虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/19(土)03:02:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503079364215.webm 17/08/19(土)03:02:44 No.447190037

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/19(土)03:04:06 No.447190188

手を出しにくい値段

2 17/08/19(土)03:04:57 No.447190263

いいじゃないか でも俺は薄焼き卵のオムライスが好きなんだ

3 17/08/19(土)03:05:58 No.447190370

久しぶりに食べたくなってきた

4 17/08/19(土)03:06:13 No.447190396

美味しそうだ

5 17/08/19(土)03:07:03 No.447190480

これ乗せた卵を開かずにプルンプルンのままスプーンでご飯と一緒に食べてみたい

6 17/08/19(土)03:07:47 No.447190539

上手いもんだ

7 17/08/19(土)03:07:57 No.447190557

卵投げて被せる奴も好き

8 17/08/19(土)03:09:39 No.447190693

巻くより大量の卵使うやつ!

9 17/08/19(土)03:09:50 No.447190707

カタ脳みそ

10 17/08/19(土)03:11:03 No.447190836

普通のオムライスですら容易に食えない時間帯に見るもんじゃないな…

11 17/08/19(土)03:11:35 No.447190896

ボムの樹は大きいの頼むとオナガがたくさんになる

12 17/08/19(土)03:11:57 No.447190926

開いた瞬間あまりに感動してちょっと奇声が出た

13 17/08/19(土)03:12:22 No.447190967

着地成功!

14 17/08/19(土)03:12:35 No.447190992

切り込み入れる前の卵が綺麗過ぎてなんか作り物みたいに見える

15 17/08/19(土)03:12:42 No.447191003

https://youtu.be/BLIDS27ZJhg ここかな

16 17/08/19(土)03:13:22 No.447191055

卵に引くほどバターを入れるイメージ

17 17/08/19(土)03:13:27 No.447191062

一直線に切れ目入れるだけで重力でベロンて広がって綺麗だなぁ

18 17/08/19(土)03:14:22 No.447191144

このサイズのオムレツってたまに食べたくなる 鶏肉とミックスベジタブル入っててバター味濃いめのやつ

19 17/08/19(土)03:14:34 No.447191165

ソースをたっぷり二杯かけてくれるのもうれしい

20 17/08/19(土)03:15:13 No.447191228

急激に腹が減ってしまった

21 17/08/19(土)03:15:44 No.447191263

ちょっとかわいい生き物みたいだなあって思ったらおなか真っ二つに切られた なんてことしやがる…

22 17/08/19(土)03:15:54 No.447191279

注文入ってからチキンライス作ってくれるお店いいよね…

23 17/08/19(土)03:16:20 No.447191321

フワー

24 17/08/19(土)03:23:27 No.447191947

お高そう

25 17/08/19(土)03:24:43 No.447192046

店の名前ググったらサラダスープ付きで\2,500とでてきた

26 17/08/19(土)03:25:47 No.447192126

オムライスの作り方動画検索するとまっさきに出てくる人だ

27 17/08/19(土)03:25:48 No.447192127

なんと言おうとかーちゃんの作るうっすい玉子の皮でくるまれたオムライスが一番なんだ…

28 17/08/19(土)03:26:06 No.447192151

デミソース市販でいいならこれくらい作るぞ

29 17/08/19(土)03:26:43 No.447192204

入ってるバターの量にギョッとする

30 17/08/19(土)03:27:17 No.447192252

>店の名前ググったらサラダスープ付きで\2,500とでてきた ヒョェー

31 17/08/19(土)03:27:45 No.447192297

ここまで焦がさずに綺麗にふわふわ卵作ろうと思ったら油めちゃ使うからな…

32 17/08/19(土)03:30:45 No.447192531

食って見たいではある

33 17/08/19(土)03:31:57 No.447192622

大火力なのにわりと火にかけてそのままの状態にして中まで火が通らないのが不思議

34 17/08/19(土)03:32:10 No.447192636

チキンライスが既にうまそうすぎる

35 17/08/19(土)03:32:22 No.447192657

大量に作って保温してるから若干乾いてるチキンライスのオムライス食べるより2500円払ってでもこういうオムライス喰いたいな…

36 17/08/19(土)03:35:00 No.447192844

2500円は驕ってるな

37 17/08/19(土)03:35:07 No.447192861

もそ~っと乗っかるとこがかわいい 斬られた…

38 17/08/19(土)03:35:26 No.447192878

まあ万いかないならなんとか…

39 17/08/19(土)03:37:27 No.447193013

ケチャップにしてくだち

40 17/08/19(土)03:40:11 No.447193193

これオムライスにするよりオムレツとチキンライスのままの方が美味しそうだな

41 17/08/19(土)03:40:48 No.447193230

焦げ目が全く無い卵って難しそう

42 17/08/19(土)03:42:16 No.447193335

深夜にオムライス春人許さない

43 17/08/19(土)03:43:02 No.447193376

自作の下品なオムライスが大好きなのでこういうのはちょっと

44 17/08/19(土)03:44:11 No.447193427

今卵4つも作ってオムレツ作っちゃった…

45 17/08/19(土)03:46:24 No.447193558

家だと大体ケチャップになるからデミグラスソースかけて食べてみたい

46 17/08/19(土)03:48:53 No.447193675

下品なオムライスってなんだよ!

47 17/08/19(土)03:48:54 No.447193677

料理学校時代この人の動画見て練習したわ

48 17/08/19(土)03:49:04 No.447193686

予約がほとんど埋まってやがる…

49 17/08/19(土)03:49:07 No.447193690

多分ドラクエの仲間スライムが切られたら こんな風な感情を抱くんだと思う

50 17/08/19(土)03:51:36 No.447193816

>多分ドラクエの仲間スライムが切られたら >こんな風な感情を抱くんだと思う オムレツを味方だと思ってる「」初めて見た

51 17/08/19(土)03:51:56 No.447193835

ふわとろは許せるけどデミグラスソースは違クってなるのでお洒落な店では食えない

52 17/08/19(土)03:53:35 No.447193911

いつも思うけど卵切る前の状態がすげぇ美味そうなのに切るとスクランブルエッグに見えてちょっと残念な気分になる

53 17/08/19(土)03:54:30 No.447193964

>いつも思うけど卵切る前の状態がすげぇ美味そうなのに切るとスクランブルエッグに見えてちょっと残念な気分になる こっちの作り方は包むフェイズを抜いてる手抜きだから…

54 17/08/19(土)03:56:10 No.447194041

着地成功コーォン っていうのがなんか駄目だった

55 17/08/19(土)03:56:43 No.447194067

手抜きでこの決めの細かさが出るかよ

56 17/08/19(土)04:02:20 No.447194359

当然だけど料理ってすげえんだな

57 17/08/19(土)04:04:00 No.447194444

手抜きって…

58 17/08/19(土)04:05:13 No.447194510

ケチャップだったりデミだったり巻いたやつだったりふわとろだったり オムライスって世代によって思い浮かぶ姿変わるよね

59 17/08/19(土)04:05:35 No.447194525

どれも違ってどれもいい

60 17/08/19(土)04:06:50 No.447194589

オムライスといえばケチャップで絵を描くもの!

61 17/08/19(土)04:08:18 No.447194679

良い腕してる

62 17/08/19(土)04:10:18 No.447194781

ふわとろってどうやれば真似できるの

63 17/08/19(土)04:10:24 No.447194785

卵7分間叩きつけるやつほどではないけど修行しないとここまではできないよね

64 17/08/19(土)04:10:34 No.447194795

牛タンシチュー3000円でこのオムライスが2500円か…

65 17/08/19(土)04:11:18 No.447194846

>ふわとろってどうやれば真似できるの たしかこの人何個もオムライスの作り方の動画あげてるはずだから全部見て真似したらいいんじゃないかな

66 17/08/19(土)04:11:35 No.447194864

動画見てもこんなにふわとろに出来ないし包むのも出来ないぜ!

67 17/08/19(土)04:11:52 No.447194873

ふーんとみてたら切れ目のところでおぉーってなった

68 17/08/19(土)04:12:00 No.447194881

動画見て! 真似して! あとはひたすら試行回数を重ねる!!

69 17/08/19(土)04:12:41 No.447194927

卵料理は腕と経験が出るね…

70 17/08/19(土)04:13:15 No.447194963

オムライス自体が好きなのでどっちの形式でも大好きだよ

71 17/08/19(土)04:13:15 No.447194964

小さいフライパンの方がいいんだっけ?

72 17/08/19(土)04:13:21 No.447194971

着地成功がちょっとかわいい

73 17/08/19(土)04:13:25 No.447194975

目玉焼きでも完璧に仕上げるのは難しいのに…

74 17/08/19(土)04:14:08 No.447195015

この作り方は実はすごく簡単なんだ 薄焼きで包む方が難しい

75 17/08/19(土)04:15:15 No.447195090

料理のプロなら簡単かもしれないけど俺には無理だし…

76 17/08/19(土)04:15:19 No.447195096

>この作り方は実はすごく簡単なんだ >薄焼きで包む方が難しい なわけないだろ 作ったことないの丸分かりなレスだ

77 17/08/19(土)04:15:20 No.447195099

卵は俺が扱うにはちょっと繊細すぎる 何作っても全部炒り卵になる…

78 17/08/19(土)04:15:27 No.447195104

高いというけど自分でやろうと思って出来るもんでもないし技術料込みかなって思う

79 17/08/19(土)04:15:30 No.447195110

こういうのですごい美味しいのを作ってくれる店があるんだけどシェフが病気がちでここ数ヶ月ずっと閉まってる…

80 17/08/19(土)04:15:52 No.447195133

そもそも簡単難しいだけで味の優劣は決まらねえ

81 17/08/19(土)04:17:37 No.447195259

たしか卵は3つとか4つとか使うのとフライパンはちっこいの使ったほうが丸めやすいとか流し込んですぐスクランブルにして後は良い感じに丸めて!って解説してたな 真似すると良い感じに丸まらない中身めっちゃ固まる

82 17/08/19(土)04:18:05 No.447195290

>なわけないだろ >作ったことないの丸分かりなレスだ 半熟オムレツくらい作れるだろ それのっけて真ん中切れ目いれるだけだ

83 17/08/19(土)04:18:38 No.447195328

たまごってシェフの登竜門なんだっけ 板前も数年は魚に触らせてもらえず卵焼きでカンを培うとか

84 17/08/19(土)04:18:48 No.447195335

急に

85 17/08/19(土)04:19:31 No.447195374

>半熟オムレツくらい作れるだろ >それのっけて真ん中切れ目いれるだけだ スレ画と半熟オムレツ全然違うんですけど大丈夫ですか

86 17/08/19(土)04:20:50 No.447195463

安いし手に入れやすいし栄養もあるし卵は万能

87 17/08/19(土)04:21:07 No.447195485

何が大丈夫なのか主語を抜かして言うやつはちんこもスレ画の卵並みに柔らかい

88 17/08/19(土)04:21:26 No.447195502

ミルフィーユオムライスとどっちが難しいのだろう

89 17/08/19(土)04:21:45 No.447195516

どっちも難しいっていうか求められる技術の方向性が違うと思う どっちもほどほどに作れるけどちゃんとしたのが食べたくなったらお店に行くくらいが精神衛生上よろしい

90 17/08/19(土)04:22:24 No.447195569

興味本位で練習したら卵ばっか食う羽目になるやつ

91 17/08/19(土)04:22:27 No.447195572

>何が大丈夫なのか主語を抜かして言うやつはちんこもスレ画の卵並みに柔らかい お前の頭

92 17/08/19(土)04:22:46 No.447195588

そりゃ俺だって半熟オムレツくらいは作れるけどさ うぇぶあじみたいな焦げ目無く完璧にはできないってかすげぇよこれ

93 17/08/19(土)04:22:47 No.447195589

>興味本位で練習したら卵ばっか食う羽目になるやつ コレステロールが心配になる なった

94 17/08/19(土)04:23:29 No.447195637

なんでこんな時間にやたら攻撃的なの…

95 17/08/19(土)04:23:56 No.447195667

オムレツに親を殺されたから

96 17/08/19(土)04:24:55 No.447195733

恥ずかしながらぶきっちょでオム上手に巻けないからこれに挑戦してみたことはあるが 作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる…

97 17/08/19(土)04:26:18 No.447195816

そもそもチキンライスだけで美味いから一人の時はオムライスにならないな…

98 17/08/19(土)04:26:27 No.447195825

>なんでこんな時間にやたら攻撃的なの… こんな時間にオムレツ貼られたらそりゃあな…

99 17/08/19(土)04:26:28 No.447195826

>作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… 綺麗にできても味はほとんど変わらないしそれでいいんだ…

100 17/08/19(土)04:26:34 No.447195834

チキンライス美味いよね…

101 17/08/19(土)04:26:41 No.447195839

>作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… あれっ開かないな…ってなるよね

102 17/08/19(土)04:27:17 No.447195878

>>作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… >綺麗にできても味はほとんど変わらないしそれでいいんだ… よく考えたらそうなんだよね 美味しいからいっか

103 17/08/19(土)04:27:32 No.447195894

薄焼きで包むのは簡単だけど洋食屋で出るようなふわっとやわらかい卵で包むのはかなり難しい スレ画はまずオムレツを綺麗に作るのが難しい

104 17/08/19(土)04:27:55 No.447195909

>>何が大丈夫なのか主語を抜かして言うやつはちんこもスレ画の卵並みに柔らかい >お前の頭 大丈夫かってレスされた「」と俺は違うぞ さてはエスパー検定落第者だなテメー

105 17/08/19(土)04:28:16 No.447195921

どっちで作っても たまーにうまく出来る程度 だよね

106 17/08/19(土)04:28:30 No.447195930

オムライスってうまいよな…

107 17/08/19(土)04:28:48 No.447195946

レスポンチしたいなら他所でやれ 出なきゃオムレツ作れ

108 17/08/19(土)04:28:54 No.447195955

>恥ずかしながらぶきっちょでオム上手に巻けないからこれに挑戦してみたことはあるが >作り方動画見てもこんなきれいには到底無理で最近は諦めて半熟スクランブルエッグ状態のを乗せてる… 巻きが好きなら油多目に敷いたフライパンで薄焼き卵焼いて楕円じゃなく真ん丸に盛ったチキンライスの上に載っけるといいよ 深めの鉢とか使ってチキンライス高めに盛ると見た目も悪くないし くらげみたいだけど

109 17/08/19(土)04:31:27 No.447196095

少なくともこの茶色い焦げ目ついてないのにしっかりと形作れててナイフ入れたら自重で開くオムレツ作るのが簡単ってのはまずないわ…

110 17/08/19(土)04:31:32 No.447196102

レスポンチとオムライスってなんか似てるよな…

111 17/08/19(土)04:32:39 No.447196175

美味しいレスポンチの作り方

112 17/08/19(土)04:33:02 No.447196189

より高度な包むタイプのオムレツがあるんだろう

113 17/08/19(土)04:33:26 No.447196204

よくわからんけど遠心力か何かで作ったんでしょ

114 17/08/19(土)04:35:19 No.447196301

チキンライスってどうしてそんな名前になったのかが不思議 ケチャップライスじゃだめなの

115 17/08/19(土)04:36:56 No.447196377

見方によっては親子丼

116 17/08/19(土)04:39:11 No.447196504

料理はやっぱ技術な気がするぜ

117 17/08/19(土)04:39:18 No.447196506

はらへった

118 17/08/19(土)04:39:54 No.447196539

>チキンライスってどうしてそんな名前になったのかが不思議 >ケチャップライスじゃだめなの チキンが入ってるのがチキンライスで入ってないのがケチャップライスでしょ?

119 17/08/19(土)04:40:29 No.447196573

炒めたケチャップいいよね…

120 17/08/19(土)04:40:37 No.447196583

>チキンライスってどうしてそんな名前になったのかが不思議 >ケチャップライスじゃだめなの ケチャップライスの具がハムやソーセージでも成り立つように チキンライスも具はチキンでもバターやソースでも成り立つから

121 17/08/19(土)04:42:58 No.447196720

>炒めたケチャップいいよね… いい… 今気付いたけどチキンライスにナポリタンとケチャップ味のハンバーグが付いたお子さまランチって全部炒めたケチャップ味なんだな

122 17/08/19(土)04:45:01 No.447196839

バターと炒めたケチャップは最強なんすよ…

123 17/08/19(土)04:45:11 No.447196846

近所の定食屋のオムライスは甘さ強めで鶏肉がゴロゴロしててうまいんだ みそ汁とミニサラダがついて600円 問題は不定休で今日だって営業してるかどうかわからない…

124 17/08/19(土)04:45:28 No.447196863

でも卵ってひよこじゃないですかぁ

125 17/08/19(土)04:46:25 No.447196911

冷凍庫に冷食のチキンライスあるけど我慢だ

126 17/08/19(土)04:48:23 No.447197051

画像の店は包む方も作ってるぞ

127 17/08/19(土)04:53:28 No.447197381

スクランブルエッグですら本気で美味しい加減のを作ろうと思うと難しいからな…卵は本当に繊細だ…

128 17/08/19(土)04:58:32 No.447197658

トロトロで繊細なスクランブルエッグって美味しいけどなんか違う…ってなる

129 17/08/19(土)05:12:46 No.447198426

切らないでほしい

130 17/08/19(土)05:13:07 No.447198445

2500円くらい払ってもいいんじゃないか 妥当だと思う

131 17/08/19(土)05:14:22 No.447198503

>https://youtu.be/BLIDS27ZJhg 段々手品かサーカスみたいな盛り方をしてる…

132 17/08/19(土)05:38:23 No.447199595

汁でベチャベチャしたやつよりカラッとしたオムライスの方が好きだな

↑Top