ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/17(木)21:29:13 No.446912374
何でこんな物食おうとした!
1 17/08/17(木)21:30:42 No.446912722
加工する工程が多すぎる!
2 17/08/17(木)21:30:48 No.446912742
そのまま食べると激痛
3 17/08/17(木)21:31:03 No.446912797
オナホに
4 17/08/17(木)21:32:23 No.446913116
よくここまでして食おうとしたよね…
5 17/08/17(木)21:32:46 No.446913209
苦労して加工して食べてカロリーゼロという 現代でもなけりゃやってられない食材
6 17/08/17(木)21:34:27 No.446913705
しかも大して旨くない!
7 17/08/17(木)21:34:27 No.446913708
薬だったと「」から聞いた
8 17/08/17(木)21:39:40 No.446915037
なんとかしてこれ食えねーかなーってずっと研究してたのかな たまたまなんかの事故で食えるようになってたとかそんなレベルじゃないよね加工法
9 17/08/17(木)21:39:57 No.446915097
知ってるか「」世界中の95%の蒟蒻は日本産だ
10 17/08/17(木)21:41:49 No.446915595
ほとんど食ってるの日本人じゃねーか!
11 17/08/17(木)21:43:24 No.446916028
まぁじゃがいもも昔はそんな感じだし…で
12 17/08/17(木)21:44:53 No.446916475
…で「」は蒟蒻キライ?
13 17/08/17(木)21:45:14 No.446916565
糸こんにゃくはウマイだろ!
14 17/08/17(木)21:48:14 No.446917451
>加工する工程が多すぎる! 芋の段階でもおかしいぞ 一年目に収穫して翌年もう一度植えてようやく使用可能だ
15 17/08/17(木)21:49:05 No.446917670
こんにゃく問答
16 17/08/17(木)21:49:11 No.446917702
芋なら食えてしかるべきだろう?
17 17/08/17(木)21:49:19 No.446917740
昔は作る過程で毒ガスも使ってたという
18 17/08/17(木)21:49:26 No.446917771
なのに蒟蒻メチャクチャ安いよね
19 17/08/17(木)21:51:55 No.446918409
国内生産の更に9割は群馬県産だそうだな
20 17/08/17(木)21:52:51 No.446918632
かみなりって呼んでたけど 熱々にした鍋にたまこんにゃくかちぎりこんにゃくを油引かずに乾煎りして ごま油かけた後に酒醤油みりんとかで味付けてお好みで七味ふってたべる めっちゃおいしい
21 17/08/17(木)21:55:43 No.446919351
雷こんにゃくでググれ
22 17/08/17(木)21:58:19 No.446920001
海外で蒟蒻食うんだろうか
23 17/08/17(木)21:59:00 No.446920150
よっぽどこれ以外に食うもん無かったんだろうな… ってレベルの製造工程
24 17/08/17(木)21:59:11 No.446920192
蒟蒻が無いと蕎麦の乾麺美味しく食べられないぞ!
25 17/08/17(木)22:06:53 No.446922071
GUNMA県民の執念恐るべし
26 17/08/17(木)22:08:05 No.446922362
日本の和食文化としてはマグロよりこれを押すべき
27 17/08/17(木)22:10:27 No.446922960
ヘルシーって言うならスシとかより絶対こっちだよね
28 17/08/17(木)22:11:58 No.446923400
刺身こんにゃく好き
29 17/08/17(木)22:13:18 No.446923707
食べると体内の砂やほこりが出せるって迷信が昔あったらしいな
30 17/08/17(木)22:14:40 No.446924028
玉こんは神の食い物 山形だけど
31 17/08/17(木)22:15:29 No.446924227
>海外で蒟蒻食うんだろうか そもそも発祥は中国なので
32 17/08/17(木)22:16:05 No.446924372
きもちよくておいしい