虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

万能食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/28(月)15:35:58 No.449260712

万能食材はる

1 17/08/28(月)15:37:12 No.449260921

食べると血圧が下がると聞いたけど本当なのかな

2 17/08/28(月)15:37:46 No.449261040

これが3パック60円とかで買えるんだからいいよね

3 17/08/28(月)15:38:15 No.449261109

納豆で血圧下がるなら俺の血圧はとっくに0だ

4 17/08/28(月)15:38:52 No.449261210

食べ過ぎると痛風になる

5 17/08/28(月)15:39:10 No.449261252

>納豆で血圧下がるなら俺の血圧はとっくに0だ やあ0くん

6 17/08/28(月)15:39:17 No.449261267

最近は炒飯の具にすることが多い 栄養?知りませんね

7 17/08/28(月)15:40:08 No.449261394

安い、栄養豊富、タンパク質 賞味期限すぎてもあまり心配いらない なかなかとんでもない食材

8 17/08/28(月)15:40:56 No.449261516

昼飯はゆで卵納豆ヨーグルトで済ます

9 17/08/28(月)15:42:14 No.449261714

納豆と豆腐と調味料があれば私は満足です

10 17/08/28(月)15:42:45 No.449261790

これとおんたまがあればゴキゲンだ

11 17/08/28(月)15:44:36 No.449262048

洒落にならないほど日本人は大豆のお世話になってるのに 大豆自体は輸入便りなんだよな 輸入が途絶えたら日本人即死しちゃうじゃん

12 17/08/28(月)15:44:43 No.449262070

マレーシアから留学に来てた子が何の抵抗も無く食ってた

13 17/08/28(月)15:45:39 No.449262199

なんなら若干賞味期限過ぎた位の方が美味いと思ってる

14 17/08/28(月)15:46:17 No.449262285

発酵食品製造業者の敵きたな

15 17/08/28(月)15:47:41 No.449262484

最近プレーンヨーグルトと納豆と豆腐とバナナが朝飯のラインナップになった

16 17/08/28(月)15:47:54 No.449262513

>なんなら若干賞味期限過ぎた位の方が美味いと思ってる 賞味期限過ぎると菌が殻つくってざらざらしてこない?

17 17/08/28(月)15:49:18 No.449262695

刻みネギも添えてくれ

18 17/08/28(月)15:49:39 No.449262745

あっお酒作ってるところに持っていってあげると喜ばれる商品だ

19 17/08/28(月)15:49:52 No.449262774

経口摂取じゃナットウキナーゼは取り込めないらしいな

20 17/08/28(月)15:50:07 No.449262813

納豆かけごはん美味しいけどプリン体怖い

21 17/08/28(月)15:51:29 No.449262978

納豆のプリン体そんな多くないよ 毎日大量に食ったらやばいかもだけど

22 17/08/28(月)15:53:35 No.449263260

ヨーグルト入り緑汁と納豆が俺のブレックファストだ

23 17/08/28(月)15:56:19 No.449263647

>昼飯はゆで卵納豆ヨーグルトで済ます 俺もそれに牛乳足して全部ミキサーで混ぜて飲んでる

24 17/08/28(月)15:57:08 No.449263757

>あっお酒作ってるところに持っていってあげると喜ばれる商品だ オオオ イイイ

25 17/08/28(月)15:57:13 No.449263769

> あっお酒作ってるところに持っていってあげると喜ばれる商品だ どうしてそんなことするの…

26 17/08/28(月)15:57:22 No.449263782

朝はくめ納豆とご飯だ

27 17/08/28(月)15:57:28 No.449263791

納豆トーストいいよね… 納豆カレーもいい…

28 17/08/28(月)15:58:06 No.449263892

納豆焼きそばもいいし納豆チャーハンもいい

29 17/08/28(月)15:58:06 No.449263893

納豆オムライス

30 17/08/28(月)15:58:23 No.449263937

>あっお酒作ってるところに持っていってあげると喜ばれる商品だ ネタとしても寒い

31 17/08/28(月)15:58:36 No.449263973

毎日納豆とモズクとヨーグルト食べてる

32 17/08/28(月)15:59:36 No.449264112

昔彼女の母親がペースメーカー入れた時にそれに納豆菌が悪影響及ぼすから納豆食うの禁止になったって聞いたわ

33 17/08/28(月)16:00:17 No.449264234

>賞味期限過ぎると菌が殻つくってざらざらしてこない? そのちょっと前位のかなり発酵進んだやつの方が好きなんだ

34 17/08/28(月)16:00:38 No.449264290

>昔彼女の母親がペースメーカー入れた時にそれに納豆菌が悪影響及ぼすから納豆食うの禁止になったって聞いたわ (なんで…?)

35 17/08/28(月)16:01:22 No.449264420

納豆菌は特定の周波数を出すからな…

36 17/08/28(月)16:01:24 No.449264424

俺シャリシャリしててダメだな古い納豆は

37 17/08/28(月)16:01:50 No.449264508

何食べ物じゃないものはってるの

38 17/08/28(月)16:02:11 No.449264557

>>昔彼女の母親がペースメーカー入れた時にそれに納豆菌が悪影響及ぼすから納豆食うの禁止になったって聞いたわ >(なんで…?) なんか機械に菌が入り込んで止まるんだってさ どういう風に入るか知らないけど

39 17/08/28(月)16:02:54 No.449264661

納豆が大量のビタミンKを作ってペースメーカー使用者に処方されてる薬とカチ合うからダメなのか

40 17/08/28(月)16:03:33 No.449264736

安いの買ってきてみそ汁の具にしたりしてる

41 17/08/28(月)16:03:38 No.449264745

ワルファリンと相性が悪いのは周知のことだし別に驚く事はないだろう

42 17/08/28(月)16:03:39 No.449264748

>洒落にならないほど日本人は大豆のお世話になってるのに >大豆自体は輸入便りなんだよな ちなみに米国の遺伝子組み換えでない大豆はほぼ日本輸出用で 意識の高いGAIJINが大豆は危険!危険ですぞー!って騒いでるのはあいつら組み換えしか食べさせて貰えないせいでもある

43 17/08/28(月)16:03:45 No.449264764

納豆パックとごま油とネギとご飯さえあればいい

44 17/08/28(月)16:03:48 No.449264773

今は醸造技術上がってるから納豆食って作業しても問題ないよ

45 17/08/28(月)16:03:57 No.449264800

>なんか機械に菌が入り込んで止まるんだってさ 納豆菌はナノマシンか何かか

46 17/08/28(月)16:04:31 No.449264882

これって賞味期限切れたら腐るの?

47 17/08/28(月)16:05:52 No.449265086

最初から腐ってる

48 17/08/28(月)16:05:53 No.449265093

朝食か夕食は納豆を白米代わりに食べる

49 17/08/28(月)16:06:12 No.449265139

>ワルファリンと相性が悪いのは周知のことだし別に驚く事はないだろう そんな…ヒュー・ジャックマンは日本食大好きって聞いたのに…

50 17/08/28(月)16:06:15 No.449265149

納豆と豆腐って漢字が逆だと思うんだよな

51 17/08/28(月)16:06:24 No.449265171

納豆ごはんの上に半熟目玉焼きのせて食うのが好きなんだ

52 17/08/28(月)16:06:40 No.449265217

腐ってるものが更に腐ると? 雑菌が繁殖するかもしれないしないかもしれない

53 17/08/28(月)16:06:56 No.449265257

>朝食か夕食は納豆を白米代わりに食べる 納豆カレー(ご飯の部分が全部納豆)

54 17/08/28(月)16:07:23 No.449265318

古くなるとなんかシャリシャリする

55 17/08/28(月)16:07:31 No.449265339

あまったお刺身いれると超うまい

56 17/08/28(月)16:08:10 No.449265428

砂糖入れる地域があるって聞いて驚いた

57 17/08/28(月)16:08:32 No.449265483

> 腐ってるものが更に腐ると? 納豆菌の作り出した栄養素で黒カビが繁殖!

58 17/08/28(月)16:08:53 No.449265536

醤油かけた納豆大嫌い

59 17/08/28(月)16:08:54 No.449265538

>納豆と豆腐って漢字が逆だと思うんだよな 豆腐の腐は中国語で固まるって意味だから中国から伝来した当時の漢字をそのまま使ってるだけだよ

60 17/08/28(月)16:08:57 No.449265546

>古くなるとなんかシャリシャリする あれうまあじらしいな

61 17/08/28(月)16:09:27 No.449265604

臭豆腐は何なのあれ

62 17/08/28(月)16:09:27 No.449265605

納豆として売ってる状態は納豆菌が多くいる状態 納豆が腐ると納豆菌以外の雑菌が繁殖してたべたらおなかこわす状態

63 17/08/28(月)16:09:42 No.449265628

成人するまで食わず嫌いだったけど少しずつ食えるようなった 最近カチ割りが美味いと感じる様になった

64 17/08/28(月)16:10:05 No.449265681

>これって賞味期限切れたら腐るの? とりあえず一ヶ月物は中らなかった じゃりじゃりだったけど

65 17/08/28(月)16:10:07 No.449265686

>古くなるとなんかシャリシャリする 枯草菌がコロニー作るからそれがシャリシャリしているのだ 食べても毒ではないけど特に気持ちの良い物でもないとされている

66 17/08/28(月)16:10:27 No.449265724

ひきわり納豆いいよね ノリ巻いて食べたい

67 17/08/28(月)16:10:30 No.449265732

菌扱う系の仕事の人は食ったらアウト?

68 17/08/28(月)16:10:33 No.449265740

ひき割りだった

69 17/08/28(月)16:11:09 No.449265823

>砂糖入れる地域があるって聞いて驚いた 甘納豆と考えれば何の不思議もなかろう

70 17/08/28(月)16:11:40 No.449265880

納豆菌って強いんだね

71 17/08/28(月)16:11:51 No.449265903

タレが甘い納豆って意外と多いぞ

72 17/08/28(月)16:12:00 No.449265919

>臭豆腐は何なのあれ 腐った液に漬けて腐らせた豆腐 ウンコと同じ成分が発生しててウンコのにおいがする

73 17/08/28(月)16:12:16 No.449265956

>甘納豆と考えれば何の不思議もなかろう そうかな…そうかも…

74 17/08/28(月)16:12:44 No.449266010

>ウンコと同じ成分が発生しててウンコのにおいがする つまりウンコなのか

75 17/08/28(月)16:12:57 No.449266047

つゆだくだか汁だくだか書いてある納豆はおいしくなかった 適量が一番だな…

76 17/08/28(月)16:13:01 No.449266058

酒とか醤油とか味噌とか作ってるところは納豆禁止

77 17/08/28(月)16:13:02 No.449266062

>ウンコと同じ成分が発生しててウンコのにおいがする 手軽にスカトロ体験できる!

78 17/08/28(月)16:13:02 No.449266064

>納豆と豆腐って漢字が逆だと思うんだよな なんか豆腐の発酵食品あるよね中国とか台湾 臭豆腐とか腐乳とか

79 17/08/28(月)16:13:09 No.449266079

砂糖いれるとめっちゃ糸が出てくるっていうか泡立つから 少量くらいなら意外といける

80 17/08/28(月)16:13:14 No.449266092

古い納豆は味悪くなるけど納豆菌祭り開催中なら食っても腹壊したりはしない 菌が死んで糸引かないようなのは雑菌繁殖してるから食べちゃダメ

81 17/08/28(月)16:13:19 No.449266102

ごま油を少したらして食うとうまい

82 17/08/28(月)16:14:08 No.449266195

ひきわりタイプがなんか苦手

83 17/08/28(月)16:14:10 No.449266201

そうあじのつゆをちょこっといれるとダシが効いて美味しい

84 17/08/28(月)16:14:40 No.449266268

キムチ混ぜて食うとめっちゃ快便になる 健康面への影響は知らない

85 17/08/28(月)16:14:55 No.449266307

>古い納豆は味悪くなるけど納豆菌祭り開催中なら食っても腹壊したりはしない >菌が死んで糸引かないようなのは雑菌繁殖してるから食べちゃダメ そういやもう40年位前におかめ納豆買ったら全然糸が引かなくて気持ち悪くて問い合わせたら謝罪と納豆詰め合わせ送ってきたよ

86 17/08/28(月)16:15:11 No.449266342

>手軽にスカトロ体験できる! ウンコ臭さを軽減させるために揚げたりするんだけど どうやっても揚げウンコにしかなってないにおいがするから疑似スカトロしたいなら是非食べてみて欲しい

87 17/08/28(月)16:15:24 No.449266382

それは酢豆腐というものでげす 今どきの意識高いナウなヤングにバカウケのソウルフードでげす

88 17/08/28(月)16:15:36 No.449266414

臭豆腐はゲテモノ系サイトで知ったけど 油で揚げると匂いが気にならず美味しいと聞いて食べてみたい

89 17/08/28(月)16:15:40 No.449266431

>キムチ混ぜて食うとめっちゃ快便になる >健康面への影響は知らない 同じ発酵食品だから合うって聞くけど俺は苦手

90 17/08/28(月)16:16:46 No.449266563

桃屋のキムチをちょっと垂らす!おいちい!

91 17/08/28(月)16:16:50 No.449266572

納豆に足りてないビタミンAとCをネギで補うのが完全食目指すのに良いとされる

92 17/08/28(月)16:17:05 No.449266597

>そういやもう40年位前に 爺さんじゃん…

93 17/08/28(月)16:17:32 No.449266654

納豆爺さん!

94 17/08/28(月)16:17:42 No.449266673

めんつゆちょっと垂らすとうめぇよ 入れすぎるとシャバシャバになる

95 17/08/28(月)16:18:31 No.449266783

かき混ぜればかき混ぜるほど旨くなるって!って300回とかかいてる人いるよね

96 17/08/28(月)16:18:34 No.449266789

>めんつゆちょっと垂らすとうめぇよ >入れすぎるとシャバシャバになる 濃さを調節したくないなら鰹節入れてもいいぞ

97 17/08/28(月)16:18:34 No.449266790

今年ちょうど40歳かもしれないじゃない

98 17/08/28(月)16:18:58 No.449266845

>キムチ混ぜて食うとめっちゃ快便になる >健康面への影響は知らない ハゲに効くらしいぞ

99 17/08/28(月)16:19:07 No.449266862

前世の話かもしれない

100 17/08/28(月)16:19:08 No.449266864

時間無いときはわさびふりかけを薬味代わりに入れる

101 17/08/28(月)16:19:28 No.449266913

うちでは牡蠣醤油を垂らす 牡蠣醤油も空気に触れないボトル入りが売ってるいい時代になったわい

102 17/08/28(月)16:19:36 No.449266934

納豆菌に酸素を行き渡らせるには時計回り50回だ

103 17/08/28(月)16:20:45 No.449267105

牡蠣醤油ってオイスターソースとは違うの

104 17/08/28(月)16:21:42 No.449267235

とにかくまぜる まぜまくる 糸出まくって粘液状にドロドロするまでまぜる

105 17/08/28(月)16:22:31 No.449267356

オイスターソースはオイスターのソースだけどかき醤油はオイスターのソイソースなんじゃないだろうか

106 17/08/28(月)16:22:47 No.449267402

混ぜ回数は10回以上なら大差ない それよりご飯が熱々であることの方が重要

107 17/08/28(月)16:23:02 No.449267440

>牡蠣醤油ってオイスターソースとは違うの 牡蠣出汁の醤油だよ 昆布醤油の牡蠣バージョン

108 17/08/28(月)16:23:42 No.449267538

ご飯はあつあつで納豆はひえひえがいいよね

109 17/08/28(月)16:23:43 No.449267542

キムチと納豆は混ぜて一晩冷蔵庫に置いとくと発酵パワーが強まるらしい めんどくせ

110 17/08/28(月)16:23:51 No.449267563

アサムラサキの牡蠣醤油!

111 17/08/28(月)16:24:16 No.449267626

卵かけご飯用のだし醤油って麺つゆだよな

112 17/08/28(月)16:26:39 No.449267923

ひきわりって高いし不味いし需要あるの

113 17/08/28(月)16:27:23 No.449268015

チャンヂャ入れてもおいしい めっちゃ臭いけどうまい

114 17/08/28(月)16:27:44 No.449268067

たまに刻みネギを入れて食べるとやっぱ美味いな…ってなる

115 17/08/28(月)16:28:31 No.449268167

>ひきわりって高いし不味いし需要あるの 調理用に需要ある

116 17/08/28(月)16:30:00 No.449268372

食物繊維量で調べると割と上のほうにいる子

117 17/08/28(月)16:30:03 No.449268381

納豆スパゲッティ作る時はひき割りだ

118 17/08/28(月)16:30:21 No.449268435

>ひきわりって高いし不味いし需要あるの なんだァ?てめェ……

119 17/08/28(月)16:30:27 No.449268448

>ひきわりって高いし不味いし需要あるの 美味いし! 納豆キナーゼも沢山摂取できる!

120 17/08/28(月)16:31:46 No.449268629

豆腐ばかり食べてるから納豆はいいかなってなり始めた

121 17/08/28(月)16:32:06 No.449268669

ひき割りはできるだけ粒が大きい納豆をひき割った方がうまいけど そうなるとより高い

122 17/08/28(月)16:32:22 No.449268705

ナットウキナーゼは60度以上で死ぬから熱々のご飯にかけてはいけないことを布教していきたい

123 17/08/28(月)16:33:34 No.449268875

なるほど俺の好きな冷やご飯納豆は成分的には正解だったのか…

124 17/08/28(月)16:33:36 No.449268879

>ひきわりって高いし不味いし需要あるの 細い納豆巻きを作るのには便利

125 17/08/28(月)16:34:15 No.449268978

イソフラボンってエロいよね

126 17/08/28(月)16:34:19 No.449268995

プリン体以外は完璧なのに

127 17/08/28(月)16:35:01 No.449269088

ひきわりにするとなんでエグあじが増すの?

128 17/08/28(月)16:35:20 No.449269133

>ひきわりにするとなんでエグあじが増すの? 気のせい

129 17/08/28(月)16:36:36 No.449269333

>ナットウキナーゼは60度以上で死ぬから熱々のご飯にかけてはいけないことを布教していきたい 卵入れてちょっと温度下げるから平気

130 17/08/28(月)16:37:03 No.449269381

ひきわりは酸素のくっつく表面積が増えるので逆にうまあじ成分が増しているはずなんだ エグいというのは豆の味がちょっと苦手なんじゃないかな

131 17/08/28(月)16:38:04 No.449269535

ひきわりは発酵進みやすいからジャリジャリ多い

132 17/08/28(月)16:38:33 No.449269590

この時期はオクラトロロと混ぜてひたすらねばねばさせる

133 17/08/28(月)16:40:24 No.449269851

>この時期はオクラトロロと混ぜてひたすらねばねばさせる ポン酢も頼む

134 17/08/28(月)16:40:30 No.449269867

>ナットウキナーゼは60度以上で死ぬから熱々のご飯にかけてはいけないことを布教していきたい あつあつご飯でもそんな温度ない

↑Top