虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 昨日初... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/08/17(木)12:55:18 No.446827004

    昨日初めてアヒージョを食べたんだけど 滅茶苦茶美味いね

    1 17/08/17(木)12:55:39 No.446827048

    2 17/08/17(木)12:58:16 No.446827479

    3 17/08/17(木)12:58:44 No.446827537

    4 17/08/17(木)12:58:47 No.446827547

    5 17/08/17(木)12:59:05 No.446827588

    6 17/08/17(木)12:59:23 No.446827642

    7 17/08/17(木)12:59:27 No.446827655

    8 17/08/17(木)12:59:31 No.446827668

    9 17/08/17(木)13:00:02 No.446827744

    10 17/08/17(木)13:00:51 No.446827878

    モチツケ

    11 17/08/17(木)13:01:27 No.446827961

    アヒョーウォ!

    12 17/08/17(木)13:01:27 No.446827964

    そんなに興奮するほど美味かったのか

    13 17/08/17(木)13:01:29 No.446827967

    うまかったのは伝わった

    14 17/08/17(木)13:02:23 No.446828108

    これ絶対身体に悪いよ油じゃんってなりつつも美味さに抗えないのいいよね

    15 17/08/17(木)13:04:18 No.446828367

    オリーブオイルなので全部飲んでも健康に良い

    16 17/08/17(木)13:07:48 No.446828855

    これスパゲティにかけて食ったら美味いんじゃね

    17 17/08/17(木)13:11:04 No.446829277

    いつもの http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635

    18 17/08/17(木)13:11:18 No.446829308

    基本だよそれ

    19 17/08/17(木)13:12:36 No.446829470

    最後まで読むんじゃなかった

    20 17/08/17(木)13:12:52 No.446829503

    …蝉!?

    21 17/08/17(木)13:13:21 No.446829572

    著者のアイコンの横のコメントでダメだった

    22 17/08/17(木)13:15:23 No.446829832

    セミ美味そうだけどもうシーズン終わったな セミファイナルじゃ食えないし…

    23 17/08/17(木)13:15:49 No.446829882

    なに普通に食べてんの…

    24 17/08/17(木)13:16:24 No.446829954

    >成虫は素揚げにすると羽が口に残って気になる時がありますが、アヒージョにするとしんなりして全身食べやすいです。 なにこの感想...

    25 17/08/17(木)13:16:30 No.446829972

    アヒルの尿ではない

    26 17/08/17(木)13:17:27 No.446830117

    アヒョーウオの人最近どうしてるのかな

    27 17/08/17(木)13:20:39 No.446830522

    蝉!?と思ったけど著者で納得した っていうかそういうのはDPZでやれや!

    28 17/08/17(木)13:21:51 No.446830679

    白魚のアヒージョが一番うまい

    29 17/08/17(木)13:23:52 No.446830965

    虫を食べるタイミングでフォロワーが激減するんだ…

    30 17/08/17(木)13:24:07 No.446830998

    私アヒージョのジャガイモ好き!

    31 17/08/17(木)13:27:19 No.446831432

    キノコ類のアヒージョはヤバい 油にうま味が溶け出してヤバい とにかくヤバい

    32 17/08/17(木)13:28:32 No.446831572

    美味いマッシュルームを入れたら犯罪級

    33 17/08/17(木)13:29:47 No.446831725

    バゲットの食べ方がよく分からなかったんだけど 丸ごとぶち込んだ方が良かったの?

    34 17/08/17(木)13:30:21 No.446831791

    マッシュルームとエビのアヒージョは山海油の全てが入っててすげーうまい 王道にして最強だと思う

    35 17/08/17(木)13:30:59 No.446831872

    >バゲットの食べ方がよく分からなかったんだけど >丸ごとぶち込んだ方が良かったの? 油をたっぷり吸わせて食べる うまい!お代わり!

    36 17/08/17(木)13:32:11 No.446832024

    バケットは居酒屋で出てきた時具を乗せて一緒に食べてたけど食べ方あってたのかな

    37 17/08/17(木)13:32:43 No.446832103

    タコとキノコは俺もおすすめだな マッシュルームか舞茸がいい

    38 17/08/17(木)13:32:49 No.446832119

    アヒージョって作り方とか材料費で敷居高いと勝手に思ってたけどそうでもないの?

    39 17/08/17(木)13:33:00 No.446832144

    >バケットは居酒屋で出てきた時具を乗せて一緒に食べてたけど食べ方あってたのかな 別に間違いとかじゃないけどバケットは油を吸わせるものだ

    40 17/08/17(木)13:33:19 No.446832190

    好きに食っていいのよ

    41 17/08/17(木)13:33:38 No.446832226

    >アヒージョって作り方とか材料費で敷居高いと勝手に思ってたけどそうでもないの? オリーブオイルとあとは具材だけなので高くしようと思えばいくらでも出来るし安くも出来るよ

    42 17/08/17(木)13:34:05 No.446832278

    >アヒージョって作り方とか材料費で敷居高いと勝手に思ってたけどそうでもないの? イメージはたこ焼きに近いな 慣れたら手軽に感じる系

    43 17/08/17(木)13:34:19 No.446832301

    うまい食い方をすれば良いと思うが おすすめという意味なら具を食い終わった後に油に漬ける

    44 17/08/17(木)13:34:31 No.446832326

    何度でも言うけどアヒージョに入れるキノコはマッシュルームより分厚い椎茸が最強 油吸ってプリンプリンジューシーうまみ爆弾でヤバい

    45 17/08/17(木)13:35:20 No.446832434

    アサリと牡蠣のはまぐりもいいぞ

    46 17/08/17(木)13:35:31 No.446832458

    メインの具材としては弱いけど干し桜海老はうま味と塩気を出してくれる名脇役だぞ

    47 17/08/17(木)13:36:33 No.446832599

    蝉だとげんなりするけどエスカルゴだとありなんじゃないかと思ってしまう不思議な感覚

    48 17/08/17(木)13:36:36 No.446832607

    油に出汁がでる揚げ物 UMAMI

    49 17/08/17(木)13:37:15 No.446832707

    トマトいいよね…

    50 17/08/17(木)13:38:58 No.446832956

    シラスのアヒージョとかあるけどあういう細かい系はスプーンかなんかですくってバゲットにかけて食えばいいのかな

    51 17/08/17(木)13:39:35 No.446833033

    スプーンから直にいったっていいんだ

    52 17/08/17(木)13:39:39 No.446833045

    作り方が動画付でほしい

    53 17/08/17(木)13:41:08 No.446833250

    >作り方が動画付でほしい にんにくと鷹の爪を熱して香りだしたら後は具材入れて火を通して塩コショウで味を調えるだけだから簡単よ

    54 17/08/17(木)13:42:10 No.446833411

    俺アヒージョとかバーニャカウダとか食ってるからオシャレ男子だと思う

    55 17/08/17(木)13:42:42 No.446833464

    なんならアヒージョの素を使ったっていいんだ 気負って作るような料理じゃない

    56 17/08/17(木)13:44:04 No.446833653

    物によっては最初に油少なめで炒めるに近い事するけど 基本は本当に具材を煮るだけだからな…

    57 17/08/17(木)13:45:01 No.446833786

    ワンルームだと部屋に臭いがこもるからキッチン別の部屋に引っ越したい

    58 17/08/17(木)13:45:08 No.446833805

    >「珍味好き。虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します」 でだめだった

    59 17/08/17(木)13:45:42 No.446833884

    アサリと海老とナスとプチトマトがあるけど全部混ぜてやっても美味しいかな?

    60 17/08/17(木)13:46:44 No.446834024

    チーズフォンデュ鍋の再利用によい

    61 17/08/17(木)13:47:34 No.446834146

    全部一度に入れなくても最初の具材食べたら追加してもいいんだ ナスなんか油吸うから後の方が美味いぞ

    62 17/08/17(木)13:53:56 No.446835014

    アヒージョ出るような居酒屋にはたいていレバーパテもあるので ダブルでバケット消費できて大変お得

    63 17/08/17(木)13:54:41 No.446835117

    sq93247.webm アヒージョでもぶれないくらいチーズだな…

    64 17/08/17(木)13:54:47 No.446835126

    アヒージョ食ってアヒョョォ!ってリアクションするやつと飯が食いたい

    65 17/08/17(木)13:57:05 No.446835478

    魚介系は火を通し過ぎたら固くなるから気をつけて!

    66 17/08/17(木)13:57:48 No.446835596

    小さい土鍋でも良さげな塩梅じゃのう

    67 17/08/17(木)13:59:09 No.446835786

    砂肝いいよね…

    68 17/08/17(木)14:00:03 No.446835909

    >sq93247.webm >アヒージョでもぶれないくらいチーズだな… お盆にワイン貰ったし今度作ってみようかな

    69 17/08/17(木)14:00:20 No.446835955

    >砂肝いいよね… いい…

    70 17/08/17(木)14:00:51 No.446836018

    子持ちししゃもとか美味しそう シシャーモのアヒョーウォ

    71 17/08/17(木)14:03:19 No.446836346

    子持ちししゃもは危険すぎる…