虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/03(日)17:23:58 やっぱ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/03(日)17:23:58 No.450558188

やっぱり麻婆は本場に限る

1 17/09/03(日)17:24:57 No.450558370

どっちもからそう

2 17/09/03(日)17:25:28 No.450558457

日本は麻より辣過多だからね

3 17/09/03(日)17:26:05 No.450558574

青いでしょ?もうお分かりですね

4 17/09/03(日)17:26:49 No.450558716

右の方が食べてみたいな 舌が痺れそう

5 17/09/03(日)17:27:48 No.450558860

左が油っぽすぎて右の方が好きだな

6 17/09/03(日)17:28:32 No.450558964

個人的に右の味で油少なめのが一番合ってた

7 17/09/03(日)17:29:11 No.450559063

>左が油っぽすぎて右の方が好きだな 右のほうが油が悪そうだからつらいのは右だと思うよ

8 17/09/03(日)17:31:24 No.450559371

右の真ん中にかかってる茶褐色の粉は花椒の粉なのかな?

9 17/09/03(日)17:31:43 No.450559422

麻あじ

10 17/09/03(日)17:32:12 No.450559491

葉にんにくは絶対入れてほしい

11 17/09/03(日)17:32:13 No.450559494

家のはあんかけっぽくなっちゃうから こう油で煮たって感じの美味しそう

12 17/09/03(日)17:33:54 No.450559745

右は汁気が多すぎて好みじゃない

13 17/09/03(日)17:34:50 No.450559888

汁気って それ全部油だぞ

14 17/09/03(日)17:35:39 No.450560014

汁気というか油じゃないのかな 四川麻婆豆腐のレシピ見ると使う水の量なんか一人分でたったの50ccとかだったりするし

15 17/09/03(日)17:37:06 No.450560206

>汁気って >それ全部油だぞ じゃあもっと嫌だよ!

16 17/09/03(日)17:37:37 No.450560272

中華は油使ってなんぼですゆえ

17 17/09/03(日)17:38:09 No.450560349

残したって構わないんだぜ 中国じゃ残さず平らげるのはよくないとか聞いた事あるし

18 17/09/03(日)17:38:24 No.450560388

本場の中華は全部油すごいよね

19 17/09/03(日)17:39:22 No.450560547

油におもいきり熱加えて調理するとあんまりベトつかず油っぽく感じないそうだ やっぱ火力が命だ

20 17/09/03(日)17:39:47 No.450560622

地溝油使うね…

21 17/09/03(日)17:41:48 No.450560938

>中国じゃ残さず平らげるのはよくないとか聞いた事あるし ごちそうしてもらう時に全部平らげるとたりねーよバカ氏ね!って意味になるらしいけど お店で自分の金で食う分にはいいんじゃないかな…

22 17/09/03(日)17:43:04 No.450561148

どうでもいいけどそんなに油使って中国人の健康は大丈夫なの

23 17/09/03(日)17:45:43 No.450561593

なーにかえって免疫がつく

24 17/09/03(日)17:45:47 No.450561610

>地溝油使うね… ぐぐったら何これひどい

25 17/09/03(日)17:47:35 No.450561939

>なーにかえって免疫がつく しばらく外国で安全なもの食べると戻ってきた時お腹壊すって聞いてだめだった

26 17/09/03(日)17:47:54 No.450561988

今なら新宿で激辛フェスやってるぞ 美味い麻婆が食える

27 17/09/03(日)17:48:09 No.450562045

画像見ただけで唾液が出てくる

28 17/09/03(日)17:49:25 No.450562241

>ぐぐったら何これひどい 同時にバイオ燃料への導入がすすめられてるのは良いなって思った

29 17/09/03(日)17:50:09 No.450562384

中華料理屋で食うと割りとスープに近い麻婆豆腐多い気がする

30 17/09/03(日)17:51:29 No.450562604

トロミとかいらない ラー油に浮いてる豆腐と肉みたいな麻婆いいよね

31 17/09/03(日)17:55:20 No.450563315

>トロミとかいらない >ラー油に浮いてる豆腐と肉みたいな麻婆いいよね 最近読んだ漫画では豆腐の代わりにサイコロ状に切った豚バラを揚げたものを入れてた

32 17/09/03(日)17:57:12 No.450563678

豆腐の油スープといか豆腐の中華アヒージョすぎる…

33 17/09/03(日)17:59:56 No.450564213

本場は豚肉じゃなく牛肉と聞いた

34 17/09/03(日)18:04:04 No.450564981

なんでこれ見て左のほうが油っぽいと判断したんだろう

35 17/09/03(日)18:05:20 No.450565185

中華は使ってる油の量の割にはあっさりしててすごい 家であんなに油使ったらベチョベチョになるわ

36 17/09/03(日)18:06:38 No.450565437

俺は丸美屋の麻婆とお店の麻婆は別物だと思うよ

37 17/09/03(日)18:08:07 No.450565723

>なんでこれ見て左のほうが油っぽいと判断したんだろう 左がドロドロ、右がサラッとみえたんじゃない まさか汁が全部油とは思わなかったんだろう

38 17/09/03(日)18:11:17 No.450566286

最近食べた中だと雲林坊のやつ美味しかった ただ順番に気をつけてスープ先に飲まないと死ぬ

39 17/09/03(日)18:12:57 No.450566612

秋葉の唐家行ってからしびれあじに目覚めた 韓国料理のただ辛いのなんて食えたもんじゃねえ!

40 17/09/03(日)18:15:14 No.450567007

昔家で麻婆豆腐作ってもらった時は中華鍋にたっぷり油入れて唐辛子エキスを抽出してたなあ 美味かったけど今だったら食えねえや

41 17/09/03(日)18:17:19 No.450567394

>韓国料理のただ辛いのなんて食えたもんじゃねえ! 韓国の料理勘違いしてるヨ!辛味と甘みと野菜と肉のコラボレーションよ!

42 17/09/03(日)18:17:39 No.450567460

中華街のいい店で食ったときは右だった うまかったけどやっぱりとろみがあるのを米と一緒に食うのが性に合ってるな…ってなった

43 17/09/03(日)18:17:55 No.450567522

旨いキムチは小エビの甘みとかあって美味いね

44 17/09/03(日)18:17:58 No.450567531

左が辛いで右がビリビリでいいのかな

45 17/09/03(日)18:19:54 No.450567892

麻婆といように麻こそが大事

46 17/09/03(日)18:20:50 No.450568082

飲めるラー油作る感じで油に味付けしていくから右は意外とあっさりした感じ そして辛いというよりは痛い

↑Top