虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ふたりは のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/08/24(木)11:33:42 No.448347485

    ふたりは

    1 17/08/24(木)11:34:10 No.448347526

    バッ

    2 17/08/24(木)11:34:23 No.448347556

    プリキュア

    3 17/08/24(木)11:34:50 No.448347597

    ババァーン!

    4 17/08/24(木)11:36:17 No.448347766

    姉とかいたんだ…

    5 17/08/24(木)11:36:57 No.448347831

    姉は意地悪そう

    6 17/08/24(木)11:36:59 No.448347834

    ハツ江さん凄く口悪くなったなぁと思ったけど別人だったのか

    7 17/08/24(木)11:37:06 No.448347846

    初江なのに次女なんだ…次男イチロー的なナニだったんだ…

    8 17/08/24(木)11:38:21 No.448348002

    なんで阿佐ヶ谷姉妹やめちゃったの...

    9 17/08/24(木)11:39:02 No.448348072

    >姉は意地悪そう 人が下手な料理してるのダメ出しするスパルタ式よ

    10 17/08/24(木)11:39:47 No.448348164

    姉はドS過ぎる…

    11 17/08/24(木)11:40:21 No.448348225

    焼きそばの麺フライパンに入れて早々に返してんじゃねぇ!って凄くバツ入れてた

    12 17/08/24(木)11:40:35 No.448348259

    ビギナーズなのにあまりビギナー向けの料理やらなくない?

    13 17/08/24(木)11:40:42 No.448348267

    ダメだダメだ! ダメダメだ!!

    14 17/08/24(木)11:41:22 No.448348334

    本当は姉が初江だった 名前を届け出る際にハに墨が落ちてバツエに

    15 17/08/24(木)11:41:32 No.448348354

    ボキャネジバトルするん!?

    16 17/08/24(木)11:41:57 No.448348403

    ちなみにCVはいっしょだ

    17 17/08/24(木)11:42:36 No.448348477

    バツ江は正真正銘のビギナーだよ 麺茹でる時はほぐしながら入れろとか茹でたらちゃんと洗ってヌメリとれとか そういうレベルのツッコミをひたすら入れてる

    18 17/08/24(木)11:43:22 No.448348562

    >ビギナーズなのにあまりビギナー向けの料理やらなくない? 4月が1番簡単で段々とグレードアップしていくよ 流石に小学校の調理実習からやり直した方がいい人のことは知らないよ

    19 17/08/24(木)11:45:55 No.448348846

    伯母ちゃんにかかればとし子とかボコボコにされそう

    20 17/08/24(木)11:47:02 No.448348971

    >ちなみにCVはいっしょだ 佐久間レイだっけ

    21 17/08/24(木)11:47:48 No.448349074

    左様

    22 17/08/24(木)11:48:29 No.448349149

    まあとし子もやらないだけで料理自体はできるんだけどね

    23 17/08/24(木)11:49:08 No.448349217

    本当にバツ江って名前なんだ… 新聞のテレビ欄で見た時は誤植だと思ってた

    24 17/08/24(木)11:49:24 No.448349248

    レミがお手軽料理を作った直後にはつえがスパイスからカレーを作ってみましょうって言ったのは笑ったぞハツ江!

    25 17/08/24(木)11:52:53 No.448349670

    ハツ江は経産婦なんだよね… バツ江はどうなんだろう

    26 17/08/24(木)11:53:33 No.448349761

    阿佐ヶ谷姉妹がバツ江さんにしごかれてるのは小芝居含めて結構楽しみだった

    27 17/08/24(木)11:54:00 No.448349814

    >初江なのに次女なんだ…次男イチロー的なナニだったんだ… 正月生まれかも知れん

    28 17/08/24(木)11:55:35 No.448349976

    >レミがお手軽料理を作った直後にはつえがスパイスからカレーを作ってみましょうって言ったのは笑ったぞハツ江! レミの料理が簡単すぎるのがいかんのや… ハツ江にしちゃあ凝ったことするなあと思いながら見てたけど

    29 17/08/24(木)11:56:27 No.448350069

    ハツ江さんはじまってもう10年になるのか

    30 17/08/24(木)11:56:36 No.448350095

    テレビつけたらこれだからうn!?って… あとさんまちゃんの娘がお出しされてさらにうn!?って…

    31 17/08/24(木)11:56:42 No.448350107

    でも使うスパイスはかなり限定してたよねハツ江 三種類だったかな

    32 17/08/24(木)11:58:31 No.448350309

    >4月が1番簡単で段々とグレードアップしていくよ >流石に小学校の調理実習からやり直した方がいい人のことは知らないよ 四月って大概簡単で小学校の調理実習だからあれでバランス取ってるよね

    33 17/08/24(木)12:00:32 No.448350530

    とし子のCVもさくまれいなのか

    34 17/08/24(木)12:01:52 No.448350685

    >4月が1番簡単で段々とグレードアップしていくよ 俺が初めて見たハツ江さんはクリスマスに手の混んだ自家製ローストビーフ作ってて「ビギナーとは一体…?」と混乱したけどそういう流れがあったのか それで惹きつけられて見るようになったけど基本はちゃんと初心者向けでいいよね

    35 17/08/24(木)12:03:09 No.448350841

    >ハツ江の姉最初はハツ江と命名されたが出生届のはつの字に墨汁が2滴たれバツ江になってしまった 酷すぎる…

    36 17/08/24(木)12:03:24 No.448350875

    とし子はハツ江の料理が好きすぎて料理しないだけだしな ハツ江さんがハワイ行ってる間は普通に料理作ってたし

    37 17/08/24(木)12:05:22 No.448351113

    レミのあとの初江さんは癒し

    38 17/08/24(木)12:07:03 No.448351340

    とし子知り合いに教わったとかで気合入れると料理結構ちゃんと作るときもあるよね

    39 17/08/24(木)12:08:07 No.448351487

    >でも使うスパイスはかなり限定してたよねハツ江 >三種類だったかな コリアンダーとターメリックとあとなんかだっけ その後にそのスパイス使う他の料理もやってたよね

    40 17/08/24(木)12:08:11 No.448351495

    >とし子のCVもさくまれいなのか スペシャルだと鷲羽ちゃんだった

    41 17/08/24(木)12:08:36 No.448351538

    罰江なのかそれとも伐江なのか

    42 17/08/24(木)12:10:11 No.448351747

    >コリアンダーとターメリックとあとなんかだっけ >その後にそのスパイス使う他の料理もやってたよね 確かクミンじゃないかな 1瓶買ってカレー作っても絶対余るから他にレシピ教えてもらえるのありがたいよね

    43 17/08/24(木)12:10:25 No.448351790

    バツ江のちんぽころっころ

    44 17/08/24(木)12:11:07 No.448351867

    >罰江なのかそれとも伐江なのか ×江だよ ダメ出しする時に腕でバッテン作るから

    45 17/08/24(木)12:11:12 No.448351877

    普通のきょうの料理はそんなもんうちにねーよって材料があったりするけどビギナーはそれが少なくて助かる

    46 17/08/24(木)12:13:20 No.448352153

    バツ江のスパルタ塾は料理の基本の基本である 何をやったらまずくならないかを懇切丁寧に教えてくれるのでオススメ

    47 17/08/24(木)12:13:57 No.448352241

    ビギナーは楽なの多くない? 今日の料理は「こんなん無理だよ…」ってのもあるけど

    48 17/08/24(木)12:14:49 No.448352368

    何にせよ無職だと料理ぐらいしかすることないから参考になるよ

    49 17/08/24(木)12:16:02 No.448352527

    二十四節気シリーズのガチ度合い

    50 17/08/24(木)12:16:51 No.448352639

    だし巻き卵か何かで失敗してたよねはつ江さん

    51 17/08/24(木)12:17:19 No.448352715

    >普通のきょうの料理はそんなもんうちにねーよって材料があったりするけどビギナーはそれが少なくて助かる 生のバイマックルとか言われてもそんなもんどこにも売ってねーよ!と突っ込んでしまった ビギナーは材料もその辺にあるのでいいよね

    52 17/08/24(木)12:17:26 No.448352742

    たまに欲情してる「」がいてドン引きする

    53 17/08/24(木)12:17:43 No.448352784

    ビギナーは実際独り暮らし的にも助かる

    54 17/08/24(木)12:19:31 No.448353032

    >生のバイマックルとか言われてもそんなもんどこにも売ってねーよ!と突っ込んでしまった つっ込むよね

    55 17/08/24(木)12:20:35 No.448353195

    ビギナーは本当に初心者に向けての内容でありがたい 徐々に難度上がっていくけど

    56 17/08/24(木)12:22:28 No.448353489

    ビギナーは確かに初心者向けの内容で助かるよね 段々難易度が上がっていくけど頑張ろうって気になる

    57 17/08/24(木)12:22:58 No.448353559

    見てて自分でも出来そう!って思いながら 結局見てるだけでやろうとしないのが俺だ

    58 17/08/24(木)12:23:49 No.448353698

    >ダメ出しする時に腕でバッテン作るから 昨日なんか画面中に×が踊ってたぞ

    59 17/08/24(木)12:24:07 No.448353746

    見てるとこれなら俺でも作れるな!ってなるけど結局は作らない

    60 17/08/24(木)12:24:55 No.448353875

    >見てて自分でも出来そう!って思いながら >結局見てるだけでやろうとしないのが俺だ 苦手意識がなくなったりモチベーションが少し上がるのはとても大切だからいいんだ…

    61 17/08/24(木)12:25:54 No.448354026

    >見てるとこれなら俺でも作れるな!ってなるけど結局は作らない 見ているだけでも料理やってみようってやる気につながるからいいんだ

    62 17/08/24(木)12:26:24 No.448354134

    今週バツ江だったのか録画だけして全然見ないから

    63 17/08/24(木)12:26:27 No.448354144

    >>生のバイマックルとか言われてもそんなもんどこにも売ってねーよ!と突っ込んでしまった >つっ込むよね バイマックルはコブミカンの樹のはっぱだから趣味の園芸の案件

    64 17/08/24(木)12:27:11 No.448354259

    >姉はアナル弱そう

    65 17/08/24(木)12:27:55 No.448354380

    お盆にやってたレモンシロップが簡単なのにめっちゃ美味しい でもグラニュー糖って書いてあるときはちゃんとグラニュー糖使わないとだめだね…三温糖だと未だにシロップになりきってない

    66 17/08/24(木)12:28:30 No.448354473

    ×一江

    67 17/08/24(木)12:29:00 No.448354554

    >>姉はアナル弱そう ばぁーつぅ!!!!!そっちは入れる穴じゃないわい

    68 17/08/24(木)12:31:50 No.448355038

    スパイスで難易度上がった様に見えて三種類混ぜるだけだから言うほど難しくないよね

    69 17/08/24(木)12:32:19 No.448355124

    そうだね

    70 17/08/24(木)12:32:52 No.448355239

    今日の趣味でやってたカレー回は美味しそうだった

    71 17/08/24(木)12:33:48 No.448355387

    ビギナーズ12月はご馳走料理多くなるから難易度高いよ

    72 17/08/24(木)12:33:50 No.448355391

    カレーカレー

    73 17/08/24(木)12:33:57 No.448355416

    事故やケガで料理出来なくなって急速にボケた的な哀しいSSとかありそう…

    74 17/08/24(木)12:34:24 No.448355500

    ありそう…

    75 17/08/24(木)12:34:35 No.448355523

    ちなみにローストビーフはオーブンさえあれば割と簡単にできるのでオススメだぞ 八分立てにした生クリームに塩砂糖とマスタードとお酢とホースラディッシュを混ぜたソースが良く合うんだ

    76 17/08/24(木)12:34:45 No.448355563

    10年やってもエロが皆無とかこれくらい

    77 17/08/24(木)12:35:01 No.448355605

    あるなよ!

    78 17/08/24(木)12:35:51 No.448355743

    なぜローストビーフの話がいきなり出てきたんだ それはともかくレシピありがとう

    79 17/08/24(木)12:35:58 No.448355766

    流れで趣味ドキも見るがこっちの方が難易度に差があり過ぎる…

    80 17/08/24(木)12:36:02 No.448355785

    翔太も茜も大きくならないね…

    81 17/08/24(木)12:36:12 No.448355805

    さくまれい

    82 17/08/24(木)12:37:08 No.448355938

    NHK料理番組マスコットの二次創作…

    83 17/08/24(木)12:37:34 No.448356007

    ピーマンと鶏肉の煮物が手軽でおいしくてありがたい 手でピーマン握りつぶすワイルドさもいい

    84 17/08/24(木)12:38:01 No.448356071

    >NHK料理番組マスコットの二次創作… フィギュア作った人はいたと思う

    85 17/08/24(木)12:38:11 No.448356102

    ワイルドだろ?

    86 17/08/24(木)12:39:14 No.448356282

    「」のおかげでいろんな料理のレシピが頭に入ったよ さっそく作ってみるく

    87 17/08/24(木)12:39:37 No.448356341

    姉は料理してると喝!てしてくるの?

    88 17/08/24(木)12:39:38 No.448356345

    頑張れ

    89 17/08/24(木)12:40:20 No.448356466

    がんばります

    90 17/08/24(木)12:40:37 No.448356508

    >姉は料理してると喝!てしてくるの? バツ!してくる

    91 17/08/24(木)12:41:10 No.448356606

    >NHK料理番組マスコットの二次創作… ボキャブライダーのはないのかな

    92 17/08/24(木)12:41:21 No.448356640

    >NHK料理番組マスコットの二次創作… 春ちゃんの例もあるしまったく可能性が無いとは… いや…無いかな…

    93 17/08/24(木)12:41:25 No.448356653

    ハツ江さんと毎日頑張れば 米を研ぐのもままならないやつがクリスマスのご馳走作れるように…

    94 17/08/24(木)12:42:39 No.448356840

    >なぜローストビーフの話がいきなり出てきたんだ いや上の方で出てたからつい… あと肉は人数によるけど小さめでそれなりのお値段のを買った方がいい 大きくて安いのとか買うと大して美味しくないただの肉を延々食うハメになっちゃう それと肉を食べる時は薄く切ってチューブ入りのホースラディッシュを塗ってから前述のソースもつけて食べるのがおすすめ 最初は辛いんだけど慣れるとやめらんなくなる

    95 17/08/24(木)12:43:45 No.448357020

    ビギナーズなのに難しい! って意見から誕生した気がする姉

    96 17/08/24(木)12:44:51 No.448357185

    つーかビギナーズの方が難しいと思う