17/08/29(火)14:56:47 肉食おうぜ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1503986207782.jpg 17/08/29(火)14:56:47 No.449462097
肉食おうぜ
1 17/08/29(火)14:57:39 No.449462214
焼き方が下手なのかすぐ縮んでボロボロになる…
2 17/08/29(火)14:57:47 No.449462232
これを豚バラ肉で包んで焼くと美味いらしいな
3 17/08/29(火)14:57:52 No.449462244
縦だか横だかわからんステーキ来たな……
4 17/08/29(火)14:58:17 No.449462292
別に安くもないやつ
5 17/08/29(火)14:58:58 No.449462394
脂肪分は半分でも多いと思うんだ
6 17/08/29(火)14:59:01 No.449462400
あり得ないぐらい臭いやつ
7 17/08/29(火)14:59:42 No.449462485
このキューブ一個で飯を一杯食える
8 17/08/29(火)14:59:59 No.449462528
塩コショーごとカラッと揚がるとご飯のお供
9 17/08/29(火)15:00:52 No.449462634
牛肉ってこんなに臭かったんだ…ってなる
10 17/08/29(火)15:09:55 No.449463783
昔は臭っ!まずっ!だったけど今は臭っ!だけで落ち着いてる
11 17/08/29(火)15:12:11 No.449464073
持て余して「カレーにぶっこめばいいんだ!」ってなったけど 臭さがカレーに打ち勝って始末するのに難儀した思い出
12 17/08/29(火)15:12:23 No.449464098
初めて食ったやつが臭くてまずかったからいい印象がない
13 17/08/29(火)15:12:55 No.449464156
にんにく醤油でな
14 17/08/29(火)15:13:08 No.449464180
サイコロステーキと名乗るのはよくないと思う
15 17/08/29(火)15:13:45 No.449464256
成型肉界でもクソのほう もっとマシな成型肉あるだろ
16 17/08/29(火)15:13:47 No.449464263
ただの肉らしき形をした物体
17 17/08/29(火)15:13:47 No.449464265
成型肉だからよく焼かないといけないけどよく焼くとすごい縮む…
18 17/08/29(火)15:18:34 No.449464800
何で俺は食い物の臭さに耐性があるのだろう
19 17/08/29(火)15:20:37 No.449465017
オェー
20 17/08/29(火)15:20:50 No.449465039
食べられるゴミ
21 17/08/29(火)15:28:01 No.449465921
刻んでニンニクと一緒にいためて白飯ぶっ込む
22 17/08/29(火)15:28:37 No.449465997
実家で食ったのは美味かったなあと思ったけど あれスーパーのじゃなくて肉屋で買ってきたちゃんとしたやつだったんだな 母さんありがとう
23 17/08/29(火)15:29:34 No.449466126
昔の人が肉に香辛料かけて食ってた理由わかったよ
24 17/08/29(火)15:29:58 No.449466160
昔はこれが汚いという意味がわからなかったが 切ってない状態の肉の内部は基本的に有害な菌があまり居ないが成形肉は菌が繁殖してるという事なのね
25 17/08/29(火)15:31:31 No.449466344
>切ってない状態の肉の内部は基本的に有害な菌があまり居ないが成形肉は菌が繁殖してるという事なのね ハンバーグのタネだってかわんねーよ
26 17/08/29(火)15:32:39 No.449466471
途中から焼いてるというより揚げてるになる
27 17/08/29(火)15:33:24 No.449466563
身体に悪そうな脂がめっちゃ出るやつ
28 17/08/29(火)15:33:29 No.449466572
茹でておろしポン酢で食べるのが好き だったんだけど近所で売ってるこれ鶏肉も混ぜ始めて別物になった
29 17/08/29(火)15:33:43 No.449466600
>>切ってない状態の肉の内部は基本的に有害な菌があまり居ないが成形肉は菌が繁殖してるという事なのね >ハンバーグのタネだってかわんねーよ 左様 生焼けハンバーグみたいに流行ってるが鳥の生食よりよっぽど危険
30 17/08/29(火)15:34:35 No.449466720
>ハンバーグのタネだってかわんねーよ そうなんだよ だからハンバーグのタネは作ったらさっさと火を通す これは火が通ってない状態で数日そのままだったりするから汚いという人がいるんだなぁというのがようやく理解できた
31 17/08/29(火)15:35:48 No.449466889
塩胡椒大量に使って焼いてマヨネーズとケチャップとご飯で食うと美味い 塩分で寿命が縮んで脂肪が体にまとわりつくような味がクセになる
32 17/08/29(火)15:36:26 No.449466965
マヨネーズ追加するのはやりすぎ感あるな…
33 17/08/29(火)15:37:05 No.449467038
>これは火が通ってない状態で数日そのままだったりするから汚いという人がいるんだなぁというのがようやく理解できた スーパーの精肉売り場にハンバーグのタネだって売ってるし鳥つくねだって売ってる 全部同じ状態だけどそれ見るたびきたねーきたねー言うのかい?
34 17/08/29(火)15:37:08 No.449467046
>マヨネーズ追加するのはやりすぎ感あるな… 焼くと油が抜けてくだろ?補充だ補充!
35 17/08/29(火)15:37:42 No.449467117
蕎麦にのっけて食べるのが好きだったな… めんつゆってなんにでもあうよね
36 17/08/29(火)15:38:12 No.449467181
これ食ってる人の味覚がおかしいのか買ったやつがたまたま臭すぎただけなのか
37 17/08/29(火)15:38:21 No.449467207
わざわざハンバーグのタネなんて言わずに挽肉って言えばいいんじゃねえかな
38 17/08/29(火)15:38:57 No.449467291
べつに格別安くもないやつ
39 17/08/29(火)15:39:00 No.449467296
>スーパーの精肉売り場にハンバーグのタネだって売ってるし鳥つくねだって売ってる ハンバーグのタネは買わないなぁ…普通に汚いと思うので最初から火を通してるのの方がマシだと思う
40 17/08/29(火)15:39:53 No.449467419
こいつとキャンベルのミネストローネ、あとはビタミンの錠剤をステンレスのランチプレートに盛り付ければディストピア飯ごっこができる
41 17/08/29(火)15:40:44 No.449467519
火を通しきれば平気だよ 半ナマみたいな状態で供されるのがヤバい
42 17/08/29(火)15:41:35 No.449467631
>わざわざハンバーグのタネなんて言わずに挽肉って言えばいいんじゃねえかな 挽肉は基本その店で加工してる それとは別に生肉の加工してる業者なんていくらでもいるって話よ
43 17/08/29(火)15:41:42 No.449467648
焼きにくいから平べったくしてよ
44 17/08/29(火)15:42:24 No.449467747
胡椒ガンガンにかけると臭さも気にならない これが大航海時代の息吹ってやつか
45 17/08/29(火)15:42:25 No.449467749
というかそもそも塊の状態の肉って表面には菌がいるが内部は割と清潔というのを知らんかった
46 17/08/29(火)15:42:58 No.449467839
クソマズイ でも見かけると食べたくなる
47 17/08/29(火)15:43:47 No.449467943
焼いてあぶらがでて半分に縮むやつ
48 17/08/29(火)15:44:40 No.449468073
菌がドリル性能を手に入れたらヤバいな
49 17/08/29(火)15:48:12 No.449468506
キッチンが大変な事になる 油が臭いが
50 17/08/29(火)15:51:23 No.449468898
重要なのは酸素なのでは
51 17/08/29(火)15:52:56 No.449469092
嫌気性の悪性菌もバッチリいますので安心してください
52 17/08/29(火)15:54:39 No.449469309
つまりさわやかは悪だと
53 17/08/29(火)15:54:46 No.449469319
レストランで食べると逆に通な感じがする
54 17/08/29(火)15:56:13 No.449469505
ここ数年カルビよりハラミばかり食べるようになってきた… 知り合いに連れて行ってもらった霜降り高級お肉ももう美味しいとは感じなくなってきたなぁ…
55 17/08/29(火)15:56:55 No.449469611
臭いのって注入した脂が保存してる間に酸化するから?
56 17/08/29(火)16:00:02 No.449470014
>ここ数年カルビよりハラミばかり食べるようになってきた… >知り合いに連れて行ってもらった霜降り高級お肉ももう美味しいとは感じなくなってきたなぁ… それで赤みばっか食っててたまに霜降り食うとなにこれおいちいてなるよ うまいもんはやっぱうまい
57 17/08/29(火)16:05:06 No.449470681
カレーに投入したら溶けて無くなった
58 17/08/29(火)16:05:11 No.449470695
安くもないのにマズい 誰が買ってるのかはなはだ疑問
59 17/08/29(火)16:05:21 No.449470720
塩コショー 焼肉のタレ ワサビポン酢 各派閥の溝は深い