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  • 入れるの? のスレッド詳細

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    17/09/03(日)12:04:02 No.450503786

    入れるの?

    1 17/09/03(日)12:05:22 No.450504029

    入れねーよ!

    2 17/09/03(日)12:08:15 No.450504497

    ハミ毛?

    3 17/09/03(日)12:09:06 No.450504639

    フタ フタか

    4 17/09/03(日)12:09:10 No.450504653

    そもそもハミ瓜って何だよ

    5 17/09/03(日)12:10:14 No.450504848

    ググれよ

    6 17/09/03(日)12:10:22 No.450504869

    瓜は瓜だろう 冬瓜みたいのじゃね?

    7 17/09/03(日)12:11:26 No.450505038

    ググったらメロン寄りだなこれ そりゃ入れないわ…

    8 17/09/03(日)12:11:39 No.450505079

    あと今からでもハミ瓜入れようぜ

    9 17/09/03(日)12:11:48 No.450505112

    ハミウリ(哈密瓜、学名:Cucumis melo var. inodorus)は、ウリ科の一年草。また、その果実のこと。フユメロンの一品種。

    10 17/09/03(日)12:12:06 No.450505172

    酢豚にパイナップルレベルの暴挙だったのか

    11 17/09/03(日)12:12:11 No.450505188

    冬瓜みたいなもんじゃね

    12 17/09/03(日)12:12:14 No.450505198

    瓜は基本的に甘くないから いけるんじゃね

    13 17/09/03(日)12:12:27 No.450505233

    待って欲しい 生ハムメロンとかそういう系統かもしれないじゃん?

    14 17/09/03(日)12:12:40 No.450505272

    酢豚?パイナップル入れないのか? みたいな感じなのかな…

    15 17/09/03(日)12:12:48 No.450505300

    芋煮も地方によって入れるもの違ったりするし

    16 17/09/03(日)12:13:26 No.450505429

    昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな

    17 17/09/03(日)12:13:57 No.450505515

    個人的には干しぶどうもないわ

    18 17/09/03(日)12:13:59 No.450505518

    アンズや干しぶどうは入れるつってるからやっぱ甘いんじゃないかな

    19 17/09/03(日)12:14:07 No.450505549

    ビリヤニのようなもの?

    20 17/09/03(日)12:14:09 No.450505561

    インタビューによると そんなの絶対入れないだろうというのを挙げたらしい

    21 17/09/03(日)12:14:25 No.450505604

    これ美味そうだよな…一度食べてみたい

    22 17/09/03(日)12:14:54 No.450505708

    杏や干しブドウ入れるんだったらメロン入れたっていいじゃん!

    23 17/09/03(日)12:15:13 No.450505764

    >昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな 中国の故事の時点で甘い果実として出て来てるよ

    24 17/09/03(日)12:15:17 No.450505781

    >アンズや干しぶどう ないわ…

    25 17/09/03(日)12:15:35 No.450505825

    ハミ瓜の水分がいい感じに染み渡って旨いのに

    26 17/09/03(日)12:15:40 No.450505837

    調べたところバナナに似た甘さだとか

    27 17/09/03(日)12:16:55 No.450506052

    この後お代払わないで去っていった

    28 17/09/03(日)12:17:07 No.450506084

    フタが熱々の皿になってこれは生活の知恵

    29 17/09/03(日)12:17:27 No.450506140

    >昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな 現代でも基本甘くないよ

    30 17/09/03(日)12:18:10 No.450506246

    生ハムメロンに使うメロンも甘くないらしいぞ

    31 17/09/03(日)12:18:19 No.450506266

    >この後お代払わないで去っていった 隊長がまず文句言わないし…

    32 17/09/03(日)12:18:47 No.450506342

    通販で買った人がめっちゃ甘いって言ってるんだけどどっちだよ!

    33 17/09/03(日)12:19:07 No.450506395

    マクワウリみたいな感じかと思った

    34 17/09/03(日)12:19:23 No.450506447

    >この後お代払わないで去っていった ツケの先明白だし

    35 17/09/03(日)12:19:52 No.450506520

    メガネ 入れないのか?

    36 17/09/03(日)12:20:46 No.450506673

    メ神は気軽に混乱を巻き起こす

    37 17/09/03(日)12:22:49 No.450507029

    比較対象杏干しブドウだから結構甘そうだよね

    38 17/09/03(日)12:22:49 No.450507030

    日本じゃめったに無いが海外って果物を加熱調理すること多いよね

    39 17/09/03(日)12:23:01 No.450507058

    あれか 雑煮にあんこ餅いれるみたいなもんか

    40 17/09/03(日)12:23:13 No.450507092

    もうちょいちゃんとした蓋ないの?

    41 17/09/03(日)12:25:22 No.450507474

    もうトマトある時代なのか

    42 17/09/03(日)12:25:31 No.450507505

    >インタビューによると >そんなの絶対入れないだろうというのを挙げたらしい 生瓜も干し瓜もけっこう煮て食べるし広州のヘチマのお粥は有名だから 逆にこれでアリさんの出身地とか示唆してるのかと思ってた 違った

    43 17/09/03(日)12:25:34 No.450507513

    >日本じゃめったに無いが海外って果物を加熱調理すること多いよね リンゴだってパイナップルだって梨だって焼いて食うだろ 何言ってんだ

    44 17/09/03(日)12:27:00 No.450507817

    これに似たようなやつ家で作れないかな…

    45 17/09/03(日)12:27:23 No.450507889

    >リンゴだってパイナップルだって梨だって焼いて食うだろ 梨!?

    46 17/09/03(日)12:28:01 No.450508029

    >これに似たようなやつ家で作れないかな… できたよ!ピラフ!

    47 17/09/03(日)12:30:09 No.450508413

    >通販で買った人がめっちゃ甘いって言ってるんだけどどっちだよ! ハミウリはめっちゃ甘い というか昔から甘いので有名

    48 17/09/03(日)12:30:10 No.450508416

    現地で食ったが想像以上にパサパサで歯ごたえなくて結構微妙なコメだぞ この時代のも多分同じだと思う

    49 17/09/03(日)12:31:12 No.450508601

    酢豚にパイナップルは本場中華なら絶対に入れるらしいな

    50 17/09/03(日)12:31:34 No.450508672

    ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い

    51 17/09/03(日)12:31:37 No.450508685

    日本の米を基準に考えるんじゃありませんよ

    52 17/09/03(日)12:32:01 No.450508757

    >酢豚にパイナップルは本場中華なら絶対に入れるらしいな 肉と果物の組み合わせを忌避する地域がそもそも少ない 肉の甘みと果物の酸味は普通鉄板だからな

    53 17/09/03(日)12:32:04 No.450508765

    >酢豚にパイナップルは本場中華なら絶対に入れるらしいな それ言いだしたら餃子にニンニクとか普通入れないし…

    54 17/09/03(日)12:32:08 No.450508779

    スイカは皮の漬物がうまかったなあ

    55 17/09/03(日)12:32:54 No.450508935

    >ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い どこの作り方だそりゃ

    56 17/09/03(日)12:33:14 No.450509004

    >現地で食ったが想像以上にパサパサで歯ごたえなくて結構微妙なコメだぞ インディカは肉も脂も何にも入れないで炊いたやつは どこで食ってもだいたいそんな感じ

    57 17/09/03(日)12:33:46 No.450509097

    これは西アジアだけど欧米だと普通に牛乳に砂糖ぶち込んで米煮るし 逆にあんこなんか見るとなんで豆でそんな気持ち悪い事するんだって言われる

    58 17/09/03(日)12:33:49 No.450509108

    香り米とかいってあっちの米は香りが良いのが高級品

    59 17/09/03(日)12:34:00 No.450509142

    >ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い いいや漬け物が一番うまいね それもぬか漬けより醤油

    60 17/09/03(日)12:34:04 No.450509155

    >メガネ >入れないのか? どこの性癖だそりゃ

    61 17/09/03(日)12:34:16 No.450509194

    >ハミウリは知らないけど同じウリ科のスイカの皮はみそ汁の具にすると美味い おまえんちなにくってんの・・・

    62 17/09/03(日)12:34:40 No.450509267

    日本も米を甘味で使うしね普通に

    63 17/09/03(日)12:34:45 No.450509284

    >>現地で食ったが想像以上にパサパサで歯ごたえなくて結構微妙なコメだぞ >インディカは肉も脂も何にも入れないで炊いたやつは >どこで食ってもだいたいそんな感じ 羊入れた奴だったと思う ハーブと一緒に煮込んだ羊肉はクソ旨かった

    64 17/09/03(日)12:35:29 No.450509436

    長粒米を手に入れるのがまた一苦労

    65 17/09/03(日)12:35:38 No.450509465

    >羊入れた奴だったと思う >ハーブと一緒に煮込んだ羊肉はクソ旨かった それはかわいそうだが単にまずいところで食っただけだと思う

    66 17/09/03(日)12:36:24 No.450509629

    昔の米不足でタイ米抱き合わせで売って 作り方間違えて不味いと騒いでたのは いま思うとちょっと間抜けだった

    67 17/09/03(日)12:37:36 No.450509871

    >梨!? 焼いた梨美味いだろ!? ・・・美味いよね?

    68 17/09/03(日)12:37:41 No.450509884

    >昔の米不足でタイ米抱き合わせで売って >作り方間違えて不味いと騒いでたのは >いま思うとちょっと間抜けだった 間抜けというより 失礼だと思った

    69 17/09/03(日)12:38:09 No.450509971

    でもあとで入れるんでしょ?

    70 17/09/03(日)12:38:59 No.450510152

    入れねえっつってんだよ

    71 17/09/03(日)12:39:14 No.450510204

    >・・・美味いよね? 知らない文化だ…

    72 17/09/03(日)12:40:10 No.450510397

    焼いた梨食ったことねぇ…リンゴもパイナップルも焼く場面はうちの家庭ではない… でも結構美味そうなのはわかる

    73 17/09/03(日)12:41:07 No.450510577

    りんごの芯くり抜いて丸焼きやったころあるけど あんまり美味しいもんでも無かったな

    74 17/09/03(日)12:41:27 No.450510651

    リンゴ焼くのもバターと砂糖いっぱい居れるもんじゃないかな… そのまま素焼きだとナニコレってならない?

    75 17/09/03(日)12:41:45 No.450510718

    物によるだろうけど基本的に甘い果実加熱調理したら甘みが増すのは当然だし…

    76 17/09/03(日)12:42:01 No.450510786

    アップルパイは先に甘く煮てるからな

    77 17/09/03(日)12:42:16 No.450510833

    日本のはめっちゃ甘いから料理に使えないって外国人が言ってたって「」が言ってた

    78 17/09/03(日)12:43:22 No.450511066

    >昔のメロンは甘くなかったっていうしほぼ瓜なんじゃないかな 東洋のはマクワウリでそこそこ甘いぐらいかな 西洋は網目があるメロンがあるからそっちはだいぶ甘いんじゃないかな

    79 17/09/03(日)12:43:27 No.450511084

    リンゴはわかるけど梨は水分多いし焼かんだろ

    80 17/09/03(日)12:43:29 No.450511092

    リンゴ焼きは砂糖で味付けるもんだろ

    81 17/09/03(日)12:43:31 No.450511096

    >物によるだろうけど基本的に甘い果実加熱調理したら甘みが増すのは当然だし… いちじくは加熱して加工すると八丁味噌の味になる 海外で日本人シェフが代用品として使う

    82 17/09/03(日)12:44:46 No.450511338

    日本のりんごは生食前提のそのままでも甘く食べられるように品種改良されてるからな 本来アップルパイに使うりんごは小粒で酸っぱい 日本で言えば紅玉と同じ感じ

    83 17/09/03(日)12:45:05 No.450511399

    お皿入れただけで蓋になってんのこれ お米や具は隠れてるけどおつゆには蓋できてないのに

    84 17/09/03(日)12:45:22 No.450511449

    赤飯に甘納豆 入れないのか?

    85 17/09/03(日)12:45:41 No.450511524

    落し蓋みたいなもんじゃねぇの

    86 17/09/03(日)12:46:06 No.450511631

    満紅はすっぱいままをずっと維持して調理用に重宝されるらしいな あと悪魔のミサの供物にもされる

    87 17/09/03(日)12:46:21 No.450511697

    >お米や具は隠れてるけどおつゆには蓋できてないのに ピラフ系だから水分は最終的には飛ばさないとだし

    88 17/09/03(日)12:46:28 No.450511730

    チンポはつけないのか?

    89 17/09/03(日)12:47:17 No.450511893

    >チンポはつけないのか? 乳首にチンポ?そりゃどこの作り方だ

    90 17/09/03(日)12:47:20 No.450511909

    パエリアとピラフの違いがあんまりわからない

    91 17/09/03(日)12:47:22 No.450511919

    >お皿入れただけで蓋になってんのこれ 具をかばーできれば十分フタの意味なすんだよ 落し蓋だって鍋全部覆う必要ないだろ

    92 17/09/03(日)12:49:00 No.450512264

    米粒にべっとり脂が染みててテカテカ光ってるようなやつがうまいというか 本場はイスラム圏でも紛争地域のイラン北部やアフガニスタンか あるいはウズベクやタジクやトルクメンなんかの旧共産圏だから 今だとなかなか食えない http://fae-magazine.com/2015/07/01/green-bean-rice/ http://www.mynilsan.com/گیلان-شناسی/خوراک-و-آداب-صرف-غذا/باقلا-پلا.html https://sxodim.com/almaty/news/plov-in-almaty/ https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-uzbekskij-33084

    93 17/09/03(日)12:50:32 No.450512580

    >日本じゃめったに無いが海外って果物を加熱調理すること多いよね 信長のシェフで日本は早い段階でみりんがあったから料理に甘みを足すときは 果物じゃなくてみりんを使うようになったとか言ってたな

    94 17/09/03(日)12:52:47 No.450513065

    >おまえんちなにくってんの・・・ 後天性アレルギーで生だとウリ科全般食えなくなったんだよ 好物だったからかーちゃんが入れてくれた 普段食ってるスイカの身とは別物の味だけど美味かった

    95 17/09/03(日)12:52:54 No.450513098

    >日本のりんごは生食前提のそのままでも甘く食べられるように品種改良されてるからな >本来アップルパイに使うりんごは小粒で酸っぱい いや…欧米だと単に生食用と調理用が分けられてる 300年くらい前から https://en.wikipedia.org/wiki/Cooking_apple 生食用は英語だとテーブルアップルという

    96 17/09/03(日)12:52:57 No.450513110

    >>昔の米不足でタイ米抱き合わせで売って >>作り方間違えて不味いと騒いでたのは >>いま思うとちょっと間抜けだった >間抜けというより >失礼だと思った あれって入ってきたタイ米自体の質も悪かったのでさらに事態が悪化したと聞いた

    97 17/09/03(日)12:54:19 No.450513402

    >今だとなかなか食えない …ビリヤニだこれ!

    98 17/09/03(日)12:54:20 No.450513405

    スイカの皮は漬物なら喰ったことある

    99 17/09/03(日)12:54:23 No.450513422

    >満紅はすっぱいままをずっと維持して調理用に重宝されるらしいな 満紅のこと満紅なんて言うのはもう東北でも絶滅して悪魔教信者だけらしいぞ

    100 17/09/03(日)12:55:22 No.450513631

    スイカの皮は漬物にするとか聞いたことあるな まあきゅうりみたいなもんだろう

    101 17/09/03(日)12:55:51 No.450513749

    >あれって入ってきたタイ米自体の質も悪かったのでさらに事態が悪化したと聞いた 向こうの人が餓死するくらいの量もらったんやぞ!質で文句言うな

    102 17/09/03(日)12:56:04 No.450513803

    >いや…欧米だと単に生食用と調理用が分けられてる 外で歩きながら小さくて酸っぱいリンゴかじってるってイメージ合ったんだが そうでもないの?

    103 17/09/03(日)12:57:18 No.450514046

    いまtable appleのwikipediaみたらFUJIってあった

    104 17/09/03(日)12:57:45 No.450514135

    米くらい自分ちで作ってりゃいくらでもあるのに みんな何言ってんだろうって思いながら米不足のニュース見てた かーちゃんが興味本位でタイ米買って来てばあちゃんにこんなもん買ってきてどうすんだってめっちゃ怒られてた

    105 17/09/03(日)12:59:29 No.450514520

    リンゴは知らんけど瓜はインドのどこかの王がメロンマニアだった記憶がある

    106 17/09/03(日)12:59:44 No.450514565

    農家じゃなかったがお米の生産地だったから わざわざタイ米と日本の米を交換してもらって母ちゃんがパエリア作ってた

    107 17/09/03(日)13:00:18 No.450514702

    ブレンド米とか馬鹿も程々にしろって感じだよな 長粒種の調理法を説明しろよ

    108 17/09/03(日)13:00:23 No.450514724

    >米くらい自分ちで作ってりゃいくらでもあるのに 馬鹿ってよく言われない?

    109 17/09/03(日)13:01:04 No.450514859

    >馬鹿ってよく言われない? しょーがくせーだった頃にそんなこと言われても困る・・・

    110 17/09/03(日)13:01:27 No.450514931

    >>米くらい自分ちで作ってりゃいくらでもあるのに >馬鹿ってよく言われない? 農家の「」ってわからない?

    111 17/09/03(日)13:02:46 No.450515200

    インディカ米は煮るように調理するんだっけ