チキン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/30(水)22:58:47 No.449760343
チキンライスいいよね
1 17/08/30(水)22:59:24 No.449760513
これはこれで…
2 17/08/30(水)23:00:04 No.449760700
ライスはチキンの出汁で炊き込んで欲しい
3 17/08/30(水)23:00:45 No.449760891
こういうチキンステーキ?いいよね… 意外とうってない
4 17/08/30(水)23:01:17 No.449761028
>こういうチキンステーキ?いいよね… >意外とうってない 自分で焼けば? 安いぞ
5 17/08/30(水)23:02:17 No.449761279
インドネシア式のだっけ
6 17/08/30(水)23:02:23 No.449761302
胸肉良いよね…
7 17/08/30(水)23:02:57 No.449761482
マーラーカオだっけか
8 17/08/30(水)23:03:11 No.449761536
中まで味を染み込ませるのがなかなか難しい
9 17/08/30(水)23:03:28 No.449761612
シンガポール式だったと思うがインドネシア発祥なのかな?
10 17/08/30(水)23:03:29 No.449761617
このチキンステーキ?もっと焼き目付けてほしい
11 17/08/30(水)23:03:37 No.449761650
似たようなの食ったけどめちゃくちゃ美味かった
12 17/08/30(水)23:05:27 No.449762105
すっぱ甘辛いソースはいらない
13 17/08/30(水)23:05:32 No.449762131
カオマンガイでは
14 17/08/30(水)23:06:01 No.449762262
>このチキンステーキ?もっと焼き目付けてほしい これは焼かないで炊いてあるやつだと思う
15 17/08/30(水)23:06:28 No.449762396
海南鶏飯でググれ
16 17/08/30(水)23:09:12 No.449763142
この長さはタイ米か 最近食べてないけどいいね…
17 17/08/30(水)23:09:27 No.449763211
上の野菜はなに
18 17/08/30(水)23:09:59 No.449763339
どんな味のタレだろ
19 17/08/30(水)23:10:47 No.449763571
トリニクスイハンキデタイターノ
20 17/08/30(水)23:11:15 e7ERObs6 No.449763699
同じもんだけどタレだけ国によって違うね 海南鶏飯の生姜誰が好き
21 17/08/30(水)23:12:31 No.449764049
箸休めのキュウリがやたら美味く感じる
22 17/08/30(水)23:13:12 No.449764249
作るの簡単そうだけど炊飯器の臭い取りがめんどくさそう
23 17/08/30(水)23:14:01 No.449764481
>上の野菜はなに カメムシ草
24 17/08/30(水)23:14:47 No.449764688
>シンガポール式だったと思うがインドネシア発祥なのかな? これが有名なのはタイとシンガポールでインドネシアはあまり聞いた事無いな
25 17/08/30(水)23:14:50 No.449764698
簡単に作れるうまい
26 17/08/30(水)23:15:53 No.449764978
鶏肉の蒸し焼きシターノ
27 17/08/30(水)23:16:10 No.449765061
前一度食べたけど味薄かった
28 17/08/30(水)23:16:15 No.449765084
薄目の鰹昆布出汁でコメと一緒に鳥むね肉を炊いて 醤油と砂糖と酒を煮詰めたタレをつけて食う
29 17/08/30(水)23:17:32 e7ERObs6 No.449765438
>前一度食べたけど味薄かった 家系ラーメンでくってろ味盲
30 17/08/30(水)23:19:26 No.449765948
酸味の効いたタレで食いたい
31 17/08/30(水)23:19:46 No.449766058
神田にあるこれの専門店によく行ってた
32 17/08/30(水)23:19:47 No.449766067
>どんな味のタレだろ りんご玉ねぎにんにく等を刻み各種調味料を絶妙な配分を混ぜ合わせる…
33 17/08/30(水)23:19:54 No.449766094
本物ではないんだろうけど炊飯器の保温機能で作るやつも美味しいよね
34 17/08/30(水)23:19:56 No.449766102
鶏むね茹でた汁でたまに作るけど店で食べるのと比べるとなんか足りない味がする
35 17/08/30(水)23:20:08 No.449766159
>前一度食べたけど味薄かった シンガポールで食ったけど味付けはテーブルの調味料で好きにしろ系だった
36 17/08/30(水)23:21:26 e7ERObs6 No.449766538
>鶏むね茹でた汁でたまに作るけど店で食べるのと比べるとなんか足りない味がする 茹でじゃなくて蒸しだからな スープも時間かけて落ちてくるから味が濃いよ
37 17/08/30(水)23:21:53 No.449766672
本物も何も基本的に鶏を茹でたものだから炊飯器でも別に
38 17/08/30(水)23:22:14 No.449766763
>薄目の鰹昆布出汁でコメと一緒に鳥むね肉を炊いて >醤油と砂糖と酒を煮詰めたタレをつけて食う それじゃあ和風チキンライスではないですか
39 17/08/30(水)23:22:25 No.449766823
カオマンガイだよー ちょっとエロい感じの名前だよね
40 17/08/30(水)23:22:29 No.449766843
薄目で作るとこもあるからその感想はわりとあると思うよ
41 17/08/30(水)23:22:36 No.449766867
前テレビで見たどこぞの店は茹でだったけど国ごとに方式が違うんだろうか 丸鶏の状態で茹でてた
42 17/08/30(水)23:22:46 No.449766926
これ不味かったなぁ 米をジャスミンティーで炊いてるらしくて食えたもんじゃなかった
43 17/08/30(水)23:23:54 No.449767266
ジャスミンライスがジャスミンティーで炊いた米でないことを最近知った
44 17/08/30(水)23:23:57 No.449767282
これの米は茹で汁で焚くわけだから茹でで正解
45 17/08/30(水)23:23:58 No.449767287
豚肉では?
46 17/08/30(水)23:24:31 No.449767448
>これ不味かったなぁ >米をジャスミンティーで炊いてるらしくて食えたもんじゃなかった >ジャスミンライスがジャスミンティーで炊いた米でないことを最近知った いったいこれは...
47 17/08/30(水)23:24:54 No.449767599
出てくるのだけはやたら早かった
48 17/08/30(水)23:24:58 No.449767621
>豚肉では? 画像も一般的な海南鶏飯も鶏だと思うけど…
49 17/08/30(水)23:25:10 e7ERObs6 No.449767666
ケチャップ使えよ
50 17/08/30(水)23:25:11 No.449767668
これはポピュラーな料理すぎて味付けも店や家庭ごとに違うし 美味しいやつに出会えなかった不幸なだけかもしれん
51 17/08/30(水)23:25:38 No.449767796
このタイプははじめて見た
52 17/08/30(水)23:25:52 No.449767863
かおまんこい
53 17/08/30(水)23:26:21 No.449768008
最初食った時はスゴい美味しく感じたけど 慣れると鳥の脂含んだ飯がもっさりと感じるのと 冷めると美味しく無いのにワンプレートだから冷めやすい
54 17/08/30(水)23:26:38 No.449768073
エスニックなタレがあると鶏飯がすすむすすむ
55 17/08/30(水)23:27:30 No.449768308
>カオマンガイ 顔面騎乗みたいやな…
56 17/08/30(水)23:30:03 No.449768986
鶏むね買って茹でて茹でた汁で炊いてチリーソースかけて頂く
57 17/08/30(水)23:31:54 No.449769496
業務スーパーで100円のスイートチリソース買ってきて めんつゆと混ぜてかけたらおいしかったよ
58 17/08/30(水)23:33:20 No.449769885
鳥スープの素で炊けばいいから楽
59 17/08/30(水)23:34:48 No.449770262
ベトナムでカオマンガイと呼ばれてたのこれか
60 17/08/30(水)23:35:18 No.449770380
タイ米じゃないとなんか損した気になる甘みが合わない
61 17/08/30(水)23:35:45 No.449770479
>ID:e7ERObs6
62 17/08/30(水)23:37:30 No.449770971
>>シンガポール式だったと思うがインドネシア発祥なのかな? >これが有名なのはタイとシンガポールでインドネシアはあまり聞いた事無いな どこでも鶏と米があればできる料理だけど一応華僑が運んだことにはなってるから東南アジア全域で食えるとは思う つまり広東か海南島の料理がオリジナルでそれに従うとつぶした鶏を1羽丸ごと米の上に置いて炊いて 炊きあがったら鶏は別に解体して添える
63 17/08/30(水)23:41:54 No.449772166
大宮の駅ナカで食べれるのがありがたい… ジャスミンライスが美味いんだ
64 17/08/30(水)23:45:26 No.449773090
ジャスミンライスはうまいのかまずいのか…?
65 17/08/30(水)23:49:50 No.449774290
うまいまずいじゃなく合う合わないじゃねえかな
66 17/08/30(水)23:50:26 No.449774441
軟骨がボリボリ言う
67 17/08/30(水)23:51:26 No.449774689
軟骨くらいならいいけど普通に骨があるから食べる時慎重になる もっとガツガツいきたいのに
68 17/08/30(水)23:52:27 No.449774930
俺がタイ料理屋で食べたのは骨なんて付いてなかったぞ
69 17/08/30(水)23:53:04 No.449775072
カオマンガイと海南鶏飯って同じものよな?
70 17/08/30(水)23:54:27 No.449775422
>ベトナムでカオマンガイと呼ばれてたのこれか ベトナムはコムガーハップだが
71 17/08/30(水)23:54:31 No.449775445
この付けダレはどんな味がするんだろ
72 17/08/30(水)23:56:17 No.449775858
ご飯に味覇に鶏肉入れて炊飯器スイッチオンした簡易チキンライス美味い ただ炊飯器鶏臭くなる
73 17/08/30(水)23:57:46 No.449776185
>カオマンガイと海南鶏飯って同じものよな? わからん… カオマンガイはかしわめしに似てると聞いたが海南鶏飯は全く似てなかったな