虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/04(月)20:57:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504526235997.webm 17/09/04(月)20:57:15 No.450816137

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/04(月)20:59:03 No.450816570

タルタルは脇に添えるだけでいいって言ってるだろ!

2 17/09/04(月)20:59:18 No.450816643

普通だ…

3 17/09/04(月)21:01:23 No.450817211

ゆで卵の殻ごと豪快にモミモミしてるのかと

4 17/09/04(月)21:02:09 No.450817405

すごいオーソドックスなチキン南蛮の作り方だった

5 17/09/04(月)21:02:22 No.450817458

普通すぎてコメントに困る

6 17/09/04(月)21:02:51 No.450817573

めちゃくちゃ普通だし割と参考になるし…

7 17/09/04(月)21:02:54 No.450817584

なんもかんも普通だ

8 17/09/04(月)21:02:54 No.450817587

チーズは?ベーコンは?

9 17/09/04(月)21:02:55 No.450817588

なんだそのお洒落な音楽は

10 17/09/04(月)21:03:23 No.450817722

タルタルにピクルス入れないのか

11 17/09/04(月)21:03:36 No.450817782

ピクルスなくてもいいのか… たるたる

12 17/09/04(月)21:03:37 No.450817790

>なんだその板みたいな皿は

13 17/09/04(月)21:03:40 No.450817802

普通のチキン南蛮だった…

14 17/09/04(月)21:03:57 No.450817860

創作料理じゃない料理うぇぶみ初めて見た

15 17/09/04(月)21:04:33 No.450818019

美味しそう

16 17/09/04(月)21:04:49 No.450818085

いつ ここをこうしてこうして………どーーーーーーーーん!! が始まるかわくわくしてたのに

17 17/09/04(月)21:05:07 No.450818166

タルタルってきゅうり入れるものだと思ってた

18 17/09/04(月)21:05:53 No.450818376

普通においしそうだ…

19 17/09/04(月)21:05:53 No.450818378

チーズを油であげてチーズのソースをかけるくらいじゃないと物足りなくなってきた

20 17/09/04(月)21:06:13 No.450818468

チーズたくさん使えばいいだろ的ないつもの気持ち悪い作品集より遥かにマシだけどなんでもも肉?

21 17/09/04(月)21:06:24 No.450818522

ピクルスがないときはらっきょう漬けを入れるとうまいゾ

22 17/09/04(月)21:06:29 No.450818543

タレをもうちょい煮詰めてくれ

23 17/09/04(月)21:06:49 No.450818633

「」はチーズ入れるとチーズ入れんなっていうし チーズ入れないと普通だって言う

24 17/09/04(月)21:06:53 No.450818649

チーズなくてもまともに料理出来ますよって言われてるみたいでイライラする

25 17/09/04(月)21:06:58 No.450818679

チーズの乱用とかやたらくりぬくのはやっぱネタ切れなのかな…

26 17/09/04(月)21:07:04 No.450818708

なんでわざわざロゴ部分をトリミングしてるんだ

27 17/09/04(月)21:07:18 No.450818772

オーブン使わねぇのかよ

28 17/09/04(月)21:07:19 No.450818779

チーズとトマトをオーブンにドーン!要素がない…

29 17/09/04(月)21:07:38 No.450818875

チーズどころか1から10まで普通のチキン南蛮じゃねーか!

30 17/09/04(月)21:07:39 No.450818880

>チーズたくさん使えばいいだろ的ないつもの気持ち悪い作品集より遥かにマシだけどなんでもも肉? もも以外で作るの?

31 17/09/04(月)21:08:16 No.450819062

むねよりモモの方が美味しいんだからモモでいいだろ

32 17/09/04(月)21:08:20 No.450819079

チキン南蛮の作り方初めて知った

33 17/09/04(月)21:08:26 No.450819119

>チーズとトマトをオーブンにドーン!要素がない… なくていいんだよあんなの 料理の破壊者だよ

34 17/09/04(月)21:08:26 No.450819122

かけすぎ

35 17/09/04(月)21:08:40 No.450819210

>チーズたくさん使えばいいだろ的ないつもの気持ち悪い作品集より遥かにマシだけどなんでもも肉? そこ気にする? 宮崎でも若い人はもも肉のチキン南蛮のほうが好きだよ

36 17/09/04(月)21:09:17 No.450819387

拍子抜けだ

37 17/09/04(月)21:09:32 No.450819452

チキン南蛮はももだよな

38 17/09/04(月)21:09:38 No.450819479

変な曲ぐらいしか突っ込むところが無い

39 17/09/04(月)21:09:54 No.450819549

>そこ気にする? >宮崎でも若い人はもも肉のチキン南蛮のほうが好きだよ そうなのか

40 17/09/04(月)21:09:56 No.450819560

何作るのかと思ったらチキン南蛮だった…

41 17/09/04(月)21:10:06 No.450819613

俺はタレに暫く漬ける派

42 17/09/04(月)21:10:09 No.450819621

普通のチキン南蛮だこれ!

43 17/09/04(月)21:10:51 No.450819797

ペチンは?ペチンてしないの?

44 17/09/04(月)21:11:13 No.450819906

チーズがない これは偽物だ食べられないよ

45 17/09/04(月)21:11:41 No.450820042

パン粉つけるだけでタルタルチキンカツになるです?

46 17/09/04(月)21:11:46 No.450820066

>もも以外で作るの? 一応チキン南蛮は安い胸肉をいかに美味くするかというコンセプトで生まれた料理 でも >宮崎でも若い人はもも肉のチキン南蛮のほうが好きだよ

47 17/09/04(月)21:12:15 No.450820201

肉揚げ終わったところでなんかチキン南蛮っぽいなと思い タルタル作り始めたところでもしかしてこれって…ってなって 南蛮タレ作り始めたところでやっぱりチキン南蛮だこれー!?ってなった

48 17/09/04(月)21:12:16 No.450820204

いいからチーズインチーズだ!

49 17/09/04(月)21:14:33 No.450820837

宮崎県人はチキン南蛮にうるさいとひまわりっでやってた

50 17/09/04(月)21:14:52 No.450820903

ここからご飯巻いてベーコン巻いてオーブンで焼いて肉巻きチキン南蛮おにぎりでも作るのかと思ったのに…

51 17/09/04(月)21:15:58 No.450821223

ロゴでないしテイストメイドとは別の全うな料理紹介うぇぶみなのでは?

52 17/09/04(月)21:16:05 No.450821266

圧倒的なチーズ・バター不足にめまいがする

53 17/09/04(月)21:16:29 No.450821378

手が白くて妙に気持ち悪い手じゃない…

54 17/09/04(月)21:16:39 No.450821446

違うんだよかけるんじゃないんだよおおおおお

55 17/09/04(月)21:17:01 No.450821560

クラシルかな?

56 17/09/04(月)21:17:02 No.450821566

ソースは酸味がある方が好きなんだけど ここ改良するならどうすればいい?

57 17/09/04(月)21:17:37 No.450821739

パン粉はどぉーしたー♪

58 17/09/04(月)21:17:43 No.450821779

>ここ改良するならどうすればいい? 酢を増やすか砂糖減らせばいいのでは?

59 17/09/04(月)21:17:55 No.450821835

おかしい…いつもなら揚げる前に中にチーズを挟み込むはずなのに…

60 17/09/04(月)21:18:02 No.450821874

浸し終えたあとの卵黄とかってどうなるの

61 17/09/04(月)21:18:07 No.450821905

最後かけすぎじゃね?

62 17/09/04(月)21:18:51 No.450822135

ソースどっちかでよくない?

63 17/09/04(月)21:19:07 No.450822206

なんか汁びたびただけどこんなんだっけ

64 17/09/04(月)21:19:18 No.450822269

もっとこうタルタルとチキン南蛮をチーズで包んで焼くような料理かと

65 17/09/04(月)21:19:20 No.450822276

>ソースどっちかでよくない? よくない

66 17/09/04(月)21:19:33 No.450822354

醤油ダレ多過ぎてダメだった

67 17/09/04(月)21:19:56 No.450822466

ソースとタルタルはかけなくていいけどそれ以外は完璧に美味しそう

68 17/09/04(月)21:20:10 No.450822538

袋に入れて卵潰すのは楽でいいな

69 17/09/04(月)21:20:12 No.450822548

>ソースどっちかでよくない? いつもの突っ込みどころがなかったからって チキン南蛮という料理の根底を揺るがしにかかるのはやめろや!

70 17/09/04(月)21:21:28 No.450822917

初めてtastyうぇぶみ保存した

71 17/09/04(月)21:21:49 No.450823009

チキン南蛮の存在そのものを揺るがそうとする人許さない

72 17/09/04(月)21:21:52 No.450823024

ソースはちょっと多いと思うけどこういう普通なのでいいんだよ…バカみたいにチーズ使ったりせず

73 17/09/04(月)21:22:15 No.450823141

何度見ても普通のチキン南蛮じゃねえか!

74 17/09/04(月)21:22:55 No.450823331

いつもの馬鹿っぽい料理もあれはあれで見てる分には面白いけどね

75 17/09/04(月)21:23:52 No.450823571

というかいつもの奴じゃなくね?

76 17/09/04(月)21:24:03 No.450823630

>いつもの馬鹿っぽい料理もあれはあれで見てる分には面白いけどね うるせぇ俺はあのチーズをチーズで包んだような料理も食いてえんだ

77 17/09/04(月)21:24:08 No.450823646

何度見てももなにもチキン南蛮で紹介してるんだよ!

78 17/09/04(月)21:24:23 No.450823711

チキン南蛮ってこんなにタレひたひたにするやつだっけ

79 17/09/04(月)21:25:12 No.450823911

チーズはどこ…?

80 17/09/04(月)21:25:15 No.450823928

>チキン南蛮ってこんなにタレひたひたにするやつだっけ オーソドックスなチキン南蛮ならする けどもも肉使って美味しく仕上げるなら下手にタレぶっかけないほうが美味くなったりもする

81 17/09/04(月)21:25:17 No.450823938

甘酢だれびちゃびちゃにタルタル絡むのが美味しいんだろ!

82 17/09/04(月)21:25:32 No.450824004

圧倒的にチーズが足りないよな 揚げる前に肉にチーズはさんで揚げたあとにもチーズかけて焼いて切ってなかのチーズ出す!

83 17/09/04(月)21:25:36 No.450824030

普通の日本食ならcooking with dogでいいんだよ!

84 17/09/04(月)21:26:19 No.450824239

ケチャップ入りタルタルって普通なの?

85 17/09/04(月)21:27:06 No.450824458

よく貼られてるのはチーズドーン!はテイストメイドでこのうぇぶみはテイスティ

86 17/09/04(月)21:27:18 No.450824526

>ケチャップ入りタルタルって普通なの? umaajiが加わるそして鶏肉と合う

87 17/09/04(月)21:27:21 No.450824543

ケチャでピクルス分の酸味だしてるんじゃねぇのかな

88 17/09/04(月)21:27:21 No.450824544

webm変換するとどうしても2mbに収まらない… スレ「」はどうしてるの

89 17/09/04(月)21:27:22 No.450824548

甘酢どころかただの唐揚げにタルタルかけてチキン南蛮名乗る店あるよね…

90 17/09/04(月)21:27:35 No.450824618

塩分すごそう ていうか鶏皮は別にして…

91 17/09/04(月)21:27:40 No.450824647

そうそうこういうのでいいんだよ

92 17/09/04(月)21:28:05 No.450824741

皮やっぱ気になるよね

93 17/09/04(月)21:29:00 No.450824991

酒じゃなくて酢か なんで日本料理定番醤油つゆ掛けてんだよと思った

94 17/09/04(月)21:29:03 No.450825008

>甘酢どころかただの唐揚げにタルタルかけてチキン南蛮名乗る店あるよね… 甘酢嫌いだからそっちのほうが嬉しい

95 17/09/04(月)21:29:12 No.450825041

ホモ弁だとただのマヨネーズだった気がするふざけんな!

96 17/09/04(月)21:29:15 No.450825049

皮は別でカリカリにしてほしい

97 17/09/04(月)21:29:35 No.450825144

鶏皮は別にチーズをはさんで揚げてお出しなさる

98 17/09/04(月)21:29:45 No.450825190

ケツイみたいなBGM

99 17/09/04(月)21:30:11 No.450825305

デイリーの唐揚げ弁当がマヨだったな 唐揚げ自体もまずかったが…

100 17/09/04(月)21:30:22 No.450825351

家で揚げ物した後油を排水口に流すのなんかもったいないよね

101 17/09/04(月)21:30:24 No.450825365

「」は本当にこれ好きだな!

102 17/09/04(月)21:30:25 No.450825372

いやみか!?

103 17/09/04(月)21:30:51 No.450825482

>家で揚げ物した後油を排水口に流すのなんかもったいないよね ちょっとまてよ!!!

104 17/09/04(月)21:31:01 No.450825527

タルタルソースって生玉ねぎはいってのか

105 17/09/04(月)21:31:03 No.450825538

>家で揚げ物した後油を排水口に流すのなんかもったいないよね わざと言ってんだろお前

106 17/09/04(月)21:31:16 No.450825594

>酒じゃなくて酢か >なんで日本料理定番醤油つゆ掛けてんだよと思った 日本料理定番の三杯酢なんですが

107 17/09/04(月)21:31:19 No.450825610

唐突なレス乞食

108 17/09/04(月)21:31:21 No.450825621

そんなにソースかけるもんなの…?半分ぐらいで良くない?

109 17/09/04(月)21:31:24 No.450825630

>家で揚げ物した後油を排水口に流すのなんかもったいないよね 何回か使いまわせるけどそれはそれとして 水道局がけおるから油固めたり新聞紙とか専用のキットに吸わせたりしようよ!

110 17/09/04(月)21:31:38 No.450825685

皮が美味いんだろうが!

111 17/09/04(月)21:31:44 No.450825712

>よく貼られてるのはチーズドーン!はテイストメイドでこのうぇぶみはテイスティ なるとどどうりで今回はまともな料理動画な訳だ

112 17/09/04(月)21:32:07 No.450825806

>皮が美味いんだろうが! まずいとは言ってない 別にしてと言っている

113 17/09/04(月)21:32:15 No.450825834

皮ですって?!

114 17/09/04(月)21:33:10 No.450826086

めんどくせえな!一緒に食え!

115 17/09/04(月)21:33:12 No.450826092

D 自

116 17/09/04(月)21:33:35 No.450826212

タルタルってケチャ入れるん?

117 17/09/04(月)21:33:59 No.450826298

正直皮はカリッカリに揚げるならまだしも境目がべちょっとしてるのはいらない

118 17/09/04(月)21:34:10 No.450826356

だから鶏皮にチーズ挟んで揚げて一緒に食べる

119 17/09/04(月)21:34:21 No.450826406

ケチャ (kecak) とは、インドネシアのバリ島で行われる男声合唱。 または呪術的な踊り(サンヒャン)にともなう舞踏劇。 バリ島では「k」を発音しないため、現地ではチャと呼ばれている。 「モンキーダンス」と呼ばれることもあるが、本来的にモンキーとは関連をもたない。

120 17/09/04(月)21:34:23 No.450826414

>タルタルってケチャ入れるん? 普通は入れる

121 17/09/04(月)21:35:50 No.450826837

作りたてのタルタルソースは酸味が強くてあんまり好きじゃない 一晩置いたくらいのが好き すぐ食べるなら砂糖入れると良いよね

122 17/09/04(月)21:36:15 No.450826935

これはうまいわ でもタレそんなかけないで欲しい・・・

123 17/09/04(月)21:37:10 No.450827210

しっとりした皮が美味いんだろうが!

124 17/09/04(月)21:37:29 No.450827285

タレはもう少し煮詰めてとろみをつけてほしい

125 17/09/04(月)21:39:05 No.450827736

衣がタレ吸ってベチョベチョになるのよくないよね…

126 17/09/04(月)21:39:23 No.450827828

タルタルってもっとお酢とか入ってるものだと思ってた

127 17/09/04(月)21:41:02 No.450828315

タレ煮詰めないとダメ?

128 17/09/04(月)21:41:49 No.450828578

っていうか甘酢は漬け込む奴であって かける物では無いのでは?

129 17/09/04(月)21:43:13 No.450828974

漬け込みはしないだろ

130 17/09/04(月)21:47:42 No.450830201

ユーリーチン

131 17/09/04(月)21:48:52 No.450830560

なんでチーズかけないのおおおおおおおおおおおおおおおお

132 17/09/04(月)21:49:54 No.450830839

インスタ映えしないじゃん!

133 17/09/04(月)21:50:54 No.450831107

>作りたてのタルタルソースは酸味が強くてあんまり好きじゃない >一晩置いたくらいのが好き >すぐ食べるなら砂糖入れると良いよね 練乳とかいいぞ

134 17/09/04(月)21:51:16 No.450831210

タルタルの作り方初めて知った 今度作ってみるか

135 17/09/04(月)21:51:48 No.450831370

何が出来るんだ… チキン南蛮だった…

136 17/09/04(月)21:53:20 No.450831816

https://www.youtube.com/watch?v=bpJdVGsmkik 油の温度まで書いてあってこれは…ありがたい

137 17/09/04(月)21:53:24 No.450831831

マヨからタルタル作ろうとするとなんか一味足りないと思ってたんだがそうかケチャップだったか…

138 17/09/04(月)21:53:50 No.450831956

普通の物のが「」の反応良くて吹く

139 17/09/04(月)21:54:54 No.450832240

>普通の物のが「」の反応良くて吹く 当たり前だろ!?

↑Top