虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/04(月)16:59:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504511963592.jpg 17/09/04(月)16:59:23 No.450768426

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/04(月)17:06:47 No.450769502

ちゃぶ台もデコれや!

2 17/09/04(月)17:08:01 No.450769688

茹でた豚肉にしゃぶしゃぶ用のゴマダレかけたらそれだけでしゃぶしゃぶの味だもんなぁ…

3 17/09/04(月)17:09:07 No.450769807

せめてだし汁にしないと

4 17/09/04(月)17:10:01 No.450769919

それでごちそうさまになるならそうだろうが

5 17/09/04(月)17:10:08 No.450769931

でもこれあんまりご飯のおかずって感じではないよね

6 17/09/04(月)17:10:24 No.450769962

豚肉って適当にキャベツと一緒に塩胡椒かけるだけで美味くて凄くいいよね

7 17/09/04(月)17:10:55 No.450770015

あっ塩胡椒かけて焼くだけね

8 17/09/04(月)17:11:39 No.450770126

豚バラ先に炒めてモヤシを投入後 塩コショウでいためる ウマイ。

9 17/09/04(月)17:11:57 No.450770162

ごまだれはうまいからな…

10 17/09/04(月)17:13:22 No.450770337

不味くはないが時間かけた料理と比較して分からないならバカ舌だ

11 17/09/04(月)17:13:38 No.450770379

せめてカット野菜の上に盛れ

12 17/09/04(月)17:15:02 No.450770568

気分を変えて野菜ドレッシングをかけてもいいぞ!

13 17/09/04(月)17:15:07 No.450770583

茹でるお湯に日本酒を入れるとさらにうまくなるぞ

14 17/09/04(月)17:15:24 No.450770626

ご飯も食べや

15 17/09/04(月)17:18:50 No.450771126

>不味くはないが時間かけた料理と比較して分からないならバカ舌だ 時間かけたからってすごくおいしくなるわけでもないし

16 17/09/04(月)17:21:15 No.450771464

「自分が」時間をかけて作って美味いもの作れるかはまた別の話だからな…

17 17/09/04(月)17:24:00 No.450771866

ゆでキャベツといっしょにこれを食べると超うまい

18 17/09/04(月)17:24:47 No.450771972

冷しゃぶ作って悲しくなるなよ!

19 17/09/04(月)17:25:11 No.450772038

>茹でるお湯に日本酒を入れるとさらにうまくなるぞ これは焼酎の方がいいとか聞いた 芋だっけかな…

20 17/09/04(月)17:26:22 No.450772219

焼肉とか何て調理時間焼いてタレつけて食うだけなのに美味いからな 火の通った肉とタレってだけで手間のかかった料理より美味くなる事何てよくある

21 17/09/04(月)17:26:39 No.450772254

これに大根おろしとスライスきゅうりと刻んだ生姜を入れてポン酢と醤油で和えると美味しいよ

22 17/09/04(月)17:26:57 No.450772292

黄金のタレはチートだと思う

23 17/09/04(月)17:28:17 No.450772458

かつおだしとかいれると尚美味い ご飯が進む

24 17/09/04(月)17:29:51 No.450772670

茹で豚はうまいけど栄養漏れてるなって

25 17/09/04(月)17:30:00 No.450772687

あじ塩胡椒で炒めるだけで ご飯が何杯も進む

26 17/09/04(月)17:30:39 No.450772776

栄養漏れるとか考えてたら美味しい料理作れないよ

27 17/09/04(月)17:31:39 No.450772915

肉を適当に焼いて塩コショウ振ってご飯の上に乗っけて生卵かければそれだけでうまい

28 17/09/04(月)17:31:54 No.450772949

自炊より時間をかけて企業が作ったタレが旨いのでは

29 17/09/04(月)17:31:59 No.450772965

これごまだれかけた茹でた豚肉そのまんまの味しかしない…

30 17/09/04(月)17:32:42 No.450773066

味噌汁に豚肉入れるだけで豚汁になっていいぞ

31 17/09/04(月)17:32:46 No.450773075

豚バラに片栗粉まぶして焼いて味醂と醤油で炒め煮るだけで相当美味いぞ

32 17/09/04(月)17:33:02 No.450773097

豚肉うまい…

33 17/09/04(月)17:33:15 No.450773127

適当に切ってシリコンスチーマーにキャベツと豚肉いれる チンして出来上がり

34 17/09/04(月)17:33:21 No.450773138

ごまダレ切らしてる時はごまドレでもよい?

35 17/09/04(月)17:33:28 No.450773157

つまり…タレも肉もうまい…

36 17/09/04(月)17:33:54 No.450773209

私は数分追加しておろし醤油を用意します!

37 17/09/04(月)17:34:04 No.450773236

茹で汁何かに使えないかな

38 17/09/04(月)17:34:23 No.450773288

おでんの出汁で煮てもよさそう

39 17/09/04(月)17:34:44 No.450773340

>これごまだれかけた茹でた豚肉そのまんまの味しかしない… うまい 悔しい

40 17/09/04(月)17:34:50 No.450773349

この間コーラ煮ってのをやってみたよ 豚の角煮だこれ

41 17/09/04(月)17:35:27 No.450773429

>ごまダレ切らしてる時はごまドレでもよい? 多分ちょっと酸っぱいけど駄目って程ではないと思う

42 17/09/04(月)17:35:34 No.450773449

>黄金のタレはチートだと思う 材料とか作り方見て思うけど その手のタレはもうレトルトの料理みたいなもんだと思う

43 17/09/04(月)17:36:20 No.450773549

企業努力の塊なごまだれと畜産努力の塊な豚肉なんだ合わせるだけでうまいさ

44 17/09/04(月)17:36:31 No.450773570

ウスターソースと焼き肉のタレは正直オーバーテクノロジーだと思う

45 17/09/04(月)17:36:55 No.450773625

タレが売ってるから簡単って言えるけど 自分じゃない何者かが手間はかけてるって

46 17/09/04(月)17:37:28 No.450773700

シリコンスチーマーにもやしとキャベツと豚肉を入れてチン それをポン酢で食べる ウマイ

47 17/09/04(月)17:38:01 No.450773775

>多分ちょっと酸っぱいけど駄目って程ではないと思う サンキュー!とりあえずドレでやってみる!

48 17/09/04(月)17:38:16 No.450773814

おいしく食べられる体調でよかった うまい

49 17/09/04(月)17:39:10 No.450773943

これに茹でモヤシと合わせて水でしめれば冷しゃぶ風味だ

50 17/09/04(月)17:39:16 No.450773964

>タレが売ってるから簡単って言えるけど >自分じゃない何者かが手間はかけてるって どこぞのおばちゃんは市販の豆腐の事をレトルトの豆腐って言う位だ 豆腐は確かに自前で作れるけども…と思って聞いてた

51 17/09/04(月)17:40:29 No.450774126

手間かけた調理ってどこらへんからなんだ カレーくらいなら企業製のカレー粉と材料ぶちこんだらできるから手間かけた感ないし

52 17/09/04(月)17:42:51 No.450774441

すぐ俺に普段から料理してるしーみたいなのばっかになるな… もっと意識低くしてレスできないもんかね

53 17/09/04(月)17:43:04 No.450774468

>これに茹でモヤシと合わせて水でしめれば冷しゃぶ風味だ 風味ってなんだよ!冷しゃぶそのものだよ!

54 17/09/04(月)17:44:06 No.450774629

創あじの焼肉のタレおいしいよね

55 17/09/04(月)17:45:49 No.450774873

ラーメン茹でてたらスープが無いことに気付いた 冷やしてめんつゆで食べた おいしい

56 17/09/04(月)17:46:16 No.450774939

たれはメーカーのひとが何時間もかけてるから....

57 17/09/04(月)17:46:20 No.450774945

ごまだれで食べればしゃぶしゃぶ風に やきにくのたれで食べれば焼き肉風に まるで神になったかのようじゃないか

58 17/09/04(月)17:47:17 No.450775095

あったかいおつゆもたべたい

59 17/09/04(月)17:47:57 No.450775214

ささみばかり食ってた頃色々試したけど 塩コショウとお好みソースはとても強かった

60 17/09/04(月)17:51:00 No.450775676

ごまポンと茹でた豚肉はそれだけでうまいけどさすがに安い豚肉でもうまいかって言うとそうでもなかった

61 17/09/04(月)17:51:08 No.450775693

>あじ塩だけで >ご飯が何杯も進む

62 17/09/04(月)17:51:49 No.450775796

優作鍋は簡単でおいしくて体重も減る

63 17/09/04(月)17:53:06 No.450775990

しいたけをバターで炒めて醤油で味付けする うまい

64 17/09/04(月)17:54:45 No.450776254

野菜やキノコを加えると急に面倒でおいしくなる

65 17/09/04(月)18:00:56 No.450777175

大企業の優秀な人たちが生み出したものだもん 当然美味いよね

66 17/09/04(月)18:02:54 No.450777506

市販のタレはうまみを砂糖に頼ってる部分が多いから いささか甘味が強くて俺の好みではない

↑Top