17/08/15(火)22:06:08 俺お茶... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502802368543.jpg 17/08/15(火)22:06:08 No.446499594
俺お茶漬けが好きなんじゃなくて永谷園のお茶漬け海苔が好きなんだと気づいた
1 17/08/15(火)22:06:39 No.446499721
あるある
2 17/08/15(火)22:07:34 No.446499978
お茶に漬けるだけだと味ないしな
3 17/08/15(火)22:08:04 No.446500114
ぼくは梅派!
4 17/08/15(火)22:08:25 No.446500195
僕は鮭!
5 17/08/15(火)22:08:36 No.446500245
これは念
6 17/08/15(火)22:09:07 No.446500364
たまに2袋行く
7 17/08/15(火)22:09:29 No.446500469
シャケ以外の魚をお茶づけにしたことが無い 何か美味しいお魚ある?
8 17/08/15(火)22:09:55 No.446500578
永谷園以外のお茶漬けを食べた記憶がない
9 17/08/15(火)22:09:56 No.446500585
鯛
10 17/08/15(火)22:10:12 No.446500658
世の中のお茶漬け割と味が違うので食べ比べるのも楽しいよ 大森屋とか…
11 17/08/15(火)22:10:14 No.446500666
>シャケ以外の魚をお茶づけにしたことが無い >何か美味しいお魚ある? 鯛 高いからしたことないけど
12 17/08/15(火)22:14:08 No.446501675
>何か美味しいお魚ある? お茶漬け用のウナギの佃煮は昭和天皇の大好物
13 17/08/15(火)22:15:59 No.446502101
>俺麻婆豆腐が好きなんじゃなくて丸美屋の麻婆豆腐の素が好きなんだと気づいた
14 17/08/15(火)22:16:27 No.446502255
>シャケ以外の魚をお茶づけにしたことが無い >何か美味しいお魚ある? 漬けマグロとか
15 17/08/15(火)22:17:16 No.446502467
晩酌で残った刺身をお茶漬けにして食べると意外といける
16 17/08/15(火)22:17:16 No.446502469
お茶漬けはお茶そそがずにお湯だけでも美味しい事に最近気付いた
17 17/08/15(火)22:17:36 No.446502549
シソの実うめー
18 17/08/15(火)22:17:52 No.446502626
鍋にお茶漬けの素を濃いめにお湯に溶いて醤油をあじを整えて水溶き片栗粉でとろみをつけるとまたうまい 飯にスクランブルエッグ乗せてかけるとお手軽天津飯に
19 17/08/15(火)22:18:22 No.446502745
>何か美味しいお魚ある? ちりめん山椒
20 17/08/15(火)22:18:34 No.446502791
とんかつ茶漬けというものを食ったがまあまあうまかった
21 17/08/15(火)22:20:23 No.446503241
鮭茶漬けに梅干しをシソごといれるのが大好きなんだ
22 17/08/15(火)22:21:00 No.446503386
鮭でもふつうにほぐしたやつとフレークじゃまた違うし 最近はお茶漬け用ハラスの油漬けみたいなのまでお高い瓶詰で売ってる 美味い
23 17/08/15(火)22:21:58 No.446503620
お茶漬けにして美味しいのはめちゃくちゃ塩辛い塩鮭だと思う
24 17/08/15(火)22:22:16 No.446503698
騙されたと思って納豆をインしてみ ンマイ
25 17/08/15(火)22:22:47 No.446503819
インスタントのお茶漬けっの味はどうやったら再現できるのか
26 17/08/15(火)22:23:18 No.446503951
>インスタントのお茶漬けっの味はどうやったら再現できるのか 普通の緑茶でってこと?
27 17/08/15(火)22:23:41 No.446504031
>普通の緑茶でってこと? そう
28 17/08/15(火)22:23:43 No.446504041
>お茶漬けにして美味しいのはめちゃくちゃ塩辛い塩鮭だと思う しかしこの永谷園のお茶漬け海苔を使えば味付けが薄くても大丈夫!
29 17/08/15(火)22:23:47 No.446504052
>インスタントのお茶漬けっの味はどうやったら再現できるのか 無理だと思う こんぶ茶やいろいろ試したがああはならない
30 17/08/15(火)22:24:06 No.446504127
わさびも欲しい
31 17/08/15(火)22:24:15 No.446504160
抹茶が近いんじゃないかな… でも再現は無理だと思うし再現する意味もないと思う
32 17/08/15(火)22:24:32 No.446504242
なんかうまあじが半端ないんだよねインスタント
33 17/08/15(火)22:24:45 No.446504310
へしこの茶漬けはうまかった 梅とかもそうだけど塩あじ重要だよね…
34 17/08/15(火)22:24:48 No.446504323
こぶ茶に塩混ぜればいけるだろ! 全然違う…
35 17/08/15(火)22:24:49 No.446504331
あれ緑茶の味じゃないよ
36 17/08/15(火)22:24:55 No.446504359
あられおいしいよね
37 17/08/15(火)22:25:00 No.446504382
わさび茶漬けいいよね…
38 17/08/15(火)22:25:11 No.446504422
味の素にお茶ぶっかけると近いのかな
39 17/08/15(火)22:25:23 No.446504472
夕飯にお刺身食うじゃろ 残った刺身を漬けにするじゃろ 翌朝が楽しみすぎて夜食でお茶漬け作って食べちゃう
40 17/08/15(火)22:25:46 No.446504576
塩分とかも結構効いてる
41 17/08/15(火)22:26:14 No.446504705
永谷園のお茶漬けより詳しく言うと入っているワサビや梅の味が好きなんだと思う
42 17/08/15(火)22:26:30 No.446504778
普通の緑茶で作ったシンプルなお茶漬けも好きだけど それをわざわざお茶漬けの素のジャンク味に近付ける意味はないと思う
43 17/08/15(火)22:27:12 No.446504975
あの味が何なのか お茶の味と あと塩味と
44 17/08/15(火)22:27:17 No.446504999
なんだろうねあの緑色のやつ あれが永谷園のお茶漬け味を支えてそうなんだけど
45 17/08/15(火)22:27:27 No.446505044
いや作った方が安上がりかなって…
46 17/08/15(火)22:27:29 No.446505053
もうお茶成分は入ってるそうでインスタントにはお茶じゃなくお湯でいいそうですよ
47 17/08/15(火)22:27:45 No.446505109
お茶漬けってお茶じゃないぞ
48 17/08/15(火)22:28:09 No.446505218
朝お茶漬け食べると胃の中が浄化されていくような錯覚を覚える
49 17/08/15(火)22:28:25 No.446505289
>もうお茶成分は入ってるそうでインスタントにはお茶じゃなくお湯でいいそうですよ お茶入れる人いたの?!
50 17/08/15(火)22:28:30 No.446505305
試しにほんだし入れてみたらどうだろう
51 17/08/15(火)22:28:49 No.446505396
お茶漬けの素にわさびと塩こんぶだけでも割とうまい
52 17/08/15(火)22:28:58 No.446505427
壬生菜でお茶漬けしてさらさらと流し込むのが好き ついつい流し込みすぎすぎちゃうけど
53 17/08/15(火)22:29:02 No.446505461
成分を見るとやはり抹茶は使われてる あと昆布の粉末とかクエン酸とか…家庭での再現は難しいんじゃ 素直に素を買った方が安い
54 17/08/15(火)22:29:08 No.446505495
>お茶入れる人いたの?! お茶入れた方がお茶味で美味いと思う
55 17/08/15(火)22:29:22 No.446505554
だし茶漬け食べたい
56 17/08/15(火)22:29:51 No.446505695
お茶漬けの素を緑茶で使ったらさぞ美味いだろうな!って試したけど1回で止める程度にはくどくなるね…
57 17/08/15(火)22:30:17 No.446505803
画像のお茶抜きおいちい
58 17/08/15(火)22:30:18 No.446505806
コストの話は置いておいて謎のうまあじはどうすれば出せるのかは気になる
59 17/08/15(火)22:30:25 No.446505838
>お茶入れる人いたの?! パッケージにもお湯って書いてあるけど何故かいるらしいね… 何の勘違いなんだろう
60 17/08/15(火)22:30:44 No.446505914
なんとか自分で米をたかずにお茶漬けを食べたい
61 17/08/15(火)22:30:48 No.446505933
>お茶漬けの素を緑茶で使ったらさぞ美味いだろうな!って試したけど1回で止める程度にはくどくなるね… あれだけでメシが3倍食える程度には濃い
62 17/08/15(火)22:31:05 No.446506003
>お茶入れた方がお茶味で美味いと思う そんな技が…俺永谷園のこと全然わかってなかったよ…
63 17/08/15(火)22:31:29 No.446506124
>コストの話は置いておいて謎のうまあじはどうすれば出せるのかは気になる 成分表見ろよ!
64 17/08/15(火)22:31:33 No.446506135
そりゃお茶入ってるとこに更に合わせたらくどいよ
65 17/08/15(火)22:31:46 No.446506198
子供の頃お茶入れれば安いんじゃねって思ってやってみた 吐いた
66 17/08/15(火)22:32:03 No.446506271
永谷園のCMは食べる音を入れるのをやめてほしい
67 17/08/15(火)22:32:19 No.446506351
鮭茶漬けに自家製の梅干しをIn!
68 17/08/15(火)22:32:45 No.446506464
冷やご飯使うといい具合に冷めるしお湯吸ってどろどろになることもないしでいいこと尽くめ
69 17/08/15(火)22:32:46 No.446506478
>なんとか自分で米をたかずにお茶漬けを食べたい サトウのごはんで良いでしょ 電気ケトルで沸かした直後の熱湯ならサトウのごはんチンするまでもなく パックからドンブリにぶっこんで素ぶっかけて熱湯入れるだけで出来上がる
70 17/08/15(火)22:32:52 No.446506500
ご飯少な目お湯多めのお茶漬けが好き 梅を用意してのせたりもする
71 17/08/15(火)22:32:54 No.446506508
締めにお茶漬け食うのにお茶入れておけば急須に残ったお茶を食後にいただけますやん…
72 17/08/15(火)22:33:22 No.446506631
お茶漬けは美味しいけど俺が自作しても永谷園のお茶漬けの味にならない ふしぎだ
73 17/08/15(火)22:33:22 No.446506634
漬かりすぎた漬物とわさびと海苔に 番茶をかける
74 17/08/15(火)22:33:32 No.446506682
>サトウのごはんで良いでしょ >電気ケトルで沸かした直後の熱湯ならサトウのごはんチンするまでもなく >パックからドンブリにぶっこんで素ぶっかけて熱湯入れるだけで出来上がる マジかそりゃ良いことを聞いた
75 17/08/15(火)22:33:33 No.446506685
>永谷園のCMは食べる音を入れるのをやめてほしい むしろあれが良い
76 17/08/15(火)22:33:33 No.446506687
自作の時は醤油を結構入れないと美味しくない
77 17/08/15(火)22:33:35 No.446506697
観光土産でお茶漬けの素とか貰うんだけどなんか違うんだよなぁ
78 17/08/15(火)22:34:05 No.446506809
>子供の頃残った刺身載せてお茶入れれば安いんじゃねって思ってやってみた >吐いた
79 17/08/15(火)22:34:09 No.446506829
ただいまお茶漬け中いいよね
80 17/08/15(火)22:34:16 No.446506864
>観光土産でお茶漬けの素とか貰うんだけどなんか違うんだよなぁ ふぐ茶漬けとか鯛茶漬けとか買っちゃうけど余るよね…
81 17/08/15(火)22:36:43 No.446507493
丸美屋のソフトふりかけシリーズはそのままお茶かけるだけで十分だぞ!
82 17/08/15(火)22:37:43 No.446507792
ニーホンジンナラバー
83 17/08/15(火)22:38:01 No.446507869
なめこの瓶詰ダバァお湯イン
84 17/08/15(火)22:38:07 No.446507897
桃屋の塩辛でお茶漬けするのいいよね…
85 17/08/15(火)22:38:25 No.446507974
あのすぐフニャフニャになってしまう棒はなんなんだろう あれだけ欲しい
86 17/08/15(火)22:39:02 No.446508136
>あのすぐフニャフニャになってしまう棒はなんなんだろう >あれだけ欲しい 煎餅屋で売ってるぞ
87 17/08/15(火)22:39:06 No.446508156
梅昆布茶の粉末は結構いい線いってるとおもう
88 17/08/15(火)22:39:16 No.446508189
>あのすぐフニャフニャになってしまう棒はなんなんだろう >あれだけ欲しい あられは包装の技術がまだ確立していなかった時代に 湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残
89 17/08/15(火)22:39:21 No.446508220
お茶をかけるのは基本それ以外の材料にお茶を使ってないものにだけなんだよ
90 17/08/15(火)22:39:27 No.446508244
冷ご飯を洗ってサラサラにして冷水と茶漬けの素で冷茶漬け
91 17/08/15(火)22:39:37 No.446508301
梅昆布茶にあおさとそば茶の実そのまま入れて七味パラパラもうまい
92 17/08/15(火)22:39:47 No.446508345
>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 しらなかったそんなの…食感のアクセントかと思ってた
93 17/08/15(火)22:40:05 No.446508425
緑茶のお茶漬けは慣れるとうまい お湯だと物足りなくなる
94 17/08/15(火)22:40:27 No.446508527
>>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 >しらなかったそんなの…食感のアクセントかと思ってた それもあって包装が湿気を防げる様になった今でもあられが使われてる
95 17/08/15(火)22:40:34 No.446508562
>あられは包装の技術がまだ確立していなかった時代に >湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 ひょっとしてコーンスープにクルトンが入ってるのも同じ理由…?
96 17/08/15(火)22:41:08 No.446508721
>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 食感も楽しめてこれは一石二鳥…
97 17/08/15(火)22:41:21 No.446508781
素のパッケージではお湯多めのごはん少なめを推奨してるよね
98 17/08/15(火)22:41:52 No.446508914
>>あられは包装の技術がまだ確立していなかった時代に >>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 >ひょっとしてコーンスープにクルトンが入ってるのも同じ理由…? そっちは知らないけどもしかしたらそうなのかな…
99 17/08/15(火)22:42:25 No.446509095
お茶とか昆布だしをかけても永谷園より美味しくない なんならお刺身とか乗せてもまだ追いつかない 永谷園すごい
100 17/08/15(火)22:42:48 No.446509207
ああそうだサトウのごはん薦めたけどサトウのごはんだとちょっと多いと感じる人も居るかも知れない サトウのごはん200gだけど他のメーカーは180gのがあったりするからそっちでも良いかもね
101 17/08/15(火)22:42:49 No.446509212
意外にも塩鱈様が挙がっていらっしゃらない
102 17/08/15(火)22:42:53 No.446509230
>煎餅屋で売ってるぞ ありがとう すぐフニャフニャになる棒くださいって言ってくる
103 17/08/15(火)22:43:17 No.446509336
お茶漬け用あられは楽天でもめっちゃ売ってて吹く そんなにあるんだ需要
104 17/08/15(火)22:43:40 No.446509446
お茶漬けに松前漬乗せて食うの好き だし茶漬けならなおよい
105 17/08/15(火)22:44:07 No.446509582
冷やすのも良い
106 17/08/15(火)22:44:11 No.446509599
とりあえず出汁だけで完全にお茶抜きで出してるとこは今この瞬間からでも だし漬けに改名するか店や会社を畳んでほしいのがささやかな願いです
107 17/08/15(火)22:44:13 No.446509611
アクセントって大事だと思う
108 17/08/15(火)22:44:15 No.446509620
俺が昔バイトしてた東急ストア的な店でも売ってたな棒あられ 店によって品物はかなり違うから確実にあるとはいえないけど
109 17/08/15(火)22:45:10 No.446509900
腎臓を悪くした親父は一度に二袋つかってた 俺は怖くて一袋の半分しか使えない 薄い…
110 17/08/15(火)22:45:18 No.446509940
ささやかじゃない過ぎる…
111 17/08/15(火)22:46:02 No.446510152
焼き魚煮魚持て余してパサついてきたらお茶漬けで流し込むものだよね
112 17/08/15(火)22:46:33 No.446510298
一袋ぶち込むのはどんぶりじゃないと無理だ
113 17/08/15(火)22:47:18 No.446510538
>腎臓を悪くした親父は一度に二袋つかってた >俺は怖くて一袋の半分しか使えない >薄い… 気を付けるべきはごはんの量だと思う 酒飲んで寝る前にお茶漬け食ったりしてない?
114 17/08/15(火)22:48:01 No.446510749
白いご飯に熱いお茶をかけただけのお茶漬けが好きです
115 17/08/15(火)22:48:30 No.446510872
真似しようとして大火傷したわ http://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/
116 17/08/15(火)22:49:08 No.446511029
インスタントのお茶漬けカップあるよねお湯で戻せるごはんと一緒になってるやつ
117 17/08/15(火)22:49:26 No.446511103
>真似しようとして大火傷したわ >http://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ これ熱湯入れた直後にかっ込んでる様に見えるし 真似する人が出そうで何気に危険なCMだよね…
118 17/08/15(火)22:49:30 No.446511121
飯が多すぎるとすぐに汁吸ってべたついちゃうから見た目も味も悪くなるし 仮にそんなのが好きな人いたらセンスも最悪だと思うよ
119 17/08/15(火)22:50:11 No.446511295
昔ウーロン茶にお茶漬け海苔一つつけて冷やしウーロン茶付け押してた時期があったな 結局食わなかったけどおいしいのかな
120 17/08/15(火)22:53:23 No.446512080
競合商品が無いせいか価格設定が強気な気がする
121 17/08/15(火)22:54:05 No.446512275
>昔ウーロン茶にお茶漬け海苔一つつけて冷やしウーロン茶付け押してた時期があったな >結局食わなかったけどおいしいのかな 烏龍茶の主張が強くて冷水で普通に冷やし茶漬け作った方が美味しかったわ
122 17/08/15(火)22:54:59 No.446512518
冷やしもいいね 水じゃなくお茶かけてさ
123 17/08/15(火)22:55:30 No.446512638
>>腎臓を悪くした親父は一度に二袋つかってた >>俺は怖くて一袋の半分しか使えない >>薄い… >気を付けるべきはごはんの量だと思う >酒飲んで寝る前にお茶漬け食ったりしてない? 痩せの大食いみたいな人ではある
124 17/08/15(火)22:55:51 No.446512730
ごはんにお茶だけかけたお茶漬けが俺は好きなんだけどあんまり周りに理解されない 漬物も佃煮も食べないでお茶とごはんだけで食べるの
125 17/08/15(火)22:56:05 No.446512803
梅干しと鮭でちっちゃい頃よくお茶漬け食ってたなあ
126 17/08/15(火)22:57:30 No.446513133
>ごはんにお茶だけかけたお茶漬けが俺は好きなんだけどあんまり周りに理解されない >漬物も佃煮も食べないでお茶とごはんだけで食べるの わかる 俺はなんならお湯でもいい
127 17/08/15(火)22:58:25 No.446513366
お湯はちょっと…
128 17/08/15(火)22:58:31 No.446513398
漬物かじりながら水ご飯も意外といいものだぞ
129 17/08/15(火)22:58:38 No.446513430
永谷園のお茶漬けにお湯かける前に かつおぶし1パックをかけてかつおダシ風味にしたら もうかつおぶし無しじゃ食えなくなってしまったよ やってみて
130 17/08/15(火)22:58:43 No.446513444
お米自体に愛着がある舌じゃないから塩分無いとムリ…
131 17/08/15(火)22:59:27 No.446513635
納豆をいれようよぉ!
132 17/08/15(火)22:59:59 No.446513781
青南蛮の醤油漬けだけでサラっとお茶流して何杯もいける
133 17/08/15(火)23:00:24 No.446513871
カレーとお茶漬けは炊き立てご飯じゃ食えない 一晩たったご飯がいい
134 17/08/15(火)23:00:30 No.446513909
ご飯100gって結構少ない
135 17/08/15(火)23:00:36 No.446513927
お吸い物美味しいからお茶漬けにしてみたけど これは別々のほうが良かった
136 17/08/15(火)23:00:58 No.446514032
何倍でも行けるからめちゃくちゃ太った デブ養成飯だぞこいつ
137 17/08/15(火)23:01:10 No.446514087
このスレのお陰で明日の朝食は永谷園梅茶漬けになった
138 17/08/15(火)23:01:21 No.446514133
>カレーとお茶漬けは炊き立てご飯じゃ食えない >一晩たったご飯がいい 熱いカレーを冷や飯にかけるの好きだわ
139 17/08/15(火)23:02:03 No.446514323
永谷園の鮭茶漬けのドライ鮭の大きいのを 奥歯でギニュギニュかみしめたい
140 17/08/15(火)23:02:17 No.446514391
永谷園のはあのキレがすごい 大森屋はもうちょいマイルドにふわっと安心する味
141 17/08/15(火)23:02:51 No.446514573
CM見ると食いたくなる
142 17/08/15(火)23:03:10 No.446514658
>永谷園の鮭茶漬けのドライ鮭の大きいのを >奥歯でギニュギニュかみしめたい シャケ増やしたら売れるだろうが飽きそう 今がベストシャケ率
143 17/08/15(火)23:03:40 No.446514774
永谷園のCMは電話なるやつより漬物とかたらこと一緒に喰ってるやつのほうが好きだな
144 17/08/15(火)23:03:59 No.446514868
そういや最近カレー作ってないなって思ったけどカレーメシはめっちゃ食ってた