虹裏img歴史資料館

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17/08/19(土)14:32:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1503120769627.jpg 17/08/19(土)14:32:49 No.447265341

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/19(土)14:36:13 No.447265838

つらい

2 17/08/19(土)14:38:20 No.447266162

黄身が出てないからまだマシ

3 17/08/19(土)14:38:33 No.447266194

いいんだ…難しいよね…

4 17/08/19(土)14:42:01 No.447266715

ちゃんと冷やそう

5 17/08/19(土)14:43:09 No.447266903

ダメだった…これもダメ…またこれもダメ… 泣きそうになる

6 17/08/19(土)14:43:19 No.447266925

カタモッツァレラチーズ

7 17/08/19(土)14:43:51 No.447267009

カタマッシュルーム

8 17/08/19(土)14:43:56 No.447267031

カタモッツァレラかアイス 開いて卵

9 17/08/19(土)14:44:31 No.447267110

ヒビを入れてから冷水につけるのよ

10 17/08/19(土)14:44:39 No.447267131

誰もお前を愛さない

11 17/08/19(土)14:46:24 No.447267373

世が世なら死罪に当たる不器用

12 17/08/19(土)14:46:38 No.447267412

開いてもゆで卵だと気づかなかった…

13 17/08/19(土)14:46:57 No.447267456

できそこない

14 17/08/19(土)14:47:37 No.447267548

同じ出来なら何個割っても同じ事よ…

15 17/08/19(土)14:48:15 No.447267642

新しい卵だと難しいんだっけ

16 17/08/19(土)14:49:44 No.447267853

柔らかすぎる

17 17/08/19(土)14:49:49 No.447267872

これがイヤ過ぎて味玉はウズラ水煮で作るようになりましたよ私は

18 17/08/19(土)14:50:30 No.447267976

産んで数日の卵だと綺麗にむけるかどうかのミニゲームになるのいいよね 大体出来ない

19 17/08/19(土)14:50:32 No.447267983

カタお蚕さん

20 17/08/19(土)14:51:01 No.447268047

穴を開けてから茹でてもだめだった ちょっと古くしてもだめだった 茹でてからすぐ水につけて冷ましてもだめだった あきらめた

21 17/08/19(土)14:51:06 No.447268054

卵の中にある炭酸ガスのせいで殻と白身がくっつくので 茹でるまえにヒビなり穴なりあけてガスを出すとくっつかない とは言うが成功率は5割くらいだな…

22 17/08/19(土)14:51:18 No.447268079

古い卵の方がやりやすい

23 17/08/19(土)14:52:00 No.447268168

塩多めに入れて転がしながら茹でたあときっちり冷やせば割りと防げるとバイト時代に学んだ

24 17/08/19(土)14:52:25 No.447268231

殻と白身の隙間に水をいれてこう…(モロッ)

25 17/08/19(土)14:52:42 No.447268264

茹でたら冷やして横にして押しつけてごろごろするとすぐむける

26 17/08/19(土)14:53:03 No.447268312

薄皮が固すぎる 白身と固着してまともに殻も剥けやしねぇ

27 17/08/19(土)14:55:50 No.447268737

失敗は廃棄して値段を上げる

28 17/08/19(土)14:55:58 No.447268751

ゆで卵は賞味期限が切れた卵を使うとだいたいうまくできる モロッ

29 17/08/19(土)14:56:40 No.447268849

卵を常温に戻さないまま茹でたかか茹で時間が短かったかだ 自分も何度も失敗した…

30 17/08/19(土)14:56:59 No.447268885

半熟作ると大体こうなる…

31 17/08/19(土)14:57:54 No.447269002

酢をちょっと足して煮ればいいとか聞いたことがある

32 17/08/19(土)14:58:11 No.447269051

筒状のコップに少しの水とゆで卵入れて手で蓋して何秒かシャカシャカ縦に振ったら割と綺麗に殻が剥ける

33 17/08/19(土)14:59:14 No.447269208

煮過ぎるとまずくなるしな…

34 17/08/19(土)15:00:14 No.447269362

ケツにヒビを入れて水から9分茹でるこれが我が家に伝わる秘伝

35 17/08/19(土)15:00:49 No.447269455

コロンブスの卵みたいにヒビ入れてから茹でると成功しやすい

36 17/08/19(土)15:00:58 No.447269475

>酢をちょっと足して煮ればいいとか聞いたことがある 酢を入れれば冷えた卵を茹でて殻が割れても中身が出てきちゃうのは抑えられるよ

37 17/08/19(土)15:01:07 No.447269503

ヒビから白身がでてそう

38 17/08/19(土)15:02:38 No.447269738

卵をゴロゴロ転がして全体にヒビ入れてから剥け 殻ごと持ってかれるのは細かく割れてないせい

39 17/08/19(土)15:09:03 No.447270780

>コロンブスの卵みたいにヒビ入れてから茹でると成功しやすい 了解!(グシャッ

40 17/08/19(土)15:10:45 No.447271080

タッパーに水と一緒に入れて振ればヒビから水が入り込んで剥きやすくなる

41 17/08/19(土)15:10:45 No.447271081

カタぶっかけ

42 17/08/19(土)15:11:10 No.447271152

上手く剥ける様になるコツを教えてやろう 尖ってない先っちょの方に画びょうで穴を空けるだけだ 深く空け過ぎると白身がピュルっと出ちゃうから注意だ

43 17/08/19(土)15:12:39 No.447271381

ちゃんと氷水作っておいてそれで冷やしてから剥けよ

44 17/08/19(土)15:17:20 No.447272145

キリで穴開けるといいって聞いてやってみたら確かにスレ画にはならなかったけど茹でてる時に穴から微妙に漏れ出て来た

45 17/08/19(土)15:18:56 No.447272391

テュルンってやった方が気持ちいいし……

46 17/08/19(土)15:19:52 No.447272536

ケツに穴開ける用の器具が家にあったな スライスする糸張ってあるやつと違って毎回役立つ

47 17/08/19(土)15:20:08 No.447272574

酢をちょっとお湯の色が変わるくらいと塩をパスタ茹でるより多く入れとけば大体大丈夫 常温だったら沸いてから3分も茹でれば固茹でになってる

48 17/08/19(土)15:20:36 No.447272650

今まで殻を横に一周するようにヒビ入れてから剥いてたけど 画鋲一刺しで良いのかよ

49 17/08/19(土)15:21:37 No.447272809

冷やしすぎるとダメだぞ 身の収縮と殻の収縮に差ができるタイミングがベストだ

50 17/08/19(土)15:22:42 No.447272976

>冷やしすぎるとダメだぞ >身の収縮と殻の収縮に差ができるタイミングがベストだ 氷水で冷やして毎回綺麗に剥けてるんだけど…

51 17/08/19(土)15:23:59 No.447273153

くっまた失敗か...(もぐもぐ

52 17/08/19(土)15:25:22 No.447273356

どうして「卵の殻をきれいに剥く方法」をググらないんですか?

53 17/08/19(土)15:29:24 No.447274016

あじがかわるのですか?

54 17/08/19(土)15:30:40 No.447274202

氷水で念入りに冷やす、殻全体に罅を入れてから剥く ねぇ、簡単でしょ?

55 17/08/19(土)15:31:04 No.447274272

>画鋲一刺しで良いのかよ 画鋲は茹でる前にな

56 17/08/19(土)15:31:10 No.447274291

アイスかと思ったらゆで卵か

57 17/08/19(土)15:32:26 No.447274496

コンビニのゆで卵はきれいに剥けるのにどうして…

58 17/08/19(土)15:33:38 No.447274675

半熟はむずい 半熟好きじゃないから問題なかった

59 17/08/19(土)15:35:07 No.447274882

amazonとかで売ってるレンジでらくチンっていうので作ると つるんってきれいに剥けるよ

60 17/08/19(土)15:35:11 No.447274893

もう最初から割ってポーチドエッグにしちまえ!

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