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17/09/05(火)04:30:20 No.450895305
豚バラってフライパン焼くと脂がしゅごいので 中々焦げ目つかないね
1 17/09/05(火)04:32:05 No.450895373
だからこうして下茹でをする
2 17/09/05(火)04:32:28 No.450895389
キッチンペーパーに吸わせるとかすればいいんじゃないかな
3 17/09/05(火)04:32:29 No.450895390
ああうまそう
4 17/09/05(火)04:33:10 No.450895415
焦げ目をつけるコツは肉をちゃかちゃか動かさないことだよ
5 17/09/05(火)04:34:07 No.450895453
スレ画はいっぺんに焼きすぎじゃない?
6 17/09/05(火)04:35:16 No.450895498
あとは醤油とか塩とか炭化しやすい物を添加しとくかだな
7 17/09/05(火)04:40:18 No.450895699
ナス一緒に焼けば脂吸うんじゃね
8 17/09/05(火)04:41:21 No.450895733
弱火だ 弱火でじっくり焼け
9 17/09/05(火)04:42:45 No.450895790
塩麹使うのオススメ
10 17/09/05(火)04:43:30 No.450895818
肉汁まみれでウギャーとなる
11 17/09/05(火)04:43:40 No.450895823
>ナス ああいう野菜でも一緒に焼けば 肉から溶けた脂も有効利用できるのかな?
12 17/09/05(火)04:48:00 No.450895952
>肉から溶けた脂も有効利用できるのかな? 有効利用と言えばそうだが 脂を残さず飲むとも言える
13 17/09/05(火)04:50:33 No.450896040
ここにナスと味噌を投入したい
14 17/09/05(火)04:50:56 No.450896053
豚バラ買ってきて脂を意図的に落とすのはなんかもったいないし…
15 17/09/05(火)04:51:56 No.450896084
豚の脂はビタミンB1の宝庫だって肥満「」が
16 17/09/05(火)04:52:18 No.450896103
油をフライパンに残してそのままチャーハン作ろ
17 17/09/05(火)04:54:06 No.450896172
豚バラが焼けたら薄く切った長ねぎを大量にIN 味付けは塩コショウのみで長ねぎがまだ半生状態で皿に上げる ラー油をさっとかけまわしていただく
18 17/09/05(火)04:55:44 No.450896229
汁と片栗粉を入れてとろあじをつければ脂も残さず頂けるぞ
19 17/09/05(火)04:55:50 No.450896232
この状態で調理を進めると床がベッタベタになるので勿体ねーと思いながらも下ゆでして脂を落としてる それでも結局ベッタベタなんですけどね
20 17/09/05(火)04:58:22 No.450896300
最初は油ギッシュな方がご飯にあうぜー!って思ってたけど 適度に油落とした方が味染みて美味しいな…って気付いた
21 17/09/05(火)05:01:20 No.450896396
内蔵系が好きなんでシマチョウとか買ってきて自宅で焼いたりするけど あれの油の量はハンパ無いな
22 17/09/05(火)05:04:11 No.450896502
豚肉の脂が一番好きだ
23 17/09/05(火)05:04:16 No.450896509
肉から出た油で素揚げするとカリカリベーコンみたいになって美味しいぞ
24 17/09/05(火)05:07:30 No.450896615
>肉から出た油で素揚げするとカリカリベーコンみたいになって美味しいぞ コンフィもどきだしな…
25 17/09/05(火)05:07:36 No.450896617
寝る前に美味そうな話しやがって…
26 17/09/05(火)05:08:11 No.450896640
お酒と醤油砂糖でとろあじつける…しょうがも入れちゃえ
27 17/09/05(火)05:11:17 No.450896743
豚肉を炒めて出た油を排水口に捨てるのいいよね
28 17/09/05(火)05:26:01 No.450897173
ナスときのこはぐんぐん油を吸う ぐんぐん吸う
29 17/09/05(火)05:29:11 No.450897261
自分の脂で揚げ焼きにしてカリカリにするんだぞ
30 17/09/05(火)05:29:53 No.450897274
炭火で豚を焼くのはいい コゲも尽くし油も適度に落ちて良い 家ですると煙で死ぬから出来ない つらい
31 17/09/05(火)05:38:38 No.450897546
豚バラや切り落としは脂身が多いから グラム当たりが高くてもモモ肉を買う方が良いことに気づいた
32 17/09/05(火)05:44:55 No.450897754
奈須きのこがどうしたって?
33 17/09/05(火)06:03:16 No.450898341
豚バラの油は当然とっても豚臭いので生姜なり匂い消しを使おう
34 17/09/05(火)06:17:24 No.450898861
下茹では面倒だから大体単体で焼く時は脂ペーパーで吸っちゃう
35 17/09/05(火)06:41:48 No.450899780
油落としても盛り付けるとき一緒にダバアするよね…?
36 17/09/05(火)06:44:53 No.450899917
キャベツなどを一緒に炒めるんだ
37 17/09/05(火)06:47:03 No.450900026
>豚肉の脂が一番好きだ わかる しあわせの味がする
38 17/09/05(火)06:48:42 L8Qh.0AY No.450900116
冷しゃぶにすりゃいいじゃん
39 17/09/05(火)06:49:37 No.450900157
角煮にしましょう
40 17/09/05(火)06:54:24 No.450900376
牛肉もいいけど 豚肉のあのタレとの相性抜群な絡みが最高なの
41 17/09/05(火)06:54:58 No.450900399
ナスや適当な野菜を一緒に炒めて そのうえで余計な脂を吸い取るんだ
42 17/09/05(火)06:57:49 No.450900540
自分の脂で揚げる状態にするより拭き取ったほうがカリカリになりやすくない?
43 17/09/05(火)07:04:50 No.450900934
>>豚肉の脂が一番好きだ >わかる >しあわせの味がする だからこそついラードを買っちゃう使っちゃう
44 17/09/05(火)07:05:49 No.450900983
焦げ目を付けるだけならバーナーを使うと良いよ
45 17/09/05(火)07:05:55 No.450900990
豚バラにタレやショウガ混ぜてレンジでチン!生姜焼きの完成だ
46 17/09/05(火)07:08:30 No.450901125
脂は熱の周りも早くなってうまあじもつよくなる つよい
47 17/09/05(火)07:12:35 No.450901370
こんないいもん朝から食べてるのか「」
48 17/09/05(火)07:14:36 No.450901493
お腹減ってきた
49 17/09/05(火)07:17:07 No.450901629
下茹でしないで出た余計な脂は小さい容器に移して冷凍してチャーハンやリゾットに使うといい 使うときはレンジで10秒も温めれば容器から取れる
50 17/09/05(火)07:32:31 No.450902673
豚バラ買ってきた時は油使わなくて済むのいいよね
51 17/09/05(火)07:33:40 No.450902748
魚焼きグリルで焼け
52 17/09/05(火)07:34:33 No.450902816
創あじの焼肉のタレで焼いて ご飯に乗せると
53 17/09/05(火)07:35:27 No.450902884
バラ肉ってばらばらの肉って意味じゃなくてあばら周辺の肉のこというんだ… 今初めて知った
54 17/09/05(火)07:35:55 No.450902914
まとめ買いした豚コマで生姜焼きしたらタレと油でぐじゅぐじゅになったよ
55 17/09/05(火)07:43:26 No.450903426
あらかじめフライパンに油をしいてから焼くと脂身から油が抜けやすいぞ
56 17/09/05(火)07:45:44 No.450903597
>バラ肉ってばらばらの肉って意味じゃなくてあばら周辺の肉のこというんだ… 豚コマとごっちゃにしておられる?
57 17/09/05(火)07:46:50 No.450903679
やだー!生姜焼きはロースがいいー!!
58 17/09/05(火)07:47:21 No.450903709
でぶのもと
59 17/09/05(火)07:50:10 No.450903921
アバラはリブだぞ バラは脇腹
60 17/09/05(火)07:53:44 No.450904204
豚バラを低温調理したものが美味すぎてしばらくそればっかり食ってた
61 17/09/05(火)07:58:25 No.450904597
脂が勿体無いならキノコと一緒にホイル焼き 蒸れた肉を網焼きすれば焦げ目もつくぞ
62 17/09/05(火)08:00:12 No.450904761
すげえタメになるスレだな たまには役にたつじゃん人間も
63 17/09/05(火)08:01:54 No.450904905
カリカリにしたいなら片栗粉まぶしちゃうのがいいと思う