虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/23(水)21:05:24 ソーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/23(水)21:05:24 No.448230182

ソーメンって好きな人よりはどっちかというと嫌いな人が多い気がするのだけど

1 17/08/23(水)21:06:26 No.448230485

そうかい俺は好きだぜ

2 17/08/23(水)21:07:21 No.448230759

素麺より素麺と一緒に食う薬味のほうが好き

3 17/08/23(水)21:07:43 No.448230870

飽きる バリエが欲しい

4 17/08/23(水)21:07:49 No.448230893

ソーメンなしにどうやって夏を乗り切れって言うんだ

5 17/08/23(水)21:07:53 No.448230914

画像みたいなひやむぎ寸前レベルで太い機械製麺で大した薬味もないそうめんばっかり食わされてたら嫌いになる

6 17/08/23(水)21:09:34 No.448231423

高い素麺いいよね

7 17/08/23(水)21:09:40 No.448231452

全てのそうめん嫌いに揖保乃糸の上物を食わせて上げたい

8 17/08/23(水)21:10:17 No.448231629

>高い素麺いいよね そんなにかわらんのやろと舐めてかかってびっくりするした

9 17/08/23(水)21:10:35 No.448231713

嫌いっていうか夏は何度も食卓にそうめんが出てウンザリしてるって奴が多いイメージ

10 17/08/23(水)21:11:48 No.448232056

この形式だとツユがすぐ薄まるから氷だけにしてくれ

11 17/08/23(水)21:11:55 No.448232100

そうめんだけだと飽きるしバランスも悪いから付け合わせに困る 我が家は長らくおにぎりが付け合わせだったけど炭水化物オンリーは体に悪いとのことで サラダもしくは天ぷらになった

12 17/08/23(水)21:11:56 No.448232103

ぶっとい素麺をバカにする奴は俺が半田素麺で絞め殺してやる

13 17/08/23(水)21:12:44 No.448232341

ソーミンチャンプルーという手もある

14 17/08/23(水)21:14:01 No.448232691

そんな変わらんだろと機械製麺食ったら後悔する

15 17/08/23(水)21:14:22 No.448232806

素麺ってブランドや値段と味が素直に比例するよね…

16 17/08/23(水)21:14:28 No.448232829

>そうめんだけだと飽きるしバランスも悪いから付け合わせに困る 肉とかのこってりしたものを合わせろ たんぱく質を取れ

17 17/08/23(水)21:15:01 No.448232993

カタログでぬがいる気がしたんだが気のせいか

18 17/08/23(水)21:15:23 No.448233097

暖かい方のそうめんが好き

19 17/08/23(水)21:15:24 No.448233099

>ぶっとい素麺をバカにする奴は俺が半田素麺で絞め殺してやる 冷麦か否かで揉めた我が県の特産じゃねえか!

20 17/08/23(水)21:15:41 No.448233180

つゆに食べるラー油入れるとなかなか美味い

21 17/08/23(水)21:15:51 No.448233218

子供のころ水そうめんばっかりアホほど食わされて食っちゃ食っちゃしてたんでもう食べたくない

22 17/08/23(水)21:16:15 No.448233345

子供の時はあんまり好きじゃなかったけど おっさんになった今すげぇ美味く感じる

23 17/08/23(水)21:17:20 No.448233679

子供のころに食ったシソ風味のつゆがトラウマ 今は好きだけど

24 17/08/23(水)21:17:21 No.448233688

そうめん嫌いはお安いやつを嫌というほど食って嫌いになるパターンだと思う 揖保乃糸とか本場島原そうめんを食べるのだ

25 17/08/23(水)21:17:24 No.448233699

>つゆに天かす入れるとなかなか美味い

26 17/08/23(水)21:17:29 No.448233730

味噌汁に余った素麺入れて食う おいちい

27 17/08/23(水)21:17:31 No.448233744

ツユに鯖缶を入れるんだ

28 17/08/23(水)21:17:37 No.448233771

>暖かい方のそうめんが好き 玉ねぎたっぷり味噌濃いめの味噌汁にそうめんいれるのいいよね…

29 17/08/23(水)21:18:18 No.448233993

これに限らず水がまとわりついた細い食べ物が苦手 具体的に言うと水に晒したキャベ千

30 17/08/23(水)21:19:05 No.448234281

蕎麦なら蕎麦が好きって言えると思うんだが 素麺だとつゆが好きなんじゃねえの?って思わない?

31 17/08/23(水)21:19:26 No.448234405

そうめんは大好き 茹でる作業は大嫌い

32 17/08/23(水)21:20:05 No.448234587

島原そうめんは二大ブランドより安くて二大ブランド並みにうまいから素晴らしい ていうか三輪そうめんの一部は島原で作ってるし

33 17/08/23(水)21:20:40 No.448234762

揖保乃糸の特級品を食べてみて欲しい スーパーに売ってるから

34 17/08/23(水)21:21:20 No.448234953

黒ゴマそうめんってやつがおいしかった

35 17/08/23(水)21:22:40 No.448235342

だいたい貰い物だけどほぼ三輪そうめんしか食べなかったから 安物のそうめん食べたら太くてふにゃふにゃで驚いた思い出

36 17/08/23(水)21:22:49 No.448235401

>茹でる作業は大嫌い すぐ終わるじゃん…

37 17/08/23(水)21:23:26 No.448235564

茹でるだけならレンジでパスタ茹でるあれでもいいのよ

38 17/08/23(水)21:23:35 No.448235603

単体だとすぐ作れるしいいんだけど 毎日だと心がぽきっと行く

39 17/08/23(水)21:24:02 No.448235735

味はそんなに変わんないはずなのに激安のそうめんは食べてると段々胃と頭が重くなってくる 高いのはスルスル入っていく 教授これは一体

40 17/08/23(水)21:24:17 No.448235797

>茹でるだけならレンジでパスタ茹でるあれでもいいのよ そうめん茹では繊細な作業だからレンチンはなあ…

41 17/08/23(水)21:24:58 No.448235998

きゅうりとかチャーシューとか薄焼き卵で工夫するけど 遠からぬ未来に限界がくる

42 17/08/23(水)21:25:06 No.448236052

薬味に冥加入れていいですか?

43 17/08/23(水)21:25:20 No.448236111

なんとなく茄子の味噌炒めを合わせるイメージだ

44 17/08/23(水)21:25:37 No.448236176

>味はそんなに変わんないはずなのに激安のそうめんは食べてると段々胃と頭が重くなってくる >高いのはスルスル入っていく >教授これは一体 味が違うんだよ!

45 17/08/23(水)21:25:48 No.448236224

この時期はグリーカレーぶっかけて汗かきながら食べるのが好き

46 17/08/23(水)21:26:35 No.448236425

溶けかけたカボチャの味噌汁でズルズルやる毒おじソーメンは食ってみたい

47 17/08/23(水)21:26:56 No.448236522

茹でた後冷水でしっかり締めて がっつり水洗いするとかなり味が変わる 中途半端に締めて洗うのも適当だと不味い

48 17/08/23(水)21:28:24 No.448236944

素麺はすぐ茹でられるから好きだよ 冬も鍋の余りにぶちこむ

49 17/08/23(水)21:28:28 No.448236960

直に焼肉のタレかけてレンジしてろ

50 17/08/23(水)21:28:48 No.448237057

素麺はひねが良いって言うからね だから5年前くらいの中元の食べるね…

51 17/08/23(水)21:28:54 No.448237087

安売りの素麺買ってきたら、原材料に油使ってなくて素麺ににた別物だった ひたすらぬめりがとれずにゆでるとそのままとける、麺状の小麦だった

52 17/08/23(水)21:29:19 No.448237193

>溶けかけたカボチャの味噌汁でズルズルやる毒おじソーメンは食ってみたい 毒かーーーーー!

53 17/08/23(水)21:29:44 No.448237327

うどん県にも島の光といううまい素麺があるんだ

54 17/08/23(水)21:29:53 No.448237375

ちゃんとした素麺は地味に高い

55 17/08/23(水)21:31:04 No.448237693

素麺嫌いになるのは茹ですぎたりのびのびになったクソまずいやつのイメージが強いせいだと思う

56 17/08/23(水)21:31:05 No.448237697

>味が違うんだよ! そうかな…そうかも…

57 17/08/23(水)21:31:11 No.448237727

>うどん県にも島の光といううまい素麺があるんだ なんか核っぽい名前だな

58 17/08/23(水)21:31:52 No.448237907

暑い時期だとゆで時間1分でいいよね

59 17/08/23(水)21:33:14 No.448238262

高い素麺はかなり美味いけど内容量も少ない プライベートブランドの安くて沢山入ってるの買ったら1束も食べられなかった

60 17/08/23(水)21:33:31 No.448238354

子供のころソーメン食べてたらなんかプチプチしたものが入ってるなって 良く見たらソーメンにごく小さい白いイモ虫みたいのが湧いてた それ以来苦手

61 17/08/23(水)21:33:36 No.448238384

素麺茹で置きするのやめてくれよカーチャン!

62 17/08/23(水)21:33:55 No.448238476

そうめんの亜種みたいなふしめん結構好きなんだよね 汁物に気軽に入れられるから

63 17/08/23(水)21:35:43 No.448239016

アルデンテでしっかりぬめりとった素麺まじで美味いよ 嫌いって人はゆで過ぎ&ぬめり残ってるの食わされてたんじゃ

64 17/08/23(水)21:36:26 No.448239223

セブンプレミアムのは普通に美味しいよね?

65 17/08/23(水)21:37:45 No.448239622

>蕎麦なら蕎麦が好きって言えると思うんだが >素麺だとつゆが好きなんじゃねえの?って思わない? 食感を楽しむのは駄目なのかい

66 17/08/23(水)21:37:46 No.448239630

ハズレがあるからどれを選ぶか悩む

67 17/08/23(水)21:37:47 No.448239636

残り物のそうめんに玉ねぎハムもろもろ入れて炒めた方が好きなんだ

68 17/08/23(水)21:39:22 No.448240098

昔は嫌いだったけど今はそうでもなくなった 何より作るのが楽

69 17/08/23(水)21:39:43 No.448240198

>嫌いって人はゆで過ぎ&ぬめり残ってるの食わされてたんじゃ 子どもの頃家で出されてたのは めんどくさいからってひとつの鍋で1度に何束も茹でたのをタッパに詰めておいて夜にも出された 素麺への憎しみで狂いそうになった

70 17/08/23(水)21:40:03 No.448240297

>素麺茹で置きするのやめてくれよカーチャン! まぁ一回冷水に通せば食えないことはないし…

71 17/08/23(水)21:40:05 No.448240308

>素麺への憎しみで狂いそうになった なそ にん

72 17/08/23(水)21:40:23 No.448240410

温麺は好き

73 17/08/23(水)21:40:25 No.448240421

最近俺が嫌いだったのは素麺じゃなく冷麦だったと気付いた… まさかこんなに違うとは…

74 17/08/23(水)21:40:38 No.448240487

>食感を楽しむのは駄目なのかい 喉越し?

75 17/08/23(水)21:40:52 No.448240543

素麺って結構油含まれててびっくりする

76 17/08/23(水)21:41:01 No.448240585

茹で置きしたソーメンって何であんなにマズいんだろうね…

77 17/08/23(水)21:41:17 No.448240655

>素麺って結構油含まれててびっくりする コーティングしてるからな

78 17/08/23(水)21:41:22 No.448240685

悪くなったり安かったりするそうめんはあっためて食べるとそこそこ美味しいぞ いいそうめんなら普通にいただこう

79 17/08/23(水)21:41:34 No.448240748

伸びた麺類はなんでもまずいからだ

80 17/08/23(水)21:41:36 No.448240759

まとめて茹でると麺同士くっついたりするからね 素麺にしろ蕎麦にしろくっついたやつは本当に苦手

81 17/08/23(水)21:41:39 No.448240777

ワサビ入れたら むせて吹き出して酷いことになった

82 17/08/23(水)21:41:48 No.448240835

>茹で置きしたソーメンって何であんなにマズいんだろうね… そりゃ伸びるからじゃないか

83 17/08/23(水)21:42:23 No.448240990

おろしニンニクが意外といけた

84 17/08/23(水)21:42:59 No.448241194

>ワサビ入れたら >むせて吹き出して酷いことになった このレスで思いついたけど そば食えばいいのでは?

85 17/08/23(水)21:42:59 No.448241199

めんつゆをトマトジュースで割る! トマトが好きなら結構いけるはず 俺は無理だった

86 17/08/23(水)21:43:12 No.448241256

同じ麺類でもラーメンとかうどんは伸びてもまだ何とか食えるじゃん? 素麺は延びると他の麺が問題にならないくらい不味くなる気がする

87 17/08/23(水)21:43:16 No.448241273

>おろしニンニクが意外といけた わさびチューブ切れてるや…生姜のも切れてる… ニンニクあるからこれでいいか…意外といける だったら完全に俺

88 17/08/23(水)21:43:34 No.448241375

>素麺って結構油含まれててびっくりする 炭水化物と塩と脂の塊 そりゃカロリー高いよね…

89 17/08/23(水)21:43:35 No.448241379

素麺好きなんだけど細い麺は食べた気がしないのがつらい

90 17/08/23(水)21:43:36 No.448241391

別に嫌いじゃないけど夏になるととりあえず素麺くらいな感じで何度もお出してくるかーちゃんが嫌

91 17/08/23(水)21:43:39 No.448241413

茹でるにしても洗うにしても水をケチるとダメ

92 17/08/23(水)21:43:54 No.448241495

ひやむぎの立ち位置がわからなくて…

93 17/08/23(水)21:44:02 No.448241524

異母の意図食べたことない

94 17/08/23(水)21:44:09 No.448241557

二束じゃ足りない 三束だとちと多い気もする

95 17/08/23(水)21:44:21 No.448241617

>異母の意図 すっごい意味深だわ

96 17/08/23(水)21:44:23 No.448241625

>茹で置きしたソーメンって何であんなにマズいんだろうね… 時間が経ってふやけた麺に濃縮つゆをそのままぶっかけて食うのが好きでな…

97 17/08/23(水)21:44:24 No.448241631

>素麺って結構油含まれててびっくりする そこでこちらの油不使用の白石温麺 子供のころからこれだったので普通の素麺はほとんど食べたことが無かった

98 17/08/23(水)21:44:34 No.448241671

でかい水! うまい出汁! いいそうめん!

99 17/08/23(水)21:44:55 No.448241780

>でかい水! >うまい出汁! >いいそうめん! そこにスイカをそぉい!

100 17/08/23(水)21:44:59 No.448241800

100gに薬味いっぱいがちょうどいいよ

101 17/08/23(水)21:45:02 No.448241814

>うまい出汁! 創味のつゆ!

102 17/08/23(水)21:45:04 No.448241826

ミカンの缶詰め!

103 17/08/23(水)21:45:07 No.448241845

冷や麦は素麺の一種みたいな顔してるけど 正体はうどん

104 17/08/23(水)21:45:22 No.448241915

>ミカンの缶詰め! 帰れ帰れ!

105 17/08/23(水)21:45:50 No.448242035

外食で素麺ってそういえば食べたことない

106 17/08/23(水)21:45:51 No.448242040

コーティング油を落とすために茹でた後には念入りに洗えって山岡さんが言ってた気がする

107 17/08/23(水)21:46:34 No.448242235

>わさびチューブ切れてるや…生姜のも切れてる… >ニンニクあるからこれでいいか…意外といける >だったら完全に俺 ニンニク美味い!何にでも入れちゃう! だったわ俺

108 17/08/23(水)21:47:01 No.448242351

シンプルに豚肉と葱の汁を作って素麺うどんそばをローテーションする

109 17/08/23(水)21:47:39 No.448242506

>外食で素麺ってそういえば食べたことない はなまるうどんで素麺出してるけどまあまあ旨かったよ でもなんか外食で素麺食うと損したような気分になる

110 17/08/23(水)21:47:42 No.448242525

毎年8月になると夏バテで素麺しか食えなくなるから買いだめしたのに今年は雨ばかりで夏バテしなかったから余ってしまった

111 17/08/23(水)21:47:49 No.448242561

>外食で素麺ってそういえば食べたことない 九州で食べた素麺が甘醤油で食べられたもんじゃなかった

112 17/08/23(水)21:47:53 No.448242591

ざぶざぶごしごし丹念に洗う!美味い!(食感と喉越しが)

113 17/08/23(水)21:47:55 No.448242610

ハム!卵!キュウリ! 付け合せなんてそれで良いんだよ…

114 17/08/23(水)21:48:22 No.448242736

茹でた豚肉! 刻みネギ! 摩り下ろした生姜!

115 17/08/23(水)21:48:24 No.448242746

>外食で素麺ってそういえば食べたことない ビジホの朝食バイキングにあったな

116 17/08/23(水)21:49:00 No.448242909

>みかん!すいか!チェリー! >付け合せなんてそれで良いんだよ…

117 17/08/23(水)21:49:01 No.448242915

>毎年8月になると夏バテで素麺しか食えなくなるから買いだめしたのに今年は雨ばかりで夏バテしなかったから余ってしまった ナスとそうめんの味噌汁! にゅうめん! そうめんサラダ!

118 17/08/23(水)21:49:02 No.448242922

肉野菜炒めに水と出汁入れて炒め煮にすれば安い素麺でも気にならない

119 17/08/23(水)21:49:34 No.448243051

>ハム!卵!キュウリ! 冷やし中華じゃねーか!

120 17/08/23(水)21:49:40 No.448243081

素麺の油で胸焼けするってバーチャンが言うから 最近うちは稲庭素麺になった

121 17/08/23(水)21:50:04 No.448243201

何で素麺食わないかと思ったら 夏バテしなくって うどんモリモリ食べる派だからか

122 17/08/23(水)21:50:25 No.448243313

味が濃いやつは大体友達 なラッパー気質だからな素麺は

123 17/08/23(水)21:50:30 No.448243333

そういや今はチューブの生姜とニンニク でかいボトルチューブのがあるのね!お徳で便利!

124 17/08/23(水)21:51:17 No.448243563

>ハム!卵!キュウリ! >付け合せなんてそれで良いんだよ… ゴマだれをかけてやる!

125 17/08/23(水)21:51:33 No.448243636

>冷や麦は素麺の一種みたいな顔してるけど >正体はうどん いいことを聞いた 冷やしぶっかけおろしひやむぎにして食べてみよう

126 17/08/23(水)21:52:06 No.448243784

今日テレビで見たそうめんのかき揚げはめっちゃ美味しそうだった

127 17/08/23(水)21:52:37 No.448243931

余った素麺の処理法でよく素麺チャンプルーが紹介されるけど 炒めるとフライパンのそこにくっつきまくってもう…

128 17/08/23(水)21:53:17 No.448244095

天ぷらの衣にしてポリポリ食べるの好きよ

129 17/08/23(水)21:53:41 No.448244200

そうめん好きだけどひょっとしたら薬味のみょうがとシソが好きなだけかもしれない

130 17/08/23(水)21:53:55 No.448244273

嫌いとかじゃないんよよく食うし でも好物じゃないんだよ

131 17/08/23(水)21:54:04 No.448244314

紫蘇いいよね…

132 17/08/23(水)21:54:13 No.448244351

子供の頃冷や麦は素麺のハズレ枠だった ただし緑とピンクは除いて

133 17/08/23(水)21:54:17 No.448244371

今年食ってないや…

134 17/08/23(水)21:54:36 No.448244471

8月に入ってからあんまり食べてないな…

135 17/08/23(水)21:54:58 No.448244568

カレーそうめん好き うどんより絡む

136 17/08/23(水)21:55:22 No.448244669

一発目食べた時は好き 何度もつゆに浸すたび好きからそんなに…に変わる 最後見たくないになる

137 17/08/23(水)21:55:23 No.448244671

にゅうめんにするにも一度洗ったほうがおいちい

138 17/08/23(水)21:55:22 No.448244674

>紫蘇いいよね… 冷たい麺で紫蘇がいちばんおいしく感じるのはそうめん

139 17/08/23(水)21:55:49 No.448244804

好きとか 嫌いとか

140 17/08/23(水)21:56:01 No.448244864

上にもあるけど値段と質が結構ちゃんと比例する珍しい食いもんだと思う

141 17/08/23(水)21:56:12 No.448244907

>一発目食べた時は好き >何度もつゆに浸すたび好きからそんなに…に変わる >最後見たくないになる スルスル入るからって食べ過ぎなんだよ

142 17/08/23(水)21:56:44 No.448245043

揖保乃糸以外そうめんと言わないで欲しい

143 17/08/23(水)21:57:06 No.448245147

鯖缶にカレー粉を水で溶いて加えるつゆに加える

144 17/08/23(水)21:57:40 No.448245310

鯖缶は合う

145 17/08/23(水)21:58:12 No.448245459

ソーメンが嫌いな訳じゃ無い ソーメン単品は嫌なんだ天ぷらか刺身が欲しい

146 17/08/23(水)21:58:12 No.448245461

>にゅうめんにするにも一度洗ったほうがおいちい お茶漬けとか雑炊作るのにもお米洗うと一味違うしね

147 17/08/23(水)22:00:34 No.448246201

>一発目食べた時は好き >何度もつゆに浸すたび好きからそんなに…に変わる >最後見たくないになる 自分がこうなる時って大抵薄まったつゆが原因だわ

148 17/08/23(水)22:00:55 No.448246284

白石温麺よく食ってる

149 17/08/23(水)22:01:18 No.448246396

ひと束をちゅるんと頂くくらいでちょうどいい

150 17/08/23(水)22:03:46 No.448247139

素麺も好きだけど 冷や麦のが食いでがあってしゅき

151 17/08/23(水)22:03:52 No.448247172

子供のころ苦手だったのは母ちゃんがやたら大量に茹でてくるせいだったんだと 自分で適量作るようになってからわかった

↑Top