虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/29(火)14:56:47 肉食おうぜ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503986207782.jpg 17/08/29(火)14:56:47 No.449462097

肉食おうぜ

1 17/08/29(火)14:57:39 No.449462214

焼き方が下手なのかすぐ縮んでボロボロになる…

2 17/08/29(火)14:57:47 No.449462232

これを豚バラ肉で包んで焼くと美味いらしいな

3 17/08/29(火)14:57:52 No.449462244

縦だか横だかわからんステーキ来たな……

4 17/08/29(火)14:58:17 No.449462292

別に安くもないやつ

5 17/08/29(火)14:58:58 No.449462394

脂肪分は半分でも多いと思うんだ

6 17/08/29(火)14:59:01 No.449462400

あり得ないぐらい臭いやつ

7 17/08/29(火)14:59:42 No.449462485

このキューブ一個で飯を一杯食える

8 17/08/29(火)14:59:59 No.449462528

塩コショーごとカラッと揚がるとご飯のお供

9 17/08/29(火)15:00:52 No.449462634

牛肉ってこんなに臭かったんだ…ってなる

10 17/08/29(火)15:09:55 No.449463783

昔は臭っ!まずっ!だったけど今は臭っ!だけで落ち着いてる

11 17/08/29(火)15:12:11 No.449464073

持て余して「カレーにぶっこめばいいんだ!」ってなったけど 臭さがカレーに打ち勝って始末するのに難儀した思い出

12 17/08/29(火)15:12:23 No.449464098

初めて食ったやつが臭くてまずかったからいい印象がない

13 17/08/29(火)15:12:55 No.449464156

にんにく醤油でな

14 17/08/29(火)15:13:08 No.449464180

サイコロステーキと名乗るのはよくないと思う

15 17/08/29(火)15:13:45 No.449464256

成型肉界でもクソのほう もっとマシな成型肉あるだろ

16 17/08/29(火)15:13:47 No.449464263

ただの肉らしき形をした物体

17 17/08/29(火)15:13:47 No.449464265

成型肉だからよく焼かないといけないけどよく焼くとすごい縮む…

18 17/08/29(火)15:18:34 No.449464800

何で俺は食い物の臭さに耐性があるのだろう

19 17/08/29(火)15:20:37 No.449465017

オェー

20 17/08/29(火)15:20:50 No.449465039

食べられるゴミ

21 17/08/29(火)15:28:01 No.449465921

刻んでニンニクと一緒にいためて白飯ぶっ込む

22 17/08/29(火)15:28:37 No.449465997

実家で食ったのは美味かったなあと思ったけど あれスーパーのじゃなくて肉屋で買ってきたちゃんとしたやつだったんだな 母さんありがとう

23 17/08/29(火)15:29:34 No.449466126

昔の人が肉に香辛料かけて食ってた理由わかったよ

24 17/08/29(火)15:29:58 No.449466160

昔はこれが汚いという意味がわからなかったが 切ってない状態の肉の内部は基本的に有害な菌があまり居ないが成形肉は菌が繁殖してるという事なのね

25 17/08/29(火)15:31:31 No.449466344

>切ってない状態の肉の内部は基本的に有害な菌があまり居ないが成形肉は菌が繁殖してるという事なのね ハンバーグのタネだってかわんねーよ

26 17/08/29(火)15:32:39 No.449466471

途中から焼いてるというより揚げてるになる

27 17/08/29(火)15:33:24 No.449466563

身体に悪そうな脂がめっちゃ出るやつ

28 17/08/29(火)15:33:29 No.449466572

茹でておろしポン酢で食べるのが好き だったんだけど近所で売ってるこれ鶏肉も混ぜ始めて別物になった

29 17/08/29(火)15:33:43 No.449466600

>>切ってない状態の肉の内部は基本的に有害な菌があまり居ないが成形肉は菌が繁殖してるという事なのね >ハンバーグのタネだってかわんねーよ 左様 生焼けハンバーグみたいに流行ってるが鳥の生食よりよっぽど危険

30 17/08/29(火)15:34:35 No.449466720

>ハンバーグのタネだってかわんねーよ そうなんだよ だからハンバーグのタネは作ったらさっさと火を通す これは火が通ってない状態で数日そのままだったりするから汚いという人がいるんだなぁというのがようやく理解できた

31 17/08/29(火)15:35:48 No.449466889

塩胡椒大量に使って焼いてマヨネーズとケチャップとご飯で食うと美味い 塩分で寿命が縮んで脂肪が体にまとわりつくような味がクセになる

32 17/08/29(火)15:36:26 No.449466965

マヨネーズ追加するのはやりすぎ感あるな…

33 17/08/29(火)15:37:05 No.449467038

>これは火が通ってない状態で数日そのままだったりするから汚いという人がいるんだなぁというのがようやく理解できた スーパーの精肉売り場にハンバーグのタネだって売ってるし鳥つくねだって売ってる 全部同じ状態だけどそれ見るたびきたねーきたねー言うのかい?

34 17/08/29(火)15:37:08 No.449467046

>マヨネーズ追加するのはやりすぎ感あるな… 焼くと油が抜けてくだろ?補充だ補充!

35 17/08/29(火)15:37:42 No.449467117

蕎麦にのっけて食べるのが好きだったな… めんつゆってなんにでもあうよね

36 17/08/29(火)15:38:12 No.449467181

これ食ってる人の味覚がおかしいのか買ったやつがたまたま臭すぎただけなのか

37 17/08/29(火)15:38:21 No.449467207

わざわざハンバーグのタネなんて言わずに挽肉って言えばいいんじゃねえかな

38 17/08/29(火)15:38:57 No.449467291

べつに格別安くもないやつ

39 17/08/29(火)15:39:00 No.449467296

>スーパーの精肉売り場にハンバーグのタネだって売ってるし鳥つくねだって売ってる ハンバーグのタネは買わないなぁ…普通に汚いと思うので最初から火を通してるのの方がマシだと思う

40 17/08/29(火)15:39:53 No.449467419

こいつとキャンベルのミネストローネ、あとはビタミンの錠剤をステンレスのランチプレートに盛り付ければディストピア飯ごっこができる

41 17/08/29(火)15:40:44 No.449467519

火を通しきれば平気だよ 半ナマみたいな状態で供されるのがヤバい

42 17/08/29(火)15:41:35 No.449467631

>わざわざハンバーグのタネなんて言わずに挽肉って言えばいいんじゃねえかな 挽肉は基本その店で加工してる それとは別に生肉の加工してる業者なんていくらでもいるって話よ

43 17/08/29(火)15:41:42 No.449467648

焼きにくいから平べったくしてよ

44 17/08/29(火)15:42:24 No.449467747

胡椒ガンガンにかけると臭さも気にならない これが大航海時代の息吹ってやつか

45 17/08/29(火)15:42:25 No.449467749

というかそもそも塊の状態の肉って表面には菌がいるが内部は割と清潔というのを知らんかった

46 17/08/29(火)15:42:58 No.449467839

クソマズイ でも見かけると食べたくなる

47 17/08/29(火)15:43:47 No.449467943

焼いてあぶらがでて半分に縮むやつ

48 17/08/29(火)15:44:40 No.449468073

菌がドリル性能を手に入れたらヤバいな

49 17/08/29(火)15:48:12 No.449468506

キッチンが大変な事になる 油が臭いが

50 17/08/29(火)15:51:23 No.449468898

重要なのは酸素なのでは

51 17/08/29(火)15:52:56 No.449469092

嫌気性の悪性菌もバッチリいますので安心してください

52 17/08/29(火)15:54:39 No.449469309

つまりさわやかは悪だと

53 17/08/29(火)15:54:46 No.449469319

レストランで食べると逆に通な感じがする

54 17/08/29(火)15:56:13 No.449469505

ここ数年カルビよりハラミばかり食べるようになってきた… 知り合いに連れて行ってもらった霜降り高級お肉ももう美味しいとは感じなくなってきたなぁ…

55 17/08/29(火)15:56:55 No.449469611

臭いのって注入した脂が保存してる間に酸化するから?

56 17/08/29(火)16:00:02 No.449470014

>ここ数年カルビよりハラミばかり食べるようになってきた… >知り合いに連れて行ってもらった霜降り高級お肉ももう美味しいとは感じなくなってきたなぁ… それで赤みばっか食っててたまに霜降り食うとなにこれおいちいてなるよ うまいもんはやっぱうまい

57 17/08/29(火)16:05:06 No.449470681

カレーに投入したら溶けて無くなった

58 17/08/29(火)16:05:11 No.449470695

安くもないのにマズい 誰が買ってるのかはなはだ疑問

59 17/08/29(火)16:05:21 No.449470720

塩コショー 焼肉のタレ ワサビポン酢 各派閥の溝は深い

↑Top