17/08/19(土)03:02:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1503079364215.webm 17/08/19(土)03:02:44 No.447190037
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/19(土)03:04:06 No.447190188
手を出しにくい値段
2 17/08/19(土)03:04:57 No.447190263
いいじゃないか でも俺は薄焼き卵のオムライスが好きなんだ
3 17/08/19(土)03:05:58 No.447190370
久しぶりに食べたくなってきた
4 17/08/19(土)03:06:13 No.447190396
美味しそうだ
5 17/08/19(土)03:07:03 No.447190480
これ乗せた卵を開かずにプルンプルンのままスプーンでご飯と一緒に食べてみたい
6 17/08/19(土)03:07:47 No.447190539
上手いもんだ
7 17/08/19(土)03:07:57 No.447190557
卵投げて被せる奴も好き
8 17/08/19(土)03:09:39 No.447190693
巻くより大量の卵使うやつ!
9 17/08/19(土)03:09:50 No.447190707
カタ脳みそ
10 17/08/19(土)03:11:03 No.447190836
普通のオムライスですら容易に食えない時間帯に見るもんじゃないな…
11 17/08/19(土)03:11:35 No.447190896
ボムの樹は大きいの頼むとオナガがたくさんになる
12 17/08/19(土)03:11:57 No.447190926
開いた瞬間あまりに感動してちょっと奇声が出た
13 17/08/19(土)03:12:22 No.447190967
着地成功!
14 17/08/19(土)03:12:35 No.447190992
切り込み入れる前の卵が綺麗過ぎてなんか作り物みたいに見える
15 17/08/19(土)03:12:42 No.447191003
https://youtu.be/BLIDS27ZJhg ここかな
16 17/08/19(土)03:13:22 No.447191055
卵に引くほどバターを入れるイメージ
17 17/08/19(土)03:13:27 No.447191062
一直線に切れ目入れるだけで重力でベロンて広がって綺麗だなぁ
18 17/08/19(土)03:14:22 No.447191144
このサイズのオムレツってたまに食べたくなる 鶏肉とミックスベジタブル入っててバター味濃いめのやつ
19 17/08/19(土)03:14:34 No.447191165
ソースをたっぷり二杯かけてくれるのもうれしい
20 17/08/19(土)03:15:13 No.447191228
急激に腹が減ってしまった
21 17/08/19(土)03:15:44 No.447191263
ちょっとかわいい生き物みたいだなあって思ったらおなか真っ二つに切られた なんてことしやがる…
22 17/08/19(土)03:15:54 No.447191279
注文入ってからチキンライス作ってくれるお店いいよね…
23 17/08/19(土)03:16:20 No.447191321
フワー
24 17/08/19(土)03:23:27 No.447191947
お高そう
25 17/08/19(土)03:24:43 No.447192046
店の名前ググったらサラダスープ付きで\2,500とでてきた
26 17/08/19(土)03:25:47 No.447192126
オムライスの作り方動画検索するとまっさきに出てくる人だ
27 17/08/19(土)03:25:48 No.447192127
なんと言おうとかーちゃんの作るうっすい玉子の皮でくるまれたオムライスが一番なんだ…
28 17/08/19(土)03:26:06 No.447192151
デミソース市販でいいならこれくらい作るぞ
29 17/08/19(土)03:26:43 No.447192204
入ってるバターの量にギョッとする
30 17/08/19(土)03:27:17 No.447192252
>店の名前ググったらサラダスープ付きで\2,500とでてきた ヒョェー
31 17/08/19(土)03:27:45 No.447192297
ここまで焦がさずに綺麗にふわふわ卵作ろうと思ったら油めちゃ使うからな…
32 17/08/19(土)03:30:45 No.447192531
食って見たいではある
33 17/08/19(土)03:31:57 No.447192622
大火力なのにわりと火にかけてそのままの状態にして中まで火が通らないのが不思議
34 17/08/19(土)03:32:10 No.447192636
チキンライスが既にうまそうすぎる
35 17/08/19(土)03:32:22 No.447192657
大量に作って保温してるから若干乾いてるチキンライスのオムライス食べるより2500円払ってでもこういうオムライス喰いたいな…
36 17/08/19(土)03:35:00 No.447192844
2500円は驕ってるな
37 17/08/19(土)03:35:07 No.447192861
もそ~っと乗っかるとこがかわいい 斬られた…
38 17/08/19(土)03:35:26 No.447192878
まあ万いかないならなんとか…
39 17/08/19(土)03:37:27 No.447193013
ケチャップにしてくだち
40 17/08/19(土)03:40:11 No.447193193
これオムライスにするよりオムレツとチキンライスのままの方が美味しそうだな
41 17/08/19(土)03:40:48 No.447193230
焦げ目が全く無い卵って難しそう
42 17/08/19(土)03:42:16 No.447193335
深夜にオムライス春人許さない
43 17/08/19(土)03:43:02 No.447193376
自作の下品なオムライスが大好きなのでこういうのはちょっと
44 17/08/19(土)03:44:11 No.447193427
今卵4つも作ってオムレツ作っちゃった…
45 17/08/19(土)03:46:24 No.447193558
家だと大体ケチャップになるからデミグラスソースかけて食べてみたい
46 17/08/19(土)03:48:53 No.447193675
下品なオムライスってなんだよ!
47 17/08/19(土)03:48:54 No.447193677
料理学校時代この人の動画見て練習したわ
48 17/08/19(土)03:49:04 No.447193686
予約がほとんど埋まってやがる…
49 17/08/19(土)03:49:07 No.447193690
多分ドラクエの仲間スライムが切られたら こんな風な感情を抱くんだと思う
50 17/08/19(土)03:51:36 No.447193816
>多分ドラクエの仲間スライムが切られたら >こんな風な感情を抱くんだと思う オムレツを味方だと思ってる「」初めて見た
51 17/08/19(土)03:51:56 No.447193835
ふわとろは許せるけどデミグラスソースは違クってなるのでお洒落な店では食えない
52 17/08/19(土)03:53:35 No.447193911
いつも思うけど卵切る前の状態がすげぇ美味そうなのに切るとスクランブルエッグに見えてちょっと残念な気分になる
53 17/08/19(土)03:54:30 No.447193964
>いつも思うけど卵切る前の状態がすげぇ美味そうなのに切るとスクランブルエッグに見えてちょっと残念な気分になる こっちの作り方は包むフェイズを抜いてる手抜きだから…
54 17/08/19(土)03:56:10 No.447194041
着地成功コーォン っていうのがなんか駄目だった
55 17/08/19(土)03:56:43 No.447194067
手抜きでこの決めの細かさが出るかよ
56 17/08/19(土)04:02:20 No.447194359
当然だけど料理ってすげえんだな
57 17/08/19(土)04:04:00 No.447194444
手抜きって…
58 17/08/19(土)04:05:13 No.447194510
ケチャップだったりデミだったり巻いたやつだったりふわとろだったり オムライスって世代によって思い浮かぶ姿変わるよね
59 17/08/19(土)04:05:35 No.447194525
どれも違ってどれもいい
60 17/08/19(土)04:06:50 No.447194589
オムライスといえばケチャップで絵を描くもの!
61 17/08/19(土)04:08:18 No.447194679
良い腕してる
62 17/08/19(土)04:10:18 No.447194781
ふわとろってどうやれば真似できるの
63 17/08/19(土)04:10:24 No.447194785
卵7分間叩きつけるやつほどではないけど修行しないとここまではできないよね
64 17/08/19(土)04:10:34 No.447194795
牛タンシチュー3000円でこのオムライスが2500円か…
65 17/08/19(土)04:11:18 No.447194846
>ふわとろってどうやれば真似できるの たしかこの人何個もオムライスの作り方の動画あげてるはずだから全部見て真似したらいいんじゃないかな
66 17/08/19(土)04:11:35 No.447194864
動画見てもこんなにふわとろに出来ないし包むのも出来ないぜ!
67 17/08/19(土)04:11:52 No.447194873
ふーんとみてたら切れ目のところでおぉーってなった
68 17/08/19(土)04:12:00 No.447194881
動画見て! 真似して! あとはひたすら試行回数を重ねる!!
69 17/08/19(土)04:12:41 No.447194927
卵料理は腕と経験が出るね…
70 17/08/19(土)04:13:15 No.447194963
オムライス自体が好きなのでどっちの形式でも大好きだよ
71 17/08/19(土)04:13:15 No.447194964
小さいフライパンの方がいいんだっけ?
72 17/08/19(土)04:13:21 No.447194971
着地成功がちょっとかわいい
73 17/08/19(土)04:13:25 No.447194975
目玉焼きでも完璧に仕上げるのは難しいのに…
74 17/08/19(土)04:14:08 No.447195015
この作り方は実はすごく簡単なんだ 薄焼きで包む方が難しい
75 17/08/19(土)04:15:15 No.447195090
料理のプロなら簡単かもしれないけど俺には無理だし…
76 17/08/19(土)04:15:19 No.447195096
>この作り方は実はすごく簡単なんだ >薄焼きで包む方が難しい なわけないだろ 作ったことないの丸分かりなレスだ
77 17/08/19(土)04:15:20 No.447195099
卵は俺が扱うにはちょっと繊細すぎる 何作っても全部炒り卵になる…
78 17/08/19(土)04:15:27 No.447195104
高いというけど自分でやろうと思って出来るもんでもないし技術料込みかなって思う
79 17/08/19(土)04:15:30 No.447195110
こういうのですごい美味しいのを作ってくれる店があるんだけどシェフが病気がちでここ数ヶ月ずっと閉まってる…
80 17/08/19(土)04:15:52 No.447195133
そもそも簡単難しいだけで味の優劣は決まらねえ
81 17/08/19(土)04:17:37 No.447195259
たしか卵は3つとか4つとか使うのとフライパンはちっこいの使ったほうが丸めやすいとか流し込んですぐスクランブルにして後は良い感じに丸めて!って解説してたな 真似すると良い感じに丸まらない中身めっちゃ固まる
82 17/08/19(土)04:18:05 No.447195290
>なわけないだろ >作ったことないの丸分かりなレスだ 半熟オムレツくらい作れるだろ それのっけて真ん中切れ目いれるだけだ
83 17/08/19(土)04:18:38 No.447195328
たまごってシェフの登竜門なんだっけ 板前も数年は魚に触らせてもらえず卵焼きでカンを培うとか
84 17/08/19(土)04:18:48 No.447195335
急に
85 17/08/19(土)04:19:31 No.447195374
>半熟オムレツくらい作れるだろ >それのっけて真ん中切れ目いれるだけだ スレ画と半熟オムレツ全然違うんですけど大丈夫ですか
86 17/08/19(土)04:20:50 No.447195463
安いし手に入れやすいし栄養もあるし卵は万能
87 17/08/19(土)04:21:07 No.447195485
何が大丈夫なのか主語を抜かして言うやつはちんこもスレ画の卵並みに柔らかい
88 17/08/19(土)04:21:26 No.447195502
ミルフィーユオムライスとどっちが難しいのだろう
89 17/08/19(土)04:21:45 No.447195516
どっちも難しいっていうか求められる技術の方向性が違うと思う どっちもほどほどに作れるけどちゃんとしたのが食べたくなったらお店に行くくらいが精神衛生上よろしい
90 17/08/19(土)04:22:24 No.447195569
興味本位で練習したら卵ばっか食う羽目になるやつ
91 17/08/19(土)04:22:27 No.447195572
>何が大丈夫なのか主語を抜かして言うやつはちんこもスレ画の卵並みに柔らかい お前の頭
92 17/08/19(土)04:22:46 No.447195588
そりゃ俺だって半熟オムレツくらいは作れるけどさ うぇぶあじみたいな焦げ目無く完璧にはできないってかすげぇよこれ
93 17/08/19(土)04:22:47 No.447195589
>興味本位で練習したら卵ばっか食う羽目になるやつ コレステロールが心配になる なった
94 17/08/19(土)04:23:29 No.447195637
なんでこんな時間にやたら攻撃的なの…
95 17/08/19(土)04:23:56 No.447195667
オムレツに親を殺されたから
96 17/08/19(土)04:24:55 No.447195733
恥ずかしながらぶきっちょでオム上手に巻けないからこれに挑戦してみたことはあるが 作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる…
97 17/08/19(土)04:26:18 No.447195816
そもそもチキンライスだけで美味いから一人の時はオムライスにならないな…
98 17/08/19(土)04:26:27 No.447195825
>なんでこんな時間にやたら攻撃的なの… こんな時間にオムレツ貼られたらそりゃあな…
99 17/08/19(土)04:26:28 No.447195826
>作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… 綺麗にできても味はほとんど変わらないしそれでいいんだ…
100 17/08/19(土)04:26:34 No.447195834
チキンライス美味いよね…
101 17/08/19(土)04:26:41 No.447195839
>作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… あれっ開かないな…ってなるよね
102 17/08/19(土)04:27:17 No.447195878
>>作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… >綺麗にできても味はほとんど変わらないしそれでいいんだ… よく考えたらそうなんだよね 美味しいからいっか
103 17/08/19(土)04:27:32 No.447195894
薄焼きで包むのは簡単だけど洋食屋で出るようなふわっとやわらかい卵で包むのはかなり難しい スレ画はまずオムレツを綺麗に作るのが難しい
104 17/08/19(土)04:27:55 No.447195909
>>何が大丈夫なのか主語を抜かして言うやつはちんこもスレ画の卵並みに柔らかい >お前の頭 大丈夫かってレスされた「」と俺は違うぞ さてはエスパー検定落第者だなテメー
105 17/08/19(土)04:28:16 No.447195921
どっちで作っても たまーにうまく出来る程度 だよね
106 17/08/19(土)04:28:30 No.447195930
オムライスってうまいよな…
107 17/08/19(土)04:28:48 No.447195946
レスポンチしたいなら他所でやれ 出なきゃオムレツ作れ
108 17/08/19(土)04:28:54 No.447195955
>恥ずかしながらぶきっちょでオム上手に巻けないからこれに挑戦してみたことはあるが >作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… 巻きが好きなら油多目に敷いたフライパンで薄焼き卵焼いて楕円じゃなく真ん丸に盛ったチキンライスの上に載っけるといいよ 深めの鉢とか使ってチキンライス高めに盛ると見た目も悪くないし くらげみたいだけど
109 17/08/19(土)04:31:27 No.447196095
少なくともこの茶色い焦げ目ついてないのにしっかりと形作れててナイフ入れたら自重で開くオムレツ作るのが簡単ってのはまずないわ…
110 17/08/19(土)04:31:32 No.447196102
レスポンチとオムライスってなんか似てるよな…
111 17/08/19(土)04:32:39 No.447196175
美味しいレスポンチの作り方
112 17/08/19(土)04:33:02 No.447196189
より高度な包むタイプのオムレツがあるんだろう
113 17/08/19(土)04:33:26 No.447196204
よくわからんけど遠心力か何かで作ったんでしょ
114 17/08/19(土)04:35:19 No.447196301
チキンライスってどうしてそんな名前になったのかが不思議 ケチャップライスじゃだめなの
115 17/08/19(土)04:36:56 No.447196377
見方によっては親子丼
116 17/08/19(土)04:39:11 No.447196504
料理はやっぱ技術な気がするぜ
117 17/08/19(土)04:39:18 No.447196506
はらへった
118 17/08/19(土)04:39:54 No.447196539
>チキンライスってどうしてそんな名前になったのかが不思議 >ケチャップライスじゃだめなの チキンが入ってるのがチキンライスで入ってないのがケチャップライスでしょ?
119 17/08/19(土)04:40:29 No.447196573
炒めたケチャップいいよね…
120 17/08/19(土)04:40:37 No.447196583
>チキンライスってどうしてそんな名前になったのかが不思議 >ケチャップライスじゃだめなの ケチャップライスの具がハムやソーセージでも成り立つように チキンライスも具はチキンでもバターやソースでも成り立つから
121 17/08/19(土)04:42:58 No.447196720
>炒めたケチャップいいよね… いい… 今気付いたけどチキンライスにナポリタンとケチャップ味のハンバーグが付いたお子さまランチって全部炒めたケチャップ味なんだな
122 17/08/19(土)04:45:01 No.447196839
バターと炒めたケチャップは最強なんすよ…
123 17/08/19(土)04:45:11 No.447196846
近所の定食屋のオムライスは甘さ強めで鶏肉がゴロゴロしててうまいんだ みそ汁とミニサラダがついて600円 問題は不定休で今日だって営業してるかどうかわからない…
124 17/08/19(土)04:45:28 No.447196863
でも卵ってひよこじゃないですかぁ
125 17/08/19(土)04:46:25 No.447196911
冷凍庫に冷食のチキンライスあるけど我慢だ
126 17/08/19(土)04:48:23 No.447197051
画像の店は包む方も作ってるぞ
127 17/08/19(土)04:53:28 No.447197381
スクランブルエッグですら本気で美味しい加減のを作ろうと思うと難しいからな…卵は本当に繊細だ…
128 17/08/19(土)04:58:32 No.447197658
トロトロで繊細なスクランブルエッグって美味しいけどなんか違う…ってなる
129 17/08/19(土)05:12:46 No.447198426
切らないでほしい
130 17/08/19(土)05:13:07 No.447198445
2500円くらい払ってもいいんじゃないか 妥当だと思う
131 17/08/19(土)05:14:22 No.447198503
>https://youtu.be/BLIDS27ZJhg 段々手品かサーカスみたいな盛り方をしてる…
132 17/08/19(土)05:38:23 No.447199595
汁でベチャベチャしたやつよりカラッとしたオムライスの方が好きだな