虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/29(火)20:48:42 東京名... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504007322176.jpg 17/08/29(火)20:48:42 No.449521139

東京名物貼る

1 17/08/29(火)20:49:08 No.449521243

そーでもねーぞ!

2 17/08/29(火)20:49:37 No.449521334

月島とか浅草でしか食べてねえ!

3 17/08/29(火)20:50:09 No.449521443

言うほどゲロに見えないというかそういうので盛り上がる人の品性が知れるというか

4 17/08/29(火)20:50:10 No.449521452

ゲロ

5 17/08/29(火)20:50:21 No.449521501

東京人はうんこ食ってるのか

6 17/08/29(火)20:50:53 No.449521641

西のお好み焼き 東のもんじゃ焼き

7 17/08/29(火)20:50:57 No.449521651

いやこれはゲロ

8 17/08/29(火)20:51:18 No.449521742

ゲロには見えないけど美味しそうにも見えないけど実際は

9 17/08/29(火)20:51:20 No.449521757

労力の割に美味しくない

10 17/08/29(火)20:51:35 No.449521799

>言うほどゲロに見えないというかそういうので盛り上がる人の品性が知れるというか 早口で言ってそう

11 17/08/29(火)20:51:58 No.449521890

いやゲロでしょ

12 17/08/29(火)20:51:58 No.449521891

話のタネとしてなら食べる意味もある

13 17/08/29(火)20:52:04 No.449521910

ビール片手に友人と馬鹿話しながら食うもんだからなぁ

14 17/08/29(火)20:52:14 No.449521943

成分的にはほぼお好み焼きじゃないの

15 17/08/29(火)20:52:19 No.449521962

(おいしいじゃん…量足りないけど)

16 17/08/29(火)20:52:26 No.449521983

たまに食べたくなるけど めんどいしやっぱいいか・・・・・てなる食べ物 お好み焼きは良く作るんだけど

17 17/08/29(火)20:52:46 No.449522074

嫌いな友達が焼いた水とか言ってた

18 17/08/29(火)20:52:52 No.449522096

お好み焼きと違ってご飯のおかずにならないからな

19 17/08/29(火)20:53:00 No.449522121

よく東京のやつってこんな気持ち悪い物食えるな…

20 17/08/29(火)20:53:01 No.449522125

もんじゃといえばもちチーズめんたいもんじゃなんて女子供の食いもんだぜー! と思ってたけどクソうまいねこれ

21 17/08/29(火)20:53:18 No.449522194

もんじゃ毎回土手崩れるんだけどうまいやり方ないの

22 17/08/29(火)20:53:29 No.449522245

>成分的にはほぼお好み焼きじゃないの 一緒にするなすぎる…

23 17/08/29(火)20:53:31 No.449522254

東京でもさらに東の端のほとんど千葉みたいな場所で食うもんだ 地元だからわかる

24 17/08/29(火)20:53:34 No.449522266

東京もんってゲロ食うとんの?

25 17/08/29(火)20:53:44 No.449522318

>言うほどゲロに見えないというかそういうので盛り上がる人の品性が知れるというか お前しもつかれ見ても同じ事言えんの?

26 17/08/29(火)20:53:55 No.449522353

>もんじゃ毎回土手崩れるんだけどうまいやり方ないの コテでキャベツをひたすら刻め

27 17/08/29(火)20:54:06 No.449522391

オードリーの若林が築地生まれでもんじゃを焼くのがめっちゃ上手いらしい

28 17/08/29(火)20:54:06 No.449522396

おやつとしてはおいしいと思う

29 17/08/29(火)20:54:25 No.449522472

見た目が汚すぎる…

30 17/08/29(火)20:54:35 No.449522521

素人が手を出すとよくわかんないことになる なった

31 17/08/29(火)20:54:51 No.449522591

>もんじゃ毎回土手崩れるんだけどうまいやり方ないの 土手を作らない 具をある程度やいたら生地かけてかき混ぜながら焼く

32 17/08/29(火)20:54:57 No.449522620

見た目度外視のいかにもな東京料理

33 17/08/29(火)20:55:06 No.449522649

毎回おばちゃんに作ってもらう

34 17/08/29(火)20:55:08 No.449522657

>>成分的にはほぼお好み焼きじゃないの >一緒にするなすぎる… まぁお好み焼きに水増しして一杯食べようってのが発祥だから お好み焼きと同じラインに立たせるのは失礼だよね

35 17/08/29(火)20:55:25 No.449522735

シャバシャバすぎる

36 17/08/29(火)20:55:25 No.449522738

ちょっと前に食べたくなって近所に店ないか調べたら ガールズバーもんじゃとか言う全く求めてない店しかなかった

37 17/08/29(火)20:55:34 No.449522770

これがお好み焼きのルーツみたいな説が出ると 大阪人と広島人がめっちゃけおる

38 17/08/29(火)20:55:52 No.449522841

うまいゲロ

39 17/08/29(火)20:56:06 No.449522903

地元でお好み焼き屋入るとこれもお好み焼きも普通に両方あるからそんな特別な食べものって感覚が無いな

40 17/08/29(火)20:56:17 No.449522936

月島周辺スラム出身のDQNが観光客カモる為に名物と勝手に名乗り 小学生が駄菓子屋で遊べる食べ物をお上りカッペが名物と思って食う地獄

41 17/08/29(火)20:56:23 No.449522968

月島のもんじゃマップすごいなコンビにより多くない?

42 17/08/29(火)20:56:39 No.449523028

土手を作るのが難しい だいたい決壊する

43 17/08/29(火)20:56:41 No.449523034

昔の東京の子供は駄菓子やでこれ食べてたらしいけど はたから見てみたい光景だなって思う

44 17/08/29(火)20:56:55 No.449523098

関東はこれとお好み焼の両方あるお店が多いよね

45 17/08/29(火)20:57:24 No.449523204

関東だってもんじゃしか置いてない店の方が稀だって

46 17/08/29(火)20:57:39 No.449523266

そもそももんじゃって一体何だ

47 17/08/29(火)20:57:44 No.449523293

昔から思ってるけどもんじゃって割高な気がする

48 17/08/29(火)20:57:51 No.449523328

お好み焼き食って締めにモンジャ頼む

49 17/08/29(火)20:58:00 No.449523359

見た目を捨てた割にあじもそんなに…

50 17/08/29(火)20:58:05 No.449523388

成分の話したらお好み焼き食った後のゲロだってほぼ一緒だぞ

51 17/08/29(火)20:58:22 No.449523475

これはこの後混ぜて食うのが正しいの? それとも土手を少しずつ崩して水っぽい部分を焼くのが正しいの?

52 17/08/29(火)20:58:36 No.449523546

>昔の東京の子供は駄菓子やでこれ食べてたらしいけど 昔の東京の下町(スラム)の子供が駄菓子やでこれ食べてたらしい

53 17/08/29(火)20:58:43 No.449523577

お好み焼きを焼いてる横でもしゃもしゃ食いながら待つ

54 17/08/29(火)20:58:51 No.449523616

お好み焼きでええやんな

55 17/08/29(火)20:58:54 No.449523632

土手決壊してもうどうでも良くなってグチャグチャにするのいいよね...

56 17/08/29(火)20:59:20 No.449523747

>これはこの後混ぜて食うのが正しいの? こて二つを直角に鉄板に当ててキャベツ刻むようにしてかき混ぜる

57 17/08/29(火)20:59:28 No.449523783

>お好み焼きでええやんな せやな

58 17/08/29(火)20:59:30 No.449523794

端っこの方で薄く焼いて焦げを楽しむんじゃ

59 17/08/29(火)20:59:38 No.449523835

混ぜた後小さいヘラですくい取って鉄板に押し当てて焼き色つけて食べる 子供のおやつみたいな味がする

60 17/08/29(火)20:59:42 No.449523858

>昔から思ってるけどもんじゃって割高な気がする 駄菓子屋のもんじゃは安い お好み焼き屋のもんじゃは高い

61 17/08/29(火)20:59:45 No.449523866

鉄板にせんべいみたいにこびりついたところを剥がして食べるのが酒のつまみに最高

62 17/08/29(火)21:00:11 No.449523978

鉄板焼き屋行った時に最後に酒のつまみ頼むヤツ

63 17/08/29(火)21:00:24 No.449524041

田舎ボーイは品性というものがないな…

64 17/08/29(火)21:00:24 No.449524047

お好み焼きはお好み焼きで広島焼きと戦争を始めるという

65 17/08/29(火)21:00:34 No.449524094

スラムて・・・ まぁあのへんだと枝川とかガチでそうだけど・・・

66 17/08/29(火)21:00:43 No.449524143

>昔の東京の下町(スラム)の子供が駄菓子やでこれ食べてたらしい やべえウチがスラム呼ばわりされてる

67 17/08/29(火)21:00:59 No.449524217

広島人曰く「広島焼きなどと言う物は最初から存在しない」

68 17/08/29(火)21:01:05 No.449524254

>そもそももんじゃって一体何だ 元々は弛く溶いた小麦粉の生地で子供たちが文字を書いて焼いて食ってたことから 文字焼き(もんじやき)って呼ばれてたのが訛った

69 17/08/29(火)21:01:05 No.449524255

東京のスラム育ちってなんか箔がついていいな

70 17/08/29(火)21:01:09 No.449524278

まず広島焼きというものがあらへんからね

71 17/08/29(火)21:01:10 No.449524284

また西の方の人が対立煽ってる…

72 17/08/29(火)21:01:13 No.449524302

俺はもんじゃにもマヨネーズ使う

73 17/08/29(火)21:01:43 No.449524441

>また西の方の人が対立煽ってる… まあ…漫才と粉ものくらいしか誇れるものないから

74 17/08/29(火)21:01:49 No.449524476

もんじゃって別に東京だけじゃないよね

75 17/08/29(火)21:01:56 No.449524514

カレー粉とか梅味とかのもんじゃは有るけどお好み焼きだとあんまりないね

76 17/08/29(火)21:02:05 No.449524558

>東京のスラム育ちってなんか箔がついていいな クソ高級なスラムだわ…

77 17/08/29(火)21:02:08 No.449524573

奈良行った時お好み焼きのチェーン店みたいなとこで東京名物もんじゃ焼きってメニューに書いてあってなんか面白かった

78 17/08/29(火)21:02:11 No.449524587

>まあ…漫才と粉ものくらいしか誇れるものないから 通天閣もあるで!

79 17/08/29(火)21:02:13 No.449524598

よくわかんないけどぐちゃぐちゃにしておこげ食べるんだと思ってる

80 17/08/29(火)21:02:29 No.449524668

関西人は煽られるとすぐ東京のせいにしてどんだけライバル視してるの(笑)みたいな事言うけど 東京も一緒なんだな

81 17/08/29(火)21:02:31 No.449524680

あの3つの白い人形の像も月島に近いよ というか近所だけど

82 17/08/29(火)21:02:41 No.449524721

カタログで見た時点で流れが読めるから悲しい

83 17/08/29(火)21:02:50 No.449524756

お好み焼き食べ放題の店で雑に食うくらいがちょうどいいんだよ

84 17/08/29(火)21:02:51 No.449524761

明太チーズもちもんじゃ超うまいかんな!

85 17/08/29(火)21:03:00 No.449524805

>関西人は煽られるとすぐ東京のせいにしてどんだけライバル視してるの(笑)みたいな事言うけど >東京も一緒なんだな どこが…?

86 17/08/29(火)21:03:14 No.449524860

ベビースターは外せない

87 17/08/29(火)21:03:17 No.449524872

プロレスなんだからマジになるなって

88 17/08/29(火)21:03:44 No.449525006

正直地価のレベルが違い過ぎて他所とは話にならんだろ…

89 17/08/29(火)21:04:29 No.449525197

駄菓子屋のもんじゃは特に具とか入ってないただの小麦粉を薄めたものを焼いて食ってただけだし…

90 17/08/29(火)21:04:49 No.449525287

美味くも安くも楽しくもない 存在意義がわからない

91 17/08/29(火)21:04:50 No.449525293

関西でもゲロ食える所結構あるかんな ネット上の対立好きな人らみたいに不寛容じゃないかんな

92 17/08/29(火)21:04:53 No.449525311

酒の肴という意味ではお好み焼きより腹にたまらない分いいもんだと思う

93 17/08/29(火)21:05:05 No.449525360

>クソ高級なスラムだわ… 水害に遭いやすい下町は元々"長屋が高級"とされる様なスラム街で 今現在でも日雇い低所得者層割合の高い地域となっております

94 17/08/29(火)21:05:06 No.449525368

なんで一々相手を下にみないと会話出来ないんだ君らは

95 17/08/29(火)21:05:11 No.449525385

もんじゃ食べたことはあるけどめんどくせえ食べ物…食べ物?だなって

96 17/08/29(火)21:05:21 No.449525426

というかもんじゃ焼きってお好み焼き屋だと大体扱ってるもんだと思ってた

97 17/08/29(火)21:05:21 No.449525427

そもそも東京名物でもなんでもないというか… まだどぜう鍋のが東京名物なレベル

98 17/08/29(火)21:05:54 No.449525581

>もんじゃ食べたことはあるけどめんどくせえ食べ物…食べ物?だなって これ食い物か?ってなるよね…

99 17/08/29(火)21:06:20 No.449525696

もんじゃ普通に美味いじゃん 本当に食べて言ってんのか?

100 17/08/29(火)21:06:20 No.449525701

くそしょっぱいのがつらい

101 17/08/29(火)21:06:23 No.449525722

ゲロというかむしろこういううんこが最近出る

102 17/08/29(火)21:06:32 No.449525770

粉物自体が貧困層の食い物だからな 大阪だって帝塚山あたりの人はそうそう食わん

103 17/08/29(火)21:06:41 No.449525817

>そもそも東京名物でもなんでもないというか… >まだどぜう鍋のが東京名物なレベル なんつうか東京ってろくな食いもんがないんだな

104 17/08/29(火)21:07:06 No.449525947

美味しんぼっぽい流れになってまいりました

105 17/08/29(火)21:07:10 No.449525961

>水害に遭いやすい下町は元々"長屋が高級"とされる様なスラム街で >今現在でも日雇い低所得者層割合の高い地域となっております まじかよじゃあ佃島か豊洲に住むわ

106 17/08/29(火)21:07:15 No.449525982

魚粉入れてもいい?

107 17/08/29(火)21:07:15 No.449525987

母ちゃんが深川育ちだから昔から食べてるけど誇りを持ったりこだわりを持つようなもんじゃない もんじゃだけに

108 17/08/29(火)21:07:24 No.449526026

>なんつうか東京ってろくな食いもんがないんだな ひよこ饅頭!

109 17/08/29(火)21:07:27 No.449526038

下町は今の荒川区・台東区・千代田区・中央区・墨田区あたりなので今は別に低所得者多くないっす 台東区はまだドヤ街あるけどバックパッカーにだいぶ侵食されてしまった

110 17/08/29(火)21:07:36 No.449526083

今どき食いもんでそんな階級的なもんもなかろうに

111 17/08/29(火)21:07:38 No.449526096

この間の水曜日のダウンタウンで原価めっちゃ安いって言われてたね

112 17/08/29(火)21:07:46 No.449526143

>もんじゃだけに 上手いもんじゃな

113 17/08/29(火)21:08:25 No.449526314

こんなもんじゃンクフードだぜ

114 17/08/29(火)21:08:46 No.449526416

外人がよくノーゥって言ってる

115 17/08/29(火)21:09:04 No.449526502

どじょうとしじみはそのへんの堀攫えばいくらでも獲れたから江戸時代は庶民的な食い物だったんだ うなぎも似たようなもん

116 17/08/29(火)21:09:25 No.449526592

>母ちゃんが深川育ちだから昔から食べてるけど誇りを持ったりこだわりを持つようなもんじゃない 深川めしも元は味噌汁ぶっかけ飯みたいなもんだから誇りとかないよね・・・

117 17/08/29(火)21:09:52 No.449526711

白人からしたらノーマルもんじゃなんてマジでゴミみたいに思えるだろう

118 17/08/29(火)21:10:33 No.449526888

自分で作るとどこまで焼くのが正解なのか解らなくなる ねぇ本当にこれで食べていいのまだ生じゃないこれ…

119 17/08/29(火)21:10:35 No.449526901

トッピングなしのもんじゃ頼む人ってあんまいない気がする

120 17/08/29(火)21:10:35 No.449526905

食いづらい

121 17/08/29(火)21:10:41 No.449526933

もんじゃをゲロとか言ったらしもつかれに失礼だぞ

122 17/08/29(火)21:10:45 No.449526952

>白人からしたらノーマルもんじゃなんてマジでゴミみたいに思えるだろう だろうて

123 17/08/29(火)21:10:59 No.449527024

>まじかよじゃあ佃島か豊洲に住むわ 月島のタワマン元々住んでた住民の住むフロアと販売フロア隔離されてる 元々の人ジジババ殆どで廊下にプランターとかあってスチームパンクに近い感じ有るぞ

124 17/08/29(火)21:12:01 No.449527310

元々ちょっと味付けた小麦粉水に溶いて文字書いて焼いて遊んで食うっていう駄菓子の極みみたいな代物なので飯として食うのを想定されてないというか…

125 17/08/29(火)21:12:13 No.449527363

俺はお好み焼き同様もんじゃで白飯食べる人

126 17/08/29(火)21:13:36 No.449527801

大阪の人らの韓国から伝わったチヂミがアイデンティティにみたいな感じなのは 確かに東京には無いな…すき焼きドジョウはあるけど東京特有でもアイデンティティ感もないし

127 17/08/29(火)21:13:37 No.449527804

昔の江戸の鰻屋は女の子と食べに行ってエッチなことをする店でもあったからな 俺のウナギが~とか言ってイチャイチャしてたんだ許せない

128 17/08/29(火)21:13:50 No.449527895

どぜう鍋は両国と神田と駒形くらいしか食える店知らない

129 17/08/29(火)21:13:53 No.449527914

粉物系の由来はだいたい戦後の食料難から来てるから

130 17/08/29(火)21:14:35 No.449528116

>粉物系の由来はだいたい戦後の食料難から来てるから その理解は完全に間違っている

131 17/08/29(火)21:14:42 No.449528149

とりあえず食い物に適当にケチつけてるだけで品性が知れる

132 17/08/29(火)21:14:56 No.449528211

ももんじ屋も江戸名物ではあるんだろうがあれ両国から先にしかねえからな…

133 17/08/29(火)21:15:07 No.449528258

>どぜう鍋は両国と神田と駒形くらいしか食える店知らない 下町の居酒屋とかだと割とあるよ昔尾久に住んでたけどよく食った

134 17/08/29(火)21:15:09 No.449528268

粉物はだいたい一銭洋食からの派生よ

135 17/08/29(火)21:15:09 No.449528271

>元々ちょっと味付けた小麦粉水に溶いて文字書いて焼いて遊んで食うっていう駄菓子の極みみたいな代物なので飯として食うのを想定されてないというか… それあくまで他説あるうちの一つでしかないぞ

136 17/08/29(火)21:15:41 No.449528442

関西人の嫉妬スレ

137 17/08/29(火)21:15:44 No.449528460

こんなお腹ふくれないの意味なくね?と思ってたけど 酒のアテにはちょうどいいんだろうね

138 17/08/29(火)21:16:02 No.449528541

俺はDVD観ながらビールでチビチビやっつけるもんだな いちいち店に食いにいくものとは思えない

139 17/08/29(火)21:16:15 No.449528623

>原爆投下を受けた終戦直後の広島。米も麦もなく、そこにあったのが、少しの小麦とキャベツ畑のキャベツでした。 少しでも多くの人の空腹をいやそうと、人々や焼け跡から拾ってきた鉄板の上で焼いたのが、 少しの小麦粉をゆるく溶いて薄くのばし、上にてんこ盛りしたキャベツ。生きるための”お好み焼き”だったのです。

140 17/08/29(火)21:16:22 No.449528653

>粉物系の由来はだいたい戦後の食料難から来てるから いくらなんでも遅すぎて書く前におかしいってわかるだろ!

141 17/08/29(火)21:16:24 No.449528667

>とりあえず食い物に適当にケチつけてるだけで品性が知れる 俺は食べ物を見た目で判断してないからゲロみたいというのはただの率直な意見でケチをつけたつもりはないんだ

142 17/08/29(火)21:16:31 No.449528697

東京は美味そうなものが多すぎるので名物無いしみたいなこと言ってる方は反省していただきたい

143 17/08/29(火)21:16:50 No.449528793

めっちゃゲロにそうだねはいってるー ちょっといくつよーこいつらー

144 17/08/29(火)21:16:50 No.449528794

別に元が貧乏飯だろうが美味いものは美味いし もちチーズウメェ

145 17/08/29(火)21:17:09 No.449528883

>東京は美味そうなものが多すぎるので名物無いしみたいなこと言ってる方は反省していただきたい あるっけ…

146 17/08/29(火)21:17:21 No.449528930

>生きるための”お好み焼き”だったのです。 明治時代に入ってからは、東京で「もんじゃ焼き」「どんどん焼き」と今のお好み焼きに近いものが生まれました。

147 17/08/29(火)21:17:44 No.449529061

両国は江戸っぽい名物多いよね どぜう屋あるしももんじ屋あるし 惜しむらくは與兵衛寿司が廃絶してることだ

148 17/08/29(火)21:17:58 No.449529128

高級もんじゃなるものは存在するのだろうか 値段かけりゃいいって料理ではないよね

149 17/08/29(火)21:18:02 No.449529147

一味たりない気がするがもんじゃはマヨネーズってかけないのだろうか

150 17/08/29(火)21:18:10 No.449529184

>俺は食べ物を見た目で判断してないからゲロみたいというのはただの率直な意見でケチをつけたつもりはないんだ >品性が知れる

151 17/08/29(火)21:18:15 No.449529202

月島の名物的な事言うけど月島だと高い

152 17/08/29(火)21:18:23 No.449529248

>あるっけ… なんと貧しい 日本で最も良い品質の肉と魚 世界中のおいしい物が集まっていることが名物だ

153 17/08/29(火)21:18:32 No.449529294

>一味たりない気がするがもんじゃはマヨネーズってかけないのだろうか かけてええよ

154 17/08/29(火)21:18:41 No.449529347

>一味たりない気がするがもんじゃはマヨネーズってかけないのだろうか うーん知らないなマヨは味はしっかり付いてるからなぁ

155 17/08/29(火)21:18:54 No.449529410

>なんと貧しい >日本で最も良い品質の肉と魚 >世界中のおいしい物が集まっていることが名物だ 都市なら大体そうでは…

156 17/08/29(火)21:18:56 No.449529424

30年間東京で生きててもゲロに見えるし食べたいとも思わないし「これ超好き!!」って人に出会った事も無い

157 17/08/29(火)21:19:02 No.449529451

大体の料理は東京で食うのが一番うまいよ 地元に残ってるような食材は市場に出せないクズがほとんどだし

158 17/08/29(火)21:19:23 No.449529539

焼きそばもんじゃというものもある ひたすらジャンクな食い物で美味い

159 17/08/29(火)21:19:27 No.449529553

>都市なら大体そうでは…

160 17/08/29(火)21:19:27 No.449529554

出来上がった最後にちょっとマヨかけるとかでいいんじゃない 作ってる最中だとむせそうだ

161 17/08/29(火)21:19:37 No.449529602

imgで品性を語るなよ

162 17/08/29(火)21:19:54 No.449529680

ベビースターが入ってるの好き

163 17/08/29(火)21:20:03 No.449529722

>都市なら大体そうでは… バーカ

164 17/08/29(火)21:20:12 No.449529771

そもそもそんなゲロゲロ言われて義憤にかられなきゃいけない位崇高な食い物でもないだろうに…

165 17/08/29(火)21:20:24 No.449529822

>都市なら大体そうでは… 田舎者すぎる…

166 17/08/29(火)21:20:28 No.449529841

東京名物って言ったら もんじゃかひよこか柳川鍋よ

167 17/08/29(火)21:20:40 No.449529895

お好み焼き3枚も4枚も食べれないけど これなら酒飲みながらイケるって意味では下町の食べ物なんだろうね

168 17/08/29(火)21:20:50 No.449529951

まぁ東京以外で食えるものでないし 名物よね

169 17/08/29(火)21:20:52 No.449529958

大阪名物お好み焼きも東京発祥だったのだな

170 17/08/29(火)21:20:53 No.449529962

>都市なら大体そうでは… 東京に勝てる都市ってどこよ?

171 17/08/29(火)21:20:56 No.449529982

品性と言うよりも煽ってレスポンチバトルしたいだけだろ まあそういう意味では品性もくそもねー奴だとは思うが

172 17/08/29(火)21:21:02 No.449530021

>そもそもそんなゲロゲロ言われて義憤にかられなきゃいけない位崇高な食い物でもないだろうに… ゲロの場合義憤とか以前に食べ物に言うもんじゃないし… もんじゃだけに

173 17/08/29(火)21:21:03 No.449530024

もともとが正解みたいなもんが無い料理なんだからアレンジは勝手にどんどんすればいい

174 17/08/29(火)21:21:05 No.449530038

神田の毛抜き寿司はとても美味しいのでぜひお土産に買っていってほしい

175 17/08/29(火)21:21:17 No.449530088

>そもそもそんなゲロゲロ言われて義憤にかられなきゃいけない位崇高な食い物でもないだろうに… じゃあ品性が下劣だと言われたくらいで怒るなよ…

176 17/08/29(火)21:21:34 No.449530167

まさはるがダメだから地方ネタならいいだろうという安直さ

177 17/08/29(火)21:21:37 No.449530183

でもかりんとう相手にうんこうんこ言ってるじゃない!

178 17/08/29(火)21:21:39 No.449530191

なんか露骨におかしい人が出てきたから東京ローカルの話でもして追い出したほうがいいともう

179 17/08/29(火)21:22:04 No.449530321

>まぁ東京以外で食えるものでないし >名物よね ホットプレートあればできるじゃん

180 17/08/29(火)21:22:23 No.449530420

>じゃあ品性が下劣だと言われたくらいで怒るなよ… 東京ってエスパー多いんだな

181 17/08/29(火)21:22:25 No.449530424

>まぁ東京以外で食えるものでないし >名物よね お好み焼き屋にはだいたい置いてるから割とどこでも食えると思うが… 東京以外で食えないってんならドジョウ鍋とか深川丼とかねぎま鍋とかそういうのじゃねえかな

182 17/08/29(火)21:22:38 No.449530473

都会の空でも故郷だろう

183 17/08/29(火)21:22:51 No.449530533

>>じゃあ品性が下劣だと言われたくらいで怒るなよ… >東京ってエスパー多いんだな

184 17/08/29(火)21:22:56 No.449530558

もんじゃなんてお好み焼き屋とかにはだいたいないか? 関西は知らないけど

185 17/08/29(火)21:23:03 No.449530592

下町のもんじゃというか駄菓子のもんじゃはそもそも土手作らない 食べる分だけ焼いて小ベラに貼り付けて食べるのだ

186 17/08/29(火)21:23:05 No.449530600

口つけたヘラでペタペタガリガリやるのが下品

187 17/08/29(火)21:23:09 No.449530619

こんなもんどこでも食えるよ…

188 17/08/29(火)21:23:24 No.449530683

お好み焼き食べた後に駄弁りながらチビチビ食べる

189 17/08/29(火)21:23:28 No.449530697

>>じゃあ品性が下劣だと言われたくらいで怒るなよ… >東京ってエスパー多いんだな じゃあ気にすんなよ

190 17/08/29(火)21:23:28 No.449530701

そんなにムキムキしなくてもいいんじゃね?って諭しただけでキレてる扱いされてしまった…

191 17/08/29(火)21:23:29 No.449530707

ねぎま鍋クソ高えから食ったことない

192 17/08/29(火)21:23:36 No.449530743

妬み僻みに駆動された発言は一目で分かるもんだよ エスパーとか言ってる人は単にそれが分からない人なのだろう

193 17/08/29(火)21:23:53 No.449530825

粉もの系はソースを食べるためのものだから 勘違いしてる人が多いがソースが主食で粉物がおかずなのだ

194 17/08/29(火)21:23:56 No.449530839

自分でそうだね入れるなよ

195 17/08/29(火)21:24:01 No.449530857

こんなにも争いを生む食べ物それがもんじゃ焼き

196 17/08/29(火)21:24:02 No.449530863

>月島の名物的な事言うけど月島だと高い やっぱり場所代メインなんだろうか 何とかかんとか産の高級小麦粉使ってる!とかあるのかな?

197 17/08/29(火)21:24:07 No.449530884

これで1000円ぐらいするから許されない

198 17/08/29(火)21:24:09 No.449530894

どぜう鍋美味しいよね もっと流行ればいいのに

199 17/08/29(火)21:24:12 No.449530907

全国チェーンのお好み焼き屋いけば食えるけど微妙に一人で行きづらい

200 17/08/29(火)21:24:14 No.449530916

比較的すぐにできるからお好み焼き焼いてるわきで作って駄弁りながらビールに最適

201 17/08/29(火)21:24:17 No.449530931

>口つけたヘラでペタペタガリガリやるのが下品 まあお上品なものじゃないよ

202 17/08/29(火)21:24:20 No.449530943

ポンチしたくて続けてるんだろうけどID出るぞ

203 17/08/29(火)21:24:25 No.449530967

>じゃあ気にすんなよ なんで気にしてると思った?

204 17/08/29(火)21:24:33 No.449531011

>粉もの系はソースを食べるためのものだから >勘違いしてる人が多いがソースが主食で粉物がおかずなのだ

205 17/08/29(火)21:24:45 No.449531060

>やっぱり場所代メインなんだろうか >何とかかんとか産の高級小麦粉使ってる!とかあるのかな? あれは観光客価格

206 17/08/29(火)21:24:45 No.449531061

自分で作るとなるとどうやって作ればいいんだろう 普通に小麦粉?

207 17/08/29(火)21:24:50 No.449531083

>やっぱり場所代メインなんだろうか 月島の話なら土着のDQNがボッてるだけ あの人達嫌われもんよ気をつけて

208 17/08/29(火)21:24:57 No.449531114

東京は各地の名物扱う店がどれも探せば数件あるのがズルい

209 17/08/29(火)21:25:03 No.449531140

>>じゃあ気にすんなよ >なんで気にしてると思った? 気にしてないならどうでもいいだろ

210 17/08/29(火)21:25:37 No.449531315

>普通に小麦粉? もんじゃ用の粉がまんま売ってたような…

211 17/08/29(火)21:25:42 No.449531338

>気にしてないならどうでもいいだろ 間違ったことを言ってるから指摘しているだけでは…

212 17/08/29(火)21:25:47 No.449531377

>自分で作るとなるとどうやって作ればいいんだろう >普通に小麦粉? 小麦粉を出汁で溶いて焼けばそれでもんじゃ焼きだよ 具は好きに入れればいい

213 17/08/29(火)21:25:51 No.449531397

東京民はしもつかれを見るとなんだか安心した気持ちになるらしい

214 17/08/29(火)21:25:55 No.449531422

IDでたら二人くらいで頑張ってそうだな

215 17/08/29(火)21:26:01 No.449531460

>>気にしてないならどうでもいいだろ >間違ったことを言ってるから指摘しているだけでは…

216 17/08/29(火)21:26:06 No.449531480

たこやきのタコ的になんかこう核になる物があれば

217 17/08/29(火)21:26:10 No.449531505

>東京は各地の名物扱う店がどれも探せば数件あるのがズルい どこでもあるだろ

218 17/08/29(火)21:26:20 No.449531562

なんというか本当にレス多い順で飛び込んでくるんだな・・・

219 17/08/29(火)21:26:25 No.449531584

>たこやきのタコ的になんかこう核になる物があれば 要らねぇ

220 17/08/29(火)21:26:47 No.449531696

しもつかれは地元でも名誉ゲロだからな…

221 17/08/29(火)21:26:47 No.449531699

ちゃんとしたところで店員に作ってもらうともんじゃ美味しい

222 17/08/29(火)21:27:03 No.449531782

>なんというか本当にレス多い順で飛び込んでくるんだな・・・ このスレ最初からこんなんじゃん!

223 17/08/29(火)21:27:12 No.449531838

>自分で作るとなるとどうやって作ればいいんだろう >普通に小麦粉? ベビースターラーメンのセット買いなさる

224 17/08/29(火)21:27:31 No.449531921

>気にしてないならどうでもいいだろ 必死すぎる…

225 17/08/29(火)21:27:57 No.449532034

>ちゃんとしたところで店員に作ってもらうともんじゃ美味しい 美味しいものが出せない時点でちゃんとした店ではないからそりゃそうだろとしか

226 17/08/29(火)21:28:29 No.449532158

粉物屋で頼んで食っても(駄菓子だな…)ってなる

227 17/08/29(火)21:28:30 No.449532169

東京名物をあげようとすると城東のものばっかで城西の方の名物料理が思いつかない

228 17/08/29(火)21:28:41 No.449532224

>>気にしてないならどうでもいいだろ >必死すぎる… おっ必死アピールきました そんなんじゃ弱いぞもっと頑張れ頑張れ

229 17/08/29(火)21:28:41 No.449532230

もんじゃは相当変な配合とか焦がしたりしない限り美味いと思うが…

230 17/08/29(火)21:28:46 No.449532243

ぐるぐるもんじゃいいよね

231 17/08/29(火)21:29:01 No.449532317

駄菓子に何期待してんだ

232 17/08/29(火)21:29:06 No.449532348

KAWATOUきたな…

233 17/08/29(火)21:29:35 No.449532523

どんなもんじゃーい!

234 17/08/29(火)21:29:36 No.449532527

よく考えるとシャリにネタが乗ったスタイルの江戸前寿司って東京名物よね 全国に広まったからそんな感じないけど

235 17/08/29(火)21:29:36 No.449532529

>ぐるぐるもんじゃいいよね 七味とフノリ入れて酒のつまみにおいちい

236 17/08/29(火)21:30:02 No.449532665

そんな喧嘩することあるのか謎すぎる そんなどうでもいいことより月島近くのラーメン屋でも教えてくれたほうが得だ

237 17/08/29(火)21:30:18 No.449532738

元の寿司っておにぎりみたいにシャリ大きかったんじゃなかったっけ

238 17/08/29(火)21:31:03 No.449532946

もんじゃおいしいけどパフェもんじゃだけはよくわからなかった

239 17/08/29(火)21:31:09 No.449532979

>よく考えるとシャリにネタが乗ったスタイルの江戸前寿司って東京名物よね >全国に広まったからそんな感じないけど あれは與兵衛寿司と言って華屋与兵衛というおっさんが考えたんだ 與兵衛寿司は潰れたが弟子関係の寿司屋は今でも結構な数が続いている

240 17/08/29(火)21:31:28 No.449533065

できればもうちょっと安くなってくれると嬉しい 具にもよるが地味に高い気がする

241 17/08/29(火)21:31:35 No.449533101

誰そのオッサン

242 17/08/29(火)21:32:11 No.449533270

>できればもうちょっと安くなってくれると嬉しい >具にもよるが地味に高い気がする 自分で作れば本当に安いぞ

243 17/08/29(火)21:32:22 No.449533339

>元の寿司っておにぎりみたいにシャリ大きかったんじゃなかったっけ もとの形に近い寿司が上でも出てる神田の笹巻き毛抜き寿司だな これでもかってくらい酢と塩ぶち込んだ保存食で一個がそこそこにデカい

244 17/08/29(火)21:33:02 No.449533499

しゃばしゃばうんち

245 17/08/29(火)21:33:06 No.449533518

藪とかの白いそばも割と東京名物な気がするな 黒い田舎蕎麦でもなく関西圏ではそもそも蕎麦を見ない

246 17/08/29(火)21:34:13 No.449533842

結構もんじゃ食べるけどお店でなんてしばらく食べてないな

247 17/08/29(火)21:34:19 No.449533869

えびとか入れると美味しいと思います

248 17/08/29(火)21:35:00 No.449534080

蕎麦が白いのは蕎麦粉使うと高くなるんで小麦粉で水増ししてたら結果的にそうなっただけなんだ

249 17/08/29(火)21:35:08 No.449534131

流石にこれで腹一杯食うもんじゃないと思う もんじゃだけに

250 17/08/29(火)21:35:14 No.449534159

中日本のにわかの意見だけど家庭のホットプレートだとお好み焼きなら材料焼いといてレンチンできるじゃん もんじゃって家庭で作る時どうやってるの?

251 17/08/29(火)21:35:50 No.449534324

>蕎麦が白いのは蕎麦粉使うと高くなるんで小麦粉で水増ししてたら結果的にそうなっただけなんだ そば殻入れると黒い 色と小麦粉使った云々は無関係よ

252 17/08/29(火)21:36:24 No.449534457

>もんじゃって家庭で作る時どうやってるの? ホットプレートから直食いだから作りおきとか考えてないよ

253 17/08/29(火)21:36:56 No.449534610

もんじゃ レトルトで検索してみて

254 17/08/29(火)21:37:32 No.449534770

桜エビと細かくした干イカが味の決め手

255 17/08/29(火)21:37:55 No.449534875

もんじゃに関して言うと家で食べようって物好きはかなり少ない

256 17/08/29(火)21:38:44 No.449535107

>もんじゃに関して言うと家で食べようって物好きはかなり少ない ソースは? もんじゃだけに

257 17/08/29(火)21:39:20 No.449535244

>ソースは? 東京だとブルドッグソースが多いぜ

258 17/08/29(火)21:39:49 No.449535392

ソースは中濃だよね

259 17/08/29(火)21:39:51 No.449535407

さいきん粉もの食べてないな…

260 17/08/29(火)21:40:03 No.449535469

もんじゃにはモッツアレラチーズがいい

261 17/08/29(火)21:40:07 No.449535488

もんじゃはべしゃべしゃした店の奴とか嫌い

262 17/08/29(火)21:40:22 No.449535569

>できればもうちょっと安くなってくれると嬉しい >具にもよるが地味に高い気がする お外で食べるとどうしても店を維持するための料金設定になっちゃうからね

263 17/08/29(火)21:41:23 No.449535866

みんなウスターじゃないの…? それがこのスレで一番衝撃的だ…

264 17/08/29(火)21:41:27 No.449535895

>もんじゃに関して言うと家で食べようって物好きはかなり少ない 作るぞ よく火を通して固めにするのも美味しいしほぼ半焼けのまさにゲロみたいなのを食うのも美味しい

265 17/08/29(火)21:42:13 No.449536177

飲食店のもんじゃは酒と一緒にイクもんなので所場代払ってると思え 喫茶店のコーヒー代と同じだ

266 17/08/29(火)21:42:28 No.449536245

もんじゃ食う時ソース要らないよ 生地作る時に予め味付けする

267 17/08/29(火)21:42:36 No.449536287

本当のゲロはしもつかれだぞ 味からして酒飲んだ後のゲロ

268 17/08/29(火)21:43:29 No.449536540

>生地作る時に予め味付けする 生地にソース入れない?

269 17/08/29(火)21:43:29 No.449536541

>生地作る時に予めソースで味付けする

270 17/08/29(火)21:45:00 No.449536953

>本当のゲロはしもつかれだぞ >味からして酒飲んだ後のゲロ そんなのと比較しなけりゃいけないほど東京さんの食べるもんじゃってのはゲロなんだなァ

271 17/08/29(火)21:46:40 No.449537394

つまりもんじゃって家庭ではあまり献立にならない仮になっても分量はその日食べる分だけ残り物を明日の足しにする事はしないって事なの?

272 17/08/29(火)21:46:43 No.449537406

ソースは付けないけどポン酢に付けて食べたりする

273 17/08/29(火)21:46:45 No.449537412

しもつかれの次にゲロ

274 17/08/29(火)21:46:59 No.449537476

分かりきってた事ざんしょ 東京に人が食べられるものは存在しないおます

↑Top