虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/05(火)01:32:45 あぶり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504542765619.jpg 17/09/05(火)01:32:45 No.450881362

あぶりトロおいしいよね

1 17/09/05(火)01:33:56 No.450881499

イクラ入ってね?

2 17/09/05(火)01:34:07 No.450881519

酢飯じゃ無きゃ普通に美味いのでは

3 17/09/05(火)01:34:40 No.450881590

炙ってない…

4 17/09/05(火)01:36:28 No.450881832

上に乘った切り身に火が入るレベルだと飯が炭化してそう

5 17/09/05(火)01:36:34 No.450881853

熱入ったイクラまずいよ…

6 17/09/05(火)01:37:48 No.450882003

マガジンだからこれくらいIQ低くないと

7 17/09/05(火)01:38:26 No.450882087

エンジンで料理するのは「」が実行してたよな

8 17/09/05(火)01:38:31 No.450882100

イクラやとびっこが破裂してひどいことに…

9 17/09/05(火)01:38:34 No.450882109

料理作ったことあるのかなこの作者…

10 17/09/05(火)01:38:34 No.450882111

アナゴも焼けちゃったのか…

11 17/09/05(火)01:39:42 No.450882255

とびっこは加熱すると食感変わって楽しい…イクラは…

12 17/09/05(火)01:40:20 No.450882353

いいですよね 蜘蛛の巣張ったみたいになってるイクラ

13 17/09/05(火)01:40:21 No.450882358

この女の人何杯食ってるんだろう

14 17/09/05(火)01:40:25 No.450882364

擬音がクドイし気持ち悪い漫画って貼られる画像だけで感じるイメージ

15 17/09/05(火)01:40:59 No.450882444

この石丼は何百度あるの

16 17/09/05(火)01:41:13 No.450882476

変化か!?

17 17/09/05(火)01:41:43 No.450882531

無理だろうし出来ても不味そうだ

18 17/09/05(火)01:41:43 No.450882537

炙りは表面だけを一瞬焼くから旨いのであっていつまでも熱いままの石鍋だとただのモサモサした魚肉になってしまうのでは

19 17/09/05(火)01:43:06 No.450882723

トロが焼ける温度で焼いたらオコゲができるなんてレベルじゃないくらい焦げるぞ

20 17/09/05(火)01:43:09 No.450882728

車のボンネットは高級オーブンと同じ 石の器もしかり

21 17/09/05(火)01:43:17 No.450882752

生臭いだけだコレ

22 17/09/05(火)01:43:32 No.450882781

七色の香りって…

23 17/09/05(火)01:44:10 No.450882877

いやこれ刺身は中途半端に温くなるし最初から炙っておいていくらとかは除外したほうがいいんじゃねぇかな

24 17/09/05(火)01:44:21 No.450882903

>料理作ったことあるのかなこの作者… 編集に押しつけられただけで料理のことなんて知らんし…って巻末でぶっちゃけてた

25 17/09/05(火)01:45:15 No.450883069

トロサーモンもオレンジじゃねえかな…

26 17/09/05(火)01:46:25 No.450883246

茶色はカラフルでいいのか…?

27 17/09/05(火)01:46:34 No.450883273

数の子はよくない

28 17/09/05(火)01:47:08 No.450883353

>>料理作ったことあるのかなこの作者… >編集に押しつけられただけで料理のことなんて知らんし…って巻末でぶっちゃけてた まあジモンがいいもん食って刃森は描くだけとか可哀想すぎる

29 17/09/05(火)01:47:28 No.450883406

多分真面目に作ればおいしいんだろうけど イクラに熱を通すのはやめてほしいし 飯の上に乗ってる刺身に火が通るなら多分飯が燃えてる

30 17/09/05(火)01:47:36 No.450883427

イクラ加熱するとか正気か

31 17/09/05(火)01:47:38 No.450883437

最初の海鮮丼状態はあんまりいらないと思うの

32 17/09/05(火)01:47:46 No.450883466

あこれ刃森じゃなくて味の助だった

33 17/09/05(火)01:48:02 No.450883526

>飯の上に乗ってる刺身に火が通るなら多分飯が燃えてる うわあああ!ご飯がおこげに!

34 17/09/05(火)01:49:04 No.450883692

「」はこれをなんだと思ってるんだ?マガジン漫画だぞ? もっとIQを合わせて考えてくれよ

35 17/09/05(火)01:49:16 No.450883727

破裂して中身でるのはイミテーションじゃ… タンパク質だと白濁化して固まるし

36 17/09/05(火)01:49:19 No.450883740

茶漬けは食えそう

37 17/09/05(火)01:49:24 No.450883754

あぁっ!?じゃないよなんで気付かないんだよ

38 17/09/05(火)01:50:10 No.450883847

わぁー!とかうわあぁー!とか言いすぎだと思う

39 17/09/05(火)01:50:56 No.450883933

驚きのリアクションにもIQは必要だからね

40 17/09/05(火)01:50:58 No.450883937

マガジンだからセーフ

41 17/09/05(火)01:51:04 No.450883947

>破裂して中身でるのはイミテーションじゃ… >タンパク質だと白濁化して固まるし 多分火で熱したんじゃなくてマイクロ波加熱とかだったんだろう

42 17/09/05(火)01:51:08 No.450883952

ところでこれ一体何で熱してるんだろ?お客の目の前だけど

43 17/09/05(火)01:51:36 No.450884019

いくら加熱したら白化して見た目最悪だよう

44 17/09/05(火)01:52:11 No.450884086

漫画図書館Zで無料で読めるので確かみてみろ

45 17/09/05(火)01:52:55 No.450884171

僅か1コマに顔半分だけ出てるおっさんは審査員的な人?

46 17/09/05(火)01:53:02 No.450884190

食おうとして丼手で持ったら危なかったな

47 17/09/05(火)01:53:03 No.450884194

>いくら加熱したら白化して見た目最悪だよう 変化だ 口を慎め

48 17/09/05(火)01:53:53 No.450884287

>食おうとして丼手で持ったら危なかったな お茶漬け食うの大変そうだよね…

49 17/09/05(火)01:54:08 Eu3H9/wQ No.450884323

海鮮茶漬けやったことあるけど身がまずくなるだけなんだよなあれ

50 17/09/05(火)01:54:29 No.450884356

>多分火で熱したんじゃなくてマイクロ波加熱とかだったんだろう 一度電子レンジでいくらオニギリ温めてみると良いよ…

51 17/09/05(火)01:55:12 No.450884462

>海鮮茶漬けやったことあるけど身がまずくなるだけなんだよなあれ ちゃんとしたお店のなら美味しいと思う

52 17/09/05(火)01:55:39 Eu3H9/wQ No.450884538

ちゃんとした店でもまずいもんはまずい 馬鹿でもわかる

53 17/09/05(火)01:57:41 No.450884872

馬鹿って…

54 17/09/05(火)01:57:54 No.450884913

生臭くなっちゃうんだよなぁ

55 17/09/05(火)01:58:52 No.450885070

海鮮丼を茶漬けにするのと海鮮茶漬けは別物だぞ

56 17/09/05(火)01:59:44 No.450885210

>生臭くなっちゃうんだよなぁ 海の香りだし…七色だし…

57 17/09/05(火)01:59:51 No.450885225

うわあぁああ!って言われると嘆いてるようにしか見えない

58 17/09/05(火)02:00:26 No.450885310

!?は読者の感情

59 17/09/05(火)02:00:47 No.450885352

小学生の創作料理レベルのお茶漬けじゃなくて鯛茶漬けとか鰤茶漬け食べてもその感想ならもう何も言うことないわ

60 17/09/05(火)02:00:54 No.450885378

熱入れたイクラ白くなってキモいよね

61 17/09/05(火)02:01:38 No.450885455

生食用の刺身に火を通してもな

62 17/09/05(火)02:02:15 No.450885528

鯛茶漬けも鰤茶漬けも刺身をそのまま乗っけてるわけじゃないからな 勘違いしてそのまま乗っけてる店もあるかもしれんが

63 17/09/05(火)02:02:18 No.450885540

イクラととびっこの色被ってるじゃねーか

64 17/09/05(火)02:02:21 No.450885545

まあガスバーナーでちゃちゃっと炙る分には風味が増すのは確かなんだが…

65 17/09/05(火)02:02:55 No.450885595

>一度電子レンジでいくらオニギリ温めてみると良いよ… ぬあぁ……

66 17/09/05(火)02:05:16 No.450885911

ID出されてる人はアレかな スーパーで買った海鮮丼にお湯とお茶漬けの元かけて 海鮮茶漬けの出来上がりでい!とかやってたのかな

67 17/09/05(火)02:06:11 No.450886007

はじけるのは肉汁の代わりがいくらだったんだろう

68 17/09/05(火)02:07:16 No.450886150

いくら汁をご飯にぶちまけて食うのは相当の魚卵好きでもキツいと思う

69 17/09/05(火)02:09:53 No.450886452

読んだ事無いけどマガジンって分かる

70 17/09/05(火)02:10:03 No.450886478

>はじけるのは肉汁の代わりがいくらだったんだろう 表現力に幅がなさすぎる…

71 17/09/05(火)02:10:53 No.450886570

巻末で そんなにIQ下げなきゃだめなんです!?みたいなこと描いててだめだった

72 17/09/05(火)02:14:43 No.450886988

これ多分原作というか編集はムサシの人と同じだと思う IQの低さとか吹き出しの中に小さな台詞入れたりとか

73 17/09/05(火)02:15:43 No.450887087

マガジンはちょっと読者を馬鹿にしすぎだと思う

74 17/09/05(火)02:15:44 No.450887089

>これ多分原作というか編集はムサシの人と同じだと思う >IQの低さとか吹き出しの中に小さな台詞入れたりとか 一時期のマガジンみんなこんなんじゃなかった?

75 17/09/05(火)02:16:31 No.450887181

!?

76 17/09/05(火)02:17:14 No.450887250

これだから田舎のマガジンは嫌なんだ

77 17/09/05(火)02:17:18 No.450887255

マガジン的表現なのは分かるけど今の週マガにこんなイメージは全くないよね

78 17/09/05(火)02:17:37 No.450887280

JUUUUUNッ

79 17/09/05(火)02:18:29 No.450887373

うわあああ言い過ぎでダメだった

80 17/09/05(火)02:18:44 No.450887394

>マガジン的表現なのは分かるけど今の週マガにこんなイメージは全くないよね 最後に見たのがエデンの檻だったからな

81 17/09/05(火)02:18:55 No.450887418

味の助側のだけで丼2杯食わせてた気がする

82 17/09/05(火)02:20:50 No.450887606

オシッコのオレンジに見えた

83 17/09/05(火)02:20:59 No.450887618

炊きたてアツアツのご飯に マグロの刺身乗っけてしばらく置いておくと分かるけど 熱が伝わって焼けた部分はすっごくマズイよ…

84 17/09/05(火)02:21:39 No.450887686

生臭さが強調されて不味いよね

85 17/09/05(火)02:22:37 No.450887784

ぬくい魚卵はやばいよ…

86 17/09/05(火)02:23:38 No.450887876

女が正気の目をしてないのがこわい

87 17/09/05(火)02:26:21 No.450888128

わ~~~!!あぁっ!?うわぁ~!!わぁ~!!うわぁああ!!うわぁあ!!すごいわっ!!

88 17/09/05(火)02:26:59 No.450888178

ビビンバどこから来たの

89 17/09/05(火)02:28:27 No.450888312

マガジンで一番ヒットした料理漫画ってなんだろう 中華一番?

90 17/09/05(火)02:34:55 No.450888901

>マガジンで一番ヒットした料理漫画ってなんだろう >中華一番? ここ限定ならスーパー食いしん坊だと思う

91 17/09/05(火)02:35:22 No.450888952

>炊きたてアツアツのご飯に >マグロの刺身乗っけてしばらく置いておくと分かるけど うn >熱が伝わって焼けた部分はすっごくマズイよ… 焼けはしないんじゃねえかな…

92 17/09/05(火)02:35:51 No.450888988

スーパー食いしん坊はジャンプかとばかり…

93 17/09/05(火)02:36:11 No.450889012

>マガジンで一番ヒットした料理漫画ってなんだろう >中華一番? 味っ子とか

94 17/09/05(火)02:36:32 No.450889045

>マガジンで一番ヒットした料理漫画ってなんだろう なんかラーメン漫画なかったっけ ヒットしたかは知らない

95 17/09/05(火)02:38:22 No.450889209

なぜかゴッドハンド輝の顔をパッと思い出したけど料理漫画でもなんでもなかった

96 17/09/05(火)02:38:55 No.450889251

しょ、将太の寿司

97 17/09/05(火)02:42:12 No.450889542

どうでもいいけど石焼ビビンバって熱伝導効率が悪くて蓄熱性の高い石をチンチンに熱してから そこに一気に材料を投入すると焦げができて香ばしくなるという調理法なのに 先に材料を入れておいて途中で温めたらぬるい時間が長くて生臭くべしょべしょの出来になる

98 17/09/05(火)02:44:32 No.450889735

>なんかラーメン漫画なかったっけ >ヒットしたかは知らない おそらくフタツキの事だと思うけど見事に打ち切りだったからあれ…

99 17/09/05(火)02:44:37 No.450889744

>どうでもいいけど石焼ビビンバって熱伝導効率が悪くて蓄熱性の高い石をチンチンに熱してから >そこに一気に材料を投入すると焦げができて香ばしくなるという調理法なのに >先に材料を入れておいて途中で温めたらぬるい時間が長くて生臭くべしょべしょの出来になる 多分製鋼用の高火力コークスで焼いてるんだよ 1500度だから大丈夫!

100 17/09/05(火)02:45:01 No.450889772

車のホイールとうんこうんこうんこはこの漫画だっけ?

101 17/09/05(火)02:46:32 No.450889900

なんか前にもみた事あるレスが…

102 17/09/05(火)02:55:47 No.450890624

イクラ温めるとすごいよね なにあのBB弾

↑Top