17/08/30(水)08:13:46 こない... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1504048426928.jpg 17/08/30(水)08:13:46 No.449611146
こないだ初めて砂肝食べたらめっちゃ美味しかったんで 素人でも簡単に出来る砂肝料理教えて 今はもっぱら塩コショウで炒めてレモン汁かポン酢掛けて食べてる
1 17/08/30(水)08:17:13 No.449611470
それで十分うまいだろう あとは唐揚げの要領で揚げてみるとか
2 17/08/30(水)08:18:07 No.449611559
塩胡椒であじ付けてレモン絞って食べるのがたぶん一番美味いと思う
3 17/08/30(水)08:20:32 No.449611785
アヒージョ
4 17/08/30(水)08:21:04 No.449611833
白い部分(銀皮)をキッチンバサミで切りとると コリコリした感じがなくなるが女子供でも食べ易くなる その状態で花切りにするともっと食べ易くなる 個人的にはそれに片栗粉+塩+胡椒と一緒に揉んで 炒めるとスキ
5 17/08/30(水)08:21:20 No.449611854
南蛮漬け
6 17/08/30(水)08:21:42 No.449611895
塩胡椒で炒めるのがシンプルにして究極だからな あとはレモンを他の柑橘系にしてみるとか
7 17/08/30(水)08:21:54 No.449611919
カタ赤福
8 17/08/30(水)08:22:38 No.449611993
これした処理しなくても旨いな 歯応えが増す量も増えるし
9 17/08/30(水)08:23:41 No.449612143
アヒージョにするのもいいぞ
10 17/08/30(水)08:25:57 No.449612361
中華のなんかピリ辛で白髪ネギとあえてあるやーつ
11 17/08/30(水)08:26:40 No.449612430
薄切りにしてカレーの具にする 火を通しすぎると固くなるのでフライパンでさっと炒めて出来上がった後に入れるといい 俺は固いのが好きだから最初から入れる
12 17/08/30(水)08:27:58 No.449612551
半分に切ると唐揚げにし易い形になるだろ? ところが唐揚げにすると美味いんだよ
13 17/08/30(水)08:39:15 No.449613462
砂肝の唐揚げは食べたことないな
14 17/08/30(水)08:39:51 No.449613525
唐揚げすんなら鶏軟骨でよくね
15 17/08/30(水)08:41:05 No.449613636
全然別もんで代わりでもなんでもないじゃん
16 17/08/30(水)08:42:32 No.449613759
鶏から取れたらなんでも同じなんだろう
17 17/08/30(水)08:43:31 No.449613845
炒める時にニンニクとタマネギ足してもいいぞ
18 17/08/30(水)08:46:33 No.449614115
砂肝分は砂肝でしか摂取できない
19 17/08/30(水)08:46:48 No.449614143
穀物酢で煮ても美味しい ただやたら柔らかくなるからコリコリ不足かもしれん
20 17/08/30(水)08:50:30 No.449614445
砂肝はすごく美味しいときとまずい時があるんだけど何なんだろう
21 17/08/30(水)08:52:10 No.449614583
圧力鍋で調理したらどんな食感になるんだろう
22 17/08/30(水)08:52:45 No.449614625
ニンニクの芽と炒めるのがいい 味付けは結局塩胡椒なんだが
23 17/08/30(水)08:53:36 No.449614699
なんか食いたくなってきたな 週末買ってくるか
24 17/08/30(水)08:54:20 No.449614755
凝った食べ方したあとで塩コショウレモンに帰ってきて やっぱこれだわってなる
25 17/08/30(水)08:54:21 No.449614757
コンフィに
26 17/08/30(水)09:01:41 No.449615346
薄くスライスして油多目でニラかニンニクの芽と一緒に炒める 火が通った頃に酒で溶いたミソを入れてちょっと焦がすくらいの火力で絡める 全体にミソが絡まったら出来上がり
27 17/08/30(水)09:01:50 No.449615356
安いうまい調理も楽 最高だな…
28 17/08/30(水)09:02:18 No.449615391
なんとなくヘルシーなイメージあったけどめっちゃ油出た気がする 何かと間違ってるかもしれない
29 17/08/30(水)09:06:22 No.449615685
ウスターソースで煮る
30 17/08/30(水)09:06:38 No.449615704
内臓だし食べ過ぎるとヴィールになるのかな
31 17/08/30(水)09:07:45 No.449615782
こんな所に来る年齢になるまで砂肝食べる機会が無かったてのもすごいな
32 17/08/30(水)09:10:29 No.449616009
スライスして皮と心肝と一緒に炒めて醤油で味付け 七味を少し振りかけて完成
33 17/08/30(水)09:14:26 No.449616342
飲みにいった店に砂肝の柔らか煮ってメニューがあったので頼んだら違ク!ってなった
34 17/08/30(水)09:14:38 No.449616351
白い部分はめんどうでもちゃんと削ぎ落とせ
35 17/08/30(水)09:15:39 No.449616448
砂肝は筋肉だよ
36 17/08/30(水)09:16:43 No.449616534
ぐにゃぐにゃの砂肝って本当におしいくないよね…
37 17/08/30(水)09:17:31 No.449616595
魅惑の食材
38 17/08/30(水)09:17:35 No.449616600
肉のくせしてシャキシャキした食感でなんなのこれ 箸が止まらない…
39 17/08/30(水)09:18:34 No.449616677
俺白い筋は合った方が歯ごたえあって好きだな
40 17/08/30(水)09:22:54 No.449617047
やわらかい砂肝とかなんの価値もないすぎる…
41 17/08/30(水)09:23:21 No.449617088
オリーブ油で煮ろ
42 17/08/30(水)09:24:21 No.449617176
白いやつ取るのめどい…
43 17/08/30(水)09:24:27 No.449617189
チャーハンの具にしてもおいしい
44 17/08/30(水)09:25:03 No.449617223
俺も砂肝初めて食べたのは一人暮らし始めてからだったな
45 17/08/30(水)09:25:34 No.449617284
コンフィは柔らかいけど美味しいし…
46 17/08/30(水)09:25:35 No.449617286
モツにしては臭みないしなんだろ…とおもってたけどそうか筋肉なのかこれ
47 17/08/30(水)09:26:55 No.449617425
似たようなのだとハツも筋肉の塊だけあっていいよね
48 17/08/30(水)09:28:31 No.449617577
薬研ナンコツはもっと普通のスーパーで取り扱って欲しい
49 17/08/30(水)09:30:09 No.449617716
ハツレバーの煮込みをパクパク食べてた時に間に入るレバーのコレじゃない感 いや美味しいんだよ、レバーも好きなんだけどね…
50 17/08/30(水)09:31:46 No.449617847
食べたものを砂と一緒に揉んで細かくするための器官だからね
51 17/08/30(水)09:43:49 No.449618944
フードプロセッサーでミンチにして餃子にするとコリコリしててうまい~っ けど機材がないと厳しいかな包丁でも叩けるけど