ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/24(木)11:33:42 No.448347485
ふたりは
1 17/08/24(木)11:34:10 No.448347526
バッ
2 17/08/24(木)11:34:23 No.448347556
プリキュア
3 17/08/24(木)11:34:50 No.448347597
ババァーン!
4 17/08/24(木)11:36:17 No.448347766
姉とかいたんだ…
5 17/08/24(木)11:36:57 No.448347831
姉は意地悪そう
6 17/08/24(木)11:36:59 No.448347834
ハツ江さん凄く口悪くなったなぁと思ったけど別人だったのか
7 17/08/24(木)11:37:06 No.448347846
初江なのに次女なんだ…次男イチロー的なナニだったんだ…
8 17/08/24(木)11:38:21 No.448348002
なんで阿佐ヶ谷姉妹やめちゃったの...
9 17/08/24(木)11:39:02 No.448348072
>姉は意地悪そう 人が下手な料理してるのダメ出しするスパルタ式よ
10 17/08/24(木)11:39:47 No.448348164
姉はドS過ぎる…
11 17/08/24(木)11:40:21 No.448348225
焼きそばの麺フライパンに入れて早々に返してんじゃねぇ!って凄くバツ入れてた
12 17/08/24(木)11:40:35 No.448348259
ビギナーズなのにあまりビギナー向けの料理やらなくない?
13 17/08/24(木)11:40:42 No.448348267
ダメだダメだ! ダメダメだ!!
14 17/08/24(木)11:41:22 No.448348334
本当は姉が初江だった 名前を届け出る際にハに墨が落ちてバツエに
15 17/08/24(木)11:41:32 No.448348354
ボキャネジバトルするん!?
16 17/08/24(木)11:41:57 No.448348403
ちなみにCVはいっしょだ
17 17/08/24(木)11:42:36 No.448348477
バツ江は正真正銘のビギナーだよ 麺茹でる時はほぐしながら入れろとか茹でたらちゃんと洗ってヌメリとれとか そういうレベルのツッコミをひたすら入れてる
18 17/08/24(木)11:43:22 No.448348562
>ビギナーズなのにあまりビギナー向けの料理やらなくない? 4月が1番簡単で段々とグレードアップしていくよ 流石に小学校の調理実習からやり直した方がいい人のことは知らないよ
19 17/08/24(木)11:45:55 No.448348846
伯母ちゃんにかかればとし子とかボコボコにされそう
20 17/08/24(木)11:47:02 No.448348971
>ちなみにCVはいっしょだ 佐久間レイだっけ
21 17/08/24(木)11:47:48 No.448349074
左様
22 17/08/24(木)11:48:29 No.448349149
まあとし子もやらないだけで料理自体はできるんだけどね
23 17/08/24(木)11:49:08 No.448349217
本当にバツ江って名前なんだ… 新聞のテレビ欄で見た時は誤植だと思ってた
24 17/08/24(木)11:49:24 No.448349248
レミがお手軽料理を作った直後にはつえがスパイスからカレーを作ってみましょうって言ったのは笑ったぞハツ江!
25 17/08/24(木)11:52:53 No.448349670
ハツ江は経産婦なんだよね… バツ江はどうなんだろう
26 17/08/24(木)11:53:33 No.448349761
阿佐ヶ谷姉妹がバツ江さんにしごかれてるのは小芝居含めて結構楽しみだった
27 17/08/24(木)11:54:00 No.448349814
>初江なのに次女なんだ…次男イチロー的なナニだったんだ… 正月生まれかも知れん
28 17/08/24(木)11:55:35 No.448349976
>レミがお手軽料理を作った直後にはつえがスパイスからカレーを作ってみましょうって言ったのは笑ったぞハツ江! レミの料理が簡単すぎるのがいかんのや… ハツ江にしちゃあ凝ったことするなあと思いながら見てたけど
29 17/08/24(木)11:56:27 No.448350069
ハツ江さんはじまってもう10年になるのか
30 17/08/24(木)11:56:36 No.448350095
テレビつけたらこれだからうn!?って… あとさんまちゃんの娘がお出しされてさらにうn!?って…
31 17/08/24(木)11:56:42 No.448350107
でも使うスパイスはかなり限定してたよねハツ江 三種類だったかな
32 17/08/24(木)11:58:31 No.448350309
>4月が1番簡単で段々とグレードアップしていくよ >流石に小学校の調理実習からやり直した方がいい人のことは知らないよ 四月って大概簡単で小学校の調理実習だからあれでバランス取ってるよね
33 17/08/24(木)12:00:32 No.448350530
とし子のCVもさくまれいなのか
34 17/08/24(木)12:01:52 No.448350685
>4月が1番簡単で段々とグレードアップしていくよ 俺が初めて見たハツ江さんはクリスマスに手の混んだ自家製ローストビーフ作ってて「ビギナーとは一体…?」と混乱したけどそういう流れがあったのか それで惹きつけられて見るようになったけど基本はちゃんと初心者向けでいいよね
35 17/08/24(木)12:03:09 No.448350841
>ハツ江の姉最初はハツ江と命名されたが出生届のはつの字に墨汁が2滴たれバツ江になってしまった 酷すぎる…
36 17/08/24(木)12:03:24 No.448350875
とし子はハツ江の料理が好きすぎて料理しないだけだしな ハツ江さんがハワイ行ってる間は普通に料理作ってたし
37 17/08/24(木)12:05:22 No.448351113
レミのあとの初江さんは癒し
38 17/08/24(木)12:07:03 No.448351340
とし子知り合いに教わったとかで気合入れると料理結構ちゃんと作るときもあるよね
39 17/08/24(木)12:08:07 No.448351487
>でも使うスパイスはかなり限定してたよねハツ江 >三種類だったかな コリアンダーとターメリックとあとなんかだっけ その後にそのスパイス使う他の料理もやってたよね
40 17/08/24(木)12:08:11 No.448351495
>とし子のCVもさくまれいなのか スペシャルだと鷲羽ちゃんだった
41 17/08/24(木)12:08:36 No.448351538
罰江なのかそれとも伐江なのか
42 17/08/24(木)12:10:11 No.448351747
>コリアンダーとターメリックとあとなんかだっけ >その後にそのスパイス使う他の料理もやってたよね 確かクミンじゃないかな 1瓶買ってカレー作っても絶対余るから他にレシピ教えてもらえるのありがたいよね
43 17/08/24(木)12:10:25 No.448351790
バツ江のちんぽころっころ
44 17/08/24(木)12:11:07 No.448351867
>罰江なのかそれとも伐江なのか ×江だよ ダメ出しする時に腕でバッテン作るから
45 17/08/24(木)12:11:12 No.448351877
普通のきょうの料理はそんなもんうちにねーよって材料があったりするけどビギナーはそれが少なくて助かる
46 17/08/24(木)12:13:20 No.448352153
バツ江のスパルタ塾は料理の基本の基本である 何をやったらまずくならないかを懇切丁寧に教えてくれるのでオススメ
47 17/08/24(木)12:13:57 No.448352241
ビギナーは楽なの多くない? 今日の料理は「こんなん無理だよ…」ってのもあるけど
48 17/08/24(木)12:14:49 No.448352368
何にせよ無職だと料理ぐらいしかすることないから参考になるよ
49 17/08/24(木)12:16:02 No.448352527
二十四節気シリーズのガチ度合い
50 17/08/24(木)12:16:51 No.448352639
だし巻き卵か何かで失敗してたよねはつ江さん
51 17/08/24(木)12:17:19 No.448352715
>普通のきょうの料理はそんなもんうちにねーよって材料があったりするけどビギナーはそれが少なくて助かる 生のバイマックルとか言われてもそんなもんどこにも売ってねーよ!と突っ込んでしまった ビギナーは材料もその辺にあるのでいいよね
52 17/08/24(木)12:17:26 No.448352742
たまに欲情してる「」がいてドン引きする
53 17/08/24(木)12:17:43 No.448352784
ビギナーは実際独り暮らし的にも助かる
54 17/08/24(木)12:19:31 No.448353032
>生のバイマックルとか言われてもそんなもんどこにも売ってねーよ!と突っ込んでしまった つっ込むよね
55 17/08/24(木)12:20:35 No.448353195
ビギナーは本当に初心者に向けての内容でありがたい 徐々に難度上がっていくけど
56 17/08/24(木)12:22:28 No.448353489
ビギナーは確かに初心者向けの内容で助かるよね 段々難易度が上がっていくけど頑張ろうって気になる
57 17/08/24(木)12:22:58 No.448353559
見てて自分でも出来そう!って思いながら 結局見てるだけでやろうとしないのが俺だ
58 17/08/24(木)12:23:49 No.448353698
>ダメ出しする時に腕でバッテン作るから 昨日なんか画面中に×が踊ってたぞ
59 17/08/24(木)12:24:07 No.448353746
見てるとこれなら俺でも作れるな!ってなるけど結局は作らない
60 17/08/24(木)12:24:55 No.448353875
>見てて自分でも出来そう!って思いながら >結局見てるだけでやろうとしないのが俺だ 苦手意識がなくなったりモチベーションが少し上がるのはとても大切だからいいんだ…
61 17/08/24(木)12:25:54 No.448354026
>見てるとこれなら俺でも作れるな!ってなるけど結局は作らない 見ているだけでも料理やってみようってやる気につながるからいいんだ
62 17/08/24(木)12:26:24 No.448354134
今週バツ江だったのか録画だけして全然見ないから
63 17/08/24(木)12:26:27 No.448354144
>>生のバイマックルとか言われてもそんなもんどこにも売ってねーよ!と突っ込んでしまった >つっ込むよね バイマックルはコブミカンの樹のはっぱだから趣味の園芸の案件
64 17/08/24(木)12:27:11 No.448354259
>姉はアナル弱そう
65 17/08/24(木)12:27:55 No.448354380
お盆にやってたレモンシロップが簡単なのにめっちゃ美味しい でもグラニュー糖って書いてあるときはちゃんとグラニュー糖使わないとだめだね…三温糖だと未だにシロップになりきってない
66 17/08/24(木)12:28:30 No.448354473
×一江
67 17/08/24(木)12:29:00 No.448354554
>>姉はアナル弱そう ばぁーつぅ!!!!!そっちは入れる穴じゃないわい
68 17/08/24(木)12:31:50 No.448355038
スパイスで難易度上がった様に見えて三種類混ぜるだけだから言うほど難しくないよね
69 17/08/24(木)12:32:19 No.448355124
そうだね
70 17/08/24(木)12:32:52 No.448355239
今日の趣味でやってたカレー回は美味しそうだった
71 17/08/24(木)12:33:48 No.448355387
ビギナーズ12月はご馳走料理多くなるから難易度高いよ
72 17/08/24(木)12:33:50 No.448355391
カレーカレー
73 17/08/24(木)12:33:57 No.448355416
事故やケガで料理出来なくなって急速にボケた的な哀しいSSとかありそう…
74 17/08/24(木)12:34:24 No.448355500
ありそう…
75 17/08/24(木)12:34:35 No.448355523
ちなみにローストビーフはオーブンさえあれば割と簡単にできるのでオススメだぞ 八分立てにした生クリームに塩砂糖とマスタードとお酢とホースラディッシュを混ぜたソースが良く合うんだ
76 17/08/24(木)12:34:45 No.448355563
10年やってもエロが皆無とかこれくらい
77 17/08/24(木)12:35:01 No.448355605
あるなよ!
78 17/08/24(木)12:35:51 No.448355743
なぜローストビーフの話がいきなり出てきたんだ それはともかくレシピありがとう
79 17/08/24(木)12:35:58 No.448355766
流れで趣味ドキも見るがこっちの方が難易度に差があり過ぎる…
80 17/08/24(木)12:36:02 No.448355785
翔太も茜も大きくならないね…
81 17/08/24(木)12:36:12 No.448355805
さくまれい
82 17/08/24(木)12:37:08 No.448355938
NHK料理番組マスコットの二次創作…
83 17/08/24(木)12:37:34 No.448356007
ピーマンと鶏肉の煮物が手軽でおいしくてありがたい 手でピーマン握りつぶすワイルドさもいい
84 17/08/24(木)12:38:01 No.448356071
>NHK料理番組マスコットの二次創作… フィギュア作った人はいたと思う
85 17/08/24(木)12:38:11 No.448356102
ワイルドだろ?
86 17/08/24(木)12:39:14 No.448356282
「」のおかげでいろんな料理のレシピが頭に入ったよ さっそく作ってみるく
87 17/08/24(木)12:39:37 No.448356341
姉は料理してると喝!てしてくるの?
88 17/08/24(木)12:39:38 No.448356345
頑張れ
89 17/08/24(木)12:40:20 No.448356466
がんばります
90 17/08/24(木)12:40:37 No.448356508
>姉は料理してると喝!てしてくるの? バツ!してくる
91 17/08/24(木)12:41:10 No.448356606
>NHK料理番組マスコットの二次創作… ボキャブライダーのはないのかな
92 17/08/24(木)12:41:21 No.448356640
>NHK料理番組マスコットの二次創作… 春ちゃんの例もあるしまったく可能性が無いとは… いや…無いかな…
93 17/08/24(木)12:41:25 No.448356653
ハツ江さんと毎日頑張れば 米を研ぐのもままならないやつがクリスマスのご馳走作れるように…
94 17/08/24(木)12:42:39 No.448356840
>なぜローストビーフの話がいきなり出てきたんだ いや上の方で出てたからつい… あと肉は人数によるけど小さめでそれなりのお値段のを買った方がいい 大きくて安いのとか買うと大して美味しくないただの肉を延々食うハメになっちゃう それと肉を食べる時は薄く切ってチューブ入りのホースラディッシュを塗ってから前述のソースもつけて食べるのがおすすめ 最初は辛いんだけど慣れるとやめらんなくなる
95 17/08/24(木)12:43:45 No.448357020
ビギナーズなのに難しい! って意見から誕生した気がする姉
96 17/08/24(木)12:44:51 No.448357185
つーかビギナーズの方が難しいと思う