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17/09/05(火)04:30:20 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1504553420716.jpg 17/09/05(火)04:30:20 No.450895305

豚バラってフライパン焼くと脂がしゅごいので 中々焦げ目つかないね

1 17/09/05(火)04:32:05 No.450895373

だからこうして下茹でをする

2 17/09/05(火)04:32:28 No.450895389

キッチンペーパーに吸わせるとかすればいいんじゃないかな

3 17/09/05(火)04:32:29 No.450895390

ああうまそう

4 17/09/05(火)04:33:10 No.450895415

焦げ目をつけるコツは肉をちゃかちゃか動かさないことだよ

5 17/09/05(火)04:34:07 No.450895453

スレ画はいっぺんに焼きすぎじゃない?

6 17/09/05(火)04:35:16 No.450895498

あとは醤油とか塩とか炭化しやすい物を添加しとくかだな

7 17/09/05(火)04:40:18 No.450895699

ナス一緒に焼けば脂吸うんじゃね

8 17/09/05(火)04:41:21 No.450895733

弱火だ 弱火でじっくり焼け

9 17/09/05(火)04:42:45 No.450895790

塩麹使うのオススメ

10 17/09/05(火)04:43:30 No.450895818

肉汁まみれでウギャーとなる

11 17/09/05(火)04:43:40 No.450895823

>ナス ああいう野菜でも一緒に焼けば 肉から溶けた脂も有効利用できるのかな?

12 17/09/05(火)04:48:00 No.450895952

>肉から溶けた脂も有効利用できるのかな? 有効利用と言えばそうだが 脂を残さず飲むとも言える

13 17/09/05(火)04:50:33 No.450896040

ここにナスと味噌を投入したい

14 17/09/05(火)04:50:56 No.450896053

豚バラ買ってきて脂を意図的に落とすのはなんかもったいないし…

15 17/09/05(火)04:51:56 No.450896084

豚の脂はビタミンB1の宝庫だって肥満「」が

16 17/09/05(火)04:52:18 No.450896103

油をフライパンに残してそのままチャーハン作ろ

17 17/09/05(火)04:54:06 No.450896172

豚バラが焼けたら薄く切った長ねぎを大量にIN 味付けは塩コショウのみで長ねぎがまだ半生状態で皿に上げる ラー油をさっとかけまわしていただく

18 17/09/05(火)04:55:44 No.450896229

汁と片栗粉を入れてとろあじをつければ脂も残さず頂けるぞ

19 17/09/05(火)04:55:50 No.450896232

この状態で調理を進めると床がベッタベタになるので勿体ねーと思いながらも下ゆでして脂を落としてる それでも結局ベッタベタなんですけどね

20 17/09/05(火)04:58:22 No.450896300

最初は油ギッシュな方がご飯にあうぜー!って思ってたけど 適度に油落とした方が味染みて美味しいな…って気付いた

21 17/09/05(火)05:01:20 No.450896396

内蔵系が好きなんでシマチョウとか買ってきて自宅で焼いたりするけど あれの油の量はハンパ無いな

22 17/09/05(火)05:04:11 No.450896502

豚肉の脂が一番好きだ

23 17/09/05(火)05:04:16 No.450896509

肉から出た油で素揚げするとカリカリベーコンみたいになって美味しいぞ

24 17/09/05(火)05:07:30 No.450896615

>肉から出た油で素揚げするとカリカリベーコンみたいになって美味しいぞ コンフィもどきだしな…

25 17/09/05(火)05:07:36 No.450896617

寝る前に美味そうな話しやがって…

26 17/09/05(火)05:08:11 No.450896640

お酒と醤油砂糖でとろあじつける…しょうがも入れちゃえ

27 17/09/05(火)05:11:17 No.450896743

豚肉を炒めて出た油を排水口に捨てるのいいよね

28 17/09/05(火)05:26:01 No.450897173

ナスときのこはぐんぐん油を吸う ぐんぐん吸う

29 17/09/05(火)05:29:11 No.450897261

自分の脂で揚げ焼きにしてカリカリにするんだぞ

30 17/09/05(火)05:29:53 No.450897274

炭火で豚を焼くのはいい コゲも尽くし油も適度に落ちて良い 家ですると煙で死ぬから出来ない つらい

31 17/09/05(火)05:38:38 No.450897546

豚バラや切り落としは脂身が多いから グラム当たりが高くてもモモ肉を買う方が良いことに気づいた

32 17/09/05(火)05:44:55 No.450897754

奈須きのこがどうしたって?

33 17/09/05(火)06:03:16 No.450898341

豚バラの油は当然とっても豚臭いので生姜なり匂い消しを使おう

34 17/09/05(火)06:17:24 No.450898861

下茹では面倒だから大体単体で焼く時は脂ペーパーで吸っちゃう

35 17/09/05(火)06:41:48 No.450899780

油落としても盛り付けるとき一緒にダバアするよね…?

36 17/09/05(火)06:44:53 No.450899917

キャベツなどを一緒に炒めるんだ

37 17/09/05(火)06:47:03 No.450900026

>豚肉の脂が一番好きだ わかる しあわせの味がする

38 17/09/05(火)06:48:42 L8Qh.0AY No.450900116

冷しゃぶにすりゃいいじゃん

39 17/09/05(火)06:49:37 No.450900157

角煮にしましょう

40 17/09/05(火)06:54:24 No.450900376

牛肉もいいけど 豚肉のあのタレとの相性抜群な絡みが最高なの

41 17/09/05(火)06:54:58 No.450900399

ナスや適当な野菜を一緒に炒めて そのうえで余計な脂を吸い取るんだ

42 17/09/05(火)06:57:49 No.450900540

自分の脂で揚げる状態にするより拭き取ったほうがカリカリになりやすくない?

43 17/09/05(火)07:04:50 No.450900934

>>豚肉の脂が一番好きだ >わかる >しあわせの味がする だからこそついラードを買っちゃう使っちゃう

44 17/09/05(火)07:05:49 No.450900983

焦げ目を付けるだけならバーナーを使うと良いよ

45 17/09/05(火)07:05:55 No.450900990

豚バラにタレやショウガ混ぜてレンジでチン!生姜焼きの完成だ

46 17/09/05(火)07:08:30 No.450901125

脂は熱の周りも早くなってうまあじもつよくなる つよい

47 17/09/05(火)07:12:35 No.450901370

こんないいもん朝から食べてるのか「」

48 17/09/05(火)07:14:36 No.450901493

お腹減ってきた

49 17/09/05(火)07:17:07 No.450901629

下茹でしないで出た余計な脂は小さい容器に移して冷凍してチャーハンやリゾットに使うといい 使うときはレンジで10秒も温めれば容器から取れる

50 17/09/05(火)07:32:31 No.450902673

豚バラ買ってきた時は油使わなくて済むのいいよね

51 17/09/05(火)07:33:40 No.450902748

魚焼きグリルで焼け

52 17/09/05(火)07:34:33 No.450902816

創あじの焼肉のタレで焼いて ご飯に乗せると

53 17/09/05(火)07:35:27 No.450902884

バラ肉ってばらばらの肉って意味じゃなくてあばら周辺の肉のこというんだ… 今初めて知った

54 17/09/05(火)07:35:55 No.450902914

まとめ買いした豚コマで生姜焼きしたらタレと油でぐじゅぐじゅになったよ

55 17/09/05(火)07:43:26 No.450903426

あらかじめフライパンに油をしいてから焼くと脂身から油が抜けやすいぞ

56 17/09/05(火)07:45:44 No.450903597

>バラ肉ってばらばらの肉って意味じゃなくてあばら周辺の肉のこというんだ… 豚コマとごっちゃにしておられる?

57 17/09/05(火)07:46:50 No.450903679

やだー!生姜焼きはロースがいいー!!

58 17/09/05(火)07:47:21 No.450903709

でぶのもと

59 17/09/05(火)07:50:10 No.450903921

アバラはリブだぞ バラは脇腹

60 17/09/05(火)07:53:44 No.450904204

豚バラを低温調理したものが美味すぎてしばらくそればっかり食ってた

61 17/09/05(火)07:58:25 No.450904597

脂が勿体無いならキノコと一緒にホイル焼き 蒸れた肉を網焼きすれば焦げ目もつくぞ

62 17/09/05(火)08:00:12 No.450904761

すげえタメになるスレだな たまには役にたつじゃん人間も

63 17/09/05(火)08:01:54 No.450904905

カリカリにしたいなら片栗粉まぶしちゃうのがいいと思う

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