17/08/23(水)02:59:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1503424796892.webm 17/08/23(水)02:59:56 No.448098650
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/23(水)03:08:22 No.448099403
ぺちぺちするやつかと思ったら当たった
2 17/08/23(水)03:08:59 No.448099459
おたまブレイカー榛名
3 17/08/23(水)03:10:40 No.448099592
一回食べた事あるけど大して美味くない
4 17/08/23(水)03:11:23 No.448099657
中華街とか行ったら食えるの?
5 17/08/23(水)03:11:59 No.448099708
プリンか
6 17/08/23(水)03:12:10 No.448099724
だいたい材料から想像できる通りの味らしいな
7 17/08/23(水)03:14:15 No.448099889
食感とか見た目を楽しむものなのではなかろうか
8 17/08/23(水)03:14:21 No.448099899
つまりほぼ卵?
9 17/08/23(水)03:14:45 No.448099927
まあそりゃそうだよね
10 17/08/23(水)03:15:04 No.448099951
BGMがうっせえよ
11 17/08/23(水)03:15:47 No.448100009
シューティングゲームでなってそうなBGMだ
12 17/08/23(水)03:16:19 No.448100047
ガンガン鳴ってるの中華鍋叩いてる音かと思った
13 17/08/23(水)03:17:30 No.448100133
作るの難しそうなわりにしょぼいな…
14 17/08/23(水)03:18:28 No.448100204
油味
15 17/08/23(水)03:18:40 No.448100223
こんなのはじめて知った
16 17/08/23(水)03:18:55 No.448100246
醤油かけて食おうぜ
17 17/08/23(水)03:19:38 No.448100304
ジャンで蟇目さんが作ってたけどおもしれ~って反応で味の言及はなかったな
18 17/08/23(水)03:20:17 No.448100352
料理長の体力と時間を奪い味もそんなに美味くないやつ
19 17/08/23(水)03:21:36 No.448100443
カタ7分間ぺちぺちするやつ
20 17/08/23(水)03:21:44 No.448100456
2000円弱するのか…そりゃ大変そうだしな
21 17/08/23(水)03:22:49 No.448100540
卵黄6個も食うのはちょっとキツい
22 17/08/23(水)03:23:34 No.448100585
>卵黄6個も食うのはちょっとキツい なんで1人で食べようとするの…
23 17/08/23(水)03:24:29 No.448100653
シェアして食うようなモノには見えないからかな…
24 17/08/23(水)03:25:53 No.448100736
砂糖たっぷり入れて求肥かなんで包んだら?
25 17/08/23(水)03:25:55 No.448100739
そのまま食うのこれ 何かにつけるとか挟むとかすんのかな
26 17/08/23(水)03:26:22 No.448100768
職人技だな
27 17/08/23(水)03:26:39 No.448100783
ちょっと変わったの作ってみたよーと客を楽しませるだけのものに工夫を凝らし手間をかけてあるってのはかっこいいよね
28 17/08/23(水)03:26:48 No.448100792
BGM何だろこれ
29 17/08/23(水)03:26:57 No.448100804
おっぱい!
30 17/08/23(水)03:28:23 No.448100892
まぁカスタードクリーム無い時代にカスタードクリームっぽいものあったら高級料理扱いされるのも当然だと思う
31 17/08/23(水)03:29:11 No.448100937
そういうのじゃねえから!
32 17/08/23(水)03:29:16 No.448100944
手間かかってんな…
33 17/08/23(水)03:29:18 No.448100945
餅作る要領で簡単に作れないものか
34 17/08/23(水)03:30:49 No.448101019
材料はそうでもないけど手間のかかり方からして結構高そうなデザートだな
35 17/08/23(水)03:31:34 No.448101061
こういう技術をおっぱいにつかえないかな
36 17/08/23(水)03:32:48 No.448101127
仕事で慣れっこなんだろうけどこんだけやってあんま美味しくないねーって言われて残されたら刃物持ちだしたくなるな
37 17/08/23(水)03:33:04 No.448101146
>こういう技術をおっぱいにつかえないかな 774に言え
38 17/08/23(水)03:33:14 No.448101158
賃貸暮らしだけど作ってみたい
39 17/08/23(水)03:33:47 No.448101180
料理仕事の人も何気に身体消耗しまくってるよね…
40 17/08/23(水)03:34:41 No.448101235
熱した鍋におたまでおっぱいを押し付けまくるのか…
41 17/08/23(水)03:35:33 No.448101278
単品注文不可のコース付属のみで一日一食限定とかだったか
42 17/08/23(水)03:37:30 No.448101410
何故か自分の中で佛跳牆とごっちゃになってた料理
43 17/08/23(水)03:39:22 No.448101533
>熱した鍋におたまでおっぱいを押し付けまくるのか… ピーナッツオイル忘れないでね
44 17/08/23(水)03:39:44 No.448101557
>単品注文不可のコース付属のみで一日一食限定とかだったか たとえ儲かってもこんなもん作りたくねえって気持ちが伝わってくる
45 17/08/23(水)03:39:50 No.448101566
さんぷーちんか
46 17/08/23(水)03:41:22 No.448101660
全然焦げ付かず硬くもならないのはでんぷんとか入れるとそうなるの?技術のお陰な部分デカイのは分かるけど
47 17/08/23(水)03:41:55 No.448101686
7分間中華鍋振りながらお玉でペチペチし続けるのすごいな…
48 17/08/23(水)03:41:59 No.448101689
本当に作りたくなかったらメニューから外すよ
49 17/08/23(水)03:42:03 No.448101693
出してる店がそもそも少ないしどこも要予約なあたりめんどくさいのが伝わってくる
50 17/08/23(水)03:42:50 No.448101739
まぁ店の武器にはなりそうだしね
51 17/08/23(水)03:43:24 No.448101776
>本当に作りたくなかったらメニューから外すよ 作りたくなくてもメニューから外さないよ こういう特殊なのは技量アピールのためでもあるから
52 17/08/23(水)03:43:40 No.448101795
>本当に作りたくなかったらメニューから外すよ 日に1食だけでも出してるってだけで話題にできるから
53 17/08/23(水)03:43:56 No.448101808
技術力と体力の証明にはなるな…
54 17/08/23(水)03:45:20 No.448101894
自宅で作れる?
55 17/08/23(水)03:45:29 No.448101901
天津飯作ってくれたほうが嬉しい
56 17/08/23(水)03:45:39 No.448101916
本当に作りたくないし体もボロボロだからチャーハン頼むな!ってメニューに書く店でも外しはしないからな
57 17/08/23(水)03:45:56 No.448101927
>>本当に作りたくなかったらメニューから外すよ >日に1食だけでも出してるってだけで話題にできるから 本気でしんどい時にはすみませーん今日はもう出ちゃったんですよーで回避できるしね…
58 17/08/23(水)03:46:17 No.448101947
チャーハンもそんなハードなプレイなのか
59 17/08/23(水)03:46:40 No.448101965
スレ画は何処も事前予約が必要っぽいぞ
60 17/08/23(水)03:47:22 No.448101999
て言うか基本的に中華全般で中華鍋ガンガン振るの年取ったらキツそうだなと思う
61 17/08/23(水)03:47:38 No.448102010
焦げ付かないのは単純に技術だと思う 火加減と絶えず動かす体力と
62 17/08/23(水)03:48:38 No.448102062
垂れない 跳ねない 手につかなーい
63 17/08/23(水)03:49:29 No.448102112
全体を乳化させたものかな 油の味しかしなさそう
64 17/08/23(水)03:50:31 No.448102156
すげえ食ってみたい
65 17/08/23(水)03:53:57 No.448102327
佛跳牆なんかとは違ってどこにでもあるものしか使ってないからやる気さえあればご家庭でも出来ちまうんだ
66 17/08/23(水)03:54:28 No.448102347
中鍋重いしな
67 17/08/23(水)03:54:46 No.448102359
箸で摘めないのか…
68 17/08/23(水)03:57:19 No.448102483
布が吸った分の卵黄もったいない
69 17/08/23(水)03:59:33 No.448102587
中華料理って男の子だよな
70 17/08/23(水)04:01:37 No.448102693
材料的に焼いてないシュー生地みたいな感じかな
71 17/08/23(水)04:06:36 No.448102905
忙しい時に注文されたら相当イライラするから要予約
72 17/08/23(水)04:10:08 No.448103031
「」に聞いた話では時間かけていいなら弱火でやればそんなに難しくはないらしい 強火で時間を短縮するのがめっちゃ技術いるとかなんとか
73 17/08/23(水)04:12:59 No.448103143
というか中華鍋で火にかけながら作る時点でとんでもない縛りプレイなので技術アピールみたいなもんよ
74 17/08/23(水)04:15:23 No.448103243
>忙しい時に注文されたら相当イライラするから要予約 イライラというか単純に7分も料理人一人がその一品に取られたらキツイ
75 17/08/23(水)04:23:25 No.448103532
>本当に作りたくないし体もボロボロだからチャーハン頼むな!ってメニューに書く店でも外しはしないからな あのおじいちゃん娘が高校生だもん 辞めたくてもやめらんないよ
76 17/08/23(水)04:40:30 No.448103996
https://youtu.be/B5VYvJcDczw https://retty.me/pickup-feature/22984/ うぇぶあじの元動画探しに行ったら紹介記事ごと普通にあった
77 17/08/23(水)04:44:45 No.448104094
その店見てたけど値段的に普通に庶民派なお店だった 高級店以外はやってないわけじゃないのね
78 17/08/23(水)04:47:40 No.448104173
>高級店以外はやってないわけじゃないのね 国内数店のみでコース料理の一品としての提供が基本って希少価値すごい
79 17/08/23(水)04:48:20 No.448104185
>三不粘は3〜4名分1,800円 / 6〜8名 3,000円(今回の写真は3〜4名分)。要予約で、 ご来店後のご注文は承りません。 そこまで高くないな
80 17/08/23(水)04:53:01 No.448104321
北京でも一店のみとかいう記事も出てきてこれは…中華料理?
81 17/08/23(水)04:58:58 No.448104477
カリフォルニア巻きを日本のトラディショナル料理SUSHIって言うようなもんだよ
82 17/08/23(水)05:09:19 No.448104728
カルフォルニアロールも食ってみると案外美味かったりするからね 他者の視線が入るのは良い事か
83 17/08/23(水)05:21:13 No.448104994
手間賃併せて2000円するのに凄い納得のいく…… 味は普通
84 17/08/23(水)05:29:41 No.448105150
>味は普通 どんな味だったの?
85 17/08/23(水)05:35:18 No.448105269
鉄鍋のジャンで見て食ってみたいと思ったけど実はそれほどレアでもない料理
86 17/08/23(水)05:38:04 No.448105331
食った事ある「」も案外いるのか
87 17/08/23(水)05:40:14 No.448105381
国内で数店舗だけってレアじゃん
88 17/08/23(水)05:40:59 No.448105403
>国内で数店舗だけってレアじゃん 漫画では作れるのが数人しかいないレベルの幻の料理扱いされてた
89 17/08/23(水)05:42:17 No.448105437
卵黄虐待
90 17/08/23(水)05:42:42 No.448105455
なるほどごめんね お店で出すには色々大変すぎるから趣味枠だし継承大変そうだ
91 17/08/23(水)05:46:14 No.448105548
間違いなく料理人の技術の売りにはなるだろうし一日一回出すだけでも宣伝効果あるんだろうな
92 17/08/23(水)05:51:38 No.448105655
バニラエッセンス少しいれたい
93 17/08/23(水)05:52:26 No.448105667
機械で作れないかなこれ
94 17/08/23(水)05:54:48 No.448105730
それ用の機械をオーダーすれば作れるんだろうけどそんなに需要無いからオーダーされないとかそういう系の
95 17/08/23(水)06:07:37 No.448106123
希少価値以外の価値が無いから、機械で作ると価値が暴落しちゃう