カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/19(土)23:13:38 No.447384087
カレーにジャガイモ云々はよく聞くけどニンジンてそんな大事かなって思う
1 17/08/19(土)23:14:21 No.447384278
香りが結構強くていいアクセントになると思う
2 17/08/19(土)23:14:44 No.447384392
ジャガイモは良くも悪くも味に影響するから 好き嫌い論争になる いてもいなくても変わらない奴は論題にすらならない
3 17/08/19(土)23:16:19 No.447384819
>ジャガイモは良くも悪くも味に影響するから >好き嫌い論争になる >いてもいなくても変わらない奴は論題にすらならない ジャガイモのほうが影響すくない気がするんだけど
4 17/08/19(土)23:17:16 No.447385056
でかいニンジンはダメ
5 17/08/19(土)23:19:44 No.447385688
パプリカじゃなくてピーマン入れるのは流石になんか違うよかーちゃん…
6 17/08/19(土)23:23:15 No.447386661
人参はすり下ろしてるな なんか甘みがいい感じに利く気がする
7 17/08/19(土)23:23:57 No.447386851
きのこは入れてもいいよね…
8 17/08/19(土)23:26:40 No.447387543
蓮根いれてもいいでしょー?
9 17/08/19(土)23:27:26 No.447387737
ナスだナスをいれよう
10 17/08/19(土)23:27:32 No.447387769
アボカドを入れたら美味しくなりそうなそうでも無さそうな
11 17/08/19(土)23:27:34 No.447387779
やっぱり夏野菜しか入れちゃダメだよカレーには
12 17/08/19(土)23:28:15 No.447387945
ナス焼いてから入れた方が美味い気がする
13 17/08/19(土)23:28:37 No.447388042
最初から一緒に煮込むのかトッピングとして乗せるのかで
14 17/08/19(土)23:28:44 No.447388080
アスパラとブロッコリーもいいぞ
15 17/08/19(土)23:28:48 No.447388101
なす入れてどろどろになったのとかも好き
16 17/08/19(土)23:29:03 No.447388162
根菜はだいたい合う シーフードもいいよね
17 17/08/19(土)23:29:47 No.447388344
野菜より入れる肉の種類のほうが好み分かれるよ
18 17/08/19(土)23:29:50 No.447388361
玉ねぎと人参は入れる入れないで甘みと旨みが段違いになるぞ たまからこそ甘みを控えたいなら入れないという選択肢もあるが
19 17/08/19(土)23:29:58 No.447388396
スジ煮込みの時はナスの風味が邪魔い
20 17/08/19(土)23:30:13 No.447388477
最初から煮込むのと 湯でたのか揚げた野菜を後で添えるので分かれる
21 17/08/19(土)23:30:18 No.447388499
すりおろしを食らいやがれ!!
22 17/08/19(土)23:31:16 No.447388756
パイナップルやレーズン
23 17/08/19(土)23:31:23 No.447388784
ブロックでごろっとした肉 それとも薄いばら肉かひき肉か
24 17/08/19(土)23:31:30 No.447388814
最近は余らせてしまいがちなキャベツをみじん切りにして入れてる
25 17/08/19(土)23:31:48 No.447388890
カタ仮面ライダー
26 17/08/19(土)23:31:56 No.447388933
>パイナップルやレーズン 見た目なくなるまで煮込むなら許すよ…
27 17/08/19(土)23:32:27 No.447389054
うまいシーフードカレーを食ったことがない
28 17/08/19(土)23:32:28 No.447389059
>玉ねぎと人参は入れる入れないで甘みと旨みが段違いになるぞ 玉葱炒めずに茹でるヤツマジ死ねよ!
29 17/08/19(土)23:33:27 No.447389323
>うまいシーフードカレーを食ったことがない イカの肝も躊躇無く入れるカレーは旨い 旨いけどなんというか…
30 17/08/19(土)23:33:30 No.447389347
じゃがいも入れるのそんなに異端か
31 17/08/19(土)23:33:59 No.447389455
茄子やズッキーニは別で揚げて投入するのがいいんだろうな…
32 17/08/19(土)23:34:02 No.447389465
ジャガイモ混ぜちゃうと粉感出ちゃうので小芋の素揚げ添える方が好きだな もったりしたのが食いたい時はまぜるけど 人参はすりおろした方が好き
33 17/08/19(土)23:34:06 No.447389480
逆に一番合わない野菜を考えれば何がダメなのか分かりやすいんじゃないかな もやしとか
34 17/08/19(土)23:34:28 No.447389592
今ならゴーヤもいいぞ
35 17/08/19(土)23:34:28 No.447389596
>玉ねぎと人参は入れる入れないで甘みと旨みが段違いになるぞ インドカレー風なのを作ると人参はあってもなくても問題ないけど玉ねぎはマストアイテムだな
36 17/08/19(土)23:34:29 No.447389600
>最近は余らせてしまいがちなキャベツをみじん切りにして入れてる いいなそれ キャベツとクミンとか結構合うしカレーに入れても行けるのか
37 17/08/19(土)23:35:04 No.447389784
>玉葱炒めずに茹でるヤツマジ死ねよ! 最初に圧力鍋で煮るとヘルシーなのに甘味が凄いぞ
38 17/08/19(土)23:35:06 No.447389791
>逆に一番合わない野菜を考えれば何がダメなのか分かりやすいんじゃないかな >もやしとか 水分多いのがダメなのかな キュウリとかあんまり美味しそうじゃないし
39 17/08/19(土)23:35:17 No.447389848
玉ねぎもいらないよね
40 17/08/19(土)23:35:35 No.447389940
具は大きいのが好きな人と小さいのが好きな人で分かれることあるよね… 溶けるくらいが好きな人は座ってて
41 17/08/19(土)23:35:54 No.447390049
>じゃがいも入れるのそんなに異端か とろみがついてマイルドにもなるコクもでる しかしメークイン粉っぽい許さぬ
42 17/08/19(土)23:36:05 No.447390110
キュウリはかろうじて食えるけどもやしカレーは悲惨
43 17/08/19(土)23:36:08 No.447390120
じゃがいも入れると足が早くなるって聞くから後から別に蒸して入れてる
44 17/08/19(土)23:36:16 No.447390169
コーン
45 17/08/19(土)23:36:16 No.447390171
>玉ねぎもいらないよね 個人的にタマネギの甘味とか相当大事な要素だと思うけど…
46 17/08/19(土)23:36:50 No.447390318
ワカメやヒジキは合わないと思う
47 17/08/19(土)23:36:55 No.447390355
圧力鍋で全部形なくなるようにしてるわ
48 17/08/19(土)23:36:57 No.447390368
キーマカレーにコーンとグリーンピース入れるとぷちぷちした食感が美味しい 味もカレー味になるからおいしい
49 17/08/19(土)23:37:00 No.447390391
じゃがいもは溶けやすくて温めなおすたびにどんどんなくなっていっちゃうのがなあ
50 17/08/19(土)23:37:18 No.447390493
カレーは何を入れてもうまい ただし鶏卵てめーはダメだ
51 17/08/19(土)23:37:21 No.447390498
山菜はもちあじを活かせなさそうだが探せばあるんだろうな
52 17/08/19(土)23:37:28 No.447390526
もやしは水気が全部カレーに移ってスカスカの食感悪い何かに変貌したので駄目だな
53 17/08/19(土)23:37:52 No.447390645
水っぽいのがダメなら水菜とか白菜もダメなはずだが けっこういけるぞ?
54 17/08/19(土)23:38:07 No.447390706
ルーを溶かしただけだと割と味がきつい
55 17/08/19(土)23:38:36 No.447390862
>玉ねぎもいらないよね 俺は玉ねぎ嫌いだけど入れると入れないと味全然違うから入れてるよ 食感が嫌いなのでめっちゃみじん切りにするね…
56 17/08/19(土)23:38:42 No.447390891
ゆで卵を乗せるのはいいだろ? 俺は生卵どばーするね
57 17/08/19(土)23:38:45 No.447390906
ネギカレーやニラカレーは聞いたことがない
58 17/08/19(土)23:39:23 No.447391169
スジ肉を煮込みで柔らかくしたのは美味しい 酒で軟化したのは味も香りも歯ごたえも…
59 17/08/19(土)23:39:30 No.447391204
>山菜はもちあじを活かせなさそうだが探せばあるんだろうな タケノコは全然あり
60 17/08/19(土)23:39:30 No.447391210
>ネギカレーやニラカレーは聞いたことがない 刻みニラはキーマカレーの時に混ぜたりしてる
61 17/08/19(土)23:39:35 No.447391237
わらびが入ったカレーは昔良く食ってたな
62 17/08/19(土)23:39:41 No.447391280
ルーだけでいいんじゃねぇかな
63 17/08/19(土)23:40:09 No.447391435
しめじ入れるのがすき
64 17/08/19(土)23:40:12 No.447391444
インドカレーのオクラ入ったやつ超すき
65 17/08/19(土)23:40:25 No.447391502
ニラカレーあったのか…
66 17/08/19(土)23:40:40 No.447391584
ニンジンいらないだとガキ臭いからあえて言わないだけ
67 17/08/19(土)23:41:01 No.447391674
ちくわ
68 17/08/19(土)23:41:11 No.447391724
>ニンジンいらないだとガキ臭いからあえて言わないだけ おばちゃんに山盛り盛られるしな
69 17/08/19(土)23:41:13 No.447391737
もつ入れるね…
70 17/08/19(土)23:41:25 No.447391780
インド料理屋の謎のオレンジドレッシングには人参が入っている
71 17/08/19(土)23:41:51 No.447391870
ニンジンを入れるのはいいんだ 大きくゴロゴロしてるのはやめて
72 17/08/19(土)23:41:51 No.447391872
青菜系は主役に据えないと却って難しい
73 17/08/19(土)23:41:58 No.447391901
もやしはカレー粉で炒めたの後乗せしてみな
74 17/08/19(土)23:42:12 No.447391951
ほうれん草馬鹿みたいに入れたカレーも美味しい
75 17/08/19(土)23:42:16 No.447391971
そういえば子供はどうして人参嫌うんだろう ナス科野菜はだいたいアルカロイドのせいだろうが
76 17/08/19(土)23:43:00 No.447392167
>そういえば子供はどうして人参嫌うんだろう >ナス科野菜はだいたいアルカロイドのせいだろうが 俺はなんか野菜なのに甘いのが嫌だったな さつまいもとかカボチャは大丈夫だったんだけど
77 17/08/19(土)23:43:18 No.447392270
>そういえば子供はどうして人参嫌うんだろう >ナス科野菜はだいたいアルカロイドのせいだろうが 匂いきついからな
78 17/08/19(土)23:43:19 No.447392283
>ルーだけでいいんじゃねぇかな 一人暮らしの自炊経験者なら誰もがやったことあると思うけど カレールウをただ溶かして食えばうまいんじゃねってやるととてつもなく不味いんだよね
79 17/08/19(土)23:43:36 No.447392364
>ほうれん草馬鹿みたいに入れたカレーも美味しい パラクパニールいいよね…
80 17/08/19(土)23:43:46 No.447392399
野菜の独特な青臭さが子供はいやなんだろうね
81 17/08/19(土)23:44:18 No.447392569
>そういえば子供はどうして人参嫌うんだろう 独特の臭みが受け入れがたいとか それでも今の甘味増してる品種のおかげでランキング5位まで落ちてる
82 17/08/19(土)23:44:43 No.447392692
サグパニール家でも作るんだけどお店みたいに綺麗な緑色にならない ほうれん草一度濾した方が良いのかな
83 17/08/19(土)23:45:32 No.447392905
>俺はなんか野菜なのに甘いのが嫌だったな 味は甘いんだけど匂いは野菜だからそのギャップが子供脳に理解できないのかな
84 17/08/19(土)23:45:32 No.447392906
>一人暮らしの自炊経験者なら誰もがやったことあると思うけど >カレールウをただ溶かして食えばうまいんじゃねってやるととてつもなく不味いんだよね 金がないときはルウ一人分の半分を湯にといてスパイスと油加えて飲むよ 現在進行形でやる
85 17/08/19(土)23:45:39 No.447392932
何にも無かった時に貰ったグレープフルーツと棚にあった乾燥ヒジキ入れたら凄い不味かったよ
86 17/08/19(土)23:45:43 No.447392947
子供の頃から甘くない人参世代なので今の甘い人参が逆に食えなくて 情けない大人に育った 金時人参臭くて甘くなくていいよね
87 17/08/19(土)23:45:48 No.447392985
>そういえば子供はどうして人参嫌うんだろう 人参嫌いな人から言わせるとあの甘味がダメ 自然物なのに不自然な味がしてダメだわ 分からない人が甘味を強調した料理ばかりアピールするのはぶっちゃけ逆効果
88 17/08/19(土)23:46:27 No.447393154
人参嫌いな人に人参ケーキとグラッセ食わせるのは嫌いを加速させる
89 17/08/19(土)23:46:34 No.447393201
>サグパニール家でも作るんだけどお店みたいに綺麗な緑色にならない 加熱するとどうしても色味は悪くなるのでホウレン草を一部残しておいて火を止める直前に加えるのだ
90 17/08/19(土)23:46:53 No.447393292
>分からない人が甘味を強調した料理ばかりアピールするのはぶっちゃけ逆効果 わかる 野菜なのに甘い!っていうのがすごく嫌
91 17/08/19(土)23:47:03 No.447393334
あれば入れるけどわざわざカレーのためにニンジン買わんな そしてニンジンは他の料理でも別になくても構わないという
92 17/08/19(土)23:48:09 No.447393684
年取って料理するようになってから野菜ってそれぞれからだしが出るんだってのを理解した 今はスープやカレーを作るときは結構な種類と量の野菜ぶち込むようにしてる
93 17/08/19(土)23:48:15 No.447393714
野菜リポートはだいたい「あまーい」とか言うのに・・・
94 17/08/19(土)23:48:19 No.447393734
>人参嫌いな人に人参ケーキとグラッセ食わせるのは嫌いを加速させる 臭み減らすために食わせるなら酢を使ったマリネだよな
95 17/08/19(土)23:48:38 No.447393826
松前漬の人参だけは入ってないとがっかりする 本場のは入ってないらしいけど
96 17/08/19(土)23:49:03 No.447393925
金平の人参は外せない
97 17/08/19(土)23:49:50 No.447394174
野菜って基本的にほんのり甘くない…?
98 17/08/19(土)23:49:53 No.447394191
>そしてニンジンは他の料理でも別になくても構わないという しりしりとかたまに食べたいし…
99 17/08/19(土)23:50:46 No.447394491
具材の内容じゃなく具材の大きさってみんなどれくらいが好きなんだろう 俺肉はちょっと大きめタマネギにんじんはサイコロ位にしちゃうのが好きなんだ
100 17/08/19(土)23:51:01 No.447394549
人参嫌いはニンジンシリシリ食うと逆に見方変わるかも 最初はツナと卵多めで醤油かけて食べるとグッド
101 17/08/19(土)23:51:08 No.447394585
じゃがいもいれすぎるとルーが復元しそうなほど硬くなって不味くなる
102 17/08/19(土)23:51:12 No.447394597
人参セロリ玉ねぎ生姜をフードプロセッサで刻んで入れてる トッピング用に素揚げも野菜も作る
103 17/08/19(土)23:51:26 No.447394676
夏野菜カレー・・・ つ[きゅうり]
104 17/08/19(土)23:51:52 No.447394875
にんじんは適度に固い方がいい やわくし過ぎるとダメ
105 17/08/19(土)23:52:22 No.447395026
そういやニンジンの香りが苦手って言ってる人にちゃんとしたニンジンたべた事ないからでしょとか新鮮なニンジンの匂いなら嫌なにおいしないじゃん!って絡んだ人いたけど 新鮮でもそのニンジンの匂いが嫌って言ってる人にそこまで絡まなくてもって思ったな
106 17/08/19(土)23:53:21 No.447395356
人参は甘味感じないように薄切りかな 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切り
107 17/08/19(土)23:53:38 No.447395419
>にんじんは適度に固い方がいい >やわくし過ぎるとダメ 個人的にニンジンは下手に料理したやつより野菜スティックでマヨネーズ付けたほうが食べやすい気がする
108 17/08/19(土)23:53:47 No.447395457
味的にはそんなに必要ないかなとも思うけど栄養あるじゃん人参
109 17/08/19(土)23:53:54 No.447395477
牛肉 人参 玉ねぎ カレーなんてこの3つだけ具にすれば充分なんだよ じゃがいもは論外
110 17/08/19(土)23:53:57 No.447395489
ほぼ丸のままでポトフっぽくしてる
111 17/08/19(土)23:54:16 No.447395587
>夏野菜カレー・・・ つ[きゅうり] 中華の炒めものにきゅうり使うこともあるから煮込まないで素揚げオンならまだいけるかも
112 17/08/19(土)23:54:23 No.447395625
なますの人参は必要
113 17/08/19(土)23:55:07 No.447395801
胡瓜は加熱調理も普通にありだよね
114 17/08/19(土)23:55:08 No.447395808
ちょっと厚めの生のキュウリ切った奴が食えない… 唯一食えない食品がそれだ
115 17/08/19(土)23:55:14 No.447395833
きゅうりは火を通すとヤングコーン的な味になるから美味しい
116 17/08/19(土)23:55:21 No.447395863
おいしい福神漬が欲しい
117 17/08/19(土)23:55:41 No.447395951
>ちょっと厚めの生のキュウリ切った奴が食えない… 求職でトラウマにされた人いそう
118 17/08/19(土)23:55:41 No.447395952
>個人的にニンジンは下手に料理したやつより野菜スティックでマヨネーズ付けたほうが食べやすい気がする スティックで生で食ってるわ 甘みもほどほどだし噛みごたえがあってうまい
119 17/08/19(土)23:55:48 No.447395988
辛いカレーに熱いじゃがいもは痛みしかこなくて地獄
120 17/08/19(土)23:55:48 No.447395989
下手に熱通して甘くなるより有象無象の野菜として生の方が食いやすそうってのはある
121 17/08/19(土)23:56:10 No.447396081
>鶏肉 人参 玉ねぎ >カレーなんてこの3つだけ具にすれば充分なんだよ
122 17/08/19(土)23:56:20 No.447396127
生の人参はうまいけど栄養的には加熱した方がいいというジレンマ
123 17/08/19(土)23:56:28 No.447396165
よく考えろ キュウリは別にカレーの横に酢漬けなり漬け物なりの口直しであればいいだろ入れる必要はない
124 17/08/19(土)23:56:45 No.447396238
>なますの人参は必要 カレー屋の付け合せでにんじんピクルス置いてるとこあるから人参の酢漬けは合うんだよね
125 17/08/19(土)23:56:55 No.447396274
野菜もそうだけどカレーに使う肉は何?ってスレたまに建つとジャガイモなんか比べ物にならない位めっちゃ荒れるよね…
126 17/08/19(土)23:57:32 No.447396464
カレーの添え物はザワークラウト
127 17/08/19(土)23:57:54 No.447396568
>野菜もそうだけどカレーに使う肉は何?ってスレたまに建つとジャガイモなんか比べ物にならない位めっちゃ荒れるよね… 正直牛でも豚でも鶏でも好きなのにしろとしか言いようがない・・・ どれにしてもマズくはならんわ
128 17/08/19(土)23:58:17 No.447396673
>野菜もそうだけどカレーに使う肉は何?ってスレたまに建つとジャガイモなんか比べ物にならない位めっちゃ荒れるよね… 厚揚げとか
129 17/08/19(土)23:58:43 No.447396781
余ってた冷凍からあげ突っ込んだってカレーは美味いからな…
130 17/08/19(土)23:59:13 No.447396895
>野菜もそうだけどカレーに使う肉は何?ってスレたまに建つとジャガイモなんか比べ物にならない位めっちゃ荒れるよね… 普通○肉使うなんて発想すらなかった とか出て毎回酷い毎に
131 17/08/19(土)23:59:21 No.447396927
たまに高野豆腐入れる うまい
132 17/08/19(土)23:59:49 No.447397050
やっすい食堂の業務用だろこれ!って感じのカレーをたまに食べたくなる どこの使ってるんだろう…
133 17/08/20(日)00:00:12 No.447397173
>たまに高野豆腐入れる >うまい 美味しいのか 油揚げとかがんもどきはどうなるんだろう
134 17/08/20(日)00:00:21 No.447397213
肉は大体何でも合うからなぁ… もちろん好み云々言い出したらキリはないけど
135 17/08/20(日)00:01:02 No.447397424
肉食ってるな!って感じのする大きめの肉が入ってるやつが好き
136 17/08/20(日)00:01:07 No.447397445
肉は普通に一番失敗しない豚が主流でインド風だったらチキン欧風だったら牛って感じじゃないの 俺は料理下手だから下処理かかる牛は家カレーでは使わない
137 17/08/20(日)00:01:10 No.447397463
>やっすい食堂の業務用だろこれ!って感じのカレーをたまに食べたくなる >どこの使ってるんだろう… 下手すると業務用のレトルトの可能性もある
138 17/08/20(日)00:01:57 No.447397706
>油揚げとかがんもどきはどうなるんだろう やったことはないけど悪くはなさそう 鍋でも汁を吸わせるために入れたりするし
139 17/08/20(日)00:02:10 No.447397773
料理系はこだわり強すぎて攻撃的になっちゃう「」出てくるから仕方ないっちゃ仕方ないかもね
140 17/08/20(日)00:02:43 No.447397915
>下手すると業務用のレトルトの可能性もある それでもいい 味気ないなって思いつつなんか食べたくなる時がふとある
141 17/08/20(日)00:03:05 No.447398006
豚バラブロック入れてトロトロにしようかと思ったら カッチカチになって旨かった
142 17/08/20(日)00:03:47 No.447398189
>やっすい食堂の業務用だろこれ!って感じのカレーをたまに食べたくなる スキー場や一昔前のドライブインのカレーとも言う
143 17/08/20(日)00:04:03 No.447398262
大豆製品はありだよ 高野豆腐は湯で少し煮て切り分けてから潰して入れるのが好き
144 17/08/20(日)00:04:37 No.447398431
>やっすい食堂の業務用だろこれ!って感じのカレーをたまに食べたくなる ダイソーにあったレトルトカレーがそんな感じだった
145 17/08/20(日)00:04:42 No.447398472
今から遠出するぞって深夜のパーキングエリアで食う業務用レトルトカレーの味は良い物だ
146 17/08/20(日)00:05:24 No.447398701
中学の頃学校の行事の時に東京タワーだかで食ったカレーが殺人的にマズかったなぁ あそこまでマズいカレーは後にも先にもない
147 17/08/20(日)00:05:34 No.447398753
逆に昭和かよって思わせる黄色いカレーも食いたいときがある
148 17/08/20(日)00:05:48 No.447398838
カレーは失敗しないけど大成功も難しい味噌ラーメンみたいな食い物
149 17/08/20(日)00:06:31 No.447399047
>逆に昭和かよって思わせる黄色いカレーも食いたいときがある 市販のルーだと何使えばいいんだろう
150 17/08/20(日)00:06:46 No.447399130
じゃがいもなくて玉ねぎと肉だけで作ったことあるけど じゃがいも入れないとほんとにドロドロにならないんだな
151 17/08/20(日)00:06:55 No.447399186
大根意外といけるよ?
152 17/08/20(日)00:08:17 No.447399563
>大豆製品はありだよ >高野豆腐は湯で少し煮て切り分けてから潰して入れるのが好き スーパーで見かけたポリ袋の水煮大豆とか入れると美味しいのか気になってる
153 17/08/20(日)00:08:39 No.447399664
豆のカレーとかもあるしな!
154 17/08/20(日)00:08:43 No.447399685
>市販のルーだと何使えばいいんだろう あれはルーじゃ無理エスビーのカレー粉と小麦粉炒めて作る
155 17/08/20(日)00:09:36 No.447399892
材料に凝るのも楽しいけど時間かかるので最近はいかに楽に早く美味しいカレーを作るかを考えてる
156 17/08/20(日)00:09:37 No.447399904
>逆に昭和かよって思わせる黄色いカレーも食いたいときがある >市販のルーだと何使えばいいんだろう ルーじゃないけどS&Bのカレー粉と小麦粉を炒めないでそのまま鍋で溶かすとそんな感じになる 味がとんでもなくペラいので味付けで結構難儀するが
157 17/08/20(日)00:10:28 No.447400138
>大根意外といけるよ? インドカレーとかスープカレーのは美味かった
158 17/08/20(日)00:10:32 No.447400166
>大根意外といけるよ? いけるけどなんかこれ味噌し…鍋も…カレーだよなこれっていう自分の中のカレー概念が揺らがない強い姿勢が必要だと思う
159 17/08/20(日)00:11:44 No.447400418
鍋における大根はダシを出しつつ味も吸う優良食材だからカレーでも行けるかもしれない