虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/28(月)17:53:43 醤油 味... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/28(月)17:53:43 No.449280415

醤油 味噌 塩 とんこつ 一番はとんこつだよね 邪道は魚介系

1 17/08/28(月)17:54:26 No.449280518

豚骨醤油で

2 17/08/28(月)17:55:10 No.449280619

だよね と言われましても

3 17/08/28(月)17:55:29 No.449280673

みそください

4 17/08/28(月)17:55:40 No.449280695

ダヨネー ダヨネー

5 17/08/28(月)17:56:05 No.449280766

カレーとシチューくらい違うものをいっしょくたに語るなよ

6 17/08/28(月)17:56:34 No.449280832

中華蕎麦がいいわ

7 17/08/28(月)17:57:02 No.449280910

魚粉醤油豚骨とかもう何したいのかよくわからない味する

8 17/08/28(月)17:57:07 No.449280921

鳥白湯いいよね

9 17/08/28(月)17:58:52 No.449281173

みそしおしょうゆはわかるけどとんこつってなんだよ とんこつだけ調味料ちゃうやんか

10 17/08/28(月)18:01:06 No.449281543

その時の気分次第だわ

11 17/08/28(月)18:02:09 No.449281716

味噌が一番食べる機会がないかもしれない

12 17/08/28(月)18:02:15 No.449281736

みそとんこつおいしい

13 17/08/28(月)18:05:15 No.449282227

邪道って言っても醤油ラーメンなんて昔から鶏がらと一緒に煮干や削り節で出汁取ってたろ

14 17/08/28(月)18:07:23 No.449282566

魚介系って魚粉入れまくりの奴じゃないの?

15 17/08/28(月)18:10:03 No.449283043

にぼしガッツリは嫌い

16 17/08/28(月)18:11:30 No.449283301

とんこつって醤油とんこつとか味噌とんこつとかあるじゃない ここに並ぶようなものなの

17 17/08/28(月)18:12:12 No.449283410

背脂の無いとんこつはあっさりしたいのかこってりしたいのかが分からない どっちつかずでなんか損した気分

18 17/08/28(月)18:13:21 No.449283595

トンコツだけ入れてうまいわけないだろ 大事なのは塩味に何を使うか 日本のらーめん文化の悪しき風習

19 17/08/28(月)18:14:03 No.449283702

>邪道は魚介系 なんだァ…?

20 17/08/28(月)18:16:22 No.449284101

せっかくだから全部混ぜよう きっと究極のラーメンができるぞ

21 17/08/28(月)18:17:08 No.449284222

しお一丁!

22 17/08/28(月)18:18:53 No.449284505

とんこつって博多系?とそれ以外でほぼ別の食い物じゃん

23 17/08/28(月)18:20:22 No.449284742

>なんだァ…? 魚介で魚粉で太麺でつけめんはたぶんもう二度と望んでは食べない 並ぶほどの価値は無い 食いづらいしラーメンじゃない

24 17/08/28(月)18:21:42 No.449284969

醤油、塩、味噌はタレでとんこつはスープだろ とんこつはとんこつ塩じゃねえか

25 17/08/28(月)18:25:24 No.449285552

中国人豚骨好きすぎ問題

26 17/08/28(月)18:25:57 No.449285642

塩を極めるのは難しいってのは知ってる

27 17/08/28(月)18:26:01 No.449285652

>魚介で魚粉で太麺でつけめんはたぶんもう二度と望んでは食べない 知らねーよ! 店によるじゃねーか!

28 17/08/28(月)18:27:21 No.449285868

>知らねーよ! >店によるじゃねーか! 別に不味くは無かった むしろ美味しかったよ でも食いづらいんだよ

29 17/08/28(月)18:29:12 No.449286179

>でも食いづらいんだよ 魚粉が多いと食いづらいのは分かる でもやっぱり店によるよ魚粉の量も

30 17/08/28(月)18:29:43 No.449286268

とんこつは匂いが苦手

31 17/08/28(月)18:29:51 No.449286282

>中国人豚骨好きすぎ問題 無敵家って別にそんな特別うまいわけでもないと思うんだけど中国人の行列すげえ

32 17/08/28(月)18:33:19 No.449286864

醤油 あじ

33 17/08/28(月)18:33:52 No.449286967

魚のアラでダシ取ったラーメン出すお店が地元にあるが アラ汁みたいな感じでこれはこれで美味しい

34 17/08/28(月)18:34:06 No.449287001

俺のよく行く店は魚介系だけど澄んだスープだから食いづらいとか言われてもよくわからん

35 17/08/28(月)18:34:50 No.449287126

すいませーんシナソバ1つー

36 17/08/28(月)18:35:39 No.449287230

豚骨醤油が一番好き

37 17/08/28(月)18:35:50 No.449287257

魚介ダシまでなら全然いいのよ なんだよこの粉末!

38 17/08/28(月)18:37:44 No.449287532

それで並ぶ価値はない!ってなるのはちょっと可愛いね

39 17/08/28(月)18:38:52 No.449287716

夏は塩で冬は味噌が食べたくなる

40 17/08/28(月)18:38:56 No.449287730

不味いとかじゃなくても普通に美味しいレベルだと 並んでまで食べたくないかな…

41 17/08/28(月)18:40:15 No.449287933

担々麺ください

42 17/08/28(月)18:40:21 No.449287951

豚骨が認められるなら鶏ガラはどうなるの…?

43 17/08/28(月)18:45:35 No.449288841

一つだけ調味料じゃないのがあるね

44 17/08/28(月)18:47:27 No.449289167

いいよね燕三条系

45 17/08/28(月)18:49:03 No.449289442

前から思ってたけどつけ麺ってラーメンなの?

46 17/08/28(月)18:50:01 No.449289630

魚介豚骨がうまくてびっくりした 普段はとんこつ あとスレ画もやしどけて

47 17/08/28(月)18:51:29 No.449289888

>俺のよく行く店は魚介系だけど澄んだスープだから食いづらいとか言われてもよくわからん 近所の煮干しラーメン屋がいつも並んでてみんな好きだなぁってなる なぜかやたらと洋風なメニューもある店だけど

↑Top