17/08/26(土)08:44:54 タバス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/26(土)08:44:54 No.448725550
タバスコメイン調味料で使える料理ってなんかないかな? 去年買った未開封二本が冷蔵庫の奥から出て来たので 炒めものとかなら辛味が飛んで食べやすい味付けになるかな?
1 17/08/26(土)08:50:21 No.448726004
塩味のものならだいたいいける
2 17/08/26(土)08:55:57 PaEQjIbI No.448726495
ピザ食った時は必ず石鹸で手を洗ってからトイレに行った方がいい そのままオシッコの時に包皮をめくると亀頭に激痛が走ることになるぞ! マジで実体験です・・・・
3 17/08/26(土)08:58:13 No.448726690
手にタバスコついたまま歩き回るなよ
4 17/08/26(土)08:58:56 No.448726756
ビーフカレーやシチューに数滴 辛さがより肉の旨味を引き出して良い塩梅になる
5 17/08/26(土)09:00:48 No.448726914
バッファローウィングとか 結構量使うよ
6 17/08/26(土)09:01:06 No.448726937
サルサメヒカーナの味付けに!
7 17/08/26(土)09:03:06 PaEQjIbI No.448727126
>手にタバスコついたまま歩き回るなよ 微妙に雫が残ってるのに気が付かない事が多いんだよ
8 17/08/26(土)09:04:17 No.448727245
味噌汁にちょいと入れてもいける
9 17/08/26(土)09:05:49 No.448727414
結構なんにでもあうよ 辛いというか酸味の方が辛くなってくるかもしれんが
10 17/08/26(土)09:06:22 No.448727460
カップヌードルのシーフードに入れる
11 17/08/26(土)09:06:58 PaEQjIbI No.448727513
外人の寿司にかけるヤツ
12 17/08/26(土)09:07:36 No.448727571
きつねうどんに入れる
13 17/08/26(土)09:08:07 No.448727627
焼きそばに入れると旨いが あとはジャンバラヤ作るといいぞ
14 17/08/26(土)09:08:16 No.448727644
一番シンプルなのは塩味で焼いた鶏肉に食べる前にちょいちょい振り掛けるのかな 天ぷらとかも意外といけるよ
15 17/08/26(土)09:08:26 No.448727656
酢が強いよねノーマルタバスコ 酸味いらないなら画像の左端のやつがいいけどうっかり多めにかけるとよろしくない
16 17/08/26(土)09:08:37 No.448727675
酸っぱくて辛い料理だとトムヤムクンがあるけど大量消費はできないだろうなあ
17 17/08/26(土)09:10:12 No.448727843
一回開封しても食わないでいるとなんか蒸発して減ってるやつ
18 17/08/26(土)09:15:16 No.448728449
>マジで実体験です・・・・ 俺もやったぞ俺
19 17/08/26(土)09:17:38 No.448728739
カレーに少し 常温でも大丈夫なものではあるが冷蔵保存で風味抜けないまま長期間保存できるぞ
20 17/08/26(土)09:20:39 No.448729140
意外と酸っぱくてしかも辛くなくて不味い
21 17/08/26(土)09:21:37 No.448729280
カキにかける物らしいが美味しそうな想像が出来なくてカキがもったいなくて試せない
22 17/08/26(土)09:22:15 No.448729364
じゃあエビにかける
23 17/08/26(土)09:22:43 No.448729412
>カキにかける物らしいが美味しそうな想像が出来なくてカキがもったいなくて試せない 悪くはないけどこんなもんかって感じ
24 17/08/26(土)09:24:17 No.448729626
トマト系なら何でも合うだろうな
25 17/08/26(土)09:24:39 No.448729676
はー生牡蠣くいたい
26 17/08/26(土)09:26:15 No.448729865
万能調味料
27 17/08/26(土)09:26:44 No.448729915
白身魚なんかにもいいぞ
28 17/08/26(土)09:26:47 No.448729925
チキンディアボロ作るとすぐなくなる
29 17/08/26(土)09:37:36 No.448731121
牡蠣にレモンみたいな感じで酸っぱさが合うぞ
30 17/08/26(土)09:38:28 No.448731242
なんでもかけてみるといいよ
31 17/08/26(土)09:40:36 No.448731527
タバスコは酸味強すぎるからデスソース使うぞ俺
32 17/08/26(土)09:41:11 No.448731606
チリコンカンにこれ入れるか入れないかで結構味が変わる
33 17/08/26(土)09:42:06 No.448731728
単体で使うんじゃなくてケチャップとかソースとか醤油と混ぜて使うとか
34 17/08/26(土)09:42:10 No.448731734
>チリコンカンにこれ入れるか入れないかで結構味が変わる ウェンディーズのチリについてたシーズニング小袋がわりとこれに通じた味してたな
35 17/08/26(土)09:42:13 No.448731743
焼き鳥
36 17/08/26(土)09:43:42 No.448731899
熱々のご飯の上にとろけるチーズをのせて そこにマヨネーズとタバスコをだばあ
37 17/08/26(土)09:47:43 No.448732373
チャーハンにいれるとうまい
38 17/08/26(土)10:05:28 No.448734658
3滴くらいなら酸味のが強くて辛味がそんなにないからマジでなんにでもあうよね おいちい!っていっぱいかけると口の中痛くなる
39 17/08/26(土)10:06:16 No.448734754
辛いのも酸っぱいのも大好きだけど塩分に気をつけないといけない