虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/16(水)01:04:57 いもも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502813097144.jpg 17/08/16(水)01:04:57 No.446541866

いももちうまいよ いももち作ったDOUMINは偉いよ

1 17/08/16(水)01:05:52 No.446542018

作ったの道民なの?

2 17/08/16(水)01:09:49 No.446542654

DOUMINが作ったんだとしたら生まれて初めてDOUMINに感謝するわ

3 17/08/16(水)01:10:27 No.446542742

かぼちゃもちもうまいよ

4 17/08/16(水)01:11:18 No.446542851

じゃがいも茹でて片栗粉混ぜるだけでできるお手軽生地

5 17/08/16(水)01:14:27 No.446543324

生地は冷凍して保存食にできる

6 17/08/16(水)01:17:01 No.446543707

ジャガイモを茹でて片栗粉を混ぜて…焼くの?茹でるの?

7 17/08/16(水)01:21:32 No.446544396

ヒンナか?

8 17/08/16(水)01:22:35 No.446544552

>ヒンナか?

9 17/08/16(水)01:26:26 No.446545072

焼いても揚げてもいい

10 17/08/16(水)01:26:34 No.446545087

焼いてもいいしすまし汁に入れてもうまいゾ!

11 17/08/16(水)01:26:52 No.446545127

好きだったのにコンビニで見かけなくなってつらい

12 17/08/16(水)01:30:03 No.446545627

>好きだったのにコンビニで見かけなくなってつらい 今711に置いてない?

13 17/08/16(水)01:30:44 No.446545719

ただし作るのはすごい手間

14 17/08/16(水)01:39:45 No.446547124

片栗粉を小麦粉に変えて一口サイズにして茹でるとニョッキになる

15 17/08/16(水)01:41:01 No.446547337

当然だけど使う芋で味が決まるので 安いイモじゃあ味もそれなりだよ

16 17/08/16(水)01:41:11 No.446547379

物産展いったらかぼちゃもちとかいろいろあった

17 17/08/16(水)01:46:02 No.446548417

>ただし作るのはすごい手間 ポテサラより簡単そう

18 17/08/16(水)01:47:01 No.446548585

砂糖醤油と塩バターが我が家の定番

19 17/08/16(水)01:48:08 No.446548756

北海道ツーリングで何度もお世話になった安価で腹持ち良い飯兼おやつ春菜

20 17/08/16(水)01:49:08 No.446548925

ポテトフレークと片栗粉でもいい?

21 17/08/16(水)01:49:37 No.446549017

結構簡単そうだし明日作ってみよう

22 17/08/16(水)01:49:41 No.446549031

チーズ入れて丸めて揚げる

23 17/08/16(水)01:50:37 No.446549194

食いたくなってきた 皮剥いて茹でたのを潰して片栗粉混ぜて焼くんだったか

24 17/08/16(水)01:54:12 No.446549862

>安いイモじゃあ味もそれなりだよ タダでもらったイモは?

25 17/08/16(水)01:56:00 No.446550157

>>安いイモじゃあ味もそれなりだよ >タダでもらったイモは? 最高級のお味だな

26 17/08/16(水)01:58:21 No.446550492

>タダでもらったイモは? 新じゃがはうまいよ

27 17/08/16(水)02:01:02 No.446550906

>じゃがいも茹でて片栗粉混ぜるだけでできるお手軽生地 でんぷんをパワーアップさせるのか

28 17/08/16(水)02:03:07 No.446551227

そのためにめっちゃこねる こねてこねてこねてこねる おいちい

29 17/08/16(水)02:04:30 No.446551427

捏ね過程が手間なのか…

↑Top