虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/24(木)02:49:38 ひらめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/24(木)02:49:38 No.448309770

ひらめ漬け丼って美味いらしいよ

1 17/08/24(木)02:53:05 No.448310123

ヒラメ自体が美味いからな

2 17/08/24(木)02:53:29 uQQSk1bs No.448310159

よくひらめいたなこんな料理

3 17/08/24(木)02:53:31 No.448310162

まずくなる要素がない

4 17/08/24(木)02:54:18 No.448310241

柿かと思った 卵黄とワサビか…美味そう

5 17/08/24(木)02:54:21 No.448310247

なんでみかんが乗ってるの

6 17/08/24(木)02:55:02 No.448310324

漬け丼って大体美味くない?

7 17/08/24(木)03:02:55 No.448311069

醤油に浸けたら大根だってうまい

8 17/08/24(木)03:03:03 No.448311088

ジャパニーズソイソースラブ過ぎ問題

9 17/08/24(木)03:03:10 No.448311099

食べたい

10 17/08/24(木)03:04:10 No.448311196

>ジャパニーズソイソースラブ過ぎ問題 アメリカンのケチャップ好きには負けるよHAHAHA

11 17/08/24(木)03:04:16 No.448311203

つまり醤油が美味い?

12 17/08/24(木)03:06:21 No.448311378

ジャップは醤油でも舐めてろ

13 17/08/24(木)03:06:56 No.448311430

言われなくても舐めるわい

14 17/08/24(木)03:07:14 No.448311462

づけ丼の段階で早々まずいものはでてはこまい

15 17/08/24(木)03:07:54 No.448311511

何しろ戦時中に醤油の一気飲みが流行った国だからな

16 17/08/24(木)03:07:54 No.448311512

ちんちんから醤油出る!

17 17/08/24(木)03:10:56 No.448311750

安くなった見切リお刺身を胡麻と醤油に漬け込んで翌日茶漬けにして食う生活

18 17/08/24(木)03:11:12 No.448311778

牡蠣醤油めっちゃ美味いね刺身が更にうめぇよ

19 17/08/24(木)03:13:34 No.448311972

黄身も醤油漬けにしよう

20 17/08/24(木)03:14:55 No.448312077

頼り過ぎは良くないけど実際醤油はめっちゃ万能だと思う

21 17/08/24(木)03:17:05 No.448312222

もっと醤油に頼っていいのよ バニラアイスにも一滴垂らすと甘みとコクが増すのよ

22 17/08/24(木)03:17:57 No.448312279

>バニラアイスにも一滴垂らすと甘みとコクが増すのよ マジかよ…試してみよ

23 17/08/24(木)03:18:29 No.448312326

醤油好きだけど中々使いきらないから新しいやつが買えない

24 17/08/24(木)03:18:59 No.448312375

小さいの買いなはれ

25 17/08/24(木)03:19:26 No.448312408

新しいやつ買う必要ないじゃん別に

26 17/08/24(木)03:20:39 No.448312492

密閉ボトルのお陰で使い切らないとか気にしなくて良くなったの素晴らしい

27 17/08/24(木)03:21:31 No.448312561

あの密封ボトルは21世紀の大発明だよ

28 17/08/24(木)03:22:12 No.448312609

>あの密封ボトルは21世紀の大発明だよ 醤油への情熱あってのものだな

29 17/08/24(木)03:22:16 No.448312617

>安くなった見切リお刺身を胡麻と醤油に漬け込んで翌日茶漬けにして食う生活 お茶をかけないで熱湯をぶっかけて真っ白にして食べるのが好きです

30 17/08/24(木)03:23:25 No.448312705

>お茶をかけないで熱湯をぶっかけて真っ白にして食べるのが好きです いい…

31 17/08/24(木)03:23:35 No.448312717

自分でおダシ作ってお茶漬けしたいけどダシ取るのって手間だよね… 永谷園はえらいな

32 17/08/24(木)03:24:19 No.448312771

酸化した醤油と新鮮な醤油は確かに全然味が違うけど 酸化したやつもそれはそれで美味いんじゃないか? 醤油は新鮮は方がいいっていうのは醤油メーカーが仕掛けた戦略に踊らされてるだけの錯覚ではないのか?

33 17/08/24(木)03:25:19 No.448312836

なにもかも密閉みたいなのほしい

34 17/08/24(木)03:25:58 No.448312877

密閉のピューピュー音鳴るのが面白い

35 17/08/24(木)03:26:48 No.448312925

>>お茶をかけないで熱湯をぶっかけて真っ白にして食べるのが好きです >いい… 魚って肉なんだな…って思えるよね

36 17/08/24(木)03:27:21 No.448312970

酸化かどうかは知らんが普通の瓶の醤油は多少なり蒸発していって最後の方は濃くなるからなあ

37 17/08/24(木)03:27:59 No.448313000

>醤油は新鮮は方がいいっていうのは醤油メーカーが仕掛けた戦略に踊らされてるだけの錯覚ではないのか? ならば普通の容器のを買えばいいだけの話

38 17/08/24(木)03:28:11 No.448313014

アジとかサバのごま醤油漬けをご飯に乗せて出汁かけて食うのが好きだったんだけど全身蕁麻疹出てから食ってない 単に古かっただけなのかアレルギーになったのか分からないからいつか新鮮な奴で再挑戦したい

39 17/08/24(木)03:28:28 No.448313039

海外でも炊いたご飯に醤油掛けて食うのが割とポピュラーらしいからみんな醤油好きだよ

40 17/08/24(木)03:28:55 No.448313058

サバは自宅で生はむずかしいね

41 17/08/24(木)03:28:57 No.448313064

>なにもかも密閉みたいなのほしい スーパーの寿司コーナー行きなさる 小袋の醤油パックがタダでもらえる

42 17/08/24(木)03:29:31 No.448313094

昔の透明プラの醤油入れのはいっぱい入ってたけど 三分の一も使わないくらいで香りがとんじゃってたからなあ

43 17/08/24(木)03:30:18 No.448313142

アサムラサキのかき醤油でやると旨い

44 17/08/24(木)03:30:30 No.448313154

>炊いたご飯に醤油掛けて食う 家と給食でしたら怒られたやつ!

45 17/08/24(木)03:31:17 No.448313206

近所のスーパーで刺身醤油さえ売っていれば…

46 17/08/24(木)03:31:40 No.448313227

>海外でも炊いたご飯に醤油掛けて食うのが割とポピュラーらしいからみんな醤油好きだよ いや…それはどうかな アメリカの醤油って日本のみたく渋くないから 一応KIKKOMANも売ってるけど味が違う

47 17/08/24(木)03:31:48 No.448313236

>アサムラサキのかき醤油でやると旨い 甘みあるけどすごく美味しいよね海苔につけるだけでも美味い

48 17/08/24(木)03:32:50 No.448313299

>酸化かどうかは知らんが普通の瓶の醤油は多少なり蒸発していって最後の方は濃くなるからなあ 最終的にはドロっとしたやたらしょっぱいものにわずかな苦味が加わった糞不味いものになる

49 17/08/24(木)03:33:41 No.448313353

アサムラサキいい…

50 17/08/24(木)03:33:56 No.448313374

お金ないからカマボコ薄く切って醤油に付けて食う

51 17/08/24(木)03:34:30 No.448313418

>お金ないからカマボコ薄く切って醤油に付けて食う ご機嫌なおかずだ…

52 17/08/24(木)03:35:44 No.448313500

>お金ないからカマボコ薄く切って醤油に付けて食う なんで同じことしてるの

53 17/08/24(木)03:38:22 No.448313669

>お金ないからカマボコ薄く切って醤油に付けて食う そういうのもあるのか…今度ワサビ醤油に漬けてみよう

54 17/08/24(木)03:39:56 No.448313767

ワサビも鮮度の一滴みたいにいつまでも風味維持できるやつ発売されないかな

55 17/08/24(木)03:40:54 No.448313821

かまぼこも値段でピンきりあるからなあ

56 17/08/24(木)03:44:26 No.448314023

美味そうだと思ったので今日の夕飯にヒラメのエンガワの漬け丼食べようと思った

57 17/08/24(木)03:47:18 No.448314182

かまぼこ食塩入ってるから漬けるとちょと塩味濃すぎる気もする

58 17/08/24(木)03:47:29 No.448314192

人参の上の部分が乗ってるのかと思った

59 17/08/24(木)03:48:20 No.448314249

大葉漬けるのもいいよ合法ハーブの出来上がりだ

60 17/08/24(木)03:49:04 No.448314281

ぼくは木の葉丼!

61 17/08/24(木)03:50:46 No.448314382

お刺身は大体おいしいよ

62 17/08/24(木)03:51:32 No.448314426

>大根の葉漬けるのもいいよ合法ハーブの出来上がりだ

63 17/08/24(木)04:43:19 No.448316686

ヒラメめちゃうまいからな…

64 17/08/24(木)04:57:41 No.448317112

>そういうのもあるのか…今度ワサビ醤油に漬けてみよう 板わさってご存じない…?

65 17/08/24(木)05:08:16 No.448317424

横からだけど板わさググったら過去に要出展が滅茶苦茶付いてたであろう記事でダメだった 蕎麦屋はよく聞くけど俺の活動範囲だと板わさって聞いた事無いな

66 17/08/24(木)05:58:54 No.448318904

漬け丼を食べたい時に食べれる手軽な店欲しい…

67 17/08/24(木)06:04:48 No.448319105

見切り刺身でヅケ作るのは思い浮かばなかった こんどやってみようっと

68 17/08/24(木)06:05:55 No.448319152

>見切り刺身でヅケ作るのは思い浮かばなかった >こんどやってみようっと 夏場は見切り品の時点でだいぶ状態が悪いことがあるから気をつけて

69 17/08/24(木)06:06:09 No.448319162

チャンピオンタップに連載されてたなんかの漫画の煽りがあまりにそのまんますぎてつまんなくて逆に印象に残ってる 溜め息ついてる女のシーンで「溜め息をつく女……」 怪しい男が歩いてるシーンで「怪しい男……」みたいなのを毎回

70 17/08/24(木)06:07:10 No.448319196

漬けは何日か保つから作り置きとしても便利 肉にも魚にもツカエル便利調理法だ

↑Top