17/09/04(月)01:35:48 ステー... のスレッド詳細
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17/09/04(月)01:35:48 No.450684719
ステーキって最高に美味い
1 17/09/04(月)01:36:06 No.450684760
これで2ポンドくらい?
2 17/09/04(月)01:36:23 No.450684798
ステーキって高くない?
3 17/09/04(月)01:36:39 No.450684824
ステーキは自分で焼くと奥深くて面白いよ
4 17/09/04(月)01:37:03 No.450684879
肉おじが恋しい
5 17/09/04(月)01:37:07 No.450684888
こんな感じのベーコン食べたい…
6 17/09/04(月)01:37:23 No.450684928
塩オジの店早く来ないかな…
7 17/09/04(月)01:37:24 No.450684933
ステーキたべたーい!ステーキたべたーいの!!
8 17/09/04(月)01:37:41 No.450684963
アメリカの本場ステーキ増えて良かった
9 17/09/04(月)01:37:57 No.450684997
IHだと美味しく焼けない…火力が足り足りない…
10 17/09/04(月)01:38:13 No.450685040
スレ画サイズだとこのままでは結局焼けないから 最終的にはスライスして焼き直すことになる
11 17/09/04(月)01:38:16 No.450685044
年一くらいで食べたい
12 17/09/04(月)01:38:21 No.450685054
ポンド表記って本当にケチだと思う 1ポンドステーキなんてさぞ大きいみたいな風に見せといて実際は500gにも満たないし 普通に1kgステーキとかで出せよといつも思う
13 17/09/04(月)01:38:34 No.450685091
肉好きだけど沢山食べるとお腹こわす…
14 17/09/04(月)01:38:39 No.450685102
ふるさと納税とやらで調子こいてステーキもらいまくって まさに食いすぎで嫌になった2015年の思い出
15 17/09/04(月)01:38:42 No.450685109
赤身だったら4~500g食べられる事に気づいた
16 17/09/04(月)01:39:01 No.450685141
年取ったらいい部分を200くらい食べるのが一番満足になった
17 17/09/04(月)01:39:19 No.450685183
アンガスビーフとかお手頃なお値段でたまに食べるにはちょうどいい…
18 17/09/04(月)01:39:20 No.450685186
一人で食べきるのはちょっとツラいサイズだな でも食べたい
19 17/09/04(月)01:39:25 No.450685205
>ふるさと納税とやらで調子こいてステーキもらいまくって うちも冷凍庫が肉だらけになったよ
20 17/09/04(月)01:39:46 No.450685260
ステーキの画像貼ると大食い様が寄ってきて偉そうなレスをするぞ
21 17/09/04(月)01:39:58 No.450685280
うっかり家で焼いたら脂の始末が非常にめんどくさかった ステーキとか焼肉とか店で食うに限る
22 17/09/04(月)01:40:09 No.450685307
低音調理で火通して焼き色つけるやつ一度は食ってみたいと某漫画読んで思った
23 17/09/04(月)01:40:13 No.450685317
このぐらいの厚みだと中火でじっくり焼いて休ませるって焼き方じゃないとうまく焼けないのでは?
24 17/09/04(月)01:40:18 No.450685327
ステーキがうまい店ってどっかある?
25 17/09/04(月)01:40:27 No.450685359
最近だとカリッカリに焼いたウェルダンの方が好きになってきた 昔みたいに肉汁たっぷりのレアをがっつくのはもう無理なんだ
26 17/09/04(月)01:40:35 No.450685377
私の名はヒーローズの3ポンド布教おじさん
27 17/09/04(月)01:41:12 No.450685462
>ステーキがうまい店ってどっかある? 日本全国にあると思う
28 17/09/04(月)01:41:28 No.450685494
>ステーキがうまい店ってどっかある? ウルフギャング
29 17/09/04(月)01:42:02 No.450685561
ステーキって結局鉄板焼きがいいのか網焼きがいいのかどっちなんだよ
30 17/09/04(月)01:43:29 No.450685767
赤身食いまくれるお店すくない…
31 17/09/04(月)01:43:48 No.450685809
凄い厚切りにしたやつ食べてみたいと思ってたけど 実際食べてみると顎が疲れるだけだった
32 17/09/04(月)01:44:23 No.450685875
ステーキってカロリーが高いイメージがあるけど 赤身多目の肩ロースとかは100g250kカロリー位しか無いそうね 数百グラムならあんまりカロリー気にせず食べれてうれちい
33 17/09/04(月)01:44:42 No.450685913
ヒーローズ行ってみたい
34 17/09/04(月)01:44:47 No.450685928
世間は赤身赤身言ってるけどやっぱ脂がうまい もう40超えてこれだからたぶん60超えてガタッと衰えるまではこの好みのままだ
35 17/09/04(月)01:45:29 No.450686024
高い肉食べたことないから1回くらいは専門店で良い肉食べたい 今まで食べた中で一番高いのでもグラム800円程度でしかない
36 17/09/04(月)01:45:35 No.450686039
人集めてハナマサの5kgサーロイン買って切り分けて ステーキパーティーしたい 500gで切ると10枚しかできないけど
37 17/09/04(月)01:45:49 No.450686076
この前は地面手お1ポンドステーp区食ってら じゃっハンマー見たいになぽ・・・ってなってわらおいdが止まらなかった ステー身がストでもこれだkらちゃんとした店言ったらっ問えもうと今から凄い楽しみ ステーキやめぐり趣味になるかも
38 17/09/04(月)01:45:55 No.450686087
ローストビーフ用の安い肉をステーキみたいに焼いたら凄い固い
39 17/09/04(月)01:46:02 No.450686096
霜降りにせよ赤身にせよ 高いやつがうまいわ!
40 17/09/04(月)01:46:19 No.450686137
>もう40超えてこれだからたぶん60超えてガタッと衰えるまではこの好みのままだ 来る時は急に来るので安心して欲しい
41 17/09/04(月)01:46:22 No.450686143
ステーキで食った時の部位の違いがイマイチわかんない…
42 17/09/04(月)01:46:26 No.450686150
近所に旨いチキンステーキ出すところできた 鶏も美味しいね
43 17/09/04(月)01:46:26 No.450686152
豚ヒレステーキなら厚くても筋っぽくなくて食べやすいゾ 30分以上かかるけどまあ牛でもこだわればそんなんだし
44 17/09/04(月)01:46:40 No.450686189
日本語で頼む
45 17/09/04(月)01:46:53 No.450686221
ヒーローズで1ポンド頼むのもいいけど経済的理由でハナマサで1ポンド分買って食うようになった
46 17/09/04(月)01:47:19 No.450686285
自分で焼くのはやっぱ鉄パンあると違うのかね
47 17/09/04(月)01:47:32 No.450686314
ステーキもいいけどプライムリブもね
48 17/09/04(月)01:48:14 No.450686407
焼いた後切った時とかに出てくる赤い液体は血じゃなくて肉汁なんだってな
49 17/09/04(月)01:48:15 No.450686411
いつか美人はべらせてうまい酒食ってステーキ食ってみたい
50 17/09/04(月)01:48:20 No.450686424
>来る時は急に来るので安心して欲しい 趣味でスポーツやっててそれなりに動けるからそれ来たらたぶん本当に死期が近いな…
51 17/09/04(月)01:48:50 No.450686498
霜降りでなく赤身の脂が好きなのだ 脂だけの部分かぶりつくと最高
52 17/09/04(月)01:49:57 No.450686639
30を超えてからは太田胃散がないと食べられなくなった
53 17/09/04(月)01:49:57 No.450686640
ほぼ半生で食いたい できるなら生で食いたい
54 17/09/04(月)01:52:48 No.450686991
クレイジーソルトめっちゃ旨い ずっとソース派だったけどこんな旨いとは知らなかった
55 17/09/04(月)01:53:02 No.450687020
これくらいの分厚い肉だとしっかり焼くのに技術がいるね
56 17/09/04(月)01:53:11 No.450687044
ウェルダン好きですまない...
57 17/09/04(月)01:53:26 No.450687079
>30を超えてからは太田胃散がないと食べられなくなった ちゃんとキャベツとかおろし大根と一緒に食べるんだぞ 食い合わせマジ大事
58 17/09/04(月)01:54:22 No.450687183
200gで十分すぎりゅ…
59 17/09/04(月)01:55:56 No.450687325
フィレ肉が好きだ
60 17/09/04(月)01:56:31 No.450687379
赤身なら300gぐらいはまぁちょい過食気味だが行ける けど脂身多い部分はもう100gでもきつい
61 17/09/04(月)01:56:35 No.450687382
>世間は赤身赤身言ってるけどやっぱ脂がうまい >もう40超えてこれだからたぶん60超えてガタッと衰えるまではこの好みのままだ 頭は欲しがるけど体が受け付けなくなるんだ… 食べた後に下痢したり…
62 17/09/04(月)01:58:10 No.450687539
肉を食うと露骨に屁が臭くなる
63 17/09/04(月)01:58:54 No.450687614
>食べた後に下痢したり… まさか肉食って食あたり以外が原因で吐く事になるなんて思ってなかったです
64 17/09/04(月)01:59:15 No.450687652
肉食ってる感は赤身の方が強い
65 17/09/04(月)01:59:23 No.450687664
現代人はもっとタンパク質を食べるべき でもお高い…
66 17/09/04(月)01:59:43 No.450687696
ステーキもいいけどローストビーフもいいよね
67 17/09/04(月)02:01:27 No.450687859
歳取っても肉が好きだと脂身はくどすぎる・安い赤身は硬いからイヤ なので消去法でヒレ肉1択 という財布に悪い人生になる可能性がある まぁうちの父なんだが
68 17/09/04(月)02:02:53 No.450687978
牛にヒレはねえよってずっと思ってた
69 17/09/04(月)02:06:29 No.450688364
ランプ肉に油浸したキッチンペーパー巻いてオーブンで120度12分裏返してまた8分くらいやって最後にフライパンで表面焼きつつ塩振って食べるとしっとりした贅沢なステーキが食えるんだ
70 17/09/04(月)02:10:41 No.450688766
>趣味でスポーツやっててそれなりに動けるからそれ来たらたぶん本当に死期が近いな… スポーツも動けるかどうかも味の好みや消化吸収能力とは関係ないのでは?
71 17/09/04(月)02:11:38 No.450688842
カタ香辛料の山と肉 開いて全部肉
72 17/09/04(月)02:16:54 No.450689311
ホントにちゃんとしたステーキ屋行くと150gでも結構でかいんだよね 細胞と一緒に脂や旨い成分が全部出ていくと薄く小さくなるんだそうな
73 17/09/04(月)02:19:22 No.450689512
家じゃうまく焼けないから外で食おうと思うんだけど 値段を見てやめてしまうセコい精神が嫌だ
74 17/09/04(月)02:20:59 No.450689664
ジップロックで湯煎してから表面だけ強火で焼けばいいのよ
75 17/09/04(月)02:21:18 No.450689685
ヒーローズは量が割と容赦ないから ごはんと一緒に食べたいのをぐっとこらえないとしぬ
76 17/09/04(月)02:23:12 No.450689841
>値段を見てやめてしまうセコい精神が嫌だ 5000円程度でコースとかある店もあるからそういうの頼んでみるといい お肉は料理人の腕によるけど、十分腹はいっぱいになれるもんだ
77 17/09/04(月)02:23:25 No.450689859
焼肉食べ放題店でステーキ肉あるとそればかり焼いてしまう
78 17/09/04(月)02:24:14 No.450689920
明日はひるからステーキにするわ
79 17/09/04(月)02:24:29 No.450689936
昨晩肩400食ったけど厚さがあると焼き加減をどう上手く出来るか楽しくなってくるね
80 17/09/04(月)02:25:17 No.450690006
俺は半額の角切りタレつき肉で満足したいけどうまく焼けねえあれ
81 17/09/04(月)02:26:11 No.450690073
肉のハナマサで大きいの買ってきて焼こう 再就職先決まったら…
82 17/09/04(月)02:26:26 No.450690102
量は兎も角肩400gって噛むの疲れそうだな
83 17/09/04(月)02:27:42 No.450690202
同じ肉を焼いてるだけなのに焼肉はできるのにステーキになると途端に難しくなるの何なんだろう いきなりステーキぐらいの店でも何で肉焼いただけであんなに高いんだ いきなりステーキぐらいの店でも美味いけど高いから家でやってみる まずい…
84 17/09/04(月)02:28:31 No.450690269
>量は兎も角肩400gって噛むの疲れそうだな ここで見た上手い焼き方の画像を実践すればそんなでも無かった でも400gの肉を常温にするのって割と時間かかるね…
85 17/09/04(月)02:29:27 No.450690346
本当にうまいお肉は調味料つけないでもおいちい
86 17/09/04(月)02:31:25 No.450690506
いきなりステーキは専門店だから 焼くのは上手いに決まってんじゃん!! 炭火だぞ
87 17/09/04(月)02:31:49 No.450690553
バターだ バターをたくさん使うのだ
88 17/09/04(月)02:32:00 No.450690566
味で失敗してる場合はほぼ確実に塩分間違えてる 目分量じゃなくて肉100gに対して塩1gできっちり計算すべし
89 17/09/04(月)02:32:28 No.450690606
>30分以上かかるけどまあ牛でもこだわればそんなんだし 焼くの拘ると手間暇大変だから結局お店で食べてしまうのだ
90 17/09/04(月)02:32:32 No.450690610
おろしのタレで十分旨い
91 17/09/04(月)02:32:34 No.450690611
>同じ肉を焼いてるだけなのに焼肉はできるのにステーキになると途端に難しくなるの何なんだろう 厚みがあるから加減が難しかったり味付けの問題だったりするのでは
92 17/09/04(月)02:38:11 No.450691059
焼いた肉の温もりを持たせたい割とよく冷えるし
93 17/09/04(月)02:38:37 No.450691091
ステークとローストを勘違いしてるようすで レアの身が赤いステーキ丼みて「これローストビーフじゃないんですか!」とかけおってるおやじがいた
94 17/09/04(月)02:38:50 No.450691112
>同じ肉を焼いてるだけなのに焼肉はできるのにステーキになると途端に難しくなるの何なんだろう 厚さ10mmくらいの鉄板で焼くといい
95 17/09/04(月)02:58:00 No.450692544
当たり前の話だけどステーキ肉を買ってそのまま焼くんじゃなくて スジ切りしたりフォークでブスブス刺したり肉をズタズタにして焼くと凄く食べやすくなるね… 安い赤身肉おいちい
96 17/09/04(月)02:59:18 No.450692624
>スジ切りしたりフォークでブスブス刺したり肉をズタズタにして焼くと凄く食べやすくなるね… うまみが逃げる…
97 17/09/04(月)03:01:31 No.450692751
スジ切りはするけどフォークブスブスはしないな 火の入れ方であまり硬くしないのは出来るし
98 17/09/04(月)03:01:50 No.450692770
ハンマーで叩いた方がよくなくて?
99 17/09/04(月)03:02:37 No.450692824
ステーキって不味く作れるもんなの?
100 17/09/04(月)03:03:06 No.450692857
低糖質ダイエットするならステーキ食いまくってもいいそうだが ステーキ食うと白いご飯もほしい
101 17/09/04(月)03:03:07 No.450692860
ステーキは火の調整が命
102 17/09/04(月)03:03:52 No.450692903
>ステーキ食うと白いご飯もほしい 甘いソースなら飯はすすまないぜ! 糖質たっぷりだけどな!
103 17/09/04(月)03:04:01 No.450692914
昨今のレア至上主義に反旗を翻したい 鉄板横にある熱した鉄の塊で焼き加減を調節するの嫌い!
104 17/09/04(月)03:04:16 No.450692931
アメリカいった時食いまくったけど奴ら肉が主食なだけあってレベルが違った
105 17/09/04(月)03:05:08 No.450692992
今時レア至上主義も無いんじゃない? 焼き方は基本的には好みになるけどミディアムがやっぱり万人向けだ
106 17/09/04(月)03:05:23 No.450693010
レアがいいとはおもわないけどウェルダンを選択するメリットが知りたい
107 17/09/04(月)03:05:49 No.450693038
基本ミディアムレアかなあ 自宅でやると微妙に難しい
108 17/09/04(月)03:06:18 No.450693072
>今時レア至上主義も無いんじゃない? >焼き方は基本的には好みになるけどミディアムがやっぱり万人向けだ ミディアムレアで
109 17/09/04(月)03:06:19 No.450693073
一回本場のTボーンステーキって奴を食ってみたい
110 17/09/04(月)03:07:13 No.450693137
うまあじを数値化するマシンで比較するとミディアムが一番美味いらしいぞ
111 17/09/04(月)03:07:14 No.450693139
ミディアムレアは大体通り過ぎる まあミディアムも美味しいからいいんだけどね…
112 17/09/04(月)03:07:53 No.450693179
たまにウェルダン食うとこれはこれでうまいなってなる
113 17/09/04(月)03:08:05 No.450693192
>レアがいいとはおもわないけどウェルダンを選択するメリットが知りたい ブニュブニュグニョグニョな感触が苦手な人はウェルダンにするんじゃないかな
114 17/09/04(月)03:08:21 No.450693212
>レアがいいとはおもわないけどウェルダンを選択するメリットが知りたい あまり美味しいとは思わないけど焼ききった味が好きという人いるだろうさ
115 17/09/04(月)03:08:23 No.450693219
>ミディアムレアは大体通り過ぎる 余熱でミディアムになっちゃったりするしね… でもレアって頼むとかなり赤いのがでてくるから難しい
116 17/09/04(月)03:09:03 No.450693264
ブ…ブルー…
117 17/09/04(月)03:13:16 No.450693511
ステーキソースってどうする?
118 17/09/04(月)03:16:39 No.450693714
男は黙って塩コショウ
119 17/09/04(月)03:16:59 No.450693731
フライパンに残った肉汁ベースで 醤油と赤ワイン入れてアルコール飛ばす よゆうがあったらだいこんおろし醤油
120 17/09/04(月)03:18:15 No.450693803
宮ダレが美味しいと思うけど高いんだよな…
121 17/09/04(月)03:19:11 No.450693856
味付けはゴハンなりパンがあるかどうかで変わるんじゃね? サシ入った良い肉は塩コショウ強めで食べる
122 17/09/04(月)03:21:06 No.450693965
霜降りとかは本当に塩コショウだけで十分って気にはなるな
123 17/09/04(月)03:23:38 No.450694096
焼肉のタレとかはステーキに使うといつもの味になっちゃうから変えたい所ではあるけど いざステーキソースと言われても難しいな…と思っちゃってガーリックペッパーと塩で済ませちゃう 気を付けてるのは焼く時に牛脂使うくらいだな