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  • 豚バラ... のスレッド詳細

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    17/09/05(火)04:30:20 No.450895305

    豚バラってフライパン焼くと脂がしゅごいので 中々焦げ目つかないね

    1 17/09/05(火)04:32:05 No.450895373

    だからこうして下茹でをする

    2 17/09/05(火)04:32:28 No.450895389

    キッチンペーパーに吸わせるとかすればいいんじゃないかな

    3 17/09/05(火)04:32:29 No.450895390

    ああうまそう

    4 17/09/05(火)04:33:10 No.450895415

    焦げ目をつけるコツは肉をちゃかちゃか動かさないことだよ

    5 17/09/05(火)04:34:07 No.450895453

    スレ画はいっぺんに焼きすぎじゃない?

    6 17/09/05(火)04:35:16 No.450895498

    あとは醤油とか塩とか炭化しやすい物を添加しとくかだな

    7 17/09/05(火)04:40:18 No.450895699

    ナス一緒に焼けば脂吸うんじゃね

    8 17/09/05(火)04:41:21 No.450895733

    弱火だ 弱火でじっくり焼け

    9 17/09/05(火)04:42:45 No.450895790

    塩麹使うのオススメ

    10 17/09/05(火)04:43:30 No.450895818

    肉汁まみれでウギャーとなる

    11 17/09/05(火)04:43:40 No.450895823

    >ナス ああいう野菜でも一緒に焼けば 肉から溶けた脂も有効利用できるのかな?

    12 17/09/05(火)04:48:00 No.450895952

    >肉から溶けた脂も有効利用できるのかな? 有効利用と言えばそうだが 脂を残さず飲むとも言える

    13 17/09/05(火)04:50:33 No.450896040

    ここにナスと味噌を投入したい

    14 17/09/05(火)04:50:56 No.450896053

    豚バラ買ってきて脂を意図的に落とすのはなんかもったいないし…

    15 17/09/05(火)04:51:56 No.450896084

    豚の脂はビタミンB1の宝庫だって肥満「」が

    16 17/09/05(火)04:52:18 No.450896103

    油をフライパンに残してそのままチャーハン作ろ

    17 17/09/05(火)04:54:06 No.450896172

    豚バラが焼けたら薄く切った長ねぎを大量にIN 味付けは塩コショウのみで長ねぎがまだ半生状態で皿に上げる ラー油をさっとかけまわしていただく

    18 17/09/05(火)04:55:44 No.450896229

    汁と片栗粉を入れてとろあじをつければ脂も残さず頂けるぞ

    19 17/09/05(火)04:55:50 No.450896232

    この状態で調理を進めると床がベッタベタになるので勿体ねーと思いながらも下ゆでして脂を落としてる それでも結局ベッタベタなんですけどね

    20 17/09/05(火)04:58:22 No.450896300

    最初は油ギッシュな方がご飯にあうぜー!って思ってたけど 適度に油落とした方が味染みて美味しいな…って気付いた

    21 17/09/05(火)05:01:20 No.450896396

    内蔵系が好きなんでシマチョウとか買ってきて自宅で焼いたりするけど あれの油の量はハンパ無いな

    22 17/09/05(火)05:04:11 No.450896502

    豚肉の脂が一番好きだ

    23 17/09/05(火)05:04:16 No.450896509

    肉から出た油で素揚げするとカリカリベーコンみたいになって美味しいぞ

    24 17/09/05(火)05:07:30 No.450896615

    >肉から出た油で素揚げするとカリカリベーコンみたいになって美味しいぞ コンフィもどきだしな…

    25 17/09/05(火)05:07:36 No.450896617

    寝る前に美味そうな話しやがって…

    26 17/09/05(火)05:08:11 No.450896640

    お酒と醤油砂糖でとろあじつける…しょうがも入れちゃえ

    27 17/09/05(火)05:11:17 No.450896743

    豚肉を炒めて出た油を排水口に捨てるのいいよね

    28 17/09/05(火)05:26:01 No.450897173

    ナスときのこはぐんぐん油を吸う ぐんぐん吸う

    29 17/09/05(火)05:29:11 No.450897261

    自分の脂で揚げ焼きにしてカリカリにするんだぞ

    30 17/09/05(火)05:29:53 No.450897274

    炭火で豚を焼くのはいい コゲも尽くし油も適度に落ちて良い 家ですると煙で死ぬから出来ない つらい

    31 17/09/05(火)05:38:38 No.450897546

    豚バラや切り落としは脂身が多いから グラム当たりが高くてもモモ肉を買う方が良いことに気づいた

    32 17/09/05(火)05:44:55 No.450897754

    奈須きのこがどうしたって?

    33 17/09/05(火)06:03:16 No.450898341

    豚バラの油は当然とっても豚臭いので生姜なり匂い消しを使おう

    34 17/09/05(火)06:17:24 No.450898861

    下茹では面倒だから大体単体で焼く時は脂ペーパーで吸っちゃう

    35 17/09/05(火)06:41:48 No.450899780

    油落としても盛り付けるとき一緒にダバアするよね…?

    36 17/09/05(火)06:44:53 No.450899917

    キャベツなどを一緒に炒めるんだ

    37 17/09/05(火)06:47:03 No.450900026

    >豚肉の脂が一番好きだ わかる しあわせの味がする

    38 17/09/05(火)06:48:42 L8Qh.0AY No.450900116

    冷しゃぶにすりゃいいじゃん

    39 17/09/05(火)06:49:37 No.450900157

    角煮にしましょう

    40 17/09/05(火)06:54:24 No.450900376

    牛肉もいいけど 豚肉のあのタレとの相性抜群な絡みが最高なの

    41 17/09/05(火)06:54:58 No.450900399

    ナスや適当な野菜を一緒に炒めて そのうえで余計な脂を吸い取るんだ

    42 17/09/05(火)06:57:49 No.450900540

    自分の脂で揚げる状態にするより拭き取ったほうがカリカリになりやすくない?

    43 17/09/05(火)07:04:50 No.450900934

    >>豚肉の脂が一番好きだ >わかる >しあわせの味がする だからこそついラードを買っちゃう使っちゃう

    44 17/09/05(火)07:05:49 No.450900983

    焦げ目を付けるだけならバーナーを使うと良いよ

    45 17/09/05(火)07:05:55 No.450900990

    豚バラにタレやショウガ混ぜてレンジでチン!生姜焼きの完成だ

    46 17/09/05(火)07:08:30 No.450901125

    脂は熱の周りも早くなってうまあじもつよくなる つよい

    47 17/09/05(火)07:12:35 No.450901370

    こんないいもん朝から食べてるのか「」

    48 17/09/05(火)07:14:36 No.450901493

    お腹減ってきた

    49 17/09/05(火)07:17:07 No.450901629

    下茹でしないで出た余計な脂は小さい容器に移して冷凍してチャーハンやリゾットに使うといい 使うときはレンジで10秒も温めれば容器から取れる

    50 17/09/05(火)07:32:31 No.450902673

    豚バラ買ってきた時は油使わなくて済むのいいよね

    51 17/09/05(火)07:33:40 No.450902748

    魚焼きグリルで焼け

    52 17/09/05(火)07:34:33 No.450902816

    創あじの焼肉のタレで焼いて ご飯に乗せると

    53 17/09/05(火)07:35:27 No.450902884

    バラ肉ってばらばらの肉って意味じゃなくてあばら周辺の肉のこというんだ… 今初めて知った

    54 17/09/05(火)07:35:55 No.450902914

    まとめ買いした豚コマで生姜焼きしたらタレと油でぐじゅぐじゅになったよ

    55 17/09/05(火)07:43:26 No.450903426

    あらかじめフライパンに油をしいてから焼くと脂身から油が抜けやすいぞ

    56 17/09/05(火)07:45:44 No.450903597

    >バラ肉ってばらばらの肉って意味じゃなくてあばら周辺の肉のこというんだ… 豚コマとごっちゃにしておられる?

    57 17/09/05(火)07:46:50 No.450903679

    やだー!生姜焼きはロースがいいー!!

    58 17/09/05(火)07:47:21 No.450903709

    でぶのもと

    59 17/09/05(火)07:50:10 No.450903921

    アバラはリブだぞ バラは脇腹

    60 17/09/05(火)07:53:44 No.450904204

    豚バラを低温調理したものが美味すぎてしばらくそればっかり食ってた

    61 17/09/05(火)07:58:25 No.450904597

    脂が勿体無いならキノコと一緒にホイル焼き 蒸れた肉を網焼きすれば焦げ目もつくぞ

    62 17/09/05(火)08:00:12 No.450904761

    すげえタメになるスレだな たまには役にたつじゃん人間も

    63 17/09/05(火)08:01:54 No.450904905

    カリカリにしたいなら片栗粉まぶしちゃうのがいいと思う