17/08/23(水)21:43:28 日本酒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1503492208560.jpg 17/08/23(水)21:43:28 No.448241335
日本酒をキンキンに冷やして浅漬けを肴にのむ
1 17/08/23(水)21:44:29 No.448241651
ご機嫌な晩酌
2 17/08/23(水)21:45:15 No.448241876
いいねぇ
3 17/08/23(水)21:46:25 No.448242188
おれなんか氷いれちゃうし
4 17/08/23(水)21:46:27 No.448242201
酒器にもこだわっちゃう
5 17/08/23(水)21:46:32 No.448242227
終わり?
6 17/08/23(水)21:46:50 No.448242302
いいやおかわりだ
7 17/08/23(水)21:47:39 No.448242510
浅漬けから初めてイカとかに行きたい
8 17/08/23(水)21:50:06 No.448243207
>浅漬けから初めてイカとかに行きたい 刺身でもいいし炙ってもいい 里芋と煮たのもすてきだ
9 17/08/23(水)21:51:12 No.448243537
肴はあぶった塩でいい
10 17/08/23(水)21:51:39 No.448243657
煎り塩いいよね…
11 17/08/23(水)21:53:17 No.448244094
煎り塩って初めてきいた…覚えておこう
12 17/08/23(水)21:57:48 No.448245349
たまご味噌が最近のお気に入り
13 17/08/23(水)22:01:43 No.448246531
ちょっと飽きるくらい大量にきゅうり漬けて貪り食いたい
14 17/08/23(水)22:03:09 No.448246963
きゅうりだけだとどう漬けたらいいんだろう いつも茗荷とかキャベツと一緒に漬けちゃう
15 17/08/23(水)22:08:27 No.448248609
>きゅうりだけだとどう漬けたらいいんだろう >いつも茗荷とかキャベツと一緒に漬けちゃう 塩とだし
16 17/08/23(水)22:09:29 No.448248966
最近辛口の良さがわかってきた 食中酒にするなら辛口の方がずっといいわ
17 17/08/23(水)22:09:53 No.448249092
日本酒大好きだけどすごく酒に弱いから外だと飲めない 日本酒飲む人酒強いみたいな空気が辛い
18 17/08/23(水)22:10:31 No.448249325
塩辛ちびちび食べながら飲みたい
19 17/08/23(水)22:12:16 No.448250003
塩辛いいよね…
20 17/08/23(水)22:12:45 No.448250150
近所の居酒屋が300円で山盛りの浅漬け出してくれてありたがたい… 日本酒がすすむ
21 17/08/23(水)22:14:02 No.448250615
肉でも魚でも野菜でも合う日本酒は実は万能なのでは?
22 17/08/23(水)22:16:02 No.448251210
左様
23 17/08/23(水)22:20:26 No.448252476
>近所の居酒屋が300円で山盛りの浅漬け出してくれてありたがたい… 落ち着け
24 17/08/23(水)22:33:02 No.448256455
一升瓶が冷蔵庫に入らない!
25 17/08/23(水)22:36:33 No.448257670
>肉でも魚でも野菜でも合う日本酒は実は万能なのでは? そんなに万能でもないぞ マグロに合わせるの結構難しい 寿司にも合わない(蔵元も何とかして寿司に合う清酒を開発しようとしてはいるが)
26 17/08/23(水)22:36:39 No.448257721
今さっき日本酒居酒屋行ってきたよ 今日は秋刀魚とジャガイモのテリーヌとポルチーニ茸のソテーが美味かった
27 17/08/23(水)22:37:13 No.448257897
ぬか漬けもいいぞ
28 17/08/23(水)22:39:34 No.448258710
冷やした方がいいの?
29 17/08/23(水)22:41:55 No.448259483
>冷やした方がいいの? お酒によりけりだし自分が美味いと思う飲み方で呑むのが一番だと思う