虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/18(金)16:01:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503039701531.jpg 17/08/18(金)16:01:41 No.447056889

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/18(金)16:04:48 No.447057289

大きくても味なんて変わらねーよ デカ盛りでも食ってろ

2 17/08/18(金)16:05:31 No.447057383

そうだデカ盛り食ってろー

3 17/08/18(金)16:07:06 No.447057592

かつ丼用のかつと普通に出すかつの厚さを変えるのはわかる

4 17/08/18(金)16:10:46 No.447058115

低温調理であらかじめ熱入れた感じなのか?

5 17/08/18(金)16:13:16 No.447058488

>低温調理であらかじめ熱入れた感じなのか? お湯に長時間付けて柔らかく火が通ってる

6 17/08/18(金)16:14:07 No.447058613

これじゃないけど似たような厚さのを食べたとき スマホって叫ぶ気持ちがわかった

7 17/08/18(金)16:16:34 No.447058993

厚切りとんかつって案外ありがたみないよね 結局真ん中周辺は味付けされてないし

8 17/08/18(金)16:27:09 No.447060710

結局物足りないくらいが一番美味しく食べきれるな

9 17/08/18(金)16:29:51 No.447061208

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/09/21/131529 肉食いの人だから一般的な人だとただ肉が辛くなるかもしれん 食い過ぎだ…

10 17/08/18(金)16:31:06 No.447061433

>これじゃないけど似たような厚さのを食べたとき >スマホって叫ぶ気持ちがわかった 大きくても味なんて変わらねーよ デカ盛りでも食ってろ

11 17/08/18(金)16:32:19 No.447061663

>デカ盛りでも食ってろ 国家も同じである!

12 17/08/18(金)16:32:45 No.447061736

>>これじゃないけど似たような厚さのを食べたとき >>スマホって叫ぶ気持ちがわかった >大きくても味なんて変わらねーよ >デカ盛りでも食ってろ スマホって味の話だったのか…

13 17/08/18(金)16:32:51 No.447061762

>大きくても味なんて変わらねーよ 味が変わるからわざわざ専用の味付けしてるのでは?

14 17/08/18(金)16:32:59 No.447061779

火を通した状態で3センチくらいあると幸せ とんかつはある程度歯ごたえないと肉食ってる感が薄い

15 17/08/18(金)16:33:02 No.447061788

えっ肉ってスマホの味するの?

16 17/08/18(金)16:34:59 No.447062102

逆にスマホが肉の味するよ

17 17/08/18(金)16:36:33 No.447062341

手間と予算度外視のいかにも「男の作る手の込んだ料理」って感じで好き

18 17/08/18(金)16:37:27 No.447062476

分厚いと芯まで熱が伝わらなさそう

19 17/08/18(金)16:37:39 No.447062510

ロマン料理って感じだ

20 17/08/18(金)16:38:52 No.447062697

低温調理済みなので火の通りは気にしなくて大丈夫です

21 17/08/18(金)16:39:20 No.447062762

>分厚いと芯まで熱が伝わらなさそう 前茹でしてるとは言え中心部は茹でた余熱頼りになりそうだよね

22 17/08/18(金)16:39:30 No.447062790

とりあえず一度食ってみたくある

23 17/08/18(金)16:42:34 No.447063223

12時間茹でてりゃ火も通ってるだろう

24 17/08/18(金)16:42:44 No.447063250

一回食ってみたいけど絶対食いきれない

25 17/08/18(金)16:42:51 No.447063265

>逆にスマホが肉の味するよ 苦かったじゃねーか

26 17/08/18(金)16:43:22 No.447063336

>火を通した状態で3センチくらいあると幸せ >とんかつはある程度歯ごたえないと肉食ってる感が薄い これはわかる 山岡さんは厚さ5mmがちょうどいいと言ってたけどやっぱり物足りない

27 17/08/18(金)16:44:28 No.447063503

スマホみ

28 17/08/18(金)16:45:01 No.447063569

ある程度以上の厚みって絶対大して美味くない というのは置いといて憧れは止められねえんだ

29 17/08/18(金)16:46:39 No.447063814

まあトンカツなんて油と衣食うもんだからな

30 17/08/18(金)16:47:49 No.447063972

厚くて何がまずいって火の通り方にムラができることだから そこ解決してる以上美味いものしか出来上がらないと思う

31 17/08/18(金)16:48:08 No.447064026

>スマホみ ガラケ派はばかだな…

32 17/08/18(金)16:48:19 No.447064057

全部ちゃんと料理してんだもんなあ…

33 17/08/18(金)16:48:43 No.447064114

風呂は調理器具

34 17/08/18(金)16:48:46 No.447064121

スマホ ですよ

35 17/08/18(金)16:48:59 No.447064152

唯一納得できないのはなぜカツ状態でも一度食べないのかということ

36 17/08/18(金)16:49:32 No.447064232

こういう塊肉って買おうとしても案外売ってないよな ハナマサとかあれば別だけど

37 17/08/18(金)16:50:25 No.447064338

買ったり貰ったりDIYしましょう よかったですね

38 17/08/18(金)16:51:22 No.447064493

話数が進むほど会話がどんどん異次元に行ってる

39 17/08/18(金)16:52:06 No.447064585

下手するとブログのほうが面白い気が

40 17/08/18(金)16:52:36 No.447064648

だるま先生も結構食う人なのかな

41 17/08/18(金)16:52:45 No.447064667

>12時間茹でてりゃ火も通ってるだろう 食った時の中の温度の話 取り出した置き時間が長ければ長い程肉からは熱が奪われ 最終的にはセブンセンシズに目覚めた者のみが到達できるマイナス273.15度にまで下がりきる

42 17/08/18(金)16:52:53 No.447064689

めしにしましょうはパルのスピンオフだからな…

43 17/08/18(金)16:53:05 No.447064716

はい

44 17/08/18(金)16:53:18 No.447064737

>だるま先生も結構食う人なのかな そこまで食わないけどウニを食べさせると壊れる

45 17/08/18(金)16:53:31 No.447064764

フムー

46 17/08/18(金)16:54:00 No.447064843

>最終的にはセブンセンシズに目覚めた者のみが到達できるマイナス273.15度にまで下がりきる まさか黄金聖衣を凍らせるとは…

47 17/08/18(金)16:54:02 No.447064852

>下手するとブログのほうが面白い気が 肉を大体25kg買ってきて人の胃袋をやっつける話なんて漫画で出来ない… できるかもしれない…

48 17/08/18(金)16:54:21 No.447064896

>食った時の中の温度の話 そのへん誤魔化すためにカツ丼にしてるのかな

49 17/08/18(金)16:55:32 No.447065072

ブログの記事でたまねぎ苦手って書いてあって笑った そんだけ飯にこだわるのに好き嫌いあるんだな

50 17/08/18(金)16:55:39 No.447065088

タテだかヨコだかわかんねぇくらいのビフテキ食いてぇ

51 17/08/18(金)16:55:51 No.447065120

※ネギと玉ねぎが嫌い

52 17/08/18(金)16:56:47 No.447065260

>※ネギと玉ねぎが嫌い ねぎ姉さん…

53 17/08/18(金)16:57:26 No.447065351

ああでも俺解るよ 古いネギは独特のガス臭がして生にすると不味い 新しいのだと生でも美味しいけど

54 17/08/18(金)16:57:36 No.447065379

細かい事は漫画で書くのでブログでは最低限の事しか言わない

55 17/08/18(金)16:57:42 No.447065390

>そのへん誤魔化すためにカツ丼にしてるのかな 本編ではローストビーフもやってるからそういうわけではないと思う 63℃で30分加熱すれば合法だし

56 17/08/18(金)16:58:05 No.447065444

書き込みをした人によって削除されました

57 17/08/18(金)16:58:24 No.447065490

肉好きすぎない…?

58 17/08/18(金)16:58:41 No.447065536

>そんだけ飯にこだわるのに好き嫌いあるんだな 粒の大きいひき肉は嫌とか細かい好みがうるさいかもしれない

59 17/08/18(金)17:02:59 No.447066164

このカツ丼は低温調理してるから、鶏ハムみたいなしっとりとした味わいのカツ丼になってる だから普通のカツ丼とはまず味が違う

60 17/08/18(金)17:04:45 No.447066445

でも最初は 「フン、馬鹿を言うな、こんな物が美味いわけが無い!」 って言わないと駄目よ

↑Top