17/09/05(火)12:13:05 最近初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/05(火)12:13:05 No.450927822
最近初めて使ってみたんだけど ギャグ漫画で見るような激しい辛さじゃなくて普通にうまいね
1 17/09/05(火)12:14:23 No.450927995
お尻に注入しやすい形してるよねこれ
2 17/09/05(火)12:14:39 No.450928036
目玉焼きにかける俺もいるほどです
3 17/09/05(火)12:15:23 No.450928126
辛いだけじゃなくてちゃんとうまあじが有るからな
4 17/09/05(火)12:16:13 No.450928247
カプサイシンで脂肪も燃焼できます
5 17/09/05(火)12:16:40 No.450928327
結構作るのに手間かかってるやつ
6 17/09/05(火)12:17:47 No.450928501
チリを作る時に何滴か入れると 微妙な酸あじがいい仕事してくれる
7 17/09/05(火)12:19:40 No.450928795
美味しくなるから一杯掛けたくなるけど何事も程々が一番と教えてくれる
8 17/09/05(火)12:21:49 No.450929152
塩分量も控えめだから体にもいい
9 17/09/05(火)12:22:33 No.450929263
磨り潰した唐辛子と塩まぜまぜしてバーボンの樽で発酵させたものを酢と一緒にまぜまぜしただけなんだけどな 発酵するのに3年まぜまぜも数日かかるけどな
10 17/09/05(火)12:22:56 No.450929318
酸味に慣れるとこれは…美味
11 17/09/05(火)12:24:36 No.450929592
主に酢のおかげで大体の食い物に合う チートである
12 17/09/05(火)12:27:31 No.450930109
タバスコをいい歳して初めて使うような環境が気になる
13 17/09/05(火)12:27:59 No.450930195
>タバスコをいい歳して初めて使うような環境が気になる えっ どういうこと
14 17/09/05(火)12:28:39 No.450930305
タバスコって大半の人がいい歳こくまでには通過する調味料だったっけ…
15 17/09/05(火)12:29:01 No.450930375
どういうこともなにもそのままの意味では
16 17/09/05(火)12:29:42 No.450930499
いやだって怖いじゃんメチャ辛いとか言われてたし
17 17/09/05(火)12:29:46 No.450930510
俺は子供の頃から身近な調味料だったな
18 17/09/05(火)12:29:51 No.450930528
そうじゃなくて「気になるような事なのそれ?」って意味での突っ込みかと 或いはチリ人なの?
19 17/09/05(火)12:29:51 No.450930530
ああ次はデスソースだ
20 17/09/05(火)12:30:15 No.450930596
最初はからいよりすっぱいに驚いたな
21 17/09/05(火)12:30:15 9uuXADyo No.450930598
牡蠣にかける奴 うまい
22 17/09/05(火)12:30:46 No.450930692
>タバスコって大半の人がいい歳こくまでには通過する調味料だったっけ… 大体の家庭に置いてあるしファミレスにも置いてあるし 大人になってから初めて使う人は珍しいのでは
23 17/09/05(火)12:30:52 No.450930709
>タバスコをいい歳して初めて使うような環境が気になる 醤油だのの和食系調味料ならともかくタバスコってそこまで言うほどの調味料なんだろうか…
24 17/09/05(火)12:30:59 No.450930724
慣れると辛あじが物足りなくなる絶妙な辛さ
25 17/09/05(火)12:31:12 No.450930758
>大体の家庭に置いてあるし えっ
26 17/09/05(火)12:31:35 No.450930810
ピザとか頼んだら付いてくるしなあ まあ人それぞれとは思うけど
27 17/09/05(火)12:31:50 No.450930868
何か自分の出生だけをベースにタバスコを語ってない?
28 17/09/05(火)12:32:18 No.450930948
>えっ えっ
29 17/09/05(火)12:32:24 No.450930968
青唐辛子使った緑の奴やガーリック入りやハバネロ入りも美味しいぞ!
30 17/09/05(火)12:32:27 No.450930977
ピザ屋とかサイゼリヤあたりに散々あるから出会う確率は結構あるとは思うけど いい年して使ったことが無い事が変であるかってのは違うと思う
31 17/09/05(火)12:32:39 No.450931014
マリーシャープス使うようになってからはご無沙汰だけどスレ画像は相変わらず好きだ
32 17/09/05(火)12:32:46 No.450931040
醤油とかと違って料理に必須ってわけじゃないし親が辛いもの苦手で外食が少なかったらありえるかもしれない
33 17/09/05(火)12:32:52 No.450931058
そもそもどこにいい歳だという情報が?
34 17/09/05(火)12:33:03 No.450931079
喫茶店とかファミレスとかでも普通に置いてあるよね
35 17/09/05(火)12:33:05 No.450931085
>青唐辛子使った緑の奴やガーリック入りやハバネロ入りも美味しいぞ! おっとチポトレを忘れちゃいけないぜ
36 17/09/05(火)12:33:13 No.450931100
そりゃ出来合いの食べ物で食す事はあるだろうけど自分で調理をする際にタバスコ使った事無いなんて普通なのでは
37 17/09/05(火)12:33:21 No.450931119
>そもそもどこにいい歳だという情報が? imgにいておっさんじゃないわけないじゃん!
38 17/09/05(火)12:33:27 No.450931134
>そもそもどこにいい歳だという情報が? こんな所にガキが来るわけないだろ
39 17/09/05(火)12:33:33 No.450931152
>そもそもどこにいい歳だという情報が? >タバスコをいい歳して初めて使うような環境が気になる
40 17/09/05(火)12:33:41 No.450931178
緑のはさぞ辛いんだろうなと期待して買ったら逆だった
41 17/09/05(火)12:33:43 No.450931184
>そりゃ出来合いの食べ物で食す事はあるだろうけど自分で調理をする際にタバスコ使った事無いなんて普通なのでは えっ
42 17/09/05(火)12:33:52 No.450931206
見かけてもスルーしてたってことも十分考えられる
43 17/09/05(火)12:34:22 No.450931295
自分がいい歳だから相手もいい歳だって錯覚しちゃったんやな いい歳した奴のするレスじゃないんやな
44 17/09/05(火)12:34:27 No.450931310
>緑のはさぞ辛いんだろうなと期待して買ったら逆だった 黄色のハバネロは辛いよ 一滴で汗が出る
45 17/09/05(火)12:34:32 No.450931323
一味とかも使った事ない人とかもいるんだろうか
46 17/09/05(火)12:34:36 No.450931330
>緑のはさぞ辛いんだろうなと期待して買ったら逆だった ハラペーニョは赤いのよりうまあじが強く愛好する私もいるくらいです
47 17/09/05(火)12:34:42 No.450931355
胡椒とか香辛料系の調味料家にあるけどタバスコは無いぞうち
48 17/09/05(火)12:35:04 No.450931416
いちあじはつかわない ななあじはつかう
49 17/09/05(火)12:35:15 No.450931441
柚子胡椒使ったことない人よりタバスコ使ったことない人の方が少ないと思う
50 17/09/05(火)12:35:18 No.450931451
ピザトーストとか家庭で作らないのん?
51 17/09/05(火)12:35:22 No.450931461
一味・七味・胡椒とかの香辛料は置いてるけどタバスコは置いてねぇや
52 17/09/05(火)12:35:55 No.450931548
>ピザトーストとか家庭で作らないのん? 出来合いのを極稀に買う事は有っても作らないな…
53 17/09/05(火)12:36:32 No.450931662
珍しいなーとは思うが縁がなければそんなもんか
54 17/09/05(火)12:36:37 No.450931680
むしろ唐辛子に辛みを求めるようになってから七味は使わなくなったなあ
55 17/09/05(火)12:36:41 No.450931690
トマトジュースにこいつを入れる
56 17/09/05(火)12:36:44 No.450931699
ミートソースのパスタに掛けるとおいちい
57 17/09/05(火)12:36:48 No.450931711
ケチャップで作るなんちゃってピザトーストですようちは
58 17/09/05(火)12:37:10 No.450931777
日本の食文化的には別に無くても問題ないから 食や辛いものに興味がないもしくは調味料を食卓に置く習慣がなかったり 和食中心の家庭で育ってたりするなら摂取の機会が無くてもなんら不思議ではないと考えられるような… おせちや雑煮あるいは味噌汁等を食ったことないと聞くとどんな環境で養育されてきたのか興味湧くけど
59 17/09/05(火)12:37:13 No.450931794
調理する食べ物がだいぶ洋食側に寄ってる家庭じゃないとタバスコ置いてない可能性の方が高いような
60 17/09/05(火)12:37:46 No.450931872
七味は色んな香ばしい奴ら入ってるからからみだけじゃないよ
61 17/09/05(火)12:37:57 No.450931913
辛いよりも酸味の方が強いよね
62 17/09/05(火)12:38:19 No.450931980
ピザトーストらしきものを作るとこまでは行っても タバスコも用意しないとダメだという考えまでには至らなかった
63 17/09/05(火)12:38:33 No.450932023
家で宅配ピザを頼む習慣がないなら タバスコは常備しないと思うな
64 17/09/05(火)12:38:38 No.450932037
醤油塩タバスコは家庭では基本じゃねえの!?
65 17/09/05(火)12:38:44 No.450932053
>日本の食文化的には別に無くても問題ないから >和食中心の家庭で育ってたりするなら摂取の機会が無くてもなんら不思議ではないと考えられるような… >おせちや雑煮あるいは味噌汁等を食ったことないと聞くとどんな環境で養育されてきたのか興味湧くけど 長い
66 17/09/05(火)12:39:03 No.450932115
>長い その真下のレスの方が簡潔だな
67 17/09/05(火)12:39:06 No.450932123
ひょっとしてラー油が家に無いのが普通の家庭もあるんだろうか…
68 17/09/05(火)12:39:19 No.450932157
かんずりのやつ使うようになって消費量減っちゃった
69 17/09/05(火)12:39:44 No.450932224
>家で宅配ピザを頼む習慣がないなら これまでの人生で両手の指で事足りる回数しか注文してないと思うわ俺
70 17/09/05(火)12:39:53 No.450932239
タバスコいいよね…したいのに 微妙な感じの方が来られて何とも
71 17/09/05(火)12:40:08 No.450932282
今サイゼだけどパスタにドバドバかけてる
72 17/09/05(火)12:40:10 No.450932290
自分の食べたことない調味料とか置いてあるとどんな味なんだろう!ってワクワクしてとりあえず使う感じだから何か辛そうだから避けるってのは勿体無いなーとは思う 世の中に美味しい調味料一杯あるよ
73 17/09/05(火)12:40:28 No.450932336
ピザだったら辛いオイルかけるし…
74 17/09/05(火)12:40:59 No.450932421
介護施設勤務してたとき朝食にピザトースト出す曜日あったけど 調理指示にタバスコとか書いてなかったからハムとピーマンとタマネギとケチャップとチーズしか使ったこと無かったわ… タバスコ使うと確かに旨そうだな
75 17/09/05(火)12:41:01 No.450932424
からあじはダメな人はダメというか 必須の味では無いので使わない人はずっと使わないと思う
76 17/09/05(火)12:41:12 No.450932453
日本だとかんずりだけど一般的ってほどではないか
77 17/09/05(火)12:41:16 No.450932464
辣油は餃子についてくる小袋のしか使ったことないな…
78 17/09/05(火)12:41:17 No.450932467
チーズ系になんでも合うしうちは置いてる ディップソースにも使うしサルサとかも良く作るし
79 17/09/05(火)12:41:36 No.450932510
どこの家庭でもスパゲティ食べるとき粉チーズと一緒にテーブルに置かれるもんだと思ってた
80 17/09/05(火)12:41:41 No.450932527
>タバスコいいよね…したいのに >微妙な感じの方が来られて何とも いや妙な流れになった発端はいい歳がどうのこうのとか言いだした「」じゃないかな… いいよね…したいだけならイチイチ言わんで良い事過ぎるし
81 17/09/05(火)12:42:17 No.450932632
ラー油は餃子以外つかう?
82 17/09/05(火)12:42:48 [s] No.450932723
なんかごめんね 存在は知ってたし家にもあったけど自分では使わなかったんだ 他にもダルマウィスキーとかも知ってるけど飲んだことはない
83 17/09/05(火)12:42:56 No.450932746
>ラー油は餃子以外つかう? 焼売とか豚饅とかに使うとどうなるだろう
84 17/09/05(火)12:43:00 No.450932752
焼きそばにかけると旨いぞ パスタ食ってるみたいな気分になるが
85 17/09/05(火)12:43:03 No.450932759
中華調味料はラー油も醤系も結構腐らせちゃう位には使わないな…
86 17/09/05(火)12:43:09 No.450932778
いい年じゃない「」って何歳よ
87 17/09/05(火)12:43:16 No.450932802
餃子はお酢だけだけどラー油は結構使う
88 17/09/05(火)12:43:18 No.450932804
>ラー油は餃子以外つかう? 味噌汁に入れたりしますよ私は
89 17/09/05(火)12:43:26 No.450932832
>ラー油は餃子以外つかう? 豚まんとかシュウマイはカラシだもんなあ ラー油の人もいるかもしらんが
90 17/09/05(火)12:43:31 No.450932847
>>ラー油は餃子以外つかう? >味噌汁に入れたりしますよ私は マジか
91 17/09/05(火)12:43:54 No.450932897
納豆にかけても旨い
92 17/09/05(火)12:43:58 No.450932909
>七味は色んな香ばしい奴ら入ってるからからみだけじゃないよ それから七味といっても吉野家の七味は陳皮の量が多いとかニンニク七味とかバリエーションが色々あるよね
93 17/09/05(火)12:43:58 No.450932911
>>ラー油は餃子以外つかう? >味噌汁に入れたりしますよ私は オイオイオイ
94 17/09/05(火)12:44:01 No.450932924
妹がパスタ乾麺100グラムにスレ画半分ほど使う 食費が...
95 17/09/05(火)12:44:04 No.450932930
関西だと常備されてるポン酢が無い家庭もあるだろ
96 17/09/05(火)12:44:06 No.450932936
サイゼでトイレ行ってるやつの水に混ぜて帰ってきてから飲ませるのが流行った
97 17/09/05(火)12:44:09 No.450932944
>ラー油は餃子以外つかう? 麻婆豆腐とか作るのに使う
98 17/09/05(火)12:44:17 No.450932978
うちはラー油常備してないしタバスコない家庭もあるんだろう
99 17/09/05(火)12:44:18 No.450932983
>なんかごめんね >存在は知ってたし家にもあったけど自分では使わなかったんだ >他にもダルマウィスキーとかも知ってるけど飲んだことはない これを機に色々口にしてみよう
100 17/09/05(火)12:44:35 No.450933027
そもそもタバスコがどうのこうの洋物系香辛料調味料がどうのこうの以前に和食系の品目ばかり食べてた事に今気付いた
101 17/09/05(火)12:44:47 No.450933064
>どこの家庭でもスパゲティ食べるとき粉チーズと一緒にテーブルに置かれるもんだと思ってた ウチは粉パルメザンと乾燥パセリだったなぁ パセリの香りと色味がミートソースと合うんだ
102 17/09/05(火)12:44:57 No.450933095
家にあるけど使ってないや なにに使えば良いのかよくわからない
103 17/09/05(火)12:45:09 No.450933130
凄く辛いものって先入観あると辛いの好き以外は手を出さないのでは 実際は酢の味がいい感じだよね
104 17/09/05(火)12:45:10 No.450933133
>いい年じゃない「」って何歳よ 今年36だけどたぶん38あたりからキツそう
105 17/09/05(火)12:45:10 No.450933134
>妹がパスタ乾麺100グラムにスレ画半分ほど使う >食費が... デスソースなら一、二滴で済むのにコスパ悪いな…
106 17/09/05(火)12:45:28 No.450933180
チポレもおすすめだぞ タバスコの唐辛子を燻製にしたバージョンでスモーキーな風味が特徴でこいつとケチャップと焼肉のタレを混ぜたものを肉につけて焼くとバーベキューで焼いた肉みたいになってうまいゾ!
107 17/09/05(火)12:45:47 No.450933224
親がスレ画のすっぱあじがいやでスパゲティにもラー油の家庭だった
108 17/09/05(火)12:46:08 No.450933269
どんどんタバスコチャレンジしてみよう 筑前煮とか
109 17/09/05(火)12:46:24 No.450933324
タバスコはおかないな…
110 17/09/05(火)12:46:35 No.450933355
>家にあるけど使ってないや >なにに使えば良いのかよくわからない ピザおすすめ あと牡蠣にもいいと聞いた
111 17/09/05(火)12:46:45 No.450933389
スレ画とケチャップを混ぜたソースを安いウィンナーに付けて食べる これは…チョリソー!
112 17/09/05(火)12:46:49 No.450933398
古い人間なもんで洋食は外食に出掛けた時だけ食べる品目って認識が未だに抜けない 自宅飯はもっぱら和食
113 17/09/05(火)12:46:56 No.450933412
フレッシュネスバーガーに置いてある緑色の辛いやつ超好き
114 17/09/05(火)12:47:01 No.450933427
カレーの辛味が足りないときにタバスコ足したりはする
115 17/09/05(火)12:47:01 No.450933429
>今年36だけどたぶん38あたりからキツそう 今現在がいい歳すぎる・・・
116 17/09/05(火)12:47:06 No.450933441
>ラー油は餃子以外つかう? うどんのつけツユに入れると美味いよ さらに甘めのごまドレッシング足すと担々麺風のつけツユになる
117 17/09/05(火)12:47:38 No.450933525
イタリア人ってタバスコ使うのかな
118 17/09/05(火)12:47:47 No.450933548
>デスソースなら一、二滴で済むのにコスパ悪いな… それって代わりになるの?
119 17/09/05(火)12:48:21 No.450933646
>イタリア人ってタバスコ使うのかな 酢飯にアボカド乗せるようなもんだ
120 17/09/05(火)12:48:22 No.450933648
>カレーの辛味が足りないときにタバスコ足したりはする その用途だと俺はどろソース使ってる
121 17/09/05(火)12:48:27 No.450933664
タバスコって要は辛味と酸味だからそれが合いそうなものってを考えるといいかもしれない
122 17/09/05(火)12:48:45 No.450933709
サンバルはマイナーか…
123 17/09/05(火)12:48:48 No.450933720
>あと牡蠣にもいいと聞いた アルミカップにカキ2個くらい入れてタバスコとチーズとレモン汁入れてパン粉散らしたら トースターでパン粉に焼き色が付く位まで火を通して食べるの超うまい
124 17/09/05(火)12:48:57 No.450933741
>>デスソースなら一、二滴で済むのにコスパ悪いな… >それって代わりになるの? 少なくとも俺は ひと瓶で年単位持つ
125 17/09/05(火)12:49:04 No.450933765
でもミートソースパスタにはどうあってもかけるし普通はどの家庭にも置いてあるのでは?
126 17/09/05(火)12:49:23 No.450933821
アクアパッツァにかけるとサクサクになるぞ!
127 17/09/05(火)12:49:37 No.450933848
今や辛味と酸味がまざった調味料はライバル多すぎて…
128 17/09/05(火)12:49:39 No.450933853
そもそも牡蠣用に作られたソースじゃなかったか
129 17/09/05(火)12:49:42 No.450933859
>でもミートソースパスタにはどうあってもかけるし普通はどの家庭にも置いてあるのでは? まず家でパスタ類を食べねぇ… ファミレスくらいでしか食わない…
130 17/09/05(火)12:49:59 No.450933890
>でもミートソースパスタにはどうあってもかけるし普通はどの家庭にも置いてあるのでは? かけねーよ
131 17/09/05(火)12:50:43 No.450934013
>>デスソースなら一、二滴で済むのにコスパ悪いな… >それって代わりになるの? 結構どろりとしてるから白ワインかなんかで溶かしてさらさらにしてから使わないと一箇所に固まって 死ぬことになる
132 17/09/05(火)12:50:58 No.450934052
>かけねーよ 粉チーズは…?
133 17/09/05(火)12:51:06 No.450934067
ピザとか自分で作らなくても宅配ピザとかで食べる機会あるでしょ
134 17/09/05(火)12:51:15 No.450934083
使い切れたことがない…
135 17/09/05(火)12:51:22 No.450934101
白飯抜きの自宅での食事がまず有り得ないって感じの食生活をしてるので (基本的に)ごはんに合わないおかず類は自宅では食べてない
136 17/09/05(火)12:51:32 No.450934131
>そもそも牡蠣用に作られたソースじゃなかったか 牡蠣に合うけど牡蠣用に作られたってのは有名なデマ
137 17/09/05(火)12:51:33 No.450934133
>>かけねーよ >粉チーズは…? かけるに決まってんだろ
138 17/09/05(火)12:51:39 No.450934152
うちはもっぱらパスタで消費される
139 17/09/05(火)12:51:39 No.450934153
書き込みをした人によって削除されました
140 17/09/05(火)12:51:46 No.450934169
シーフードヌードルとタバスコは最強のふたりだと思う
141 17/09/05(火)12:51:46 No.450934171
肉には合うと思う
142 17/09/05(火)12:51:54 No.450934189
ピザ以外にはつかうけどピザにはあんまり…
143 17/09/05(火)12:52:03 No.450934219
>白飯抜きの自宅での食事がまず有り得ないって感じの食生活をしてるので >(基本的に)ごはんに合わないおかず類は自宅では食べてない パスタオンライス!
144 17/09/05(火)12:52:07 No.450934230
タバスコなかったらおいしいブラッディマリーつくれないじゃん! 足元おぼつかなくなる位まで飲めるのに!
145 17/09/05(火)12:52:07 No.450934233
>ピザとか自分で作らなくても宅配ピザとかで食べる機会あるでしょ だから宅配ピザ自体殆ど縁がねぇんだって!
146 17/09/05(火)12:52:10 No.450934242
>使い切れたことがない… そしてキャップ周りがガビガビになって沈殿物も瓶にへばりつき出す…
147 17/09/05(火)12:52:23 No.450934273
>寿司にダバスコかけて食べるみたいな感じ 魚介と酸味で割と合うのかもしれんね
148 17/09/05(火)12:52:28 No.450934295
粉チーズすら買うだけ買って使わずにずっと残ってる
149 17/09/05(火)12:52:48 No.450934351
やはりドリアか…
150 17/09/05(火)12:53:26 No.450934451
広島名物のレモスコ(レモンタバスコ)が美味い
151 17/09/05(火)12:53:35 No.450934469
そもそも店屋物自体注文しない…
152 17/09/05(火)12:53:40 No.450934490
寿司にポン酢は合うよね
153 17/09/05(火)12:54:10 No.450934563
家でミートソースパスタをあんまり食わないな カルボナーラとかキャベツの多いペペロンとか 家のあり物で出来るやつばっかだ
154 17/09/05(火)12:54:11 No.450934568
タコには合うけどイカにはそこまで…って感じだった
155 17/09/05(火)12:54:19 No.450934605
チーズに異様に合うやつ
156 17/09/05(火)12:54:48 No.450934663
>広島名物のレモスコ(レモンタバスコ)が美味い なんか美味しそうな感じするなこれ
157 17/09/05(火)12:55:10 No.450934707
海産物はかんずり使っちゃうな
158 17/09/05(火)12:55:28 No.450934754
逆に自宅でちゃんと和食たべてる?ってな気になる「」がチラホラ居る気がする…
159 17/09/05(火)12:56:16 No.450934876
そういやアメリカでスパイシー鉄火って寿司があったけどあれタバスコ入りなのかな めっちゃ美味いから日本の寿司屋でもやればいいのに
160 17/09/05(火)12:56:25 No.450934907
レッドアイにちょっとタバスコ垂らしても美味しい
161 17/09/05(火)12:56:50 No.450934967
ミートソースはレトルトや缶入りが安いからな…
162 17/09/05(火)12:56:59 No.450934990
からあじとすっぱあじは和食と合うからな
163 17/09/05(火)12:57:09 No.450935012
>逆に自宅でちゃんと和食たべてる?ってな気になる「」がチラホラ居る気がする… ほんだしで味付けしてる野菜炒めは和食にカウントしていい?
164 17/09/05(火)12:57:10 No.450935015
家でピザもパスタも食わないな 出前も取らないが和食ばかりの家庭とかでもない
165 17/09/05(火)12:57:17 No.450935032
>広島名物のレモスコ(レモンタバスコ)が美味い 赤と黄色と両方買っちゃったよ
166 17/09/05(火)12:57:23 No.450935049
一時期TKGの世界広げようと思っていろんな調味料かけてたけどタバスコは違うってなった
167 17/09/05(火)12:58:01 No.450935149
レモスコ買うわ
168 17/09/05(火)12:58:06 No.450935158
考えて見たら米と魚ぐらいしか和食食べないなぁ
169 17/09/05(火)12:58:17 No.450935182
ピザはフライパンでそれっぽいのが作れるぞ
170 17/09/05(火)12:58:40 No.450935249
>考えて見たら米と魚ぐらいしか和食食べないなぁ 筑前煮とかは?
171 17/09/05(火)12:58:49 No.450935276
激しい辛さが欲しいならワールドデスソースセンターがピンキリ揃ってるから適当に100万スコヴィルくらいを買いなされ
172 17/09/05(火)12:58:55 No.450935291
ゆずスコもいいよね
173 17/09/05(火)12:59:51 No.450935428
>他にもダルマウィスキーとかも知ってるけど飲んだことはない 悪いことは言わねぇ 酒とタバコと薬は興味がないならそのまま関わらん方が良い
174 17/09/05(火)13:00:05 No.450935455
>考えて見たら米と魚ぐらいしか和食食べないなぁ 細かく切ったオクラととろろを合わせた奴にポン酢掛けて食うと美味いぞ
175 17/09/05(火)13:00:06 No.450935463
雷がお気に入りですよ私は
176 17/09/05(火)13:00:40 No.450935540
タバスコは激辛じゃなくて丁度良い辛さなのがいい
177 17/09/05(火)13:01:41 No.450935672
雷ってなに?
178 17/09/05(火)13:04:57 No.450936064
辛さになれるとあまあじを強く感じるようになる
179 17/09/05(火)13:05:59 No.450936179
家にある洋食系調味料と言えそうなのってウスターソースくらいしかねーや 胡椒に関してはもう洋の東西関係無い感じなので除外
180 17/09/05(火)13:06:00 No.450936180
>そういやアメリカでスパイシー鉄火って寿司があったけどあれタバスコ入りなのかな アメリカで言うスパイシーなソースはだいたいタイのシラチャーソース
181 17/09/05(火)13:08:32 No.450936488
サラダ用ドレッシングも青じそだのごまだのの和風系のみというヘンな徹底振りですまない…
182 17/09/05(火)13:09:23 No.450936570
レモスコいいよね
183 17/09/05(火)13:10:09 No.450936661
サラダ用と謳ってるドレッシングは使わずどんなサラダにもポン酢ドバーしてる
184 17/09/05(火)13:10:57 No.450936745
ひと瓶が減らなくてそろそろ4年目になるから使用していいか迷うけど結局使う
185 17/09/05(火)13:11:16 No.450936768
お好み焼きにレモスコかけるらしいな
186 17/09/05(火)13:12:29 No.450936891
>お好み焼きにレモスコかけるらしいな どこの地域ってかどこの店の話だろう
187 17/09/05(火)13:12:39 No.450936906
もともとは牡蠣用に作っただったんだっけね でも辛味と旨味があわさってチーズトマト系に使いやすい
188 17/09/05(火)13:12:46 No.450936923
稀にこれ辛くないし酸っぱいよってツッコミをみると求めてるものが違うんだなってなる
189 17/09/05(火)13:14:44 No.450937142
これ触った手で尿道いじるなよ絶対だぞ
190 17/09/05(火)13:14:54 No.450937157
タバスコは家に無くてもまぁ困らないけど醤油類は無くなると禁断症状出る 例えるなら英国人から紅茶を奪い去るが如き所業だと思う
191 17/09/05(火)13:17:19 No.450937414
レモスコは炒め物にかけても普通にうまい
192 17/09/05(火)13:17:32 No.450937435
>これ触った手で尿道いじるなよ絶対だぞ 唐辛子を焼酎漬けにしたあとよく手は洗ったんですけどね