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17/08/24(木)21:23:15 鶏胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1503577395894.jpg 17/08/24(木)21:23:15 No.448441017

鶏胸肉が大量に手に入ったけどこいつどう消費してやろうか悩む

1 17/08/24(木)21:24:46 No.448441401

揚げたりハムにしよう

2 17/08/24(木)21:34:28 No.448443862

サラチキ

3 17/08/24(木)21:35:13 No.448444061

鶏ハム美味しいよ

4 17/08/24(木)21:36:02 No.448444310

すぐ食べない分は茹でて裂いとくか塩麹につけとけ

5 17/08/24(木)21:36:30 No.448444428

テキトーにレンチンしてゴマダレ冷やし中華にぶち込んで 棒々鶏的にして食らう

6 17/08/24(木)21:36:31 No.448444433

茹でる

7 17/08/24(木)21:37:13 No.448444643

ジップロックに入れて火を止めたお湯に60分

8 17/08/24(木)21:38:39 No.448444982

食いきれないぶんは塩麹につけておこう

9 17/08/24(木)21:38:47 No.448445014

炊飯器に入れて保温にしろってさっき教えて貰った

10 17/08/24(木)21:40:08 No.448445395

フォークで刺した胸肉を料理酒・醤油・すりニンニクの入ったビニール袋に入れて冷蔵庫でしばらく放置 薄切りにして塩コショウまぶしてフライパンで焼けば美味しいおかずよ

11 17/08/24(木)21:41:17 No.448445727

>鶏ハム 鳥はむです!!鶏ハムでなく!!!!!

12 17/08/24(木)21:42:52 No.448446134

カタスカートたくし上げおまんこ

13 17/08/24(木)21:43:44 No.448446381

胸肉っておえってなるよね あれどうやったら無くせるんだろう

14 17/08/24(木)21:44:21 No.448446577

マヨネーズと醤油と和えて一晩寝かせてから焼くと柔くて美味しいよ

15 17/08/24(木)21:45:16 No.448446830

>胸肉っておえってなるよね おえっとはならないけど… パサパサするっていいたいのだろうか

16 17/08/24(木)21:46:09 No.448447075

スプーンいっぱいぐらいの塩刷り込んで適当な香辛料を入れてジップロック(100度対応のやつ)に突っ込む 冷蔵庫で一晩置く 多めのお湯を沸かしてその中に放り込んで冷めるまで放置 美味い にんにく醤油にちょいと唐辛子足したやつがとんでもなく美味い

17 17/08/24(木)21:47:15 No.448447370

>スプーンいっぱいぐらいの塩刷り込んで適当な香辛料を入れてジップロック(100度対応のやつ)に突っ込む 保湿のために砂糖かハチミツも刷り込んでおいた方がいいと思う

18 17/08/24(木)21:48:13 No.448447649

>保湿のために砂糖かハチミツも刷り込んでおいた方がいいと思う なくても十分行けるよー 味的に甘めなのも美味しそうだけど

19 17/08/24(木)21:48:42 No.448447768

我が家だと 一口大に切る→塩コショウふる→片栗粉まぶす→油で揚げる だいたいこんな感じ

20 17/08/24(木)21:50:09 No.448448160

砂糖ふっておくとパサパサになるのが防げるらしいんだけど あまあじになって気持ち悪い…

21 17/08/24(木)21:50:17 No.448448201

焼きにはあんまり向いてない 揚げるか茹でるか

22 17/08/24(木)21:50:52 No.448448345

胸肉のカツが好きならコンソメ塗り込んであとに普通にカツを作ったら凄く美味しくなる

23 17/08/24(木)21:51:47 No.448448572

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る

24 17/08/24(木)21:52:14 No.448448678

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3304 片栗粉を振るといいらしいが試したことがない

25 17/08/24(木)21:55:31 No.448449525

>片栗粉を振るといいらしいが試したことがない かけダレだといまいち味が馴染まなかった 片栗粉の前に結構強めに味付けしといたほうがいい感じ

26 17/08/24(木)21:56:43 No.448449787

胸肉を長時間蒸すとパサパサになるぞ

27 17/08/24(木)21:56:49 No.448449817

片栗粉は揚げるか煮込むかの時のイメージ 焼きで使うのは味付けが難しい

28 17/08/24(木)21:56:54 No.448449841

沸騰したお湯に入れて蓋して二時間 出来上がり

29 17/08/24(木)21:57:31 No.448449993

>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る

30 17/08/24(木)21:57:35 No.448450008

鶏ハムは待ち時間は長いけど加工時間殆どいらないのがいいよね…… 作業時間10分も要らない…

31 17/08/24(木)22:00:09 No.448450611

>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >ぶ

32 17/08/24(木)22:00:35 No.448450723

>>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >>ぶ >ち

33 17/08/24(木)22:01:10 No.448450861

>片栗粉は揚げるか煮込むかの時のイメージ >焼きで使うのは味付けが難しい 下味付けてから片栗粉付けて茹でるってのもある とぅるっとぅるになるぞ!

34 17/08/24(木)22:01:56 No.448451029

炊飯器に突っ込んで良く食べてるけど毎回微妙に赤い部分残ってて不安になる

35 17/08/24(木)22:02:40 No.448451197

小麦粉はたいて卵付けて焼くのが一番簡単でパサつかない 何の工夫もいらない

36 17/08/24(木)22:03:25 No.448451357

塩麹で3日くらい漬けて唐揚げにしよう

37 17/08/24(木)22:03:47 No.448451434

低温でソテーしてもジューシィー

38 17/08/24(木)22:04:00 No.448451477

>下味付けてから片栗粉付けて茹でるってのもある >とぅるっとぅるになるぞ! そのとぅるっとぅるが苦手なのかもしれない

39 17/08/24(木)22:04:08 No.448451505

>小麦粉はたいて卵付けて焼くのが一番簡単でパサつかない >何の工夫もいらない 卵にチーズも混ぜなさる

40 17/08/24(木)22:05:16 No.448451769

それはコスト的にもカロリー的にもムネを使う必要があるんだろうか…

41 17/08/24(木)22:05:29 No.448451822

カタログでぶっかけに見えた

42 17/08/24(木)22:05:51 No.448451914

帰宅してすぐ作って食べれるレシピが欲しいです >小麦粉はたいて卵付けて焼くのが一番簡単でパサつかない >何の工夫もいらない よさそう

43 17/08/24(木)22:06:47 No.448452126

とにかく弱火にすればだいたいジューシー 茹でるときは余熱

44 17/08/24(木)22:06:58 No.448452163

最近はスチームオーブンに野菜と入れてボタン押せばおいしく調理してくれる 文明の利器すげぇ

45 17/08/24(木)22:07:40 No.448452324

胸肉でチキンナゲットを作るというのを見かけてやってみたけど ちょっと手間はかかるもののなかなか美味しかった

46 17/08/24(木)22:07:42 No.448452334

味付けした肉を入れたジップロックと沸騰した湯を炊飯器に入れて保温で放っておくだけだ

47 17/08/24(木)22:07:53 No.448452369

レンジで5分加熱すればすぐ食える 水ドバドバ出るからパッサパサになるけど

48 17/08/24(木)22:08:09 No.448452425

海南鶏飯

49 17/08/24(木)22:08:16 No.448452459

ミンチにしてガパオもおいしい

50 17/08/24(木)22:10:37 No.448453034

さっき鶏胸肉を一口大にしてほうれん草と炒めてマヨポン合えてくった うまかった

51 17/08/24(木)22:11:34 No.448453295

フフフ…奥さん… 重曹は胸肉を柔らかくするのにも重宝しますよ…

52 17/08/24(木)22:14:25 No.448453927

低温調理がベスト 炊飯器で2時間保温しろ

53 17/08/24(木)22:15:12 No.448454118

チキン南蛮は胸肉の方が好きだな

54 17/08/24(木)22:16:18 No.448454366

低音調理にヨーグルトメーカーがいいと聞く

55 17/08/24(木)22:18:41 No.448454931

ヨーグルトは音楽聞かせるとまろやかになるからね…

56 17/08/24(木)22:19:54 No.448455233

いつも下処理して茹でてポン酢で食ってるわ 飽きないから良いけどバリエーション増やしたいぜ

57 17/08/24(木)22:21:32 No.448455673

茹でたやつを手で裂くの楽ちい

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