ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/19(土)14:32:49 No.447265341
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/19(土)14:36:13 No.447265838
つらい
2 17/08/19(土)14:38:20 No.447266162
黄身が出てないからまだマシ
3 17/08/19(土)14:38:33 No.447266194
いいんだ…難しいよね…
4 17/08/19(土)14:42:01 No.447266715
ちゃんと冷やそう
5 17/08/19(土)14:43:09 No.447266903
ダメだった…これもダメ…またこれもダメ… 泣きそうになる
6 17/08/19(土)14:43:19 No.447266925
カタモッツァレラチーズ
7 17/08/19(土)14:43:51 No.447267009
カタマッシュルーム
8 17/08/19(土)14:43:56 No.447267031
カタモッツァレラかアイス 開いて卵
9 17/08/19(土)14:44:31 No.447267110
ヒビを入れてから冷水につけるのよ
10 17/08/19(土)14:44:39 No.447267131
誰もお前を愛さない
11 17/08/19(土)14:46:24 No.447267373
世が世なら死罪に当たる不器用
12 17/08/19(土)14:46:38 No.447267412
開いてもゆで卵だと気づかなかった…
13 17/08/19(土)14:46:57 No.447267456
できそこない
14 17/08/19(土)14:47:37 No.447267548
同じ出来なら何個割っても同じ事よ…
15 17/08/19(土)14:48:15 No.447267642
新しい卵だと難しいんだっけ
16 17/08/19(土)14:49:44 No.447267853
柔らかすぎる
17 17/08/19(土)14:49:49 No.447267872
これがイヤ過ぎて味玉はウズラ水煮で作るようになりましたよ私は
18 17/08/19(土)14:50:30 No.447267976
産んで数日の卵だと綺麗にむけるかどうかのミニゲームになるのいいよね 大体出来ない
19 17/08/19(土)14:50:32 No.447267983
カタお蚕さん
20 17/08/19(土)14:51:01 No.447268047
穴を開けてから茹でてもだめだった ちょっと古くしてもだめだった 茹でてからすぐ水につけて冷ましてもだめだった あきらめた
21 17/08/19(土)14:51:06 No.447268054
卵の中にある炭酸ガスのせいで殻と白身がくっつくので 茹でるまえにヒビなり穴なりあけてガスを出すとくっつかない とは言うが成功率は5割くらいだな…
22 17/08/19(土)14:51:18 No.447268079
古い卵の方がやりやすい
23 17/08/19(土)14:52:00 No.447268168
塩多めに入れて転がしながら茹でたあときっちり冷やせば割りと防げるとバイト時代に学んだ
24 17/08/19(土)14:52:25 No.447268231
殻と白身の隙間に水をいれてこう…(モロッ)
25 17/08/19(土)14:52:42 No.447268264
茹でたら冷やして横にして押しつけてごろごろするとすぐむける
26 17/08/19(土)14:53:03 No.447268312
薄皮が固すぎる 白身と固着してまともに殻も剥けやしねぇ
27 17/08/19(土)14:55:50 No.447268737
失敗は廃棄して値段を上げる
28 17/08/19(土)14:55:58 No.447268751
ゆで卵は賞味期限が切れた卵を使うとだいたいうまくできる モロッ
29 17/08/19(土)14:56:40 No.447268849
卵を常温に戻さないまま茹でたかか茹で時間が短かったかだ 自分も何度も失敗した…
30 17/08/19(土)14:56:59 No.447268885
半熟作ると大体こうなる…
31 17/08/19(土)14:57:54 No.447269002
酢をちょっと足して煮ればいいとか聞いたことがある
32 17/08/19(土)14:58:11 No.447269051
筒状のコップに少しの水とゆで卵入れて手で蓋して何秒かシャカシャカ縦に振ったら割と綺麗に殻が剥ける
33 17/08/19(土)14:59:14 No.447269208
煮過ぎるとまずくなるしな…
34 17/08/19(土)15:00:14 No.447269362
ケツにヒビを入れて水から9分茹でるこれが我が家に伝わる秘伝
35 17/08/19(土)15:00:49 No.447269455
コロンブスの卵みたいにヒビ入れてから茹でると成功しやすい
36 17/08/19(土)15:00:58 No.447269475
>酢をちょっと足して煮ればいいとか聞いたことがある 酢を入れれば冷えた卵を茹でて殻が割れても中身が出てきちゃうのは抑えられるよ
37 17/08/19(土)15:01:07 No.447269503
ヒビから白身がでてそう
38 17/08/19(土)15:02:38 No.447269738
卵をゴロゴロ転がして全体にヒビ入れてから剥け 殻ごと持ってかれるのは細かく割れてないせい
39 17/08/19(土)15:09:03 No.447270780
>コロンブスの卵みたいにヒビ入れてから茹でると成功しやすい 了解!(グシャッ
40 17/08/19(土)15:10:45 No.447271080
タッパーに水と一緒に入れて振ればヒビから水が入り込んで剥きやすくなる
41 17/08/19(土)15:10:45 No.447271081
カタぶっかけ
42 17/08/19(土)15:11:10 No.447271152
上手く剥ける様になるコツを教えてやろう 尖ってない先っちょの方に画びょうで穴を空けるだけだ 深く空け過ぎると白身がピュルっと出ちゃうから注意だ
43 17/08/19(土)15:12:39 No.447271381
ちゃんと氷水作っておいてそれで冷やしてから剥けよ
44 17/08/19(土)15:17:20 No.447272145
キリで穴開けるといいって聞いてやってみたら確かにスレ画にはならなかったけど茹でてる時に穴から微妙に漏れ出て来た
45 17/08/19(土)15:18:56 No.447272391
テュルンってやった方が気持ちいいし……
46 17/08/19(土)15:19:52 No.447272536
ケツに穴開ける用の器具が家にあったな スライスする糸張ってあるやつと違って毎回役立つ
47 17/08/19(土)15:20:08 No.447272574
酢をちょっとお湯の色が変わるくらいと塩をパスタ茹でるより多く入れとけば大体大丈夫 常温だったら沸いてから3分も茹でれば固茹でになってる
48 17/08/19(土)15:20:36 No.447272650
今まで殻を横に一周するようにヒビ入れてから剥いてたけど 画鋲一刺しで良いのかよ
49 17/08/19(土)15:21:37 No.447272809
冷やしすぎるとダメだぞ 身の収縮と殻の収縮に差ができるタイミングがベストだ
50 17/08/19(土)15:22:42 No.447272976
>冷やしすぎるとダメだぞ >身の収縮と殻の収縮に差ができるタイミングがベストだ 氷水で冷やして毎回綺麗に剥けてるんだけど…
51 17/08/19(土)15:23:59 No.447273153
くっまた失敗か...(もぐもぐ
52 17/08/19(土)15:25:22 No.447273356
どうして「卵の殻をきれいに剥く方法」をググらないんですか?
53 17/08/19(土)15:29:24 No.447274016
あじがかわるのですか?
54 17/08/19(土)15:30:40 No.447274202
氷水で念入りに冷やす、殻全体に罅を入れてから剥く ねぇ、簡単でしょ?
55 17/08/19(土)15:31:04 No.447274272
>画鋲一刺しで良いのかよ 画鋲は茹でる前にな
56 17/08/19(土)15:31:10 No.447274291
アイスかと思ったらゆで卵か
57 17/08/19(土)15:32:26 No.447274496
コンビニのゆで卵はきれいに剥けるのにどうして…
58 17/08/19(土)15:33:38 No.447274675
半熟はむずい 半熟好きじゃないから問題なかった
59 17/08/19(土)15:35:07 No.447274882
amazonとかで売ってるレンジでらくチンっていうので作ると つるんってきれいに剥けるよ
60 17/08/19(土)15:35:11 No.447274893
もう最初から割ってポーチドエッグにしちまえ!