虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • いいよね のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/08/28(月)18:54:00 No.449290354

    いいよね

    1 17/08/28(月)18:54:32 No.449290464

    赤い豚肉

    2 17/08/28(月)18:55:12 No.449290583

    豚のレアは怖い

    3 17/08/28(月)18:55:19 No.449290602

    自己責任

    4 17/08/28(月)18:56:42 No.449290842

    焼き方次第ではピンク色だけどしっかり火は通ってると言うけど それでも嫌がる人が多いから本当かどうか分からなくなってきた

    5 17/08/28(月)18:57:12 No.449290937

    アウトだったらとっくに問題になってるしそもそもなに食ってもダメなもんはダメだし 偏見は捨てろ

    6 17/08/28(月)18:57:15 No.449290944

    火が通ってても色で判断する人多いからね

    7 17/08/28(月)18:58:38 No.449291180

    60度で12時間でどうこうとはめしにしましょうで言ってるけど試してない

    8 17/08/28(月)18:59:05 No.449291258

    薄々のパサパサにソースたっぷりかけて食べたいよ

    9 17/08/28(月)19:01:24 No.449291636

    そんなに色褪せたカチカチの豚肉が食いたいか

    10 17/08/28(月)19:01:26 No.449291642

    揚げたてなら初手は塩レモンで行きたい ソースは後半になってからだな

    11 17/08/28(月)19:02:54 No.449291886

    一つはヅケにして寝かせておくんだよ

    12 17/08/28(月)19:05:14 No.449292280

    塩とカラシだけで食うとビールのお供として最強

    13 17/08/28(月)19:05:49 No.449292399

    >豚のレアは怖い …レア??

    14 17/08/28(月)19:13:16 No.449293779

    食の軍師良いよね… 手軽にかつやで真似しようと思ったけど醤油とか塩とかウスターソース置いてないから出来ない…

    15 17/08/28(月)19:17:54 No.449294590

    松乃屋は醤油が置いてなかったなぁ… 魚のフライならともかくとんかつを醤油で食う人はあんまいないからしょうがないのかも

    16 17/08/28(月)19:23:37 No.449295626

    軍師ごっこ出来るのは1500円くらいのとんかつ屋かな

    17 17/08/28(月)19:25:10 No.449295911

    >魚のフライならともかくとんかつを醤油で食う人はあんまいないからしょうがないのかも 店によってはあるみたいだから言ったら出してくれるかも知れんぞ

    18 17/08/28(月)19:27:23 No.449296341

    どうでもいいけど厚切り過ぎると真ん中の味付け無いところの主張強すぎて別に普通でもいいな…ってならない? お肉の味うんぬんとかいい肉だとかあるかもだけどやっぱり衣とソースとお肉でバランス取れてるから大きすぎるとなんか邪魔

    19 17/08/28(月)19:30:15 No.449296856

    そうはいっても少なくとも肉の厚みは2cmは欲しい

    20 17/08/28(月)19:30:34 No.449296917

    個人的には肉は1センチないぐらいで衣は薄めなのが好み あんまり分厚いと揚げたて食った時に大抵口の中をやけどする

    21 17/08/28(月)19:32:21 No.449297291

    >焼き方次第ではピンク色だけどしっかり火は通ってると言うけど >それでも嫌がる人が多いから本当かどうか分からなくなってきた まあ食ってわかんない人なら避ける方がいいかもしれない

    22 17/08/28(月)19:32:31 No.449297336

    衣で口の粘膜痛める時があるのが困りもの

    23 17/08/28(月)19:37:02 No.449298264

    >どうでもいいけど厚切り過ぎると真ん中の味付け無いところの主張強すぎて別に普通でもいいな…ってならない? >お肉の味うんぬんとかいい肉だとかあるかもだけどやっぱり衣とソースとお肉でバランス取れてるから大きすぎるとなんか邪魔 昔そんなお店で食べたことあるから分かるよ ただ一方で分厚いのにジューシーでめっちゃうめえってお店もあったからやっぱりお店によると思うよ

    24 17/08/28(月)19:37:41 No.449298434

    厚けりゃいいってものでもないというわけか

    25 17/08/28(月)19:38:31 No.449298605

    とんかつはかつやでいいです

    26 17/08/28(月)19:41:02 No.449299177

    >とんかつはかつやでいいです 下手な個人店なんかより断然旨いからな…

    27 17/08/28(月)19:41:22 No.449299258

    かつやで定食頼んだら作り置きの冷めたの出されたことあるからあそこでは丼以外は食わないことにしてる

    28 17/08/28(月)19:44:44 No.449300080

    >かつやで定食頼んだら作り置きの冷めたの出されたことあるからあそこでは丼以外は食わないことにしてる 150円引きの日とか滅茶苦茶混む日は作り置きしてるから悪い日に当たったね

    29 17/08/28(月)19:47:43 No.449300753

    かつやは稀にミディアムレアくらいで出てくるけど店員に言えば作り直してもらえるぞ