17/08/24(木)21:23:15 鶏胸肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1503577395894.jpg 17/08/24(木)21:23:15 No.448441017
鶏胸肉が大量に手に入ったけどこいつどう消費してやろうか悩む
1 17/08/24(木)21:24:46 No.448441401
揚げたりハムにしよう
2 17/08/24(木)21:34:28 No.448443862
サラチキ
3 17/08/24(木)21:35:13 No.448444061
鶏ハム美味しいよ
4 17/08/24(木)21:36:02 No.448444310
すぐ食べない分は茹でて裂いとくか塩麹につけとけ
5 17/08/24(木)21:36:30 No.448444428
テキトーにレンチンしてゴマダレ冷やし中華にぶち込んで 棒々鶏的にして食らう
6 17/08/24(木)21:36:31 No.448444433
茹でる
7 17/08/24(木)21:37:13 No.448444643
ジップロックに入れて火を止めたお湯に60分
8 17/08/24(木)21:38:39 No.448444982
食いきれないぶんは塩麹につけておこう
9 17/08/24(木)21:38:47 No.448445014
炊飯器に入れて保温にしろってさっき教えて貰った
10 17/08/24(木)21:40:08 No.448445395
フォークで刺した胸肉を料理酒・醤油・すりニンニクの入ったビニール袋に入れて冷蔵庫でしばらく放置 薄切りにして塩コショウまぶしてフライパンで焼けば美味しいおかずよ
11 17/08/24(木)21:41:17 No.448445727
>鶏ハム 鳥はむです!!鶏ハムでなく!!!!!
12 17/08/24(木)21:42:52 No.448446134
カタスカートたくし上げおまんこ
13 17/08/24(木)21:43:44 No.448446381
胸肉っておえってなるよね あれどうやったら無くせるんだろう
14 17/08/24(木)21:44:21 No.448446577
マヨネーズと醤油と和えて一晩寝かせてから焼くと柔くて美味しいよ
15 17/08/24(木)21:45:16 No.448446830
>胸肉っておえってなるよね おえっとはならないけど… パサパサするっていいたいのだろうか
16 17/08/24(木)21:46:09 No.448447075
スプーンいっぱいぐらいの塩刷り込んで適当な香辛料を入れてジップロック(100度対応のやつ)に突っ込む 冷蔵庫で一晩置く 多めのお湯を沸かしてその中に放り込んで冷めるまで放置 美味い にんにく醤油にちょいと唐辛子足したやつがとんでもなく美味い
17 17/08/24(木)21:47:15 No.448447370
>スプーンいっぱいぐらいの塩刷り込んで適当な香辛料を入れてジップロック(100度対応のやつ)に突っ込む 保湿のために砂糖かハチミツも刷り込んでおいた方がいいと思う
18 17/08/24(木)21:48:13 No.448447649
>保湿のために砂糖かハチミツも刷り込んでおいた方がいいと思う なくても十分行けるよー 味的に甘めなのも美味しそうだけど
19 17/08/24(木)21:48:42 No.448447768
我が家だと 一口大に切る→塩コショウふる→片栗粉まぶす→油で揚げる だいたいこんな感じ
20 17/08/24(木)21:50:09 No.448448160
砂糖ふっておくとパサパサになるのが防げるらしいんだけど あまあじになって気持ち悪い…
21 17/08/24(木)21:50:17 No.448448201
焼きにはあんまり向いてない 揚げるか茹でるか
22 17/08/24(木)21:50:52 No.448448345
胸肉のカツが好きならコンソメ塗り込んであとに普通にカツを作ったら凄く美味しくなる
23 17/08/24(木)21:51:47 No.448448572
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る
24 17/08/24(木)21:52:14 No.448448678
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3304 片栗粉を振るといいらしいが試したことがない
25 17/08/24(木)21:55:31 No.448449525
>片栗粉を振るといいらしいが試したことがない かけダレだといまいち味が馴染まなかった 片栗粉の前に結構強めに味付けしといたほうがいい感じ
26 17/08/24(木)21:56:43 No.448449787
胸肉を長時間蒸すとパサパサになるぞ
27 17/08/24(木)21:56:49 No.448449817
片栗粉は揚げるか煮込むかの時のイメージ 焼きで使うのは味付けが難しい
28 17/08/24(木)21:56:54 No.448449841
沸騰したお湯に入れて蓋して二時間 出来上がり
29 17/08/24(木)21:57:31 No.448449993
>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る ぶ
30 17/08/24(木)21:57:35 No.448450008
鶏ハムは待ち時間は長いけど加工時間殆どいらないのがいいよね…… 作業時間10分も要らない…
31 17/08/24(木)22:00:09 No.448450611
>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >ぶ ち
32 17/08/24(木)22:00:35 No.448450723
>>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >>ぶ >ち ふ
33 17/08/24(木)22:01:10 No.448450861
>片栗粉は揚げるか煮込むかの時のイメージ >焼きで使うのは味付けが難しい 下味付けてから片栗粉付けて茹でるってのもある とぅるっとぅるになるぞ!
34 17/08/24(木)22:01:56 No.448451029
炊飯器に突っ込んで良く食べてるけど毎回微妙に赤い部分残ってて不安になる
35 17/08/24(木)22:02:40 No.448451197
小麦粉はたいて卵付けて焼くのが一番簡単でパサつかない 何の工夫もいらない
36 17/08/24(木)22:03:25 No.448451357
塩麹で3日くらい漬けて唐揚げにしよう
37 17/08/24(木)22:03:47 No.448451434
低温でソテーしてもジューシィー
38 17/08/24(木)22:04:00 No.448451477
>下味付けてから片栗粉付けて茹でるってのもある >とぅるっとぅるになるぞ! そのとぅるっとぅるが苦手なのかもしれない
39 17/08/24(木)22:04:08 No.448451505
>小麦粉はたいて卵付けて焼くのが一番簡単でパサつかない >何の工夫もいらない 卵にチーズも混ぜなさる
40 17/08/24(木)22:05:16 No.448451769
それはコスト的にもカロリー的にもムネを使う必要があるんだろうか…
41 17/08/24(木)22:05:29 No.448451822
カタログでぶっかけに見えた
42 17/08/24(木)22:05:51 No.448451914
帰宅してすぐ作って食べれるレシピが欲しいです >小麦粉はたいて卵付けて焼くのが一番簡単でパサつかない >何の工夫もいらない よさそう
43 17/08/24(木)22:06:47 No.448452126
とにかく弱火にすればだいたいジューシー 茹でるときは余熱
44 17/08/24(木)22:06:58 No.448452163
最近はスチームオーブンに野菜と入れてボタン押せばおいしく調理してくれる 文明の利器すげぇ
45 17/08/24(木)22:07:40 No.448452324
胸肉でチキンナゲットを作るというのを見かけてやってみたけど ちょっと手間はかかるもののなかなか美味しかった
46 17/08/24(木)22:07:42 No.448452334
味付けした肉を入れたジップロックと沸騰した湯を炊飯器に入れて保温で放っておくだけだ
47 17/08/24(木)22:07:53 No.448452369
レンジで5分加熱すればすぐ食える 水ドバドバ出るからパッサパサになるけど
48 17/08/24(木)22:08:09 No.448452425
海南鶏飯
49 17/08/24(木)22:08:16 No.448452459
ミンチにしてガパオもおいしい
50 17/08/24(木)22:10:37 No.448453034
さっき鶏胸肉を一口大にしてほうれん草と炒めてマヨポン合えてくった うまかった
51 17/08/24(木)22:11:34 No.448453295
フフフ…奥さん… 重曹は胸肉を柔らかくするのにも重宝しますよ…
52 17/08/24(木)22:14:25 No.448453927
低温調理がベスト 炊飯器で2時間保温しろ
53 17/08/24(木)22:15:12 No.448454118
チキン南蛮は胸肉の方が好きだな
54 17/08/24(木)22:16:18 No.448454366
低音調理にヨーグルトメーカーがいいと聞く
55 17/08/24(木)22:18:41 No.448454931
ヨーグルトは音楽聞かせるとまろやかになるからね…
56 17/08/24(木)22:19:54 No.448455233
いつも下処理して茹でてポン酢で食ってるわ 飽きないから良いけどバリエーション増やしたいぜ
57 17/08/24(木)22:21:32 No.448455673
茹でたやつを手で裂くの楽ちい