ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/03(日)12:04:02 No.450503786
入れるの?
1 17/09/03(日)12:05:22 No.450504029
入れねーよ!
2 17/09/03(日)12:08:15 No.450504497
ハミ毛?
3 17/09/03(日)12:09:06 No.450504639
フタ フタか
4 17/09/03(日)12:09:10 No.450504653
そもそもハミ瓜って何だよ
5 17/09/03(日)12:10:14 No.450504848
ググれよ
6 17/09/03(日)12:10:22 No.450504869
瓜は瓜だろう 冬瓜みたいのじゃね?
7 17/09/03(日)12:11:26 No.450505038
ググったらメロン寄りだなこれ そりゃ入れないわ…
8 17/09/03(日)12:11:39 No.450505079
あと今からでもハミ瓜入れようぜ
9 17/09/03(日)12:11:48 No.450505112
ハミウリ(哈密瓜、学名:Cucumis melo var. inodorus)は、ウリ科の一年草。また、その果実のこと。フユメロンの一品種。
10 17/09/03(日)12:12:06 No.450505172
酢豚にパイナップルレベルの暴挙だったのか
11 17/09/03(日)12:12:11 No.450505188
冬瓜みたいなもんじゃね
12 17/09/03(日)12:12:14 No.450505198
瓜は基本的に甘くないから いけるんじゃね
13 17/09/03(日)12:12:27 No.450505233
待って欲しい 生ハムメロンとかそういう系統かもしれないじゃん?
14 17/09/03(日)12:12:40 No.450505272
酢豚?パイナップル入れないのか? みたいな感じなのかな…
15 17/09/03(日)12:12:48 No.450505300
芋煮も地方によって入れるもの違ったりするし
16 17/09/03(日)12:13:26 No.450505429
昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな
17 17/09/03(日)12:13:57 No.450505515
個人的には干しぶどうもないわ
18 17/09/03(日)12:13:59 No.450505518
アンズや干しぶどうは入れるつってるからやっぱ甘いんじゃないかな
19 17/09/03(日)12:14:07 No.450505549
ビリヤニのようなもの?
20 17/09/03(日)12:14:09 No.450505561
インタビューによると そんなの絶対入れないだろうというのを挙げたらしい
21 17/09/03(日)12:14:25 No.450505604
これ美味そうだよな…一度食べてみたい
22 17/09/03(日)12:14:54 No.450505708
杏や干しブドウ入れるんだったらメロン入れたっていいじゃん!
23 17/09/03(日)12:15:13 No.450505764
>昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな 中国の故事の時点で甘い果実として出て来てるよ
24 17/09/03(日)12:15:17 No.450505781
>アンズや干しぶどう ないわ…
25 17/09/03(日)12:15:35 No.450505825
ハミ瓜の水分がいい感じに染み渡って旨いのに
26 17/09/03(日)12:15:40 No.450505837
調べたところバナナに似た甘さだとか
27 17/09/03(日)12:16:55 No.450506052
この後お代払わないで去っていった
28 17/09/03(日)12:17:07 No.450506084
フタが熱々の皿になってこれは生活の知恵
29 17/09/03(日)12:17:27 No.450506140
>昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな 現代でも基本甘くないよ
30 17/09/03(日)12:18:10 No.450506246
生ハムメロンに使うメロンも甘くないらしいぞ
31 17/09/03(日)12:18:19 No.450506266
>この後お代払わないで去っていった 隊長がまず文句言わないし…
32 17/09/03(日)12:18:47 No.450506342
通販で買った人がめっちゃ甘いって言ってるんだけどどっちだよ!
33 17/09/03(日)12:19:07 No.450506395
マクワウリみたいな感じかと思った
34 17/09/03(日)12:19:23 No.450506447
>この後お代払わないで去っていった ツケの先明白だし
35 17/09/03(日)12:19:52 No.450506520
メガネ 入れないのか?
36 17/09/03(日)12:20:46 No.450506673
メ神は気軽に混乱を巻き起こす
37 17/09/03(日)12:22:49 No.450507029
比較対象杏干しブドウだから結構甘そうだよね
38 17/09/03(日)12:22:49 No.450507030
日本じゃめったに無いが海外って果物を加熱調理すること多いよね
39 17/09/03(日)12:23:01 No.450507058
あれか 雑煮にあんこ餅いれるみたいなもんか
40 17/09/03(日)12:23:13 No.450507092
もうちょいちゃんとした蓋ないの?
41 17/09/03(日)12:25:22 No.450507474
もうトマトある時代なのか
42 17/09/03(日)12:25:31 No.450507505
>インタビューによると >そんなの絶対入れないだろうというのを挙げたらしい 生瓜も干し瓜もけっこう煮て食べるし広州のヘチマのお粥は有名だから 逆にこれでアリさんの出身地とか示唆してるのかと思ってた 違った
43 17/09/03(日)12:25:34 No.450507513
>日本じゃめったに無いが海外って果物を加熱調理すること多いよね リンゴだってパイナップルだって梨だって焼いて食うだろ 何言ってんだ
44 17/09/03(日)12:27:00 No.450507817
これに似たようなやつ家で作れないかな…
45 17/09/03(日)12:27:23 No.450507889
>リンゴだってパイナップルだって梨だって焼いて食うだろ 梨!?
46 17/09/03(日)12:28:01 No.450508029
>これに似たようなやつ家で作れないかな… できたよ!ピラフ!
47 17/09/03(日)12:30:09 No.450508413
>通販で買った人がめっちゃ甘いって言ってるんだけどどっちだよ! ハミウリはめっちゃ甘い というか昔から甘いので有名
48 17/09/03(日)12:30:10 No.450508416
現地で食ったが想像以上にパサパサで歯ごたえなくて結構微妙なコメだぞ この時代のも多分同じだと思う
49 17/09/03(日)12:31:12 No.450508601
酢豚にパイナップルは本場中華なら絶対に入れるらしいな
50 17/09/03(日)12:31:34 No.450508672
ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い
51 17/09/03(日)12:31:37 No.450508685
日本の米を基準に考えるんじゃありませんよ
52 17/09/03(日)12:32:01 No.450508757
>酢豚にパイナップルは本場中華なら絶対に入れるらしいな 肉と果物の組み合わせを忌避する地域がそもそも少ない 肉の甘みと果物の酸味は普通鉄板だからな
53 17/09/03(日)12:32:04 No.450508765
>酢豚にパイナップルは本場中華なら絶対に入れるらしいな それ言いだしたら餃子にニンニクとか普通入れないし…
54 17/09/03(日)12:32:08 No.450508779
スイカは皮の漬物がうまかったなあ
55 17/09/03(日)12:32:54 No.450508935
>ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い どこの作り方だそりゃ
56 17/09/03(日)12:33:14 No.450509004
>現地で食ったが想像以上にパサパサで歯ごたえなくて結構微妙なコメだぞ インディカは肉も脂も何にも入れないで炊いたやつは どこで食ってもだいたいそんな感じ
57 17/09/03(日)12:33:46 No.450509097
これは西アジアだけど欧米だと普通に牛乳に砂糖ぶち込んで米煮るし 逆にあんこなんか見るとなんで豆でそんな気持ち悪い事するんだって言われる
58 17/09/03(日)12:33:49 No.450509108
香り米とかいってあっちの米は香りが良いのが高級品
59 17/09/03(日)12:34:00 No.450509142
>ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い いいや漬け物が一番うまいね それもぬか漬けより醤油
60 17/09/03(日)12:34:04 No.450509155
>メガネ >入れないのか? どこの性癖だそりゃ
61 17/09/03(日)12:34:16 No.450509194
>ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い おまえんちなにくってんの・・・
62 17/09/03(日)12:34:40 No.450509267
日本も米を甘味で使うしね普通に
63 17/09/03(日)12:34:45 No.450509284
>>現地で食ったが想像以上にパサパサで歯ごたえなくて結構微妙なコメだぞ >インディカは肉も脂も何にも入れないで炊いたやつは >どこで食ってもだいたいそんな感じ 羊入れた奴だったと思う ハーブと一緒に煮込んだ羊肉はクソ旨かった
64 17/09/03(日)12:35:29 No.450509436
長粒米を手に入れるのがまた一苦労
65 17/09/03(日)12:35:38 No.450509465
>羊入れた奴だったと思う >ハーブと一緒に煮込んだ羊肉はクソ旨かった それはかわいそうだが単にまずいところで食っただけだと思う
66 17/09/03(日)12:36:24 No.450509629
昔の米不足でタイ米抱き合わせで売って 作り方間違えて不味いと騒いでたのは いま思うとちょっと間抜けだった
67 17/09/03(日)12:37:36 No.450509871
>梨!? 焼いた梨美味いだろ!? ・・・美味いよね?
68 17/09/03(日)12:37:41 No.450509884
>昔の米不足でタイ米抱き合わせで売って >作り方間違えて不味いと騒いでたのは >いま思うとちょっと間抜けだった 間抜けというより 失礼だと思った
69 17/09/03(日)12:38:09 No.450509971
でもあとで入れるんでしょ?
70 17/09/03(日)12:38:59 No.450510152
入れねえっつってんだよ
71 17/09/03(日)12:39:14 No.450510204
>・・・美味いよね? 知らない文化だ…
72 17/09/03(日)12:40:10 No.450510397
焼いた梨食ったことねぇ…リンゴもパイナップルも焼く場面はうちの家庭ではない… でも結構美味そうなのはわかる
73 17/09/03(日)12:41:07 No.450510577
りんごの芯くり抜いて丸焼きやったころあるけど あんまり美味しいもんでも無かったな
74 17/09/03(日)12:41:27 No.450510651
リンゴ焼くのもバターと砂糖いっぱい居れるもんじゃないかな… そのまま素焼きだとナニコレってならない?
75 17/09/03(日)12:41:45 No.450510718
物によるだろうけど基本的に甘い果実加熱調理したら甘みが増すのは当然だし…
76 17/09/03(日)12:42:01 No.450510786
アップルパイは先に甘く煮てるからな
77 17/09/03(日)12:42:16 No.450510833
日本のはめっちゃ甘いから料理に使えないって外国人が言ってたって「」が言ってた
78 17/09/03(日)12:43:22 No.450511066
>昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな 東洋のはマクワウリでそこそこ甘いぐらいかな 西洋は網目があるメロンがあるからそっちはだいぶ甘いんじゃないかな
79 17/09/03(日)12:43:27 No.450511084
リンゴはわかるけど梨は水分多いし焼かんだろ
80 17/09/03(日)12:43:29 No.450511092
リンゴ焼きは砂糖で味付けるもんだろ
81 17/09/03(日)12:43:31 No.450511096
>物によるだろうけど基本的に甘い果実加熱調理したら甘みが増すのは当然だし… いちじくは加熱して加工すると八丁味噌の味になる 海外で日本人シェフが代用品として使う
82 17/09/03(日)12:44:46 No.450511338
日本のりんごは生食前提のそのままでも甘く食べられるように品種改良されてるからな 本来アップルパイに使うりんごは小粒で酸っぱい 日本で言えば紅玉と同じ感じ
83 17/09/03(日)12:45:05 No.450511399
お皿入れただけで蓋になってんのこれ お米や具は隠れてるけどおつゆには蓋できてないのに
84 17/09/03(日)12:45:22 No.450511449
赤飯に甘納豆 入れないのか?
85 17/09/03(日)12:45:41 No.450511524
落し蓋みたいなもんじゃねぇの
86 17/09/03(日)12:46:06 No.450511631
満紅はすっぱいままをずっと維持して調理用に重宝されるらしいな あと悪魔のミサの供物にもされる
87 17/09/03(日)12:46:21 No.450511697
>お米や具は隠れてるけどおつゆには蓋できてないのに ピラフ系だから水分は最終的には飛ばさないとだし
88 17/09/03(日)12:46:28 No.450511730
チンポはつけないのか?
89 17/09/03(日)12:47:17 No.450511893
>チンポはつけないのか? 乳首にチンポ?そりゃどこの作り方だ
90 17/09/03(日)12:47:20 No.450511909
パエリアとピラフの違いがあんまりわからない
91 17/09/03(日)12:47:22 No.450511919
>お皿入れただけで蓋になってんのこれ 具をかばーできれば十分フタの意味なすんだよ 落し蓋だって鍋全部覆う必要ないだろ
92 17/09/03(日)12:49:00 No.450512264
米粒にべっとり脂が染みててテカテカ光ってるようなやつがうまいというか 本場はイスラム圏でも紛争地域のイラン北部やアフガニスタンか あるいはウズベクやタジクやトルクメンなんかの旧共産圏だから 今だとなかなか食えない http://fae-magazine.com/2015/07/01/green-bean-rice/ http://www.mynilsan.com/گیلان-شناسی/خوراک-و-آداب-صرف-غذا/باقلا-پلا.html https://sxodim.com/almaty/news/plov-in-almaty/ https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-uzbekskij-33084
93 17/09/03(日)12:50:32 No.450512580
>日本じゃめったに無いが海外って果物を加熱調理すること多いよね 信長のシェフで日本は早い段階でみりんがあったから料理に甘みを足すときは 果物じゃなくてみりんを使うようになったとか言ってたな
94 17/09/03(日)12:52:47 No.450513065
>おまえんちなにくってんの・・・ 後天性アレルギーで生だとウリ科全般食えなくなったんだよ 好物だったからかーちゃんが入れてくれた 普段食ってるスイカの身とは別物の味だけど美味かった
95 17/09/03(日)12:52:54 No.450513098
>日本のりんごは生食前提のそのままでも甘く食べられるように品種改良されてるからな >本来アップルパイに使うりんごは小粒で酸っぱい いや…欧米だと単に生食用と調理用が分けられてる 300年くらい前から https://en.wikipedia.org/wiki/Cooking_apple 生食用は英語だとテーブルアップルという
96 17/09/03(日)12:52:57 No.450513110
>>昔の米不足でタイ米抱き合わせで売って >>作り方間違えて不味いと騒いでたのは >>いま思うとちょっと間抜けだった >間抜けというより >失礼だと思った あれって入ってきたタイ米自体の質も悪かったのでさらに事態が悪化したと聞いた
97 17/09/03(日)12:54:19 No.450513402
>今だとなかなか食えない …ビリヤニだこれ!
98 17/09/03(日)12:54:20 No.450513405
スイカの皮は漬物なら喰ったことある
99 17/09/03(日)12:54:23 No.450513422
>満紅はすっぱいままをずっと維持して調理用に重宝されるらしいな 満紅のこと満紅なんて言うのはもう東北でも絶滅して悪魔教信者だけらしいぞ
100 17/09/03(日)12:55:22 No.450513631
スイカの皮は漬物にするとか聞いたことあるな まあきゅうりみたいなもんだろう
101 17/09/03(日)12:55:51 No.450513749
>あれって入ってきたタイ米自体の質も悪かったのでさらに事態が悪化したと聞いた 向こうの人が餓死するくらいの量もらったんやぞ!質で文句言うな
102 17/09/03(日)12:56:04 No.450513803
>いや…欧米だと単に生食用と調理用が分けられてる 外で歩きながら小さくて酸っぱいリンゴかじってるってイメージ合ったんだが そうでもないの?
103 17/09/03(日)12:57:18 No.450514046
いまtable appleのwikipediaみたらFUJIってあった
104 17/09/03(日)12:57:45 No.450514135
米くらい自分ちで作ってりゃいくらでもあるのに みんな何言ってんだろうって思いながら米不足のニュース見てた かーちゃんが興味本位でタイ米買って来てばあちゃんにこんなもん買ってきてどうすんだってめっちゃ怒られてた
105 17/09/03(日)12:59:29 No.450514520
リンゴは知らんけど瓜はインドのどこかの王がメロンマニアだった記憶がある
106 17/09/03(日)12:59:44 No.450514565
農家じゃなかったがお米の生産地だったから わざわざタイ米と日本の米を交換してもらって母ちゃんがパエリア作ってた
107 17/09/03(日)13:00:18 No.450514702
ブレンド米とか馬鹿も程々にしろって感じだよな 長粒種の調理法を説明しろよ
108 17/09/03(日)13:00:23 No.450514724
>米くらい自分ちで作ってりゃいくらでもあるのに 馬鹿ってよく言われない?
109 17/09/03(日)13:01:04 No.450514859
>馬鹿ってよく言われない? しょーがくせーだった頃にそんなこと言われても困る・・・
110 17/09/03(日)13:01:27 No.450514931
>>米くらい自分ちで作ってりゃいくらでもあるのに >馬鹿ってよく言われない? 農家の「」ってわからない?
111 17/09/03(日)13:02:46 No.450515200
インディカ米は煮るように調理するんだっけ