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1人暮... のスレッド詳細

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17/08/17(木)22:14:11 No.446923904

1人暮らしで常備しといた方がいい調味料ってさしすせそ以外である?

1 17/08/17(木)22:14:40 No.446924022

マヨネーズ

2 17/08/17(木)22:15:02 No.446924111

ごま油

3 17/08/17(木)22:16:04 No.446924367

焼肉のタレ

4 17/08/17(木)22:16:39 No.446924514

こしょう

5 17/08/17(木)22:16:40 No.446924518

パスタ料理だけで1週間いけることがわかった 鷹の爪とニンニクチップ便利すぎる

6 17/08/17(木)22:17:01 No.446924592

めんつゆ

7 17/08/17(木)22:17:23 No.446924681

ざるそばのがうまいし

8 17/08/17(木)22:17:30 No.446924713

塩コショウ

9 17/08/17(木)22:17:43 No.446924770

個人的にコンソメ調味料 ハンバーグにサラダにソース作りに大活躍

10 17/08/17(木)22:18:13 No.446924885

ポン酢

11 17/08/17(木)22:18:36 No.446924985

自炊すんの?

12 17/08/17(木)22:18:38 No.446925001

めんつゆがないと死ぬ

13 17/08/17(木)22:18:39 No.446925006

ソースとケチャップ

14 17/08/17(木)22:18:56 No.446925080

クレイジーソルト

15 17/08/17(木)22:19:03 No.446925114

味覇

16 17/08/17(木)22:19:13 No.446925157

チューブのニンニクとショウガはいる ワサビとからしもいる

17 17/08/17(木)22:19:28 No.446925229

シャンタン

18 17/08/17(木)22:19:36 No.446925259

調味料だけで20種類ぐらいあるんだけど

19 17/08/17(木)22:19:38 No.446925268

母上がスパイス集めに凝りだして大変な事になってる

20 17/08/17(木)22:20:22 No.446925495

独り暮らしだからどうこうなんてもんはないから自分の食生活と相談しろ 酢や味噌なんか頻繁に自炊しないなら持て余すぞ

21 17/08/17(木)22:20:24 No.446925502

岩塩とか置いてあると玄人っぽい

22 17/08/17(木)22:20:36 No.446925552

オリーブオイル

23 17/08/17(木)22:21:06 No.446925700

めんつゆはこんぶ?かつお?

24 17/08/17(木)22:21:07 No.446925711

ぬこ

25 17/08/17(木)22:21:09 No.446925729

オリーブオイルとハウス食品の香りソルト ガーリック&オニオン

26 17/08/17(木)22:21:12 No.446925746

カレー粉 コンソメ ゴマ油 ソース ケチャップ 鶏がらスープ 追いがつおつゆ

27 17/08/17(木)22:21:44 No.446925888

ペーパーの位置変えろ燃えるぞ

28 17/08/17(木)22:21:53 No.446925918

海苔はバカにできない あると食事になる ないと餌になる

29 17/08/17(木)22:21:58 No.446925935

七味と山椒

30 17/08/17(木)22:22:01 8/iIdP/2 No.446925947

料理してませんって感じのキッチンだな コンロと換気扇の間にタオルとか無いわ

31 17/08/17(木)22:22:05 No.446925969

うまあじ調味料あればだいたい何とかなる

32 17/08/17(木)22:22:22 No.446926063

>めんつゆはこんぶ?かつお? そうみ

33 17/08/17(木)22:22:34 No.446926116

冷蔵庫は調味料入れ

34 17/08/17(木)22:22:43 No.446926146

>そうみ お高い…

35 17/08/17(木)22:22:52 No.446926180

砂糖買って来たけど全然使わなかったな ヨーグルトの甘さ足りない時に追加するぐらいだった

36 17/08/17(木)22:23:26 No.446926312

これキッチンなのかな…

37 17/08/17(木)22:23:41 No.446926377

自炊するならコンソメと鶏がらスープの粉は出番が多いので常備しておくといい ケチャップとマヨネーズは日持ちするしたまに使うので置いておく あとは中華が好きなら甜麺醤と豆板醤あたりを買っておくといい

38 17/08/17(木)22:23:56 No.446926433

ここまでみりんなし

39 17/08/17(木)22:24:18 No.446926537

>お高い… 値段だけ見るとお高いけど濃縮度高いからトータルではそんなでもないよ

40 17/08/17(木)22:24:19 No.446926543

その程度なら自炊続くかわからんし必要に応じて買えよ

41 17/08/17(木)22:24:23 No.446926567

シナモン・黒胡椒・クエン酸・重曹・にがり 鷹ノ爪

42 17/08/17(木)22:24:34 No.446926606

シンク上の棚扉ないのか 湿気りそうだ…

43 17/08/17(木)22:24:38 No.446926624

数えたらかなりの数があった ちゃんと使ってるよ!

44 17/08/17(木)22:24:38 No.446926626

オイスターソースはあるといいけどなるべく少ないのを買う

45 17/08/17(木)22:24:55 No.446926713

>ここまでみりんなし 茶碗蒸し作る時にしか使ってないな 煮物にはいれない

46 17/08/17(木)22:25:02 No.446926739

ソースは中濃だぞ

47 17/08/17(木)22:25:12 No.446926781

にがりって個人で何に使うんだ?

48 17/08/17(木)22:25:18 No.446926817

毎日自炊してるけどめんつゆと焼肉のタレが一番消費早い

49 17/08/17(木)22:26:02 No.446926998

一瓶100円のスイートチリソース

50 17/08/17(木)22:26:04 No.446927007

みりんと料理酒

51 17/08/17(木)22:26:17 No.446927065

味の素と鶏がらスープの素とコンソメの顆粒とウスターソース 砂糖は意外とほとんど使わなかった

52 17/08/17(木)22:26:28 No.446927122

塩昆布と昆布茶は調味料

53 17/08/17(木)22:26:34 No.446927143

塩昆布、白だしなんかがあると手早く深みを出せるから便利

54 17/08/17(木)22:27:11 No.446927300

>にがりって個人で何に使うんだ? きぎょうひみつだぞごす

55 17/08/17(木)22:27:16 No.446927319

>ハウス食品の香りソルト ガーリック&オニオン これにおいがかなりきつくて使いづらかった…

56 17/08/17(木)22:27:22 No.446927347

マジかみりんめっちゃ使う 大体レシピに書いてあるからってだけだけど

57 17/08/17(木)22:27:31 No.446927384

塩昆布は高級品 顆粒出汁の昆布で済ませる

58 17/08/17(木)22:27:33 No.446927389

成人男性って料理にほとんどみりん使わないよね みりんがあるキッチンか否かで色々判断できるって言われるくらいに

59 17/08/17(木)22:27:35 No.446927405

白だしとチューブにんにくはしょっちゅう使う

60 17/08/17(木)22:27:39 No.446927413

>>ハウス食品の香りソルト ガーリック&オニオン >これにおいがかなりきつくて使いづらかった… 買ったけど全然使ってないや…

61 17/08/17(木)22:27:55 No.446927477

はちみつ

62 17/08/17(木)22:28:01 No.446927500

和風の味付けにしたいって時はめんつゆがあれば何とかなる 中華風の味付けにしたいって時は味覇があれば何とかなる イタリアン風の味付けにしたいって時は…諦めてにんにくをオリーブオイルで炒める にんにくのオリーブオイル漬けとか作るとこの手間を省けるんだろうか

63 17/08/17(木)22:28:10 No.446927538

>砂糖買って来たけど全然使わなかったな えっ三温糖とか使わない?肉じゃがとかに入れない?

64 17/08/17(木)22:28:11 No.446927543

みりんは使うけど分量としては砂糖の方が多いな… みりんだけの甘味って嫌いなんだよ

65 17/08/17(木)22:28:14 No.446927562

引っ越した初日にとんかつソース買ったけど 揚げ物なんて作らねーわ 惣菜のコロッケ買ってつけるぐらいだな

66 17/08/17(木)22:28:24 No.446927615

チューブにんにくって味は値段でかわるんだろうか

67 17/08/17(木)22:28:51 No.446927718

マヨネーズは余らしちゃう

68 17/08/17(木)22:28:57 No.446927747

にんにくおろしは出来合いでもいいけど チューブ生姜は別モノすぎる…

69 17/08/17(木)22:29:29 No.446927873

そもそも料理というより餌作りって言い方の方がしっくりくるような食生活だしなぁ 味や見た目より食えりゃいい安けりゃいい比較的必要な栄養素が取れりゃいいって考え方

70 17/08/17(木)22:29:40 No.446927919

1本3000円くらいするオリーブオイル使ってるけどサラサラで臭味がない

71 17/08/17(木)22:29:44 No.446927938

最近各社出し始めただししょうゆが便利でうまい

72 17/08/17(木)22:29:48 No.446927958

チューブにんにく使ってたけど 顆粒ガーリックのほうが便利だなと思った

73 17/08/17(木)22:29:55 No.446927990

>えっ三温糖とか使わない?肉じゃがとかに入れない? その手のには砂糖じゃなくてザラメ使うわ

74 17/08/17(木)22:30:05 No.446928035

にんにくは旬のときにまとめ買いして醤油漬けにしてるよ しょうゆの味がするペペロンチーノがいやなら作らなくていいけど

75 17/08/17(木)22:30:11 No.446928063

そうあじは一度知るともう戻れない諸刃の剣

76 17/08/17(木)22:30:11 No.446928064

>みりんがあるキッチンか否かで色々判断できるって言われるくらいに 料理酒あるならみりんいらなくね?って思うんだけど

77 17/08/17(木)22:30:20 No.446928103

おたふくお好みソース

78 17/08/17(木)22:30:23 No.446928116

牡蠣醤油を醤油と1:2の割合で使う

79 17/08/17(木)22:30:26 No.446928128

最近白だしとかいうもの使い始めた うまい

80 17/08/17(木)22:31:10 No.446928317

七味は京都物産展のやつが美味かった しょっちゅう来いや!

81 17/08/17(木)22:31:19 No.446928353

めんつゆとか白だしとか具体的に何につかうんだい

82 17/08/17(木)22:31:22 No.446928368

バルサミコ酢も香りづけや前菜に たまにだけど

83 17/08/17(木)22:31:22 No.446928373

みりんを一瓶のんだ 俺は一段レベルが下がった

84 17/08/17(木)22:31:31 No.446928404

煮物をするなら砂糖とかみりんは使うんだろうね… 俺はやらないから砂糖は全く使わない みりんはステーキソースを作る時くらいだ

85 17/08/17(木)22:31:38 No.446928432

>めんつゆとか白だしとか具体的に何につかうんだい めんつゆは薄めてそうめんにかける 白だしはそのままそうめんにかける

86 17/08/17(木)22:31:40 No.446928445

砂糖はコーヒーに入れるから使うけど冬場だけだな

87 17/08/17(木)22:31:44 No.446928460

みりんって何に使うの?

88 17/08/17(木)22:32:03 No.446928554

>みりんって何に使うの? 煮物とかうどんとか

89 17/08/17(木)22:32:08 No.446928576

>みりんって何に使うの? 甘味+アルコール味で風味付けに使う

90 17/08/17(木)22:32:13 No.446928596

炒めるか焼くかしかしない俺に死角はない たまに煮込む時も醤油だけだ

91 17/08/17(木)22:32:34 No.446928695

ラー油はマジで全然減らない

92 17/08/17(木)22:32:37 No.446928705

ゆずポンいいよね

93 17/08/17(木)22:32:40 No.446928723

>めんつゆとか白だしとか具体的に何につかうんだい 煮込むならそれこそ何でも

94 17/08/17(木)22:33:04 No.446928829

>めんつゆとか白だしとか具体的に何につかうんだい めんつゆ…和風ベースの味付け、肉じゃが、すき焼きなどそのまま使える 好みで砂糖や醤油を足す 白だし…顆粒だしの代わり 濃いので少量入れるとよい

95 17/08/17(木)22:33:07 No.446928837

白だしは上品な味付けになるからお吸い物とか作ろう

96 17/08/17(木)22:33:20 No.446928899

>バルサミコ酢も香りづけや前菜に >たまにだけど フルーツトマト貰ったから冷製パスタ作る!ってなった時に買って以降一度も使ってない

97 17/08/17(木)22:33:43 No.446928990

もしかしてめんつゆってだし汁と醤油とかの組み合わせを省略できるものなの

98 17/08/17(木)22:34:02 No.446929080

酢を薄めて飲んでる

99 17/08/17(木)22:34:15 No.446929148

みりんは醤油や塩の味の中和だな まろやかになる

100 17/08/17(木)22:34:18 No.446929161

>もしかしてめんつゆってだし汁と醤油とかの組み合わせを省略できるものなの 左様

101 17/08/17(木)22:34:19 No.446929162

>ラー油はマジで全然減らない 冷奴とかでたまに気分を変える時に

102 17/08/17(木)22:34:22 No.446929176

あんまり調味料を買いすぎるとダメにしてしまうから冷蔵庫の中を把握するスキルを身に着けたほうがいい

103 17/08/17(木)22:34:22 No.446929177

カモミールティーに微かに甜菜糖入れる 三温糖はなぜか眠くなる

104 17/08/17(木)22:34:49 No.446929283

ケチャップが全然減らない

105 17/08/17(木)22:35:13 No.446929379

チューブ生姜と醤油はよく使う この時期は夏バテ対策に生姜焼き大量生産するんだ

106 17/08/17(木)22:35:21 No.446929405

ごま油あんま使わないよね

107 17/08/17(木)22:35:31 No.446929444

>ケチャップが全然減らない ホットドッグ作る時くらいかな使うの

108 17/08/17(木)22:35:32 No.446929448

>ケチャップが全然減らない チキンライス!ナポリタン!

109 17/08/17(木)22:35:34 No.446929456

>ケチャップが全然減らない 割高でも小さいのを買うのがコツ

110 17/08/17(木)22:35:37 No.446929469

>ごま油あんま使わないよね 卵かけご飯にかける

111 17/08/17(木)22:35:47 No.446929512

>ごま油あんま使わないよね えっ…めっちゃ使う…

112 17/08/17(木)22:35:54 No.446929546

米酢と穀物酢の使う・・・使い方が分からない

113 17/08/17(木)22:36:02 No.446929584

あると便利と言えばユウキの花椒なんとか醤 トウチとか入ってるので汁なし担々麺や麻婆餡に少し加えると本格的な味に

114 17/08/17(木)22:36:04 No.446929594

ごま油は中華の時に使うかな あとドレッシングを作る時に

115 17/08/17(木)22:36:12 No.446929626

>ごま油あんま使わないよね 炒め物とか全部ごま油でやりたいけど お値段高いからサラダ油で作るのが俺だ

116 17/08/17(木)22:36:25 No.446929677

>ごま油あんま使わないよね 白身の刺身をごま油と塩で食え

117 17/08/17(木)22:36:30 No.446929687

チューブにんにくじゃ足りなくなってラーメン屋によくあるようなのを買い出した にんにくマシマシ油淋鶏はいいぞ

118 17/08/17(木)22:36:33 No.446929702

>ごま油あんま使わないよね 豪遊したい時にごま油で揚げ物作るぜ うまい

119 17/08/17(木)22:37:20 No.446929874

青のりは日本のスパイスだ 意外な料理に振りかけると旨いぞ

120 17/08/17(木)22:37:28 No.446929905

オレガノとかローズマリーとか使いどころが限定されて減らない

121 17/08/17(木)22:37:31 No.446929921

お酢自体が好きじゃないのであんまり使わないけど常備菜の仕込みでちょいちょい開ける

122 17/08/17(木)22:37:47 No.446929978

>豪遊したい時にごま油で揚げ物作るぜ ブルジョワだ!おごれ!

123 17/08/17(木)22:38:05 No.446930035

焼き物にはなんでもガーリックパウダー入れるといい

124 17/08/17(木)22:38:14 No.446930070

ローズマリーはオーブン焼きとかでしか減らないけど オレガノはめっちゃ使うでしょ

125 17/08/17(木)22:39:31 No.446930357

ハーブなんて使ったことないよ…一体何作ってるんだ…

126 17/08/17(木)22:39:35 No.446930379

砂糖とか酢を使う機会がないな…あとソースもいらん

127 17/08/17(木)22:39:38 No.446930390

めんどくさい時はめんつゆと玉ねぎと玉子でごまかすぜー

128 17/08/17(木)22:39:40 No.446930400

もしかしてだし醤油って実質めんつゆなのか

129 17/08/17(木)22:40:18 No.446930546

チューブの中華ペーストみたいたやつ スープも炒め物も炒飯も簡単

130 17/08/17(木)22:40:30 No.446930595

自分のレパートリーと好みだと酢を使う事があんまり無かった

131 17/08/17(木)22:40:31 No.446930600

>ハーブなんて使ったことないよ…一体何作ってるんだ… 乾燥パセリはチャーハンにかけてる シナモン以外は古くなりやすいな…

132 17/08/17(木)22:41:18 No.446930774

酢はちょっとだけ垂らしてフルーツとあえるとおいしいよ

133 17/08/17(木)22:41:50 No.446930922

源たれゴールド

134 17/08/17(木)22:42:03 No.446930989

>砂糖とか酢を使う機会がないな…あとソースもいらん 毎週ピクルス作るから砂糖とお酢はガンガン減る

135 17/08/17(木)22:42:09 No.446931015

塩辛すぎる焼き魚は酢をかけると食い易くなる

136 17/08/17(木)22:42:10 No.446931019

>ハーブなんて使ったことないよ…一体何作ってるんだ… ローストビーフにはめっちゃ使うよ体積でかいし

137 17/08/17(木)22:42:10 No.446931023

ナツメグはハンバーグに クローブやシナモン、クミンはカレーに オレガノやタイムはトマトベースの料理に

138 17/08/17(木)22:43:14 No.446931302

花椒あると色んなものの味が締まって良いよ

139 17/08/17(木)22:43:17 No.446931316

スペアミントとかベイリーブスとかどう見ても素人向けじゃないのに何で買ったの俺!バカ!

140 17/08/17(木)22:44:06 No.446931526

夏みかん+玉ねぎ+醤油+オリーブ油 =ピエトロドレッシング

141 17/08/17(木)22:44:12 No.446931551

>花椒あると色んなものの味が締まって良いよ 麻婆豆腐に大量INするとすごくおいしい 翌日尻がしぬ

142 17/08/17(木)22:44:38 No.446931642

じゃがバタパウダー

143 17/08/17(木)22:45:01 No.446931728

好きな醤油貼る https://www.amazon.co.jp/dp/B00QWDD0T2

144 17/08/17(木)22:45:05 No.446931754

ちょっと奮発して1000円のニンニク潰しを買った サクサク潰せてとてもいい、、、

145 17/08/17(木)22:45:27 No.446931848

薬味なら山椒が欲しいかな

146 17/08/17(木)22:46:11 No.446932038

ショウガは自分でおろしたほうがおいしいし

147 17/08/17(木)22:47:19 No.446932326

ショウガはカビやすすぎる… 常備しておきたいのに3割くらいは捨ててる

148 17/08/17(木)22:47:20 No.446932331

クミン

149 17/08/17(木)22:47:57 No.446932479

醤油と後はインスタントラーメンに入れる用にコショウだけ準備しとけばイナフ

150 17/08/17(木)22:47:57 No.446932481

>常備しておきたいのに3割くらいは捨ててる そうなんだよね… 俺も使いきれんから結局チューブになる

151 17/08/17(木)22:48:28 No.446932578

>好きな醤油貼る ウチのはマルシマ 大豆!小麦!食塩!

152 17/08/17(木)22:48:46 No.446932660

生姜毎日ピンポン玉サイズ1個食ってたら痩せてきた…

153 17/08/17(木)22:48:48 No.446932671

ショウガは冷凍庫で保管なさる おろすときは凍ったままでもいい 手が冷たいが

154 17/08/17(木)22:48:58 No.446932696

ウィンナー結構食べるから粒入りマスタード買ったけど無くならない

155 17/08/17(木)22:49:29 No.446932816

振りかけ容器タイプのカレーパウダーすごい使う コーヒーに砂糖の代わりに混ぜて飲むって特殊な使い方なんだけど、それ以外も自炊料理失敗したとき適当に振るだけでゴミが一応食える物になって便利

156 17/08/17(木)22:50:16 No.446932984

>ウィンナー結構食べるから粒入りマスタード買ったけど無くならない あれも使い切るのむずいよね… 酒と醤油と粒マスタードでソース作ると肉でも魚でも結構焼き物にあうよ

157 17/08/17(木)22:50:17 No.446932990

>ウィンナー結構食べるから粒入りマスタード買ったけど無くならない 思い切ってマスタードてんこ盛りにするんだよ

158 17/08/17(木)22:50:51 No.446933116

ショウガは拍子に切ったり磨ったりしたのを小分けで冷凍しとけ

159 17/08/17(木)22:51:15 No.446933223

マスタードはハチミツと混ぜてソースにしよう 白身フライにかけるとベネよ

160 17/08/17(木)22:51:28 No.446933276

>ショウガは冷凍庫で保管なさる 山椒と同じか…薬草もそうすっかな

161 17/08/17(木)22:51:37 No.446933303

>ショウガは冷凍庫で保管なさる 皮剥いて冷凍するって事なんか おろし金ってプラスチックのやつでもそのままおろせる?

162 17/08/17(木)22:52:25 No.446933468

>ローストビーフにはめっちゃ使うよ体積でかいし ローストビーフにどのハーブ使うんだ 今度の休みに作るので教えて

163 17/08/17(木)22:52:55 No.446933585

アンチョビとか一番困るぜ 妹がアクアパッツァ作るのに買ってきたけど全然減らない

164 17/08/17(木)22:53:13 No.446933641

肉の下処理にハーブは使う全然違う

165 17/08/17(木)22:53:17 No.446933660

どんな時でも魚はししゃもだ俺 安いうえに焼くだけで旨い飽きた

166 17/08/17(木)22:53:32 No.446933717

ウチのおろし金だからわからん 皮ついたそのまんまで冷凍庫IN

167 17/08/17(木)22:54:08 No.446933850

>肉の下処理にハーブは使う全然違う なんでカタコトなんだ… タイムとかローズマリーとかかな?

168 17/08/17(木)22:54:23 No.446933916

>アンチョビとか一番困るぜ ペペロンチーノに入れてもいいしとけるチーズと一緒にパンに 乗せてもうまい ちょっと凝るならアヒージョとか

169 17/08/17(木)22:54:39 No.446933979

>ウィンナー結構食べるから粒入りマスタード買ったけど無くならない ポテサラにがっつり入れてやれ

170 17/08/17(木)22:55:05 No.446934078

>アンチョビとか一番困るぜ >妹がアクアパッツァ作るのに買ってきたけど全然減らない 小鍋でミニトマトあたり入れて適当にアヒージョにでもしろ

171 17/08/17(木)22:55:23 No.446934160

>>ローストビーフにはめっちゃ使うよ体積でかいし >ローストビーフにどのハーブ使うんだ >今度の休みに作るので教えて ローズマリーかな 特に安物のオージービーフには有効 塩胡椒ガーリックパウダーローズマリーで下味付け

172 17/08/17(木)22:55:39 No.446934218

しょうが焼きのたれとゴマ油

173 17/08/17(木)22:56:02 No.446934317

>ローストビーフにどのハーブ使うんだ ナツメグはお肉と相性いいと思う ローズマリーは乾燥でもいいけど今1回分みたいな感じで 生のをスーパーで売ってたりするしそういうのもいいんじゃない

174 17/08/17(木)22:56:53 No.446934510

創味シャンタンとクレイジーソルトがあれば万事OKなんだよ!

175 17/08/17(木)22:57:28 No.446934650

ローズマリーか… ステーキにはよく使うけどローストビーフに使うのは思いつかなかったな

176 17/08/17(木)22:59:54 No.446935198

>肉の下処理にハーブは使う全然違う ローズマリーは植えた 元からあったかのように植えた

177 17/08/17(木)23:00:21 No.446935297

ローズマリーの乾燥したのはすり鉢で多めに擦って薬の空き瓶みたいのでストックしておくといいぞ ペッパーミルでは挽きにくい形だし、なによりその都度挽くのは凄いめんどくさいので

178 17/08/17(木)23:01:00 No.446935441

賞味期限にびびる調味料って結構多いよね… レモン汁とか開けたら1週間で使い切ってくださいみたいなのあって 無理に決まってんだろ!ってなった

179 17/08/17(木)23:01:06 No.446935467

ローズマリーの臭み消し効果はすごい

180 17/08/17(木)23:04:53 No.446936331

まぁ国産の美味しい肉には要らんよ臭み消しはね 外国産だと多分入れた方がいい特にグラスフェッドとか

181 17/08/17(木)23:04:55 No.446936344

>レモン汁とか開けたら1週間で使い切ってくださいみたいなのあって 毎晩唐揚げでも無理では…

182 17/08/17(木)23:06:05 No.446936600

>外国産だと多分入れた方がいい特にグラスフェッドとか ラムなんかにも効果的 あとコショウと違う独特の風味がいい…

183 17/08/17(木)23:06:33 No.446936702

今の時期なら水分補給にレモン水飲めばすぐなくなる

184 17/08/17(木)23:07:12 No.446936868

創味のシャンタンとつゆ

185 17/08/17(木)23:07:54 No.446937017

みんなすごいな 俺なんて家にコンロも冷蔵庫も電子レンジも無いぜ!

186 17/08/17(木)23:08:46 No.446937222

>俺なんて家にコンロも冷蔵庫も電子レンジも無いぜ! せめて1ドアの冷蔵庫くらい買えや!

187 17/08/17(木)23:09:19 No.446937345

>俺なんて家にコンロも冷蔵庫も電子レンジも無いぜ! 家も「」なのか

188 17/08/17(木)23:09:59 No.446937512

飲兵衛にはフライパンもコンロも要らなくて トースターあれば十分だと最近気付いた 竹虎うめぇ

189 17/08/17(木)23:12:24 No.446938153

スレ画みたいなキッチンでもいいから欲しいな コンロ一口じゃ全然足りない

190 17/08/17(木)23:12:36 No.446938209

鶏ガラスープの素

191 17/08/17(木)23:12:38 No.446938222

>俺なんて家にコンロも冷蔵庫も電子レンジも無いぜ! 裕福なのか何なのか知らないけど 必要ないも時は買わなくていい

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