17/08/24(木)18:30:33 パイナ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1503567033018.jpg 17/08/24(木)18:30:33 No.448402090
パイナップル入ってる方が美味いと思う
1 17/08/24(木)18:30:57 No.448402198
無いわー
2 17/08/24(木)18:30:58 No.448402204
あ?
3 17/08/24(木)18:31:27 No.448402316
>きくらげ入ってる方が美味いと思う
4 17/08/24(木)18:31:56 No.448402431
味覚ねーのかテメー
5 17/08/24(木)18:33:32 No.448402799
久しぶりに食ったらジューシーで美味かった 甘酢の甘にパインの甘さがあってもいいじゃない そもそも日本人は果物の甘さに抵抗持ち過ぎ 砂糖とみりんだけっていい加減飽きろよ
6 17/08/24(木)18:34:32 No.448403074
俺も断然酢豚にパインは要るよ派だわ
7 17/08/24(木)18:35:05 No.448403189
酢豚パインは実際に美味いし ポテサラのリンゴは本当に価値が分からない
8 17/08/24(木)18:36:28 No.448403466
わかるわ パイナップル俺の皿に全部いれていいぞ
9 17/08/24(木)18:37:52 No.448403708
ポテサラにきゅうり、リンゴ、みかん、さくらんぼを入れるメリットは良くわからん
10 17/08/24(木)18:40:00 No.448404198
かーちゃんカレーにリンゴだけは絶対にやめて
11 17/08/24(木)18:40:13 No.448404245
ベーコンステーキにもパインは必須
12 17/08/24(木)18:42:16 No.448404738
本場の中華料理は他の料理にもパイナップル入ってるよね
13 17/08/24(木)18:43:35 No.448405026
ハンバーグのパイナップルも最近許せるようになってきた
14 17/08/24(木)18:43:51 No.448405089
酢豚にパインは味の延長線上だから別に…
15 17/08/24(木)18:44:14 No.448405195
酢豚でご飯をがっつり食べようと思わなければ パイン入ってるのも許せるようになる
16 17/08/24(木)18:44:31 No.448405274
>かーちゃんカレーにリンゴだけは絶対にやめて ハゥスバァ~モントカレェ~~だよぉ~~
17 17/08/24(木)18:44:44 No.448405321
>本場の中華料理は他の料理にもパイナップル入ってるよね 酢豚は違うだろうけどモロに裸で肉入ってる奴は やっぱ柔らかくなるんかなぁと思ったりする
18 17/08/24(木)18:45:45 No.448405547
昔はパイナップルが高級の証だったからとりあえず入れとけみたいな感じだったらしい
19 17/08/24(木)18:47:06 No.448405837
先週の男子ごはんで酢豚やってたけど 中華行っても基本ほとんどの人が酢豚を頼んで食べようとしないよねって話をしてて 俺もそうだなと思った
20 17/08/24(木)18:48:14 No.448406082
豚肉じゃなくて肉団子にしてくれ
21 17/08/24(木)18:48:25 No.448406131
あったらちょっとつまみたいけど自分から頼んだりは滅多にしないな
22 17/08/24(木)18:48:43 No.448406186
たいていレバニラか酢豚だけどなあ俺
23 17/08/24(木)18:49:01 No.448406250
ブタ、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、たけのこ、パイナップル
24 17/08/24(木)18:49:45 No.448406390
わざわざ酢豚が美味い店でランチ食べてるわよ
25 17/08/24(木)18:49:55 No.448406417
>ブタ、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、たけのこ、パイナップル 人参いれてほしい
26 17/08/24(木)18:50:17 No.448406483
パイナップル入れるお金で肉を増やせ
27 17/08/24(木)18:50:45 No.448406592
肉が柔らかくなるから云々とか言われるけど それなら甘酢代わりにパインジュースを使えばいいのでは…
28 17/08/24(木)18:54:24 No.448407394
>ポテサラにきゅうり、リンゴ、みかん、さくらんぼを入れるメリットは良くわからん 女が喜ぶのだ
29 17/08/24(木)18:54:41 No.448407450
>>ブタ、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、たけのこ、パイナップル >人参いれてほしい 黒酢
30 17/08/24(木)18:57:57 No.448408145
火の通りが甘いデカいたまねぎ嫌い!バーン
31 17/08/24(木)19:01:43 No.448408963
ゆで卵も忘れないで欲しい出来ればウズラの卵で
32 17/08/24(木)19:02:38 No.448409198
>ゆで卵も忘れないで欲しい出来ればウズラの卵で それは八宝菜では
33 17/08/24(木)19:03:12 No.448409343
>ゆで卵も忘れないで欲しい出来ればウズラの卵で うずらは八宝菜かなー
34 17/08/24(木)19:03:21 No.448409380
メロンハム
35 17/08/24(木)19:05:28 No.448409922
>火の通りが甘いデカいたまねぎ嫌い!バーン わかる! しなっとしたたまねぎ好き!
36 17/08/24(木)19:05:42 No.448409971
俺も野菜がデカくて生っぽいのが嫌だ 酸っぱいのが強いのも嫌だ 八宝菜とか中華丼みたいなトロトロ野菜で中華味がいい
37 17/08/24(木)19:08:38 No.448410641
明日酢豚食べるわ
38 17/08/24(木)19:09:19 No.448410847
>>本場の中華料理は他の料理にもパイナップル入ってるよね >酢豚は違うだろうけどモロに裸で肉入ってる奴は >やっぱ柔らかくなるんかなぁと思ったりする えっ酢豚のパイナップルって柔らかくするために淹れてるんじゃないの!?
39 17/08/24(木)19:11:41 No.448411427
肉と一緒にパイナップルは食べるのだ これを知らないといらないと思える
40 17/08/24(木)19:13:18 No.448411753
肉柔らかくするだけならおろし玉葱やパイナップルに少々漬けてそれらを落として調理すればいい
41 17/08/24(木)19:13:53 No.448411879
下味付けるとき一緒に漬け込むならともかく衣つけて揚げたような肉に絡めて軟らかくする効果を期待するのは違うんじゃねと思う
42 17/08/24(木)19:14:02 No.448411915
>えっ酢豚のパイナップルって柔らかくするために淹れてるんじゃないの!? こないだテレビで高級っぽいから入れてるって言ってたわ
43 17/08/24(木)19:22:01 No.448413670
柔らかくなる効果はあるけどそのために入れているわけではない
44 17/08/24(木)19:22:11 No.448413711
>えっ酢豚のパイナップルって柔らかくするために淹れてるんじゃないの!? それは後付け もともとあまあじとしおあじは合うって理由で入ってる
45 17/08/24(木)19:25:20 No.448414347
しぐれ煮のようにあまじょっぱいのはよくある