虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • わかってる のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/08/29(火)01:33:55 No.449384810

    わかってる

    1 17/08/29(火)01:35:05 No.449385001

    じゃあネギ盛るね…

    2 17/08/29(火)01:35:15 No.449385024

    水っぽくなるよね

    3 17/08/29(火)01:36:05 No.449385167

    いつ見ても良い笑顔すぎる

    4 17/08/29(火)01:38:47 No.449385565

    モヤシはかさ増しのために入れるだけだよ あれをありがたがって食ってるやつは多分舌がバカなんだろうな

    5 17/08/29(火)01:39:09 No.449385627

    通すぎる…

    6 17/08/29(火)01:40:51 No.449385926

    もやしのシャキシャキ感は好きなんだけど 水っぽくなるのなんかわかる 薄めずシャキシャキ維持する両立できないもんかね

    7 17/08/29(火)01:40:56 No.449385938

    モヤシいらんよな 単品だと好きだけど料理に混ぜると途端にうんこになる

    8 17/08/29(火)01:42:03 No.449386145

    味噌とか担々麺みたいに味が濃いといいんだけどね

    9 17/08/29(火)01:43:28 No.449386399

    歯ごたえや食感を楽しむものなら別にもやし限定じゃなくてもよくね 何か別のシャキシャキした歯ざわりの野菜とか入れればいいのでは?

    10 17/08/29(火)01:43:32 No.449386406

    >薄めずシャキシャキ維持する両立できないもんかね 先にモヤシだけ軽く茹でて余計な水分を抜いておくとか?

    11 17/08/29(火)01:44:05 No.449386517

    揚げ物の下敷きとしては好きだ

    12 17/08/29(火)01:45:11 No.449386710

    茹でただけのもやしを濃いスープで食うという二郎のスタイルは もやしの食い方としては理に適ったものだと思う

    13 17/08/29(火)01:45:12 No.449386717

    もやしをサッと炒めておけばそうでもないけど添え物にそこまで手間かけらんないよね

    14 17/08/29(火)01:46:50 No.449387031

    スープで煮る もやしの意味は?となるけど

    15 17/08/29(火)01:46:54 No.449387044

    お漬物みたいに別皿で添えてもらってもいいけど そこまでするなら抜いてもらったほうが早いか

    16 17/08/29(火)01:51:55 No.449387737

    二郎系は味が濃いからモヤシで薄めてちょうどいいんだ

    17 17/08/29(火)01:56:11 No.449388382

    わかる

    18 17/08/29(火)01:56:38 No.449388453

    モヤシを事前に炒めるのが正解だ…

    19 17/08/29(火)01:57:40 No.449388604

    もやしは水っぽくなるから汁物にはまぁ向いてないと思う 安いから入れられるけど…

    20 17/08/29(火)02:00:51 No.449389106

    言われてみりゃすぐにそうだと気づくけどたくさん食わないとなかなかこの答えにはたどり着かない

    21 17/08/29(火)02:01:01 No.449389129

    ラーメン屋によってはちゃんと炒めてるな

    22 17/08/29(火)02:01:09 No.449389143

    半可通の集うスレはここですか?

    23 17/08/29(火)02:01:14 No.449389155

    こってりした味付けに合う

    24 17/08/29(火)02:02:48 No.449389367

    味噌はどこまで食っても味噌だからモヤシもネギもどかどか入れていいと思う

    25 17/08/29(火)02:11:08 No.449390333

    焼きそばももやしで水増しし過ぎてべちゃべちゃになってたりするとまずい

    26 17/08/29(火)02:12:10 No.449390452

    もやし自体は嫌いじゃないけど麺類にもやしは許されないと思う 騙されてる感じがする

    27 17/08/29(火)02:13:42 No.449390633

    鉄板焼の店のもやし料理はいい ラーメンはダメ

    28 17/08/29(火)02:15:03 No.449390801

    素ラーメンチャーシュー増しとか通過ぎるぜ

    29 17/08/29(火)02:16:42 No.449390988

    野菜をラーメンに入れるときは味付けるな

    30 17/08/29(火)02:16:52 No.449391011

    ラーメンは塩分も高いし他に野菜が入ってないからもやしが入ってるんだよ カリウムも入ってるから塩分を排出するのを助けてくれる つまりもやしが多ければ多いほどそのラーメンは塩分が多いってことだよもやし抜くなら食わない方が良いレベル

    31 17/08/29(火)02:17:48 No.449391118

    は?塩分量とか関係ねえよ塩分気にして燃やし入れるならラーメン食うな

    32 17/08/29(火)02:19:38 No.449391317

    >ラーメン屋によってはちゃんと炒めてるな ちゃんとした鉄のフライパンで炒められたもやし凄いうまあじ

    33 17/08/29(火)02:20:45 No.449391435

    味が薄い方が好きだからもやしある方が嬉しいなあ

    34 17/08/29(火)02:22:39 No.449391613

    この人ずっと阪神のエース格してるけどメジャーいかないのかな ラーメンが俺を呼んでるのかな

    35 17/08/29(火)02:26:43 No.449392026

    最近チャーシューはしつこくてきつくなって来た 一枚だけでいい…

    36 17/08/29(火)02:27:07 No.449392066

    二郎インスパイア系の店があったんだけどもやしの水切りが甘いせいかスープが薄くてさ 2ヶ月で潰れちまったんだよな