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17/08/25(金)15:08:48 角煮つ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1503641328622.jpg 17/08/25(金)15:08:48 No.448569924

角煮つくるのめっちゃ楽しい

1 17/08/25(金)15:17:22 No.448571083

うちの分も頼むよ

2 17/08/25(金)15:18:35 No.448571226

>うちの分も頼むよ キモ

3 17/08/25(金)15:18:59 No.448571275

>うちの分も頼むよ わりと喜んでつくるぐらい楽しい

4 17/08/25(金)15:27:33 No.448572370

なぜパサパサになってしまうのだろうか ぷるんぷるんになったやつ食べたいのに

5 17/08/25(金)15:27:43 No.448572393

>>うちの分も頼むよ >キモ 可哀想だから慰めたげる

6 17/08/25(金)15:30:13 w9NSAk8. No.448572737

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7 17/08/25(金)15:30:25 No.448572770

>なぜパサパサになってしまうのだろうか >ぷるんぷるんになったやつ食べたいのに 酢で煮込むのじゃ

8 17/08/25(金)15:32:29 No.448573079

>なぜパサパサになってしまうのだろうか >ぷるんぷるんになったやつ食べたいのに 俺も長年そう思ってたけど 煮込むとき煮詰まらないようにスープをマメに足したり 果物と一緒に煮込んだらやわらかぷるぷるになったよ

9 17/08/25(金)15:32:47 No.448573129

まずウーロン茶で煮込むだろ? コンブ出汁の汁に醤油と砂糖と泡盛を死ぬほど入れて半日煮込む これで沖縄風

10 17/08/25(金)15:32:59 No.448573157

煮豚

11 17/08/25(金)15:33:24 No.448573225

俺にも作ってくれ...

12 17/08/25(金)15:33:27 No.448573232

果物と酢か…今度試すか

13 17/08/25(金)15:34:16 No.448573351

>まずウーロン茶で煮込むだろ? ウーロン茶で煮込むのは初耳だ 臭みがとれそうだな

14 17/08/25(金)15:38:41 No.448573978

>なぜパサパサになってしまうのだろうか はんにんは圧力鍋

15 17/08/25(金)15:39:45 No.448574130

ここ半年もやしと白飯しか口にしてないから死ぬほどありつきたい

16 17/08/25(金)15:40:18 No.448574241

圧力鍋はほんと時間かけすぎるとパサパサになるのでちゃんと時間守らないと危険

17 17/08/25(金)15:40:36 No.448574284

>臭みがとれそうだな 余分な脂もとれる

18 17/08/25(金)15:40:37 No.448574286

>ここ半年もやしと白飯しか口にしてないから死ぬほどありつきたい 死ぬわアイツ

19 17/08/25(金)15:41:31 No.448574424

圧力鍋で楽しちゃうけどやっぱ時間かけた方が美味しいんだろうな

20 17/08/25(金)15:42:04 No.448574498

確かに圧力鍋でつくるより時間かけて作ったほうがある意味楽だったし美味しくできたな…

21 17/08/25(金)15:43:12 No.448574663

>はんにんは圧力鍋 >圧力鍋はほんと時間かけすぎるとパサパサになるのでちゃんと時間守らないと危険 普通の鍋でやったんだ

22 17/08/25(金)15:43:14 No.448574666

圧力鍋ってぱさぱさになるのか…

23 17/08/25(金)15:43:47 No.448574747

最初から濃い味で煮込むと固くなる うすあじかお湯にネギショウガでも入れて下茹でするとプリップリンになる 圧力鍋はしらん

24 17/08/25(金)15:44:45 No.448574896

豚肉を煮汁で煮込むと硬くなるから 水から煮込んて豚が煮えたら煮汁に入れて冷やす

25 17/08/25(金)15:44:48 No.448574905

>圧力鍋ってぱさぱさになるのか… 圧力いっぱい時間かけたほうがやわらかくなるよね!という俺みたいな考えでやると容赦なくぱさぱさになる

26 17/08/25(金)15:45:17 No.448574976

パサパサと言うか中の脂分が抜けきっちゃう感じになるので周り焼き目つけてから普通に煮たほうが

27 17/08/25(金)15:47:57 No.448575364

>うすあじかお湯にネギショウガでも入れて下茹でするとプリップリンになる 下茹で最初は不安だったけどマジ大事だった 途中固まった脂とるときもこんなにとってパサパサにならないかなって思ったけどわりと平気だった

28 17/08/25(金)15:50:20 No.448575700

焼き目つけて1回茹でこぼして脂取って味付けて煮るでだいたい大丈夫な気がするけどまあめんどくさいっちゃめんどくさい

29 17/08/25(金)15:52:48 No.448576065

焼き目はつけるべきかどうかいつも迷う

30 17/08/25(金)15:53:06 No.448576110

下茹で1時間ぐらいしたいけど待ってられないから15分でやめるね…

31 17/08/25(金)15:53:09 No.448576117

付けたほうが煮崩れしにくくなるよ

32 17/08/25(金)15:54:01 No.448576232

焼き目で肉汁云々は眉唾だけど煮崩れ防止に焼いてる

33 17/08/25(金)15:58:25 No.448576776

>下茹で1時間ぐらいしたいけど待ってられないから15分でやめるね… せめて30分しようぜ

34 17/08/25(金)15:59:12 No.448576884

いいや二時間下茹でしてもらう

35 17/08/25(金)16:00:07 No.448577002

下茹での時ねぎとか生姜って必須なの? めんどくさいから肉だけでやりたい

36 17/08/25(金)16:00:27 No.448577042

面倒だから下ゆでゼロでやったら アクは気にならなかったけど 脂が凄すぎた

37 17/08/25(金)16:02:15 No.448577301

たまに作るけど肉パッサパサ卵がっちがちでむかつく

38 17/08/25(金)16:03:41 No.448577494

>圧力鍋はほんと時間かけすぎるとパサパサになるのでちゃんと時間守らないと危険 一つ勉強になったよ

39 17/08/25(金)16:04:11 No.448577567

たっぷりお湯を沸かすでしょ?沸騰するまで そこにタレごと常温の肉をビニール袋に入れて縛ったのを放り込むでしょ? 落しぶたで浮いてこないようにしてさらに蓋をするでしょ? お湯が常温の水に戻る頃に取り出して出来上がり

40 17/08/25(金)16:04:50 No.448577655

デカイ鍋でいっぱい作って飽きるまで食べたい

41 17/08/25(金)16:05:50 No.448577781

>下茹での時ねぎとか生姜って必須なの? >めんどくさいから肉だけでやりたい 臭あじとか大丈夫かな…

42 17/08/25(金)16:07:02 No.448577918

握りこぶし大くらいのやつ食いたし

43 17/08/25(金)16:07:53 No.448578017

>下茹での時ねぎとか生姜って必須なの? >めんどくさいから肉だけでやりたい ねぎはいらないけど生姜は入れないと臭いが

44 17/08/25(金)16:10:23 No.448578322

いつもニンニク結構入れてたけど最近いらないかな…って思いだした

45 17/08/25(金)16:12:29 No.448578583

ネギの青いとこ入れて煮込むってなんか料理してるっぽくていいやん

46 17/08/25(金)16:14:17 No.448578777

俺パサパサになったやつの方が好きなんだ だから徹底的に下茹でするね

47 17/08/25(金)16:15:41 No.448578940

そういう時は豚バラ以外じゃだめなの?

48 17/08/25(金)16:16:13 No.448578983

ニンニク入れなくなった

49 17/08/25(金)16:17:12 No.448579094

豚ももの角煮もおいしそうだな

50 17/08/25(金)16:18:03 No.448579203

砂糖醤油でドロドロ黒いのがいい

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