虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/26(土)00:26:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/26(土)00:26:25 No.448679479

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/26(土)00:31:32 No.448680659

もう少し出汁的なモノが欲しいかなって…

2 17/08/26(土)00:32:13 No.448680840

最初は静観してたけど醤油カレー粉砂糖であぁ…って

3 17/08/26(土)00:33:06 No.448681051

ごちゃごちゃしてんなあ

4 17/08/26(土)00:33:51 No.448681224

チーズが足りない

5 17/08/26(土)00:34:59 No.448681462

プチトマトはいらないよ…

6 17/08/26(土)00:37:38 No.448682043

イモは要らないんじゃないかな

7 17/08/26(土)00:38:19 No.448682212

カレー粉入れてんのに凄い甘そうでそそらない

8 17/08/26(土)00:39:06 No.448682398

ちょっと油きつそうだけど普通に旨そうじゃん

9 17/08/26(土)00:39:31 No.448682507

この砂糖の量に文句言う奴は煮物とかも作った事ない

10 17/08/26(土)00:39:39 ubesd0dQ No.448682541

味付けがどう考えても過剰

11 17/08/26(土)00:40:05 No.448682634

お芋がちょっとあまあじ過剰になりそう

12 17/08/26(土)00:40:07 No.448682642

サツマイモとプチトマト要らぬ

13 17/08/26(土)00:40:14 ubesd0dQ No.448682670

この真上から撮影してチャカチャカ高速で作るレシピ動画全般に言えるけど なんか全部豚の餌に見える

14 17/08/26(土)00:41:34 No.448682963

>この真上から撮影してチャカチャカ高速で作るレシピ動画全般に言えるけど >なんか全部豚の餌に見える オメーの頭がこういうのは全部豚の餌として見てやるぜー! ってなってんじゃねぇの

15 17/08/26(土)00:42:05 No.448683069

鳥しめじ米をコンソメで炊いたやつがいいかな…

16 17/08/26(土)00:42:05 No.448683070

鶏モモ肉とイモとご飯って食いにくそう エビや貝の殻つきパエリアよりはマシだけど

17 17/08/26(土)00:42:35 ubesd0dQ No.448683185

一人だけ高評価してるやつがいて浮いてますよ

18 17/08/26(土)00:45:06 No.448683773

何味になるの最終的に

19 17/08/26(土)00:45:20 No.448683827

うまあじ

20 17/08/26(土)00:51:07 No.448685096

>一人だけ高評価してるやつがいて浮いてますよ ケチつけないのいけないスレなのここ? だったら本文にそう書いておいてよ

21 17/08/26(土)00:53:13 No.448685509

珍しくチーズがない

22 17/08/26(土)00:53:16 No.448685524

焦って打ち間違えてますよ

23 17/08/26(土)00:53:50 No.448685629

普通にパエリアじゃねえか

24 17/08/26(土)00:54:44 No.448685776

最近チーズないね 手抜き?

25 17/08/26(土)00:54:47 No.448685788

どんな味がするのか興味は湧くな

26 17/08/26(土)00:55:41 No.448685950

>もう少し出汁的なモノが欲しいかなって… 鳥と玉ねぎとキノコとコンソメとカレーがあれば十分じゃないかな

27 17/08/26(土)00:57:08 No.448686217

サツマイモを煮込む具材にするとびっくりするほど甘みがにじみ出てくるので お砂糖加える量が難しいな

28 17/08/26(土)00:57:53 No.448686370

普通すぎて面白みがない

29 17/08/26(土)00:58:20 No.448686448

サツマイモいらねえ でもまあ個人の嗜好だとは思う

30 17/08/26(土)00:59:54 No.448686708

なんかおもてたんと違う!

31 17/08/26(土)01:00:25 No.448686796

甘いのはいいねん

32 17/08/26(土)01:00:53 No.448686888

芋ご飯食ったことないのかようまいぞ

33 17/08/26(土)01:01:02 No.448686923

米が手に入りにくいのでかさまししてる…

34 17/08/26(土)01:01:14 No.448686964

無理して貶してるのか料理作った事ない人なのか判断が難しい

35 17/08/26(土)01:01:14 No.448686965

魚介のうま味がないカレーパエリア

36 17/08/26(土)01:01:43 No.448687042

ふつーのピラフすぎて貶す所無くね けおってる人一体どうしたの

37 17/08/26(土)01:02:37 No.448687216

ネタなのかどうなのか判断に困るのが多すぎるよ!

38 17/08/26(土)01:02:50 No.448687270

>芋ご飯食ったことないのかようまいぞ 甘いご飯はあまり好きじゃないな オカズで別々に出されても箸が進まないんだ オヤツとしては良いんだけど

39 17/08/26(土)01:03:04 No.448687310

これがどうというよりこの手の動画が気に入らないのでは

40 17/08/26(土)01:03:23 No.448687370

さつまいも合うのかなこれ

41 17/08/26(土)01:03:24 No.448687376

>魚介のうま味がないカレーパエリア 鶏のうまあじがあるのに魚介は入れねえよ普通

42 17/08/26(土)01:03:35 No.448687403

トングで料理するか普通?

43 17/08/26(土)01:03:55 No.448687459

トマトとさつま芋が一緒の料理に入ってるの初めて見た

44 17/08/26(土)01:03:55 No.448687461

カレー粉がいらない気がする

45 17/08/26(土)01:04:08 No.448687496

>トングで料理するか普通? 料理くらい出来たほうがいいよ

46 17/08/26(土)01:04:27 No.448687551

>カレー粉がいらない気がする しょうゆとカレー粉の組み合わせはうまいから要る

47 17/08/26(土)01:04:27 No.448687553

なにみってカレー粉突っ込んだ時点でもうカレー味は免れないんじゃ

48 17/08/26(土)01:04:54 No.448687639

>米が手に入りにくいのでかさまししてる… 戦前生まれのばーちゃんが戦争中の芋ご飯なんて芋9.5割米0.5割だって言ってた

49 17/08/26(土)01:04:59 No.448687646

あーでもサフラン入ってないしスパイシーさを出すためにいるかもしれんカレー粉 わからんそうだとすると醤油いらん気がしてくる

50 17/08/26(土)01:05:21 No.448687711

パエリアは魚介より肉が主流っぽいぞ

51 17/08/26(土)01:05:32 No.448687746

醤油もそれほど量入れてないし隠し味程度の風味でしょ

52 17/08/26(土)01:06:13 No.448687863

最初の鶏焼いてるところが一番テンション高かった

53 17/08/26(土)01:06:24 No.448687889

こういう料理のうぇぶみはとりあえず貶しておけばいいと思ってる「」多くない?

54 17/08/26(土)01:06:25 No.448687893

ツッコミどころも特に無いただのカレーピラフでは…?

55 17/08/26(土)01:06:53 No.448687991

普通にうまそうだし ケチつける部分がない

56 17/08/26(土)01:07:01 No.448688018

さつまいもだけは甘さが微妙な感じがするがどうだろう

57 17/08/26(土)01:07:03 No.448688024

>トングで料理するか普通? 料理しろ

58 17/08/26(土)01:07:03 No.448688025

実際やってみると便利だよトング フライ返しと菜箸の中間みたいな使い心地でちょっと厚みのある肉焼いたりするのにいいよ

59 17/08/26(土)01:07:28 No.448688107

肉焼き終わってからが違クすぎる…

60 17/08/26(土)01:07:31 No.448688117

全部いる!

61 17/08/26(土)01:07:40 No.448688138

キノコ嫌いだけどこれはサツマイモが要らないと思う

62 17/08/26(土)01:07:40 No.448688139

>さつまいもだけは甘さが微妙な感じがするがどうだろう トマトのさんあじと合わさって悪くなさそう

63 17/08/26(土)01:08:08 No.448688235

いっそ米を抜こう

64 17/08/26(土)01:08:48 No.448688350

まあ普通に美味しそうだけど料理名として考えた時に何の料理なんだろうというか クックパッドにいっぱいあるレシピとして記録する必要あるかな…って料理に似た感じがする

65 17/08/26(土)01:09:04 No.448688402

トマトとかインゲンは彩り目的な部分が大きい気がするしかなり要るやつでは?

66 17/08/26(土)01:09:14 No.448688437

いや自炊してるが

67 17/08/26(土)01:09:42 No.448688533

鶏とトマトとコンソメ入ってるから出汁的な物足さなくてもうまあじは十分じゃないかな サツマイモいらねえ!

68 17/08/26(土)01:10:05 No.448688608

>まあ普通に美味しそうだけど料理名として考えた時に何の料理なんだろうというか えっただのパエリアだかピラフでしょ

69 17/08/26(土)01:10:18 No.448688647

まぁ普通に美味しいんじゃないかな普通に

70 17/08/26(土)01:10:22 No.448688663

こんな普通の料理にケチ付ける人ってよっぽど独創的な料理普段から作ってそう

71 17/08/26(土)01:10:38 No.448688722

>サツマイモいらねえ! いもいる!!!!!!!

72 17/08/26(土)01:10:47 No.448688743

とりあえず「」がたまにあげてる自炊した飯よりはうまそうだと思う

73 17/08/26(土)01:10:53 No.448688760

芋入れるのはいいんだけどだったら砂糖はいらないかなあ あるいは鷹の爪とか入れて辛あじと甘あじでケンカさせてインド料理屋のような趣きを出すとか

74 17/08/26(土)01:11:33 No.448688889

>トマトとかインゲンは彩り目的な部分が大きい気がするしかなり要るやつでは? 黄色も補うために芋の代わりにパプリカ入れよう ただのパエリア出来た!

75 17/08/26(土)01:11:38 No.448688905

甘さがそんなにない芋なんじゃないかな

76 17/08/26(土)01:12:05 No.448688984

手の込んだ料理に耐性がない「」が多いな!

77 17/08/26(土)01:12:11 No.448689009

さつまいもじゃ甘すぎるだろうから代わりに…何入れたらいいんだ じゃがいもだと普通のカレーだし

78 17/08/26(土)01:12:40 No.448689118

食卓の大半が茶色いおかずな「」は多そう

79 17/08/26(土)01:12:41 No.448689126

レシピの改善点指摘するような動画でもないような ただの好みの範疇じゃん

80 17/08/26(土)01:12:47 No.448689151

全体的にうまそうなんだけどサツマイモだけジャガイモに変えてもらうわけにはいかないかい

81 17/08/26(土)01:13:06 No.448689217

>あるいは鷹の爪とか入れて辛あじと甘あじでケンカさせてインド料理屋のような趣きを出すとか 鷹の爪なんか入れたらさつまいもとケンカするわ

82 17/08/26(土)01:13:09 No.448689226

ジャガイモの方が合いそう

83 17/08/26(土)01:13:26 No.448689281

分かった サツマイモの皮は取ろう

84 17/08/26(土)01:13:29 No.448689292

>全体的にうまそうなんだけどサツマイモだけジャガイモに変えてもらうわけにはいかないかい ご飯に混ぜるならじゃがいもよりさつまいもの方がうまいよ

85 17/08/26(土)01:13:37 No.448689320

>さつまいもじゃ甘すぎるだろうから代わりに…何入れたらいいんだ 人参やインゲンはどうだろうか >普通のカレーだ

86 17/08/26(土)01:13:37 No.448689321

調味料が多すぎて不安になると言うか素材の味全部を殺してる気がする

87 17/08/26(土)01:13:38 No.448689324

これがどこのさつまいもかで別れそう 日本のは特に甘いからそのまま使うと甘すぎるかも

88 17/08/26(土)01:13:41 No.448689340

サツマイモ云々は割と個人の好き嫌いだよね

89 17/08/26(土)01:13:52 No.448689368

じゃあさつまいもはやめてじゃがいもにしましょう

90 17/08/26(土)01:13:55 No.448689379

この程度で手が込んでるとかありえん 料理したことないんだろ

91 17/08/26(土)01:14:03 No.448689404

>調味料が多すぎて不安になると言うか素材の味全部を殺してる気がする コンソメとしょうゆとカレー粉と砂糖って全然多くなくね!?

92 17/08/26(土)01:14:05 No.448689407

素材族が来た

93 17/08/26(土)01:14:16 No.448689445

栗にしようぜそろそろ秋だし

94 17/08/26(土)01:14:27 No.448689477

>調味料が多すぎて不安になると言うか素材の味全部を殺してる気がする 頼むから料理始めて

95 17/08/26(土)01:14:30 No.448689490

>この砂糖の量に文句言う奴は煮物とかも作った事ない これ煮物じゃ無くてリゾットだから 砂糖全部が居の中に入るから

96 17/08/26(土)01:14:40 No.448689528

サツマイモがなかったのでカボチャで

97 17/08/26(土)01:14:43 No.448689538

>調味料が多すぎて不安になると言うか素材の味全部を殺してる気がする 見ただけでそこまでわかるとか海原雄山かよ

98 17/08/26(土)01:14:49 No.448689553

美味しいんじゃねーの

99 17/08/26(土)01:14:50 No.448689558

>じゃあさつまいもはやめてじゃがいもにしましょう 間をとってタケノコにしよう

100 17/08/26(土)01:14:57 No.448689588

リゾット?

101 17/08/26(土)01:15:00 No.448689605

芋とかトマト要らないって言ってる「」は普通に好みの話してるだけじゃないかな

102 17/08/26(土)01:15:05 No.448689623

砂糖小さじ2杯くらいでそんなに甘くなるわけねえだろ!

103 17/08/26(土)01:15:15 No.448689660

ここまで来たんだ 上にチーズをのせてもよろしいですね?

104 17/08/26(土)01:15:35 No.448689741

>砂糖全部が居の中に入るから 居→胃? そうすると煮物の砂糖は胃の中に入らずにどこかに昇華するとでも思ってるの?

105 17/08/26(土)01:15:46 No.448689770

砂糖大目に入れるとおこげが付いておいしいんだよ カロリーは高まるけど

106 17/08/26(土)01:15:57 No.448689803

さつまいもだけ浮いてる カレー味の米に鶏肉キノコトマトはまぁわかるが なんでさつまいも?

107 17/08/26(土)01:16:06 No.448689829

おそらく美味い不味い以上にインスタ映えってやつを狙ってるんだと思う だから色が増えるさつまいもを入れてるんだろう

108 17/08/26(土)01:16:08 No.448689833

>トングで料理するか普通? まぁ気持ちはわかる、一般的なご家庭なら菜箸使う所だ でも店なら普通に使う

109 17/08/26(土)01:16:37 No.448689932

美味い不味い以上にってさつまいも入れたら不味くなるみたいな言い方だな

110 17/08/26(土)01:16:46 No.448689962

醤油入れちゃうのは動画にするようなお手本レシピとしては悪手じゃないか

111 17/08/26(土)01:17:06 No.448690026

>砂糖小さじ2杯くらいでそんなに甘くなるわけねえだろ! 一回自分で適当なレシピ選んで料理してみてほしいよね

112 17/08/26(土)01:17:08 No.448690038

>醤油入れちゃうのは動画にするようなお手本レシピとしては悪手じゃないか だめなん?

113 17/08/26(土)01:17:08 No.448690039

カレー味にさつまいも入れたこと無いから分からんな

114 17/08/26(土)01:17:25 No.448690084

>醤油入れちゃうのは動画にするようなお手本レシピとしては悪手じゃないか なんで!?

115 17/08/26(土)01:17:26 No.448690089

>醤油入れちゃうのは動画にするようなお手本レシピとしては悪手じゃないか いくらなんでも意味不明すぎるは

116 17/08/26(土)01:17:27 No.448690092

何味にしたいのかよくわからん まぁカレー味だとは思うが

117 17/08/26(土)01:17:33 No.448690113

カレー味ならさつまいもよりはじゃがいものほうがいいなあ 芋自体いらないけど

118 17/08/26(土)01:17:36 No.448690127

>上にチーズをのせてもよろしいですね? 油っけ鳥皮ぐらいしかないから結構よろしいと思う

119 17/08/26(土)01:17:41 No.448690135

>砂糖小さじ2杯くらいでそんなに甘くなるわけねえだろ! 砂糖砂糖うるせえと思ったらめっちゃ少ねえ

120 17/08/26(土)01:17:52 No.448690171

料理は見た目にもこだわる繊細な日本人の感覚からすると スレ画みたいなごった煮に嫌悪感を示すにも無理は無いと思う

121 17/08/26(土)01:17:57 No.448690191

とりあえずなんでも否定から入るのがなぜか多いよねレシピとか料理系

122 17/08/26(土)01:18:00 No.448690211

さつまいもごはんはおいしいのに さつまいもごはんを食え さつまいもごはんを信じろ

123 17/08/26(土)01:18:05 No.448690224

自己顕示欲満たすためにそこまで変な理由つけて叩く理由が知りたい

124 17/08/26(土)01:18:13 No.448690242

>おそらく美味い不味い以上にインスタ映えってやつを狙ってるんだと思う >だから色が増えるさつまいもを入れてるんだろう サツマイモ色増えるか? 普通に黄パプリカの方が発色いいしこれは投稿者の好みだろう

125 17/08/26(土)01:18:22 No.448690271

さつまいも入れてもいいけど主張が強そうなので もうちょっと量を減らしてくれるとありがたい

126 17/08/26(土)01:18:22 No.448690273

リゾットは炊いた米で作るから違ったと思う

127 17/08/26(土)01:18:23 No.448690276

>スレ画みたいなごった煮に嫌悪感を示すにも無理は無いと思う ごった煮でもなんでもねえよ…料理しろよ…

128 17/08/26(土)01:18:27 No.448690294

>料理は見た目にもこだわる繊細な日本人の感覚からすると 今度は国士様かよ

129 17/08/26(土)01:18:34 No.448690310

>国士様 ??

130 17/08/26(土)01:18:45 No.448690340

リゾットはもっとびちゃびちゃしてるよおかゆの手順違うバージョンだよ

131 17/08/26(土)01:18:46 No.448690342

栗ご飯より美味しいと思う芋ご飯

132 17/08/26(土)01:18:47 No.448690343

>そうすると煮物の砂糖は胃の中に入らずにどこかに昇華するとでも思ってるの? 煮物の汁は全部飲まんだろ

133 17/08/26(土)01:18:51 No.448690356

褒めるとこ無いんだから否定するしかないし

134 17/08/26(土)01:18:57 No.448690378

味に関しては実際に作って食べてみないとなんとも言えないや ただ今週末はすでに食材買ってしまったので来週以降覚えてたらやってみよう

135 17/08/26(土)01:19:06 No.448690401

>褒めるとこ無いんだから否定するしかないし あぁそうやっていつも開き直るのか…

136 17/08/26(土)01:19:07 No.448690404

あーカレーメシ食べたくなっちゃったなー

137 17/08/26(土)01:19:10 No.448690418

>美味い不味い以上にってさつまいも入れたら不味くなるみたいな言い方だな さつまいもで下茹でとかなしで普通に味噌汁作るとびっくりするぐらいさつまいもの汁になっちゃうよ 変に甘くておいしくない

138 17/08/26(土)01:19:10 No.448690423

そこまで繊細だと炊き込みご飯とか鍋とか食えなさそうだな

139 17/08/26(土)01:19:14 No.448690430

日本人以外は料理の見た目にこだわらないと思ってるのはヤバい

140 17/08/26(土)01:19:14 No.448690433

サツマイモでご飯とかおでんでご飯を食うかの如き暴挙

141 17/08/26(土)01:19:21 No.448690455

いやレシピと見た目で味の類推くらいできるだろ…

142 17/08/26(土)01:19:22 No.448690457

>料理は見た目にもこだわる繊細な日本人の感覚からすると >スレ画みたいなごった煮に嫌悪感を示すにも無理は無いと思う 勝手に日本人代表した挙句わけのわからんこと言うな

143 17/08/26(土)01:19:22 No.448690458

お母さんの料理にも文句付けてそう 自分で料理も作れないのに

144 17/08/26(土)01:19:22 No.448690460

>あーカレーメシ食べたくなっちゃったなー 腹が減ったら!

145 17/08/26(土)01:19:36 No.448690494

コメとじゃがいもはちょっと重い気がする

146 17/08/26(土)01:19:37 No.448690497

>そこまで繊細だと炊き込みご飯とか鍋とか食えなさそうだな そりゃ食えないって自分を誇りそうだけどな逆に

147 17/08/26(土)01:19:40 No.448690504

これはパエリア(もどき)だろ

148 17/08/26(土)01:19:41 No.448690508

>>あーカレーメシ食べたくなっちゃったなー >腹が減ったら! ハヤシメシ!

149 17/08/26(土)01:19:48 No.448690538

>変に甘くておいしくない ちょっと待てよさつまいも味噌汁はおいしいだろただの好き嫌いじゃねーか!!

150 17/08/26(土)01:20:12 No.448690611

でた…素材の味…

151 17/08/26(土)01:20:13 No.448690618

>>>あーカレーメシ食べたくなっちゃったなー >>腹が減ったら! >ハヤシメシ! デミグラスソースいいよね…

152 17/08/26(土)01:20:18 No.448690628

栗ご飯が良くてさつま芋ご飯が駄目な理由がない

153 17/08/26(土)01:20:42 No.448690713

>コメとじゃがいもはちょっと重い気がする カレーにはジャガイモ入れるし... スレ画一品にサラダくらいなら普通じゃねえかな

154 17/08/26(土)01:20:45 No.448690723

>これはパエリア(もどき)だろ もどきでもないわただのパエリアだわ

155 17/08/26(土)01:20:47 No.448690734

ちょっと甘いからさつまいも味噌汁美味いと俺は思う 味覚はそれぞれだから嫌いってのを否定はしない

156 17/08/26(土)01:20:49 No.448690745

さつまいもご飯は栗ご飯と違って給食に出た覚えはないな

157 17/08/26(土)01:21:03 No.448690795

リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い

158 17/08/26(土)01:21:17 No.448690829

この程度の量ならさつまいも味にはならないんじゃないかな

159 17/08/26(土)01:21:18 No.448690834

>リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い 脱脂粉乳食わされてた「」でも居るんだろうか

160 17/08/26(土)01:21:19 No.448690835

芋ご飯は嫌いじゃないけどいつもの感覚で食べるとあれ…多い…ってなる

161 17/08/26(土)01:21:19 No.448690836

国がちがう!

162 17/08/26(土)01:21:25 No.448690852

>リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い ピラフとパエリアにはそんな違いないだろ

163 17/08/26(土)01:21:29 No.448690859

>リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い 一緒よ

164 17/08/26(土)01:21:49 No.448690931

>リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い リゾット→おじや ピラフ→焼き飯 パエリア→黄色い焼き飯

165 17/08/26(土)01:21:57 No.448690957

カレーにじゃがいも入れないなぁ

166 17/08/26(土)01:21:58 No.448690960

こういうフライパンで作るタイプの米料理難しいよね

167 17/08/26(土)01:21:59 No.448690964

さつまいもご飯はおいしいと思うし実際好きだ でもカレーにさつまいも入れるのはちがう

168 17/08/26(土)01:22:06 No.448690981

さつま芋ご飯も味噌汁も好きだけどからあじとあまあじが混在するのが苦手で済まない…

169 17/08/26(土)01:22:07 No.448690990

>ちょっと甘いからさつまいも味噌汁美味いと俺は思う かぼちゃとか玉ねぎとかサツマイモとか甘味の出る具材いいよね

170 17/08/26(土)01:22:11 No.448690999

リゾットもちゃんとしたレシピでは生米から炊くしなあ

171 17/08/26(土)01:22:12 No.448691004

さつまいもごはんは介護食とかで普通にあるが カレーの味付けトマトの酸味に加えて入れたいとは思わないまあ個人の感想だが

172 17/08/26(土)01:22:13 No.448691013

>リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い リゾットは生米を煮たやつ ピラフは炊いた米を炒めたやつ パエリアは生米を出汁とかで炊いたやつ くらいの認識

173 17/08/26(土)01:22:19 No.448691028

>こういうフライパンで作るタイプの米料理難しいよね 真面目に混ぜないとまずいからね

174 17/08/26(土)01:22:34 No.448691072

鶏肉焼いてるところで美味しそうだなって見てたら カレー粉入れてサツマイモ投入して右肩下がりにテンション下げてくるんだもん

175 17/08/26(土)01:22:35 No.448691077

冷凍だけどチャーハンあるよって言われて出てきたのがピラフってことある

176 17/08/26(土)01:22:36 No.448691078

>ちょっと待てよさつまいも味噌汁はおいしいだろただの好き嫌いじゃねーか!! それは下茹でとか水に晒すとかの一手間があるかさつまいもが当たりだったかだよ 根菜類は直で汁にぶっこむと結構事故ったりするよ

177 17/08/26(土)01:22:51 No.448691127

>カレーにじゃがいも入れないなぁ ジャガイモの溶けて無いカレーなんてカレーじゃないやい!

178 17/08/26(土)01:23:04 No.448691160

>リゾット・ピラフ・パエリアの違いがわからない人は多い 多いと言うほど多いとは思わんな

179 17/08/26(土)01:23:07 No.448691171

料理のうぇぶみ→否定みたいな単純思考の虹裏AIが多すぎる

180 17/08/26(土)01:23:09 No.448691175

>真面目に混ぜないとまずいからね 油通す事言ってるのかな それより火加減や放置時間が難しい

181 17/08/26(土)01:23:24 No.448691213

じゃがいも入れるけど一緒には煮ない

182 17/08/26(土)01:23:25 No.448691217

>料理のうぇぶみ→否定みたいな単純思考の虹裏AIが多すぎる 流石に醤油で文句言うのは初めて見た

183 17/08/26(土)01:23:40 No.448691275

炊いた米で作れるのはピラフだけだったのか…

184 17/08/26(土)01:23:49 No.448691299

>それより火加減や放置時間が難しい 炊飯器は偉大だ…

185 17/08/26(土)01:24:05 No.448691355

ピラフも生米から作るよ

186 17/08/26(土)01:24:06 No.448691363

浮いてるのは料理作ったことのない豚野郎だったようだな

187 17/08/26(土)01:24:20 No.448691403

>浮いてるのは料理作ったことのない豚野郎だったようだな また君か また君か

188 17/08/26(土)01:24:27 No.448691431

いつもの芋!肉!チーズ!みたいなやつは結構好きだよ

189 17/08/26(土)01:24:37 No.448691463

ピラフもサフランも国が違うだけでほぼ作り方一緒だ

190 17/08/26(土)01:24:39 No.448691467

>ID:ubesd0dQ >一人だけ高評価してるやつがいて浮いてますよ

191 17/08/26(土)01:24:43 No.448691484

>ピラフも生米から作るよ マジか知らなかった

192 17/08/26(土)01:24:43 No.448691485

反論できないから否定呼ばわりしてるだけだろ

193 17/08/26(土)01:24:45 No.448691496

料理ができる程度で偉そうな顔すんなボケプロでもあるまいし

194 17/08/26(土)01:25:10 No.448691576

>反論できないから否定呼ばわりしてるだけだろ いつもみたいに逃げればいいのに 逃げる先がないのか

195 17/08/26(土)01:25:22 No.448691610

>料理もできないのに偉そうな顔すんなボケ

196 17/08/26(土)01:25:23 No.448691615

>>浮いてるのは料理作ったことのない豚野郎だったようだな >また君か >また君か レスポンス早過ぎんぞ豚

197 17/08/26(土)01:25:28 No.448691623

>料理ができる程度で偉そうな顔すんなボケ

198 17/08/26(土)01:25:31 No.448691633

>料理ができる程度で偉そうな顔すんなボケプロでもあるまいし あーあいじめるから泣いちゃった

199 17/08/26(土)01:25:34 No.448691650

そんなにおかしいかなと思って何度も見たから 腹減ってきたぞどうしてくれる この時間帯に

200 17/08/26(土)01:25:43 No.448691682

>あーあいじめるから泣いちゃった それは元からやろ…

201 17/08/26(土)01:25:44 No.448691684

消える寸前とはチキン野郎すぎる

202 17/08/26(土)01:25:52 No.448691714

んで人格否定っていつものパターンだろ

203 17/08/26(土)01:26:00 No.448691738

>消える寸前とはチキン野郎すぎる Q.醤油足りてる?

↑Top