虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/23(水)02:59:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503424796892.webm 17/08/23(水)02:59:56 No.448098650

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/23(水)03:08:22 No.448099403

ぺちぺちするやつかと思ったら当たった

2 17/08/23(水)03:08:59 No.448099459

おたまブレイカー榛名

3 17/08/23(水)03:10:40 No.448099592

一回食べた事あるけど大して美味くない

4 17/08/23(水)03:11:23 No.448099657

中華街とか行ったら食えるの?

5 17/08/23(水)03:11:59 No.448099708

プリンか

6 17/08/23(水)03:12:10 No.448099724

だいたい材料から想像できる通りの味らしいな

7 17/08/23(水)03:14:15 No.448099889

食感とか見た目を楽しむものなのではなかろうか

8 17/08/23(水)03:14:21 No.448099899

つまりほぼ卵?

9 17/08/23(水)03:14:45 No.448099927

まあそりゃそうだよね

10 17/08/23(水)03:15:04 No.448099951

BGMがうっせえよ

11 17/08/23(水)03:15:47 No.448100009

シューティングゲームでなってそうなBGMだ

12 17/08/23(水)03:16:19 No.448100047

ガンガン鳴ってるの中華鍋叩いてる音かと思った

13 17/08/23(水)03:17:30 No.448100133

作るの難しそうなわりにしょぼいな…

14 17/08/23(水)03:18:28 No.448100204

油味

15 17/08/23(水)03:18:40 No.448100223

こんなのはじめて知った

16 17/08/23(水)03:18:55 No.448100246

醤油かけて食おうぜ

17 17/08/23(水)03:19:38 No.448100304

ジャンで蟇目さんが作ってたけどおもしれ~って反応で味の言及はなかったな

18 17/08/23(水)03:20:17 No.448100352

料理長の体力と時間を奪い味もそんなに美味くないやつ

19 17/08/23(水)03:21:36 No.448100443

カタ7分間ぺちぺちするやつ

20 17/08/23(水)03:21:44 No.448100456

2000円弱するのか…そりゃ大変そうだしな

21 17/08/23(水)03:22:49 No.448100540

卵黄6個も食うのはちょっとキツい

22 17/08/23(水)03:23:34 No.448100585

>卵黄6個も食うのはちょっとキツい なんで1人で食べようとするの…

23 17/08/23(水)03:24:29 No.448100653

シェアして食うようなモノには見えないからかな…

24 17/08/23(水)03:25:53 No.448100736

砂糖たっぷり入れて求肥かなんで包んだら?

25 17/08/23(水)03:25:55 No.448100739

そのまま食うのこれ 何かにつけるとか挟むとかすんのかな

26 17/08/23(水)03:26:22 No.448100768

職人技だな

27 17/08/23(水)03:26:39 No.448100783

ちょっと変わったの作ってみたよーと客を楽しませるだけのものに工夫を凝らし手間をかけてあるってのはかっこいいよね

28 17/08/23(水)03:26:48 No.448100792

BGM何だろこれ

29 17/08/23(水)03:26:57 No.448100804

おっぱい!

30 17/08/23(水)03:28:23 No.448100892

まぁカスタードクリーム無い時代にカスタードクリームっぽいものあったら高級料理扱いされるのも当然だと思う

31 17/08/23(水)03:29:11 No.448100937

そういうのじゃねえから!

32 17/08/23(水)03:29:16 No.448100944

手間かかってんな…

33 17/08/23(水)03:29:18 No.448100945

餅作る要領で簡単に作れないものか

34 17/08/23(水)03:30:49 No.448101019

材料はそうでもないけど手間のかかり方からして結構高そうなデザートだな

35 17/08/23(水)03:31:34 No.448101061

こういう技術をおっぱいにつかえないかな

36 17/08/23(水)03:32:48 No.448101127

仕事で慣れっこなんだろうけどこんだけやってあんま美味しくないねーって言われて残されたら刃物持ちだしたくなるな

37 17/08/23(水)03:33:04 No.448101146

>こういう技術をおっぱいにつかえないかな 774に言え

38 17/08/23(水)03:33:14 No.448101158

賃貸暮らしだけど作ってみたい

39 17/08/23(水)03:33:47 No.448101180

料理仕事の人も何気に身体消耗しまくってるよね…

40 17/08/23(水)03:34:41 No.448101235

熱した鍋におたまでおっぱいを押し付けまくるのか…

41 17/08/23(水)03:35:33 No.448101278

単品注文不可のコース付属のみで一日一食限定とかだったか

42 17/08/23(水)03:37:30 No.448101410

何故か自分の中で佛跳牆とごっちゃになってた料理

43 17/08/23(水)03:39:22 No.448101533

>熱した鍋におたまでおっぱいを押し付けまくるのか… ピーナッツオイル忘れないでね

44 17/08/23(水)03:39:44 No.448101557

>単品注文不可のコース付属のみで一日一食限定とかだったか たとえ儲かってもこんなもん作りたくねえって気持ちが伝わってくる

45 17/08/23(水)03:39:50 No.448101566

さんぷーちんか

46 17/08/23(水)03:41:22 No.448101660

全然焦げ付かず硬くもならないのはでんぷんとか入れるとそうなるの?技術のお陰な部分デカイのは分かるけど

47 17/08/23(水)03:41:55 No.448101686

7分間中華鍋振りながらお玉でペチペチし続けるのすごいな…

48 17/08/23(水)03:41:59 No.448101689

本当に作りたくなかったらメニューから外すよ

49 17/08/23(水)03:42:03 No.448101693

出してる店がそもそも少ないしどこも要予約なあたりめんどくさいのが伝わってくる

50 17/08/23(水)03:42:50 No.448101739

まぁ店の武器にはなりそうだしね

51 17/08/23(水)03:43:24 No.448101776

>本当に作りたくなかったらメニューから外すよ 作りたくなくてもメニューから外さないよ こういう特殊なのは技量アピールのためでもあるから

52 17/08/23(水)03:43:40 No.448101795

>本当に作りたくなかったらメニューから外すよ 日に1食だけでも出してるってだけで話題にできるから

53 17/08/23(水)03:43:56 No.448101808

技術力と体力の証明にはなるな…

54 17/08/23(水)03:45:20 No.448101894

自宅で作れる?

55 17/08/23(水)03:45:29 No.448101901

天津飯作ってくれたほうが嬉しい

56 17/08/23(水)03:45:39 No.448101916

本当に作りたくないし体もボロボロだからチャーハン頼むな!ってメニューに書く店でも外しはしないからな

57 17/08/23(水)03:45:56 No.448101927

>>本当に作りたくなかったらメニューから外すよ >日に1食だけでも出してるってだけで話題にできるから 本気でしんどい時にはすみませーん今日はもう出ちゃったんですよーで回避できるしね…

58 17/08/23(水)03:46:17 No.448101947

チャーハンもそんなハードなプレイなのか

59 17/08/23(水)03:46:40 No.448101965

スレ画は何処も事前予約が必要っぽいぞ

60 17/08/23(水)03:47:22 No.448101999

て言うか基本的に中華全般で中華鍋ガンガン振るの年取ったらキツそうだなと思う

61 17/08/23(水)03:47:38 No.448102010

焦げ付かないのは単純に技術だと思う 火加減と絶えず動かす体力と

62 17/08/23(水)03:48:38 No.448102062

垂れない 跳ねない 手につかなーい

63 17/08/23(水)03:49:29 No.448102112

全体を乳化させたものかな 油の味しかしなさそう

64 17/08/23(水)03:50:31 No.448102156

すげえ食ってみたい

65 17/08/23(水)03:53:57 No.448102327

佛跳牆なんかとは違ってどこにでもあるものしか使ってないからやる気さえあればご家庭でも出来ちまうんだ

66 17/08/23(水)03:54:28 No.448102347

中鍋重いしな

67 17/08/23(水)03:54:46 No.448102359

箸で摘めないのか…

68 17/08/23(水)03:57:19 No.448102483

布が吸った分の卵黄もったいない

69 17/08/23(水)03:59:33 No.448102587

中華料理って男の子だよな

70 17/08/23(水)04:01:37 No.448102693

材料的に焼いてないシュー生地みたいな感じかな

71 17/08/23(水)04:06:36 No.448102905

忙しい時に注文されたら相当イライラするから要予約

72 17/08/23(水)04:10:08 No.448103031

「」に聞いた話では時間かけていいなら弱火でやればそんなに難しくはないらしい 強火で時間を短縮するのがめっちゃ技術いるとかなんとか

73 17/08/23(水)04:12:59 No.448103143

というか中華鍋で火にかけながら作る時点でとんでもない縛りプレイなので技術アピールみたいなもんよ

74 17/08/23(水)04:15:23 No.448103243

>忙しい時に注文されたら相当イライラするから要予約 イライラというか単純に7分も料理人一人がその一品に取られたらキツイ

75 17/08/23(水)04:23:25 No.448103532

>本当に作りたくないし体もボロボロだからチャーハン頼むな!ってメニューに書く店でも外しはしないからな あのおじいちゃん娘が高校生だもん 辞めたくてもやめらんないよ

76 17/08/23(水)04:40:30 No.448103996

https://youtu.be/B5VYvJcDczw https://retty.me/pickup-feature/22984/ うぇぶあじの元動画探しに行ったら紹介記事ごと普通にあった

77 17/08/23(水)04:44:45 No.448104094

その店見てたけど値段的に普通に庶民派なお店だった 高級店以外はやってないわけじゃないのね

78 17/08/23(水)04:47:40 No.448104173

>高級店以外はやってないわけじゃないのね 国内数店のみでコース料理の一品としての提供が基本って希少価値すごい

79 17/08/23(水)04:48:20 No.448104185

>三不粘は3〜4名分1,800円 / 6〜8名 3,000円(今回の写真は3〜4名分)。要予約で、 ご来店後のご注文は承りません。 そこまで高くないな

80 17/08/23(水)04:53:01 No.448104321

北京でも一店のみとかいう記事も出てきてこれは…中華料理?

81 17/08/23(水)04:58:58 No.448104477

カリフォルニア巻きを日本のトラディショナル料理SUSHIって言うようなもんだよ

82 17/08/23(水)05:09:19 No.448104728

カルフォルニアロールも食ってみると案外美味かったりするからね 他者の視線が入るのは良い事か

83 17/08/23(水)05:21:13 No.448104994

手間賃併せて2000円するのに凄い納得のいく…… 味は普通

84 17/08/23(水)05:29:41 No.448105150

>味は普通 どんな味だったの?

85 17/08/23(水)05:35:18 No.448105269

鉄鍋のジャンで見て食ってみたいと思ったけど実はそれほどレアでもない料理

86 17/08/23(水)05:38:04 No.448105331

食った事ある「」も案外いるのか

87 17/08/23(水)05:40:14 No.448105381

国内で数店舗だけってレアじゃん

88 17/08/23(水)05:40:59 No.448105403

>国内で数店舗だけってレアじゃん 漫画では作れるのが数人しかいないレベルの幻の料理扱いされてた

89 17/08/23(水)05:42:17 No.448105437

卵黄虐待

90 17/08/23(水)05:42:42 No.448105455

なるほどごめんね お店で出すには色々大変すぎるから趣味枠だし継承大変そうだ

91 17/08/23(水)05:46:14 No.448105548

間違いなく料理人の技術の売りにはなるだろうし一日一回出すだけでも宣伝効果あるんだろうな

92 17/08/23(水)05:51:38 No.448105655

バニラエッセンス少しいれたい

93 17/08/23(水)05:52:26 No.448105667

機械で作れないかなこれ

94 17/08/23(水)05:54:48 No.448105730

それ用の機械をオーダーすれば作れるんだろうけどそんなに需要無いからオーダーされないとかそういう系の

95 17/08/23(水)06:07:37 No.448106123

希少価値以外の価値が無いから、機械で作ると価値が暴落しちゃう

↑Top