虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/29(火)01:33:55 わかってる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503938035816.jpg 17/08/29(火)01:33:55 No.449384810

わかってる

1 17/08/29(火)01:35:05 No.449385001

じゃあネギ盛るね…

2 17/08/29(火)01:35:15 No.449385024

水っぽくなるよね

3 17/08/29(火)01:36:05 No.449385167

いつ見ても良い笑顔すぎる

4 17/08/29(火)01:38:47 No.449385565

モヤシはかさ増しのために入れるだけだよ あれをありがたがって食ってるやつは多分舌がバカなんだろうな

5 17/08/29(火)01:39:09 No.449385627

通すぎる…

6 17/08/29(火)01:40:51 No.449385926

もやしのシャキシャキ感は好きなんだけど 水っぽくなるのなんかわかる 薄めずシャキシャキ維持する両立できないもんかね

7 17/08/29(火)01:40:56 No.449385938

モヤシいらんよな 単品だと好きだけど料理に混ぜると途端にうんこになる

8 17/08/29(火)01:42:03 No.449386145

味噌とか担々麺みたいに味が濃いといいんだけどね

9 17/08/29(火)01:43:28 No.449386399

歯ごたえや食感を楽しむものなら別にもやし限定じゃなくてもよくね 何か別のシャキシャキした歯ざわりの野菜とか入れればいいのでは?

10 17/08/29(火)01:43:32 No.449386406

>薄めずシャキシャキ維持する両立できないもんかね 先にモヤシだけ軽く茹でて余計な水分を抜いておくとか?

11 17/08/29(火)01:44:05 No.449386517

揚げ物の下敷きとしては好きだ

12 17/08/29(火)01:45:11 No.449386710

茹でただけのもやしを濃いスープで食うという二郎のスタイルは もやしの食い方としては理に適ったものだと思う

13 17/08/29(火)01:45:12 No.449386717

もやしをサッと炒めておけばそうでもないけど添え物にそこまで手間かけらんないよね

14 17/08/29(火)01:46:50 No.449387031

スープで煮る もやしの意味は?となるけど

15 17/08/29(火)01:46:54 No.449387044

お漬物みたいに別皿で添えてもらってもいいけど そこまでするなら抜いてもらったほうが早いか

16 17/08/29(火)01:51:55 No.449387737

二郎系は味が濃いからモヤシで薄めてちょうどいいんだ

17 17/08/29(火)01:56:11 No.449388382

わかる

18 17/08/29(火)01:56:38 No.449388453

モヤシを事前に炒めるのが正解だ…

19 17/08/29(火)01:57:40 No.449388604

もやしは水っぽくなるから汁物にはまぁ向いてないと思う 安いから入れられるけど…

20 17/08/29(火)02:00:51 No.449389106

言われてみりゃすぐにそうだと気づくけどたくさん食わないとなかなかこの答えにはたどり着かない

21 17/08/29(火)02:01:01 No.449389129

ラーメン屋によってはちゃんと炒めてるな

22 17/08/29(火)02:01:09 No.449389143

半可通の集うスレはここですか?

23 17/08/29(火)02:01:14 No.449389155

こってりした味付けに合う

24 17/08/29(火)02:02:48 No.449389367

味噌はどこまで食っても味噌だからモヤシもネギもどかどか入れていいと思う

25 17/08/29(火)02:11:08 No.449390333

焼きそばももやしで水増しし過ぎてべちゃべちゃになってたりするとまずい

26 17/08/29(火)02:12:10 No.449390452

もやし自体は嫌いじゃないけど麺類にもやしは許されないと思う 騙されてる感じがする

27 17/08/29(火)02:13:42 No.449390633

鉄板焼の店のもやし料理はいい ラーメンはダメ

28 17/08/29(火)02:15:03 No.449390801

素ラーメンチャーシュー増しとか通過ぎるぜ

29 17/08/29(火)02:16:42 No.449390988

野菜をラーメンに入れるときは味付けるな

30 17/08/29(火)02:16:52 No.449391011

ラーメンは塩分も高いし他に野菜が入ってないからもやしが入ってるんだよ カリウムも入ってるから塩分を排出するのを助けてくれる つまりもやしが多ければ多いほどそのラーメンは塩分が多いってことだよもやし抜くなら食わない方が良いレベル

31 17/08/29(火)02:17:48 No.449391118

は?塩分量とか関係ねえよ塩分気にして燃やし入れるならラーメン食うな

32 17/08/29(火)02:19:38 No.449391317

>ラーメン屋によってはちゃんと炒めてるな ちゃんとした鉄のフライパンで炒められたもやし凄いうまあじ

33 17/08/29(火)02:20:45 No.449391435

味が薄い方が好きだからもやしある方が嬉しいなあ

34 17/08/29(火)02:22:39 No.449391613

この人ずっと阪神のエース格してるけどメジャーいかないのかな ラーメンが俺を呼んでるのかな

35 17/08/29(火)02:26:43 No.449392026

最近チャーシューはしつこくてきつくなって来た 一枚だけでいい…

36 17/08/29(火)02:27:07 No.449392066

二郎インスパイア系の店があったんだけどもやしの水切りが甘いせいかスープが薄くてさ 2ヶ月で潰れちまったんだよな

↑Top