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17/09/02(土)17:04:21 No.450305886
味噌ラーメンっておいしいけどどこまでいっても味噌ラーメンだよね
1 17/09/02(土)17:04:52 No.450305956
日本語下手だね
2 17/09/02(土)17:05:47 No.450306096
すまない…
3 17/09/02(土)17:06:11 No.450306160
ここ数年は既存の味噌ラーメンの概念を突破した美味しい味噌ラーメンも出てきたと思っている
4 17/09/02(土)17:06:20 No.450306183
サッポロ一番の味噌は味噌よりも味噌してるって思ってたけどこないだテレビいってた5種類の味噌使ってるで納得
5 17/09/02(土)17:08:02 No.450306454
平均以上の優等生 特化した部分はない
6 17/09/02(土)17:08:53 No.450306600
冬のクソ寒い日に食べる味噌ラーメンいいよね…
7 17/09/02(土)17:08:55 No.450306603
味噌がうますぎるのが弱点って藤本くんが言ってた
8 17/09/02(土)17:09:38 No.450306726
>味噌がうますぎるのが弱点って藤本くんが言ってた あの漫画は醤油こそ全てみたいな感はある
9 17/09/02(土)17:09:50 No.450306758
醤油ラーメンも塩ラーメンも豚骨ラーメンもそうだと思います
10 17/09/02(土)17:10:01 No.450306795
どこで食ってもだいたい無難
11 17/09/02(土)17:10:56 No.450306956
他のラーメンはどこかに行くとクラスチェンジするんです?
12 17/09/02(土)17:11:20 No.450307005
>ここ数年は既存の味噌ラーメンの概念を突破した美味しい味噌ラーメンも出てきたと思っている オススメを教えてほしい
13 17/09/02(土)17:12:07 No.450307169
>他のラーメンはどこかに行くとクラスチェンジするんです? 当たりハズレの振れ幅はデカイと思うの
14 17/09/02(土)17:12:54 No.450307320
他の味に比べて地のスープや出汁はほとんど主張できないのが味噌ラーメン
15 17/09/02(土)17:13:10 No.450307367
インスタントでいちばんうまいのは間違いなくサッポロ一番
16 17/09/02(土)17:13:17 No.450307388
味噌使ってるのに思ったよりうま味があるわけじゃない感じ
17 17/09/02(土)17:14:33 No.450307619
うまかったこともまずかったこともない 業務用の味噌スープ同じの使ってるのかね
18 17/09/02(土)17:14:52 No.450307675
嫌いではないしむしろ好きだが一番好きかと言われるとちょっと違う
19 17/09/02(土)17:15:00 No.450307696
ハズレは少ないけどアタリも少ない
20 17/09/02(土)17:15:14 No.450307755
ラーメン火山みたいに 焼き味噌後から追加するほうが美味かった 味噌って煮沸するとどんどん風味飛ぶから…
21 17/09/02(土)17:15:17 No.450307765
>うまかったこともまずかったこともない >業務用の味噌スープ同じの使ってるのかね 味噌を使えばふつうに作っても同じになる
22 17/09/02(土)17:15:30 No.450307808
味噌ラーメンONバター これ最強
23 17/09/02(土)17:16:02 No.450307942
三レス目じゃないけど藤沢街道沿いの零一壱は割りと新しい系の味噌ラーメンだと思う 町田のちっこい各種味噌のラーメン屋は潰れたが系列は生き残ってるとか どちらもどさんこラーメンのような感じでは全く無い
24 17/09/02(土)17:16:53 No.450308117
>ここ数年は既存の味噌ラーメンの概念を突破した美味しい味噌ラーメンも出てきたと思っている 俺にもおしえておくれ 具体的には東京船堀の大島とかもうなくなったけど市ヶ谷のくるりとか そのあたりひっくり返すすごいやつが知りたい
25 17/09/02(土)17:17:08 No.450308177
>味噌って煮沸するとどんどん風味飛ぶから… 煮沸? お前味噌ラーメンのスープは味噌突っ込んでからも寸胴で長時間煮込んでると思ってんのか
26 17/09/02(土)17:17:29 No.450308242
>他の味に比べて地のスープや出汁はほとんど主張できないのが味噌ラーメン 逆に味噌でアピール出来るじょん まさかどれも同じ味とか言わないよね
27 17/09/02(土)17:17:41 No.450308295
>>味噌って煮沸するとどんどん風味飛ぶから… >煮沸? >お前味噌ラーメンのスープは味噌突っ込んでからも寸胴で長時間煮込んでると思ってんのか こんな人がラーメン発見伝にいたな
28 17/09/02(土)17:18:19 No.450308419
>そのあたりひっくり返すすごいやつが知りたい もう潰れた店が凄いとか言われても説得力無いな… 本当に凄いなら営業続けてるんじゃないの
29 17/09/02(土)17:18:19 No.450308420
味噌スープを煮沸はしないよね 醤油スープだってたぶん高山ラーメンくらいだぞ寸胴に直で醤油ダレ入れて火にかけるの
30 17/09/02(土)17:18:56 No.450308566
最近の味噌ラーメンどこで食っても甘いからホント嫌だ
31 17/09/02(土)17:19:08 No.450308623
田所商店っていう味噌ラーメン屋が最近めっちゃたってる
32 17/09/02(土)17:19:16 No.450308645
>最近の味噌ラーメンどこで食っても甘いからホント嫌だ 蒙古タンメン食べようねぇ
33 17/09/02(土)17:19:22 No.450308662
味噌汁だって味噌入れてからは沸騰させねーだろーよ
34 17/09/02(土)17:19:50 No.450308762
コーンの入った味噌ラーメンおいしいよね
35 17/09/02(土)17:20:08 No.450308831
>味噌ラーメンONバター >これ最強 いい… 冬に食いたい
36 17/09/02(土)17:20:30 No.450308888
>味噌スープを煮沸はしないよね 風味が飛んじゃうからね 醤油でもそうだし料理の基本だよ?
37 17/09/02(土)17:21:04 No.450308973
永遠の2番バッターって感じ
38 17/09/02(土)17:21:15 No.450309003
>もう潰れた店が凄いとか言われても説得力無いな… 実際どろりんこのスープにゴリっとした太麺とかお玉一杯の辛玉とか当時のインパクトが凄かったんだけど 調子のいいときに増やした支店全部を維持できなくて全部の店閉めてまた一からスタートしたんよ ラーメンは実際うまかった
39 17/09/02(土)17:21:27 No.450309040
一回だけ何喰ってるのかわからなくなるくらい焦げた味のする味噌ラーメン喰ったことある 焦がし味噌がどうこう看板に書いてあって妙に納得した
40 17/09/02(土)17:21:33 No.450309055
>永遠の2番バッターって感じ バターだけに
41 17/09/02(土)17:21:47 No.450309109
でも俺味噌が一番好きだよ サッポロ一番が一番だよ
42 17/09/02(土)17:21:50 No.450309117
くるまやの辛ねぎ味噌ラーメンいい…
43 17/09/02(土)17:22:54 No.450309313
名古屋で食べた赤味噌のやつめっちゃ美味かった
44 17/09/02(土)17:23:02 No.450309329
インスタントはたまに滅茶苦茶まずいのがあるけどそれ以外はどこで食っても満足する味
45 17/09/02(土)17:23:06 No.450309342
>ラーメンは実際うまかった いやだからさあ 本当に旨いラーメン出してたら潰れてねえんじゃねえのって話だよ
46 17/09/02(土)17:24:01 No.450309501
良いものなら売れるというナイーヴなうんたらかんたら
47 17/09/02(土)17:24:22 No.450309569
>本当に旨いラーメン出してたら潰れてねえんじゃねえのって話だよ 旨いラーメンなら売れると言うナイーブな考えは捨てろってハゲが言ってた
48 17/09/02(土)17:24:49 No.450309674
良い物なら売れるというその安易な発想が店を潰すんだよ
49 17/09/02(土)17:25:33 No.450309799
じゃあ味を追求する意味ってあんま無いんじゃねえの
50 17/09/02(土)17:25:58 No.450309882
>本当に旨いラーメン出してたら潰れてねえんじゃねえのって話だよ 旨いラーメン出してても店閉めるとこは閉めるでしょ 従業員足りなくて店閉めたとこもプロモーター詐欺にあって閉めたとこもいくらでもあるよ
51 17/09/02(土)17:26:08 No.450309910
醤油ベースのラーメンはバリエーションが多すぎる
52 17/09/02(土)17:26:41 No.450310010
マクドナルドが一番売れてるから一番美味しい食べ物云々
53 17/09/02(土)17:27:09 No.450310094
味噌バターコーン食いたくなってきた
54 17/09/02(土)17:27:11 No.450310105
>本当に旨いラーメン出してたら潰れてねえんじゃねえのって話だよ 何故オラついてる…
55 17/09/02(土)17:27:16 No.450310115
すみれ系が好きだな濃くてラードたっぷりのやつ
56 17/09/02(土)17:28:06 No.450310247
味噌は各地に色々あるからその味噌の特徴を生かすってアプローチはなかなか面白かった
57 17/09/02(土)17:28:34 No.450310321
味噌ラーメンは鍋の具にもなるモヤシやキャベツとよく合う のでたっぷり汁を吸ったモヤシやキャベツで白米をかっこむと美味い シメに麺を食う
58 17/09/02(土)17:28:47 No.450310374
味噌ラーメンは太麺のイメージが強い 細麺の味噌ラーメンってあるのかな
59 17/09/02(土)17:28:49 No.450310377
>醤油ベースのラーメンはバリエーションが多すぎる ただの醤油ラーメンにタマネギのみじん切り足すだけで八王子ラーメン名乗れるし 乾麺使えば竹岡式名乗れるし 浮く脂多目にして半乳化させれば旭川ラーメン名乗れるし 便利だよね
60 17/09/02(土)17:28:59 No.450310411
クソ寒い時に食べると妙に美味しいのはよく分かる
61 17/09/02(土)17:29:08 No.450310433
札幌味噌 信州味噌 九州味噌 俺の舌が馬鹿だから違いがわからない…
62 17/09/02(土)17:29:17 No.450310459
というかググれば近所にあるんじゃないかな?
63 17/09/02(土)17:30:15 No.450310661
味噌ラーメン置いてある所は醤油と塩と3つセットで置いてあるイメージ
64 17/09/02(土)17:30:40 No.450310740
>味噌ラーメンは太麺のイメージが強い >細麺の味噌ラーメンってあるのかな 味噌に細麺とか合わなそう
65 17/09/02(土)17:30:54 No.450310787
味噌ラーメンは甘い味タイプと濃い味タイプのどっちかが好みで違うよね 濃い味タイプならベジポタ系の味噌とかは最新の味噌タイプかもね
66 17/09/02(土)17:31:11 No.450310840
札幌行った時食ったサイミってとこ美味しかった
67 17/09/02(土)17:31:44 No.450310966
多分ラーメン好きって自称するような人は塩や醤油にこだわるんだと思うけど俺はどこいっても味噌でいいやってなっちゃう
68 17/09/02(土)17:31:48 No.450310982
食わずにあれこれ言うのはやめようじゃないか! 味噌ラーメン屋ではないけど大和駅近くのneo家系らーめん賓屋は赤味噌ラーメン出してて結構お気にいり ただし醤油より更に濃く感じるので味薄め推奨
69 17/09/02(土)17:32:41 No.450311209
>クソ寒い時に食べると妙に美味しいのはよく分かる なんであんなに冷めにくいんだよオラあ!アツッ
70 17/09/02(土)17:33:45 No.450311414
>札幌味噌 信州味噌 九州味噌 >俺の舌が馬鹿だから違いがわからない… 安心しろその物を食べればすぐにわかるぞ! 特に九州味噌…なんであんなに甘いの…
71 17/09/02(土)17:33:57 No.450311462
ラーメンもう食えない体になっちゃった
72 17/09/02(土)17:34:36 No.450311603
高温多湿だから砂糖入れたがるんよ 麺つゆと甘いし
73 17/09/02(土)17:34:58 No.450311676
都内で恐縮だが味噌一はいいと思う
74 17/09/02(土)17:35:04 No.450311692
さいたまだけど上尾の慶っていうお店の味噌ラーメンは 味噌なのにちゃんと出汁の味するから旨いよ
75 17/09/02(土)17:35:11 No.450311713
ど・みそって好きなんだけど味噌好きからしたらどうなのあれ
76 17/09/02(土)17:36:52 No.450312093
北海道はもっとご当地グルメとして味噌ラーメンを推してもいい
77 17/09/02(土)17:36:59 No.450312127
>>そのあたりひっくり返すすごいやつが知りたい >もう潰れた店が凄いとか言われても説得力無いな… >本当に凄いなら営業続けてるんじゃないの 創始者が秘伝を伝えず決闘で死んだとか
78 17/09/02(土)17:37:36 No.450312250
>高温多湿だから砂糖入れたがるんよ それがさ…フンドーキンの味噌買ったら砂糖も甘味料も入ってないのにアンマァだったのよ… 多分みりんみたいに醸してあまあじ出してるんだろうけど
79 17/09/02(土)17:37:49 No.450312296
札幌本場の味噌ラーメン食ったら考えも変わるかもしれない
80 17/09/02(土)17:37:53 No.450312310
>ど・みそって好きなんだけど味噌好きからしたらどうなのあれ 醤油ラーメンや塩ラーメンだっていろいろあるし いいんじゃないの最強とか言わなければ
81 17/09/02(土)17:38:00 No.450312340
>ど・みそって好きなんだけど味噌好きからしたらどうなのあれ 今度食べに行ってみるか…
82 17/09/02(土)17:38:26 No.450312429
松戸の美春の味噌ラーメンは一味違う味わいだよ
83 17/09/02(土)17:39:00 No.450312592
味噌は具との組み合わせが肝だと思うんだよね 例えば肉を牛肉にしてみるとか 蕪や南瓜を入れてみるとか色々挑戦してみたらいいなじゃないかと思う
84 17/09/02(土)17:39:17 No.450312653
金沢駅の近くの麺屋大河すごいよかったよ 一見しつこそうなのに食べてみるとスルスルいけちゃう
85 17/09/02(土)17:39:33 No.450312714
味噌ラーメンって最初にスープ飲んだときは美味いって思うんだけど 麺と一緒に食べ始めるとなんかいまいちってなる事が多い
86 17/09/02(土)17:39:56 No.450312808
>醤油ラーメンや塩ラーメンだっていろいろあるし >いいんじゃないの最強とか言わなければ 店舗側が都内最強の味噌ラーメンを名乗ってるんだが
87 17/09/02(土)17:41:04 No.450313069
今時塩ラーメンじゃない味噌ラーメンとか…
88 17/09/02(土)17:41:09 No.450313090
スレッドを立てた人によって削除されました
89 17/09/02(土)17:41:11 No.450313093
ナルトの好物のラーメンは味噌ラーメンだったな
90 17/09/02(土)17:41:48 No.450313225
至高の豚骨ラーメンな味噌ラーメンが食べたい
91 17/09/02(土)17:41:59 No.450313266
松戸はラーメン激戦区なだけあった旨いラーメン屋多いよね
92 17/09/02(土)17:42:09 No.450313300
インスタントの麺と相性がいい
93 17/09/02(土)17:42:17 No.450313332
書き込みをした人によって削除されました
94 17/09/02(土)17:42:23 No.450313352
味噌に出汁のあじって想像できないな…
95 17/09/02(土)17:42:26 No.450313370
もっとしょっぱさと重さを押し出していけば居酒屋の定番になれるのでは
96 17/09/02(土)17:42:45 No.450313449
>ど・みそって好きなんだけど味噌好きからしたらどうなのあれ 王道+1な感じでいいと思うよ こないだ修行元の両国の老舗のときせいがビル老朽化のをきっかけに閉店したから 貴重な王道を引き継いだ店のひとつになった 京橋の本店だと限定ラーメン出しててそっちはそっちでニューウェーブな感じでうまい
97 17/09/02(土)17:42:52 No.450313481
麺タイプのチョイスによるのかもねぇ
98 17/09/02(土)17:42:54 No.450313487
行くところまで行くと別の料理になる食い物なんてあんの? 醤油ラーメンは突き詰めるときしめんにでもなるの?
99 17/09/02(土)17:42:55 No.450313493
味噌つけ麺がうまい店があったが出さなくなっちまった
100 17/09/02(土)17:42:59 No.450313515
昔の味噌ラーメンはそれはそれでいいけど今のスープに味噌も結構いいよね
101 17/09/02(土)17:43:24 No.450313620
カップのねぎみその逸品で十分うまい
102 17/09/02(土)17:43:45 No.450313703
>醤油ラーメンは突き詰めるときしめんにでもなるの? なんでだよ!
103 17/09/02(土)17:43:47 No.450313710
味噌と創味シャンタンだけでそれなりに美味い味噌スープになって味噌は美味すぎるってこういうことかと思った 醤油と創味シャンタンだと流石に不味いもん…
104 17/09/02(土)17:44:04 No.450313787
自宅で作るときにやりすぎると味噌煮込みうどんになる
105 17/09/02(土)17:44:05 No.450313791
味噌ラーメン美味しいけど味噌の味が強すぎて なんでもいいんじゃねえかってなる
106 17/09/02(土)17:44:24 No.450313849
シューマイはどこまでいってもシューマイみたいなもん
107 17/09/02(土)17:44:25 No.450313852
味噌県と呼ばれている名古屋のラーメンは台湾ラーメンで 味噌ラーメンは聞かないな
108 17/09/02(土)17:44:46 No.450313926
>行くところまで行くと別の料理になる食い物なんてあんの? >醤油ラーメンは突き詰めるときしめんにでもなるの? そんな極端な話はしてないのはスレの流れ見ればわかるでしょー?
109 17/09/02(土)17:44:46 No.450313927
今一瞬変なのがいたけどアディダス?
110 17/09/02(土)17:45:21 No.450314065
逆に味噌ラーメンに合いそうにない具材ってなんだ
111 17/09/02(土)17:45:30 No.450314097
名古屋の味噌って八丁味噌だからラーメンじゃ使えないでしょ
112 17/09/02(土)17:45:43 No.450314151
豚骨+味噌で美味しいラーメン教えて
113 17/09/02(土)17:45:57 No.450314200
味噌はだいたい缶だよ
114 17/09/02(土)17:45:59 No.450314210
>行くところまで行くと別の料理になる食い物なんてあんの? そもそも昔っから限界まで行ってる味噌ラーメンなんてほとんど無かったよ? 今でこそこだわりのラーメン専門店増えたけど基本昔の味噌ラーメンったら中華食堂のだろそれはそれで好きだけど つまり最近気合いの入った味噌ラーメン専門店は当然昔と違うんだから食べに行く価値はある
115 17/09/02(土)17:46:03 No.450314231
純蓮の味噌ラーメンでいいだろうよ
116 17/09/02(土)17:46:06 No.450314239
味噌ラーメンは辛いから嫌い
117 17/09/02(土)17:46:25 No.450314320
うちの近所の味噌ラーメンは正直世界で一番旨いんじゃないかと思うけどとりあえずうちの会社の人間が大量に来てそれだけで成り立ってるみたいだし知られなくていいかなってなる
118 17/09/02(土)17:46:30 No.450314339
味噌つけめん…
119 17/09/02(土)17:46:56 No.450314425
>味噌つけめん… 味噌油そば…
120 17/09/02(土)17:47:53 No.450314603
>店舗側が都内最強の味噌ラーメンを名乗ってるんだが いわしとけいわしとけ 実際うまいよ上も下もなくもうまい店他に沢山あるけど
121 17/09/02(土)17:47:54 No.450314613
ほんとに美味い店は他人に教えたくない なぜならお店がめっちゃ込むから!
122 17/09/02(土)17:48:20 No.450314682
何故か味噌は冬に食うものってイメージがある
123 17/09/02(土)17:48:25 No.450314698
>うちの会社の人間が大量に来てそれだけで成り立ってるみたいだし知られなくていいかなってなる ああ…確かにマウンティング目当ての悪いラーメンオタクとかこられても困るだろうしな…
124 17/09/02(土)17:48:51 No.450314770
博多豚骨みたいなあたりハズレ大きいラーメンよりは安定してる味噌のほうが好きだよ
125 17/09/02(土)17:49:08 No.450314821
他人に教える用の店も用意しとくという周到っぷり
126 17/09/02(土)17:49:21 No.450314851
>何故か味噌は冬に食うものってイメージがある より美味く感じるのは確かだ
127 17/09/02(土)17:49:26 No.450314868
新潟競馬行った時に食べた塚田牛乳の味噌バター焼きそばがうまかったな
128 17/09/02(土)17:50:29 No.450315106
荻窪の楓はそんなに変わってるわけじゃないけど生姜餡がスープとよく合って美味しい 味噌ラーメンは店ごとの違いが出にくいけどちゃんと差別化してくれてる店はいいよね
129 17/09/02(土)17:51:09 No.450315264
じゃがいもとバターとコーンともやしいい…
130 17/09/02(土)17:51:12 No.450315282
醤油は東北…と言うか喜多方周辺が一強だけど味噌はどこ?北海道?
131 17/09/02(土)17:51:26 No.450315336
醤油ラーメンよりちょっと高いから醤油頼んじゃう たかが50円100円高いくらいなのに何故か惜しんでしまう
132 17/09/02(土)17:51:28 No.450315343
>荻窪の楓はそんなに変わってるわけじゃないけど生姜餡がスープとよく合って美味しい いいなあこういうやつ 定番がうますぎると差別化しづらいと思うけどだからそういうとこが光るんよね
133 17/09/02(土)17:51:42 No.450315379
>そもそも昔っから限界まで行ってる味噌ラーメンなんてほとんど無かったよ? ラーメンオタクのポエムをここで見るとは思わなかった なんだよ限界まで行ってるって
134 17/09/02(土)17:51:50 No.450315419
>醤油は東北…と言うか喜多方周辺が一強だけど味噌はどこ?北海道? 一応札幌ということらしい
135 17/09/02(土)17:51:50 No.450315420
>>味噌つけめん… >味噌油そば… 味噌冷やし中華
136 17/09/02(土)17:51:56 No.450315462
むしろ東北って味噌のイメージなんだが
137 17/09/02(土)17:52:25 No.450315556
最近煮干しラーメンしか食べてないな
138 17/09/02(土)17:52:50 No.450315645
うちの近所の味噌ラーメンは濃厚具合がんばりまくって豚骨みたいなあじになってる
139 17/09/02(土)17:53:04 No.450315690
札幌大通公園の端にあるとこのが好きだった
140 17/09/02(土)17:53:09 No.450315716
>醤油は東北…と言うか喜多方周辺が一強だけど味噌はどこ?北海道? 米沢は醤油より味噌が強いイメージある
141 17/09/02(土)17:53:29 No.450315775
味噌+背脂みたいなの増えたよね
142 17/09/02(土)17:54:21 No.450315999
実は北関東が味噌のメッカであることはあまり知られてない
143 17/09/02(土)17:55:15 No.450316216
>醤油は東北…と言うか喜多方周辺が一強だけど味噌はどこ?北海道? 北海道だと広すぎて地方で名物が違うよ 札幌ラーメンといえば味のこゆい味噌、函館はゆっくり煮だした豚骨塩とか 醤油も八戸の方までずっと強いから喜多方周辺というわけでもないと思う
144 17/09/02(土)17:56:18 No.450316448
喜多方も米沢も 一緒よ
145 17/09/02(土)17:57:23 No.450316692
今日みたいな寒い日は味噌ラーメンに限る
146 17/09/02(土)17:58:27 No.450316936
「ほとんどなかった」ってことはいくつかは限界まで行ってる味噌ラーメンがあったのか どんなんだろ限界までいった味噌ラーメン
147 17/09/02(土)17:58:51 No.450317008
仙台辛味噌いいよね…
148 17/09/02(土)18:00:16 No.450317287
限界突破したラーメンなんて味噌に限らずそうそうないよ
149 17/09/02(土)18:01:05 No.450317442
限界突破ってどういうの?北極みたいなやつ?
150 17/09/02(土)18:01:14 No.450317505
そうそうはないけどいくつかはあるのか…
151 17/09/02(土)18:01:40 No.450317608
多分塩水