17/09/03(日)17:23:58 やっぱ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/03(日)17:23:58 No.450558188
やっぱり麻婆は本場に限る
1 17/09/03(日)17:24:57 No.450558370
どっちもからそう
2 17/09/03(日)17:25:28 No.450558457
日本は麻より辣過多だからね
3 17/09/03(日)17:26:05 No.450558574
青いでしょ?もうお分かりですね
4 17/09/03(日)17:26:49 No.450558716
右の方が食べてみたいな 舌が痺れそう
5 17/09/03(日)17:27:48 No.450558860
左が油っぽすぎて右の方が好きだな
6 17/09/03(日)17:28:32 No.450558964
個人的に右の味で油少なめのが一番合ってた
7 17/09/03(日)17:29:11 No.450559063
>左が油っぽすぎて右の方が好きだな 右のほうが油が悪そうだからつらいのは右だと思うよ
8 17/09/03(日)17:31:24 No.450559371
右の真ん中にかかってる茶褐色の粉は花椒の粉なのかな?
9 17/09/03(日)17:31:43 No.450559422
麻あじ
10 17/09/03(日)17:32:12 No.450559491
葉にんにくは絶対入れてほしい
11 17/09/03(日)17:32:13 No.450559494
家のはあんかけっぽくなっちゃうから こう油で煮たって感じの美味しそう
12 17/09/03(日)17:33:54 No.450559745
右は汁気が多すぎて好みじゃない
13 17/09/03(日)17:34:50 No.450559888
汁気って それ全部油だぞ
14 17/09/03(日)17:35:39 No.450560014
汁気というか油じゃないのかな 四川麻婆豆腐のレシピ見ると使う水の量なんか一人分でたったの50ccとかだったりするし
15 17/09/03(日)17:37:06 No.450560206
>汁気って >それ全部油だぞ じゃあもっと嫌だよ!
16 17/09/03(日)17:37:37 No.450560272
中華は油使ってなんぼですゆえ
17 17/09/03(日)17:38:09 No.450560349
残したって構わないんだぜ 中国じゃ残さず平らげるのはよくないとか聞いた事あるし
18 17/09/03(日)17:38:24 No.450560388
本場の中華は全部油すごいよね
19 17/09/03(日)17:39:22 No.450560547
油におもいきり熱加えて調理するとあんまりベトつかず油っぽく感じないそうだ やっぱ火力が命だ
20 17/09/03(日)17:39:47 No.450560622
地溝油使うね…
21 17/09/03(日)17:41:48 No.450560938
>中国じゃ残さず平らげるのはよくないとか聞いた事あるし ごちそうしてもらう時に全部平らげるとたりねーよバカ氏ね!って意味になるらしいけど お店で自分の金で食う分にはいいんじゃないかな…
22 17/09/03(日)17:43:04 No.450561148
どうでもいいけどそんなに油使って中国人の健康は大丈夫なの
23 17/09/03(日)17:45:43 No.450561593
なーにかえって免疫がつく
24 17/09/03(日)17:45:47 No.450561610
>地溝油使うね… ぐぐったら何これひどい
25 17/09/03(日)17:47:35 No.450561939
>なーにかえって免疫がつく しばらく外国で安全なもの食べると戻ってきた時お腹壊すって聞いてだめだった
26 17/09/03(日)17:47:54 No.450561988
今なら新宿で激辛フェスやってるぞ 美味い麻婆が食える
27 17/09/03(日)17:48:09 No.450562045
画像見ただけで唾液が出てくる
28 17/09/03(日)17:49:25 No.450562241
>ぐぐったら何これひどい 同時にバイオ燃料への導入がすすめられてるのは良いなって思った
29 17/09/03(日)17:50:09 No.450562384
中華料理屋で食うと割りとスープに近い麻婆豆腐多い気がする
30 17/09/03(日)17:51:29 No.450562604
トロミとかいらない ラー油に浮いてる豆腐と肉みたいな麻婆いいよね
31 17/09/03(日)17:55:20 No.450563315
>トロミとかいらない >ラー油に浮いてる豆腐と肉みたいな麻婆いいよね 最近読んだ漫画では豆腐の代わりにサイコロ状に切った豚バラを揚げたものを入れてた
32 17/09/03(日)17:57:12 No.450563678
豆腐の油スープといか豆腐の中華アヒージョすぎる…
33 17/09/03(日)17:59:56 No.450564213
本場は豚肉じゃなく牛肉と聞いた
34 17/09/03(日)18:04:04 No.450564981
なんでこれ見て左のほうが油っぽいと判断したんだろう
35 17/09/03(日)18:05:20 No.450565185
中華は使ってる油の量の割にはあっさりしててすごい 家であんなに油使ったらベチョベチョになるわ
36 17/09/03(日)18:06:38 No.450565437
俺は丸美屋の麻婆とお店の麻婆は別物だと思うよ
37 17/09/03(日)18:08:07 No.450565723
>なんでこれ見て左のほうが油っぽいと判断したんだろう 左がドロドロ、右がサラッとみえたんじゃない まさか汁が全部油とは思わなかったんだろう
38 17/09/03(日)18:11:17 No.450566286
最近食べた中だと雲林坊のやつ美味しかった ただ順番に気をつけてスープ先に飲まないと死ぬ
39 17/09/03(日)18:12:57 No.450566612
秋葉の唐家行ってからしびれあじに目覚めた 韓国料理のただ辛いのなんて食えたもんじゃねえ!
40 17/09/03(日)18:15:14 No.450567007
昔家で麻婆豆腐作ってもらった時は中華鍋にたっぷり油入れて唐辛子エキスを抽出してたなあ 美味かったけど今だったら食えねえや
41 17/09/03(日)18:17:19 No.450567394
>韓国料理のただ辛いのなんて食えたもんじゃねえ! 韓国の料理勘違いしてるヨ!辛味と甘みと野菜と肉のコラボレーションよ!
42 17/09/03(日)18:17:39 No.450567460
中華街のいい店で食ったときは右だった うまかったけどやっぱりとろみがあるのを米と一緒に食うのが性に合ってるな…ってなった
43 17/09/03(日)18:17:55 No.450567522
旨いキムチは小エビの甘みとかあって美味いね
44 17/09/03(日)18:17:58 No.450567531
左が辛いで右がビリビリでいいのかな
45 17/09/03(日)18:19:54 No.450567892
麻婆といように麻こそが大事
46 17/09/03(日)18:20:50 No.450568082
飲めるラー油作る感じで油に味付けしていくから右は意外とあっさりした感じ そして辛いというよりは痛い