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17/08/30(水)08:13:46 こない... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1504048426928.jpg 17/08/30(水)08:13:46 No.449611146

こないだ初めて砂肝食べたらめっちゃ美味しかったんで 素人でも簡単に出来る砂肝料理教えて 今はもっぱら塩コショウで炒めてレモン汁かポン酢掛けて食べてる

1 17/08/30(水)08:17:13 No.449611470

それで十分うまいだろう あとは唐揚げの要領で揚げてみるとか

2 17/08/30(水)08:18:07 No.449611559

塩胡椒であじ付けてレモン絞って食べるのがたぶん一番美味いと思う

3 17/08/30(水)08:20:32 No.449611785

アヒージョ

4 17/08/30(水)08:21:04 No.449611833

白い部分(銀皮)をキッチンバサミで切りとると コリコリした感じがなくなるが女子供でも食べ易くなる その状態で花切りにするともっと食べ易くなる 個人的にはそれに片栗粉+塩+胡椒と一緒に揉んで 炒めるとスキ

5 17/08/30(水)08:21:20 No.449611854

南蛮漬け

6 17/08/30(水)08:21:42 No.449611895

塩胡椒で炒めるのがシンプルにして究極だからな あとはレモンを他の柑橘系にしてみるとか

7 17/08/30(水)08:21:54 No.449611919

カタ赤福

8 17/08/30(水)08:22:38 No.449611993

これした処理しなくても旨いな 歯応えが増す量も増えるし

9 17/08/30(水)08:23:41 No.449612143

アヒージョにするのもいいぞ

10 17/08/30(水)08:25:57 No.449612361

中華のなんかピリ辛で白髪ネギとあえてあるやーつ

11 17/08/30(水)08:26:40 No.449612430

薄切りにしてカレーの具にする 火を通しすぎると固くなるのでフライパンでさっと炒めて出来上がった後に入れるといい 俺は固いのが好きだから最初から入れる

12 17/08/30(水)08:27:58 No.449612551

半分に切ると唐揚げにし易い形になるだろ? ところが唐揚げにすると美味いんだよ

13 17/08/30(水)08:39:15 No.449613462

砂肝の唐揚げは食べたことないな

14 17/08/30(水)08:39:51 No.449613525

唐揚げすんなら鶏軟骨でよくね

15 17/08/30(水)08:41:05 No.449613636

全然別もんで代わりでもなんでもないじゃん

16 17/08/30(水)08:42:32 No.449613759

鶏から取れたらなんでも同じなんだろう

17 17/08/30(水)08:43:31 No.449613845

炒める時にニンニクとタマネギ足してもいいぞ

18 17/08/30(水)08:46:33 No.449614115

砂肝分は砂肝でしか摂取できない

19 17/08/30(水)08:46:48 No.449614143

穀物酢で煮ても美味しい ただやたら柔らかくなるからコリコリ不足かもしれん

20 17/08/30(水)08:50:30 No.449614445

砂肝はすごく美味しいときとまずい時があるんだけど何なんだろう

21 17/08/30(水)08:52:10 No.449614583

圧力鍋で調理したらどんな食感になるんだろう

22 17/08/30(水)08:52:45 No.449614625

ニンニクの芽と炒めるのがいい 味付けは結局塩胡椒なんだが

23 17/08/30(水)08:53:36 No.449614699

なんか食いたくなってきたな 週末買ってくるか

24 17/08/30(水)08:54:20 No.449614755

凝った食べ方したあとで塩コショウレモンに帰ってきて やっぱこれだわってなる

25 17/08/30(水)08:54:21 No.449614757

コンフィに

26 17/08/30(水)09:01:41 No.449615346

薄くスライスして油多目でニラかニンニクの芽と一緒に炒める 火が通った頃に酒で溶いたミソを入れてちょっと焦がすくらいの火力で絡める 全体にミソが絡まったら出来上がり

27 17/08/30(水)09:01:50 No.449615356

安いうまい調理も楽 最高だな…

28 17/08/30(水)09:02:18 No.449615391

なんとなくヘルシーなイメージあったけどめっちゃ油出た気がする 何かと間違ってるかもしれない

29 17/08/30(水)09:06:22 No.449615685

ウスターソースで煮る

30 17/08/30(水)09:06:38 No.449615704

内臓だし食べ過ぎるとヴィールになるのかな

31 17/08/30(水)09:07:45 No.449615782

こんな所に来る年齢になるまで砂肝食べる機会が無かったてのもすごいな

32 17/08/30(水)09:10:29 No.449616009

スライスして皮と心肝と一緒に炒めて醤油で味付け 七味を少し振りかけて完成

33 17/08/30(水)09:14:26 No.449616342

飲みにいった店に砂肝の柔らか煮ってメニューがあったので頼んだら違ク!ってなった

34 17/08/30(水)09:14:38 No.449616351

白い部分はめんどうでもちゃんと削ぎ落とせ

35 17/08/30(水)09:15:39 No.449616448

砂肝は筋肉だよ

36 17/08/30(水)09:16:43 No.449616534

ぐにゃぐにゃの砂肝って本当におしいくないよね…

37 17/08/30(水)09:17:31 No.449616595

魅惑の食材

38 17/08/30(水)09:17:35 No.449616600

肉のくせしてシャキシャキした食感でなんなのこれ 箸が止まらない…

39 17/08/30(水)09:18:34 No.449616677

俺白い筋は合った方が歯ごたえあって好きだな

40 17/08/30(水)09:22:54 No.449617047

やわらかい砂肝とかなんの価値もないすぎる…

41 17/08/30(水)09:23:21 No.449617088

オリーブ油で煮ろ

42 17/08/30(水)09:24:21 No.449617176

白いやつ取るのめどい…

43 17/08/30(水)09:24:27 No.449617189

チャーハンの具にしてもおいしい

44 17/08/30(水)09:25:03 No.449617223

俺も砂肝初めて食べたのは一人暮らし始めてからだったな

45 17/08/30(水)09:25:34 No.449617284

コンフィは柔らかいけど美味しいし…

46 17/08/30(水)09:25:35 No.449617286

モツにしては臭みないしなんだろ…とおもってたけどそうか筋肉なのかこれ

47 17/08/30(水)09:26:55 No.449617425

似たようなのだとハツも筋肉の塊だけあっていいよね

48 17/08/30(水)09:28:31 No.449617577

薬研ナンコツはもっと普通のスーパーで取り扱って欲しい

49 17/08/30(水)09:30:09 No.449617716

ハツレバーの煮込みをパクパク食べてた時に間に入るレバーのコレじゃない感 いや美味しいんだよ、レバーも好きなんだけどね…

50 17/08/30(水)09:31:46 No.449617847

食べたものを砂と一緒に揉んで細かくするための器官だからね

51 17/08/30(水)09:43:49 No.449618944

フードプロセッサーでミンチにして餃子にするとコリコリしててうまい~っ けど機材がないと厳しいかな包丁でも叩けるけど

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