ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/29(火)01:33:55 No.449384810
わかってる
1 17/08/29(火)01:35:05 No.449385001
じゃあネギ盛るね…
2 17/08/29(火)01:35:15 No.449385024
水っぽくなるよね
3 17/08/29(火)01:36:05 No.449385167
いつ見ても良い笑顔すぎる
4 17/08/29(火)01:38:47 No.449385565
モヤシはかさ増しのために入れるだけだよ あれをありがたがって食ってるやつは多分舌がバカなんだろうな
5 17/08/29(火)01:39:09 No.449385627
通すぎる…
6 17/08/29(火)01:40:51 No.449385926
もやしのシャキシャキ感は好きなんだけど 水っぽくなるのなんかわかる 薄めずシャキシャキ維持する両立できないもんかね
7 17/08/29(火)01:40:56 No.449385938
モヤシいらんよな 単品だと好きだけど料理に混ぜると途端にうんこになる
8 17/08/29(火)01:42:03 No.449386145
味噌とか担々麺みたいに味が濃いといいんだけどね
9 17/08/29(火)01:43:28 No.449386399
歯ごたえや食感を楽しむものなら別にもやし限定じゃなくてもよくね 何か別のシャキシャキした歯ざわりの野菜とか入れればいいのでは?
10 17/08/29(火)01:43:32 No.449386406
>薄めずシャキシャキ維持する両立できないもんかね 先にモヤシだけ軽く茹でて余計な水分を抜いておくとか?
11 17/08/29(火)01:44:05 No.449386517
揚げ物の下敷きとしては好きだ
12 17/08/29(火)01:45:11 No.449386710
茹でただけのもやしを濃いスープで食うという二郎のスタイルは もやしの食い方としては理に適ったものだと思う
13 17/08/29(火)01:45:12 No.449386717
もやしをサッと炒めておけばそうでもないけど添え物にそこまで手間かけらんないよね
14 17/08/29(火)01:46:50 No.449387031
スープで煮る もやしの意味は?となるけど
15 17/08/29(火)01:46:54 No.449387044
お漬物みたいに別皿で添えてもらってもいいけど そこまでするなら抜いてもらったほうが早いか
16 17/08/29(火)01:51:55 No.449387737
二郎系は味が濃いからモヤシで薄めてちょうどいいんだ
17 17/08/29(火)01:56:11 No.449388382
わかる
18 17/08/29(火)01:56:38 No.449388453
モヤシを事前に炒めるのが正解だ…
19 17/08/29(火)01:57:40 No.449388604
もやしは水っぽくなるから汁物にはまぁ向いてないと思う 安いから入れられるけど…
20 17/08/29(火)02:00:51 No.449389106
言われてみりゃすぐにそうだと気づくけどたくさん食わないとなかなかこの答えにはたどり着かない
21 17/08/29(火)02:01:01 No.449389129
ラーメン屋によってはちゃんと炒めてるな
22 17/08/29(火)02:01:09 No.449389143
半可通の集うスレはここですか?
23 17/08/29(火)02:01:14 No.449389155
こってりした味付けに合う
24 17/08/29(火)02:02:48 No.449389367
味噌はどこまで食っても味噌だからモヤシもネギもどかどか入れていいと思う
25 17/08/29(火)02:11:08 No.449390333
焼きそばももやしで水増しし過ぎてべちゃべちゃになってたりするとまずい
26 17/08/29(火)02:12:10 No.449390452
もやし自体は嫌いじゃないけど麺類にもやしは許されないと思う 騙されてる感じがする
27 17/08/29(火)02:13:42 No.449390633
鉄板焼の店のもやし料理はいい ラーメンはダメ
28 17/08/29(火)02:15:03 No.449390801
素ラーメンチャーシュー増しとか通過ぎるぜ
29 17/08/29(火)02:16:42 No.449390988
野菜をラーメンに入れるときは味付けるな
30 17/08/29(火)02:16:52 No.449391011
ラーメンは塩分も高いし他に野菜が入ってないからもやしが入ってるんだよ カリウムも入ってるから塩分を排出するのを助けてくれる つまりもやしが多ければ多いほどそのラーメンは塩分が多いってことだよもやし抜くなら食わない方が良いレベル
31 17/08/29(火)02:17:48 No.449391118
は?塩分量とか関係ねえよ塩分気にして燃やし入れるならラーメン食うな
32 17/08/29(火)02:19:38 No.449391317
>ラーメン屋によってはちゃんと炒めてるな ちゃんとした鉄のフライパンで炒められたもやし凄いうまあじ
33 17/08/29(火)02:20:45 No.449391435
味が薄い方が好きだからもやしある方が嬉しいなあ
34 17/08/29(火)02:22:39 No.449391613
この人ずっと阪神のエース格してるけどメジャーいかないのかな ラーメンが俺を呼んでるのかな
35 17/08/29(火)02:26:43 No.449392026
最近チャーシューはしつこくてきつくなって来た 一枚だけでいい…
36 17/08/29(火)02:27:07 No.449392066
二郎インスパイア系の店があったんだけどもやしの水切りが甘いせいかスープが薄くてさ 2ヶ月で潰れちまったんだよな