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17/08/15(火)22:46:21 No.446510247
本当に肉の表面だけ焼いた中真っ赤な肉を美味しいって言ってる人の気持ちが分からない… ミディアムくらいが一番よくない?
1 17/08/15(火)22:46:59 No.446510451
レアでも中は温かいし
2 17/08/15(火)22:47:54 No.446510718
ウェルダン超えてちょっと焦げてるくらいが好き
3 17/08/15(火)22:48:00 No.446510744
どうしてミディアムなんてやって生っぽい部分を残そうとするんですか?
4 17/08/15(火)22:48:53 No.446510967
血の味おいしくない?
5 17/08/15(火)22:50:25 No.446511339
おいしくない
6 17/08/15(火)22:50:58 No.446511456
ミディアムでも結局の所は赤さが残ってた方が美味いって自分で認めてるじゃん 程度の差の問題で
7 17/08/15(火)22:51:01 No.446511475
血がめっちゃジューシーだからいつもレアで頼んでる
8 17/08/15(火)22:51:35 No.446511612
俺も中心まで火の通った肉のうまさなんてわからないから黙ってろ
9 17/08/15(火)22:51:52 No.446511689
冷めたとき焼けたとこより生っぽいとこの方が柔らかい
10 17/08/15(火)22:53:34 No.446512119
ミディアムレアじゃな 牛は赤いのが残ってるぐらいがちょうどいい柔らかさ さすがに表面だけみたいな焼き方はしないけど
11 17/08/15(火)22:53:41 No.446512154
牛のたたき美味い
12 17/08/15(火)22:54:58 No.446512513
ミディアムウェル ウェルダンとあって なぜウェルがないのだろうか
13 17/08/15(火)22:56:17 No.446512848
生過ぎると食感が気持ち悪い 焼き過ぎると固くてボソボソする やっぱミディアムだよ
14 17/08/15(火)22:57:07 No.446513033
いいやブルーだね!
15 17/08/15(火)22:57:39 No.446513171
「」の思う最高のステーキが食える店おしえてくれ いきなりでいいのか?
16 17/08/15(火)22:58:19 No.446513328
見た目は完全に生が美味しそう
17 17/08/15(火)22:58:38 No.446513429
>ミディアムウェル ウェルダンとあって >なぜウェルがないのだろうか ミル貝見るとあるぞ
18 17/08/15(火)23:00:48 No.446513985
>「」の思う最高のステーキが食える店おしえてくれ >いきなりでいいのか? うかいてい
19 17/08/15(火)23:01:54 No.446514292
>血がめっちゃジューシーだからいつもレアで頼んでる 加熱あんましてない肉の汁が赤いのは別に血じゃあないからな?
20 17/08/15(火)23:04:48 No.446515071
良い肉食ったときはレアですごくうまかった 俺がちょっと奮発した程度の肉はちゃんと火通さないと食えたもんじゃない
21 17/08/15(火)23:07:52 No.446515865
美味しいですよね牛のたたき
22 17/08/15(火)23:08:30 No.446516025
ミディアムレアぐらいが好き
23 17/08/15(火)23:09:15 No.446516208
まさかレアの肉から出てくる赤い液体が血だと思ってる人いたのか…
24 17/08/15(火)23:09:47 No.446516366
アレな店だとレアと生を勘違いしてお出ししてくるから
25 17/08/15(火)23:12:14 No.446517020
回転を速めるためにやたらレアを勧めてくる店は糞 しかも冷蔵庫から出していきなり焼いてるし
26 17/08/15(火)23:12:24 No.446517075
焼き加減難しいから器用に調整できないよ… あんまり生過ぎると色々怖いし…
27 17/08/15(火)23:12:38 No.446517136
ミディアムでミディアムらしいうまさが引き出せてる店がほぼない だからレアにする ミディアムレアも同様 自分で焼きたいくらい
28 17/08/15(火)23:13:46 No.446517430
本当のレアはちゃんと中まで火が通ってる 悪い店は火が通ってないのを出してくる
29 17/08/15(火)23:17:51 No.446518488
カタチンポ比較
30 17/08/15(火)23:19:24 No.446518884
ローストビーフで
31 17/08/15(火)23:19:58 No.446519026
中はミディアム~ミディアムレアくらい 外は油でカリカリに焦げるくらいに焼いて一人で食う
32 17/08/15(火)23:23:47 No.446519995
俺は大体にくは生で食って次の日にうんこ漏らすの楽しんでるよ
33 17/08/15(火)23:24:58 No.446520277
生を食べるのは日本人が魚を刺身で食う感覚だってメリケンがゆってた
34 17/08/15(火)23:25:06 No.446520303
>本当のレアはちゃんと中まで火が通ってる レアもローストビーフと根っこは同じだよな 冷えた生の牛なんか食うわけない
35 17/08/15(火)23:26:15 No.446520584
自分で焼けばスレ画のどれでも楽しめるぞ
36 17/08/15(火)23:26:17 No.446520594
赤い肉を食べるのに未だに拒否感がある
37 17/08/15(火)23:26:28 No.446520636
ミディアムレア寄りのミディアムが好き
38 17/08/15(火)23:27:14 No.446520851
ただぶっちゃけ肉の焼き加減の区分なんて感覚的なもので明確な統一された基準があるわけじゃないので 普通に内側冷たいままなのをレアと言ってお出しされることもたまにあるのが困りどころ
39 17/08/15(火)23:28:21 No.446521120
生肉はそれはそれで旨いよ
40 17/08/15(火)23:30:00 No.446521511
生肉が一番柔らかくて美味い
41 17/08/15(火)23:30:09 No.446521546
生だと消化不良を起こすのでミディアムかなぁ
42 17/08/15(火)23:30:18 No.446521580
ミディアムレアが好き
43 17/08/15(火)23:30:48 No.446521696
>本当に肉の表面だけ焼いた中真っ赤な肉を美味しいって言ってる人の気持ちが分からない… >ミディアムくらいが一番よくない? お前みたいなことトランプが言ってて世界中で馬鹿にされてたのホント可哀想だった
44 17/08/15(火)23:32:00 No.446521955
低温でじっくり火を通すから赤いまま中まで火が通っているんだよ
45 17/08/15(火)23:32:20 No.446522036
ユッケとか大好きだったから生肉は美味しいと思うけど焼肉はよく焼いた方が好き
46 17/08/15(火)23:33:45 No.446522364
いい肉は生で食ってもおいちい でも焼いて食ってもおいちぃ
47 17/08/15(火)23:34:15 No.446522471
>ユッケとか大好きだったから生肉は美味しいと思うけど焼肉はよく焼いた方が好き 俺はカルビは半生が好きだわ…片面軽く焼いたら食べちゃう
48 17/08/15(火)23:35:05 No.446522651
最近流行の熟成肉はレアで食べるの躊躇してしまいそう
49 17/08/15(火)23:35:19 No.446522699
オーブンの低温で中まで火を通して表面だけフライパンで焼き付けるのが一番上手く行ったな フライパンだけで焼こうとするとどうしても硬くなる
50 17/08/15(火)23:35:55 No.446522835
>いい肉は生で食ってもおいちい =焼いて食ってる奴は貧乏人の雑魚!!!みたいな発想にでもなる人が世の中には居るんだろうな… 仮に焼き過ぎると良い肉のうまさが損なわれるとしても焼いちゃいけないなんて決まりはねぇ
51 17/08/15(火)23:37:14 No.446523109
また好みの問題で上だの下だのやりたいアホがいたのか
52 17/08/15(火)23:37:19 No.446523134
>フライパンだけで焼こうとするとどうしても硬くなる フライパンである程度熱を通してからアルミホイルで包んで予熱で熱を通すと柔らかく焼けるよ アルミホイル使わない場合は難しいけど火加減を細かく調整すればいける
53 17/08/15(火)23:37:20 No.446523142
フライパンも2cmくらいの厚みがあれば上手い具合に焼けるかな? 取り回しに難儀しそうだけど
54 17/08/15(火)23:37:46 No.446523256
食通風の人とかが本当のレアは云々ってよく言うけど 肉食文化のアメリカでですらレアの定義でムキムキし出すのに そもそも本当のレアってなんだろう
55 17/08/15(火)23:39:52 No.446523744
明日またここに来てください 見せてあげますよ本当のレアを
56 17/08/15(火)23:41:06 No.446524010
よし分かった低温調理で完全に火を通すことで解決策としよう
57 17/08/15(火)23:41:14 No.446524044
ステーキなんか毎日食うもんじゃないから何枚も焼いて自分でコツをつかむ部分が全く成長しねえ!
58 17/08/15(火)23:41:22 No.446524079
>最近流行の熟成肉はレアで食べるの躊躇してしまいそう あれはそもそもあんまうまくない肉でもおいしく食べられるようにするもんでレアで食ってもうまくない
59 17/08/15(火)23:41:39 No.446524142
肉食に慣れてないんだな 魚でも食っとけばいいんじゃないかなハハハ
60 17/08/15(火)23:41:48 No.446524184
500グラムぐらいのTボーンステーキが食べたくなった
61 17/08/15(火)23:42:42 No.446524385
美味しく焼くために工夫するのも楽しいよね アルミホイルに包んで休ませたり 濡れ布巾でフライパンの温度を下げたり
62 17/08/15(火)23:43:01 No.446524459
>フライパンも2cmくらいの厚みがあれば上手い具合に焼けるかな? 1cmぐらいのお肉でもフライパンを煙が出るまで熱して表面に焦げ目つける 後は蓋して火を落として待つでいい具合にできるよ 日の通り加減と待ち時間は感で習得!
63 17/08/15(火)23:43:40 No.446524615
魚の方が生で食うの危なくね?
64 17/08/15(火)23:44:23 No.446524764
>ステーキなんか毎日食うもんじゃないから何枚も焼いて自分でコツをつかむ部分が全く成長しねえ! 毎日食えばいいのさ!
65 17/08/15(火)23:45:06 No.446524927
この連休の唯一の良かったことは帰省したとき不定休の洋食屋が開いててステーキ食えたことだ 分厚い肉を腹一杯食べるとなんかこう元気がわいてくるね!