虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/15(火)22:06:08 俺お茶... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502802368543.jpg 17/08/15(火)22:06:08 No.446499594

俺お茶漬けが好きなんじゃなくて永谷園のお茶漬け海苔が好きなんだと気づいた

1 17/08/15(火)22:06:39 No.446499721

あるある

2 17/08/15(火)22:07:34 No.446499978

お茶に漬けるだけだと味ないしな

3 17/08/15(火)22:08:04 No.446500114

ぼくは梅派!

4 17/08/15(火)22:08:25 No.446500195

僕は鮭!

5 17/08/15(火)22:08:36 No.446500245

これは念

6 17/08/15(火)22:09:07 No.446500364

たまに2袋行く

7 17/08/15(火)22:09:29 No.446500469

シャケ以外の魚をお茶づけにしたことが無い  何か美味しいお魚ある?

8 17/08/15(火)22:09:55 No.446500578

永谷園以外のお茶漬けを食べた記憶がない

9 17/08/15(火)22:09:56 No.446500585

10 17/08/15(火)22:10:12 No.446500658

世の中のお茶漬け割と味が違うので食べ比べるのも楽しいよ 大森屋とか…

11 17/08/15(火)22:10:14 No.446500666

>シャケ以外の魚をお茶づけにしたことが無い  >何か美味しいお魚ある? 鯛 高いからしたことないけど

12 17/08/15(火)22:14:08 No.446501675

>何か美味しいお魚ある? お茶漬け用のウナギの佃煮は昭和天皇の大好物

13 17/08/15(火)22:15:59 No.446502101

>俺麻婆豆腐が好きなんじゃなくて丸美屋の麻婆豆腐の素が好きなんだと気づいた

14 17/08/15(火)22:16:27 No.446502255

>シャケ以外の魚をお茶づけにしたことが無い  >何か美味しいお魚ある? 漬けマグロとか

15 17/08/15(火)22:17:16 No.446502467

晩酌で残った刺身をお茶漬けにして食べると意外といける

16 17/08/15(火)22:17:16 No.446502469

お茶漬けはお茶そそがずにお湯だけでも美味しい事に最近気付いた

17 17/08/15(火)22:17:36 No.446502549

シソの実うめー

18 17/08/15(火)22:17:52 No.446502626

鍋にお茶漬けの素を濃いめにお湯に溶いて醤油をあじを整えて水溶き片栗粉でとろみをつけるとまたうまい 飯にスクランブルエッグ乗せてかけるとお手軽天津飯に

19 17/08/15(火)22:18:22 No.446502745

>何か美味しいお魚ある? ちりめん山椒

20 17/08/15(火)22:18:34 No.446502791

とんかつ茶漬けというものを食ったがまあまあうまかった

21 17/08/15(火)22:20:23 No.446503241

鮭茶漬けに梅干しをシソごといれるのが大好きなんだ

22 17/08/15(火)22:21:00 No.446503386

鮭でもふつうにほぐしたやつとフレークじゃまた違うし 最近はお茶漬け用ハラスの油漬けみたいなのまでお高い瓶詰で売ってる 美味い

23 17/08/15(火)22:21:58 No.446503620

お茶漬けにして美味しいのはめちゃくちゃ塩辛い塩鮭だと思う

24 17/08/15(火)22:22:16 No.446503698

騙されたと思って納豆をインしてみ ンマイ

25 17/08/15(火)22:22:47 No.446503819

インスタントのお茶漬けっの味はどうやったら再現できるのか

26 17/08/15(火)22:23:18 No.446503951

>インスタントのお茶漬けっの味はどうやったら再現できるのか 普通の緑茶でってこと?

27 17/08/15(火)22:23:41 No.446504031

>普通の緑茶でってこと? そう

28 17/08/15(火)22:23:43 No.446504041

>お茶漬けにして美味しいのはめちゃくちゃ塩辛い塩鮭だと思う しかしこの永谷園のお茶漬け海苔を使えば味付けが薄くても大丈夫!

29 17/08/15(火)22:23:47 No.446504052

>インスタントのお茶漬けっの味はどうやったら再現できるのか 無理だと思う こんぶ茶やいろいろ試したがああはならない

30 17/08/15(火)22:24:06 No.446504127

わさびも欲しい

31 17/08/15(火)22:24:15 No.446504160

抹茶が近いんじゃないかな… でも再現は無理だと思うし再現する意味もないと思う

32 17/08/15(火)22:24:32 No.446504242

なんかうまあじが半端ないんだよねインスタント

33 17/08/15(火)22:24:45 No.446504310

へしこの茶漬けはうまかった 梅とかもそうだけど塩あじ重要だよね…

34 17/08/15(火)22:24:48 No.446504323

こぶ茶に塩混ぜればいけるだろ! 全然違う…

35 17/08/15(火)22:24:49 No.446504331

あれ緑茶の味じゃないよ

36 17/08/15(火)22:24:55 No.446504359

あられおいしいよね

37 17/08/15(火)22:25:00 No.446504382

わさび茶漬けいいよね…

38 17/08/15(火)22:25:11 No.446504422

味の素にお茶ぶっかけると近いのかな

39 17/08/15(火)22:25:23 No.446504472

夕飯にお刺身食うじゃろ 残った刺身を漬けにするじゃろ 翌朝が楽しみすぎて夜食でお茶漬け作って食べちゃう

40 17/08/15(火)22:25:46 No.446504576

塩分とかも結構効いてる

41 17/08/15(火)22:26:14 No.446504705

永谷園のお茶漬けより詳しく言うと入っているワサビや梅の味が好きなんだと思う

42 17/08/15(火)22:26:30 No.446504778

普通の緑茶で作ったシンプルなお茶漬けも好きだけど それをわざわざお茶漬けの素のジャンク味に近付ける意味はないと思う

43 17/08/15(火)22:27:12 No.446504975

あの味が何なのか お茶の味と あと塩味と

44 17/08/15(火)22:27:17 No.446504999

なんだろうねあの緑色のやつ あれが永谷園のお茶漬け味を支えてそうなんだけど

45 17/08/15(火)22:27:27 No.446505044

いや作った方が安上がりかなって…

46 17/08/15(火)22:27:29 No.446505053

もうお茶成分は入ってるそうでインスタントにはお茶じゃなくお湯でいいそうですよ

47 17/08/15(火)22:27:45 No.446505109

お茶漬けってお茶じゃないぞ

48 17/08/15(火)22:28:09 No.446505218

朝お茶漬け食べると胃の中が浄化されていくような錯覚を覚える

49 17/08/15(火)22:28:25 No.446505289

>もうお茶成分は入ってるそうでインスタントにはお茶じゃなくお湯でいいそうですよ お茶入れる人いたの?!

50 17/08/15(火)22:28:30 No.446505305

試しにほんだし入れてみたらどうだろう

51 17/08/15(火)22:28:49 No.446505396

お茶漬けの素にわさびと塩こんぶだけでも割とうまい

52 17/08/15(火)22:28:58 No.446505427

壬生菜でお茶漬けしてさらさらと流し込むのが好き ついつい流し込みすぎすぎちゃうけど

53 17/08/15(火)22:29:02 No.446505461

成分を見るとやはり抹茶は使われてる あと昆布の粉末とかクエン酸とか…家庭での再現は難しいんじゃ 素直に素を買った方が安い

54 17/08/15(火)22:29:08 No.446505495

>お茶入れる人いたの?! お茶入れた方がお茶味で美味いと思う

55 17/08/15(火)22:29:22 No.446505554

だし茶漬け食べたい

56 17/08/15(火)22:29:51 No.446505695

お茶漬けの素を緑茶で使ったらさぞ美味いだろうな!って試したけど1回で止める程度にはくどくなるね…

57 17/08/15(火)22:30:17 No.446505803

画像のお茶抜きおいちい

58 17/08/15(火)22:30:18 No.446505806

コストの話は置いておいて謎のうまあじはどうすれば出せるのかは気になる

59 17/08/15(火)22:30:25 No.446505838

>お茶入れる人いたの?! パッケージにもお湯って書いてあるけど何故かいるらしいね… 何の勘違いなんだろう

60 17/08/15(火)22:30:44 No.446505914

なんとか自分で米をたかずにお茶漬けを食べたい

61 17/08/15(火)22:30:48 No.446505933

>お茶漬けの素を緑茶で使ったらさぞ美味いだろうな!って試したけど1回で止める程度にはくどくなるね… あれだけでメシが3倍食える程度には濃い

62 17/08/15(火)22:31:05 No.446506003

>お茶入れた方がお茶味で美味いと思う そんな技が…俺永谷園のこと全然わかってなかったよ…

63 17/08/15(火)22:31:29 No.446506124

>コストの話は置いておいて謎のうまあじはどうすれば出せるのかは気になる 成分表見ろよ!

64 17/08/15(火)22:31:33 No.446506135

そりゃお茶入ってるとこに更に合わせたらくどいよ

65 17/08/15(火)22:31:46 No.446506198

子供の頃お茶入れれば安いんじゃねって思ってやってみた 吐いた

66 17/08/15(火)22:32:03 No.446506271

永谷園のCMは食べる音を入れるのをやめてほしい

67 17/08/15(火)22:32:19 No.446506351

鮭茶漬けに自家製の梅干しをIn!

68 17/08/15(火)22:32:45 No.446506464

冷やご飯使うといい具合に冷めるしお湯吸ってどろどろになることもないしでいいこと尽くめ

69 17/08/15(火)22:32:46 No.446506478

>なんとか自分で米をたかずにお茶漬けを食べたい サトウのごはんで良いでしょ 電気ケトルで沸かした直後の熱湯ならサトウのごはんチンするまでもなく パックからドンブリにぶっこんで素ぶっかけて熱湯入れるだけで出来上がる

70 17/08/15(火)22:32:52 No.446506500

ご飯少な目お湯多めのお茶漬けが好き 梅を用意してのせたりもする

71 17/08/15(火)22:32:54 No.446506508

締めにお茶漬け食うのにお茶入れておけば急須に残ったお茶を食後にいただけますやん…

72 17/08/15(火)22:33:22 No.446506631

お茶漬けは美味しいけど俺が自作しても永谷園のお茶漬けの味にならない ふしぎだ

73 17/08/15(火)22:33:22 No.446506634

漬かりすぎた漬物とわさびと海苔に 番茶をかける

74 17/08/15(火)22:33:32 No.446506682

>サトウのごはんで良いでしょ >電気ケトルで沸かした直後の熱湯ならサトウのごはんチンするまでもなく >パックからドンブリにぶっこんで素ぶっかけて熱湯入れるだけで出来上がる マジかそりゃ良いことを聞いた

75 17/08/15(火)22:33:33 No.446506685

>永谷園のCMは食べる音を入れるのをやめてほしい むしろあれが良い

76 17/08/15(火)22:33:33 No.446506687

自作の時は醤油を結構入れないと美味しくない

77 17/08/15(火)22:33:35 No.446506697

観光土産でお茶漬けの素とか貰うんだけどなんか違うんだよなぁ

78 17/08/15(火)22:34:05 No.446506809

>子供の頃残った刺身載せてお茶入れれば安いんじゃねって思ってやってみた >吐いた

79 17/08/15(火)22:34:09 No.446506829

ただいまお茶漬け中いいよね

80 17/08/15(火)22:34:16 No.446506864

>観光土産でお茶漬けの素とか貰うんだけどなんか違うんだよなぁ ふぐ茶漬けとか鯛茶漬けとか買っちゃうけど余るよね…

81 17/08/15(火)22:36:43 No.446507493

丸美屋のソフトふりかけシリーズはそのままお茶かけるだけで十分だぞ!

82 17/08/15(火)22:37:43 No.446507792

ニーホンジンナラバー

83 17/08/15(火)22:38:01 No.446507869

なめこの瓶詰ダバァお湯イン

84 17/08/15(火)22:38:07 No.446507897

桃屋の塩辛でお茶漬けするのいいよね…

85 17/08/15(火)22:38:25 No.446507974

あのすぐフニャフニャになってしまう棒はなんなんだろう あれだけ欲しい

86 17/08/15(火)22:39:02 No.446508136

>あのすぐフニャフニャになってしまう棒はなんなんだろう >あれだけ欲しい 煎餅屋で売ってるぞ

87 17/08/15(火)22:39:06 No.446508156

梅昆布茶の粉末は結構いい線いってるとおもう

88 17/08/15(火)22:39:16 No.446508189

>あのすぐフニャフニャになってしまう棒はなんなんだろう >あれだけ欲しい あられは包装の技術がまだ確立していなかった時代に 湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残

89 17/08/15(火)22:39:21 No.446508220

お茶をかけるのは基本それ以外の材料にお茶を使ってないものにだけなんだよ

90 17/08/15(火)22:39:27 No.446508244

冷ご飯を洗ってサラサラにして冷水と茶漬けの素で冷茶漬け

91 17/08/15(火)22:39:37 No.446508301

梅昆布茶にあおさとそば茶の実そのまま入れて七味パラパラもうまい

92 17/08/15(火)22:39:47 No.446508345

>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 しらなかったそんなの…食感のアクセントかと思ってた

93 17/08/15(火)22:40:05 No.446508425

緑茶のお茶漬けは慣れるとうまい お湯だと物足りなくなる

94 17/08/15(火)22:40:27 No.446508527

>>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 >しらなかったそんなの…食感のアクセントかと思ってた それもあって包装が湿気を防げる様になった今でもあられが使われてる

95 17/08/15(火)22:40:34 No.446508562

>あられは包装の技術がまだ確立していなかった時代に >湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 ひょっとしてコーンスープにクルトンが入ってるのも同じ理由…?

96 17/08/15(火)22:41:08 No.446508721

>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 食感も楽しめてこれは一石二鳥…

97 17/08/15(火)22:41:21 No.446508781

素のパッケージではお湯多めのごはん少なめを推奨してるよね

98 17/08/15(火)22:41:52 No.446508914

>>あられは包装の技術がまだ確立していなかった時代に >>湿気るのを防ぐためにあられに湿気を吸わせてた時の名残 >ひょっとしてコーンスープにクルトンが入ってるのも同じ理由…? そっちは知らないけどもしかしたらそうなのかな…

99 17/08/15(火)22:42:25 No.446509095

お茶とか昆布だしをかけても永谷園より美味しくない なんならお刺身とか乗せてもまだ追いつかない 永谷園すごい

100 17/08/15(火)22:42:48 No.446509207

ああそうだサトウのごはん薦めたけどサトウのごはんだとちょっと多いと感じる人も居るかも知れない サトウのごはん200gだけど他のメーカーは180gのがあったりするからそっちでも良いかもね

101 17/08/15(火)22:42:49 No.446509212

意外にも塩鱈様が挙がっていらっしゃらない

102 17/08/15(火)22:42:53 No.446509230

>煎餅屋で売ってるぞ ありがとう すぐフニャフニャになる棒くださいって言ってくる

103 17/08/15(火)22:43:17 No.446509336

お茶漬け用あられは楽天でもめっちゃ売ってて吹く そんなにあるんだ需要

104 17/08/15(火)22:43:40 No.446509446

お茶漬けに松前漬乗せて食うの好き だし茶漬けならなおよい

105 17/08/15(火)22:44:07 No.446509582

冷やすのも良い

106 17/08/15(火)22:44:11 No.446509599

とりあえず出汁だけで完全にお茶抜きで出してるとこは今この瞬間からでも だし漬けに改名するか店や会社を畳んでほしいのがささやかな願いです

107 17/08/15(火)22:44:13 No.446509611

アクセントって大事だと思う

108 17/08/15(火)22:44:15 No.446509620

俺が昔バイトしてた東急ストア的な店でも売ってたな棒あられ 店によって品物はかなり違うから確実にあるとはいえないけど

109 17/08/15(火)22:45:10 No.446509900

腎臓を悪くした親父は一度に二袋つかってた 俺は怖くて一袋の半分しか使えない 薄い…

110 17/08/15(火)22:45:18 No.446509940

ささやかじゃない過ぎる…

111 17/08/15(火)22:46:02 No.446510152

焼き魚煮魚持て余してパサついてきたらお茶漬けで流し込むものだよね

112 17/08/15(火)22:46:33 No.446510298

一袋ぶち込むのはどんぶりじゃないと無理だ

113 17/08/15(火)22:47:18 No.446510538

>腎臓を悪くした親父は一度に二袋つかってた >俺は怖くて一袋の半分しか使えない >薄い… 気を付けるべきはごはんの量だと思う 酒飲んで寝る前にお茶漬け食ったりしてない?

114 17/08/15(火)22:48:01 No.446510749

白いご飯に熱いお茶をかけただけのお茶漬けが好きです

115 17/08/15(火)22:48:30 No.446510872

真似しようとして大火傷したわ http://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/

116 17/08/15(火)22:49:08 No.446511029

インスタントのお茶漬けカップあるよねお湯で戻せるごはんと一緒になってるやつ

117 17/08/15(火)22:49:26 No.446511103

>真似しようとして大火傷したわ >http://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ これ熱湯入れた直後にかっ込んでる様に見えるし 真似する人が出そうで何気に危険なCMだよね…

118 17/08/15(火)22:49:30 No.446511121

飯が多すぎるとすぐに汁吸ってべたついちゃうから見た目も味も悪くなるし 仮にそんなのが好きな人いたらセンスも最悪だと思うよ

119 17/08/15(火)22:50:11 No.446511295

昔ウーロン茶にお茶漬け海苔一つつけて冷やしウーロン茶付け押してた時期があったな 結局食わなかったけどおいしいのかな

120 17/08/15(火)22:53:23 No.446512080

競合商品が無いせいか価格設定が強気な気がする

121 17/08/15(火)22:54:05 No.446512275

>昔ウーロン茶にお茶漬け海苔一つつけて冷やしウーロン茶付け押してた時期があったな >結局食わなかったけどおいしいのかな 烏龍茶の主張が強くて冷水で普通に冷やし茶漬け作った方が美味しかったわ

122 17/08/15(火)22:54:59 No.446512518

冷やしもいいね 水じゃなくお茶かけてさ

123 17/08/15(火)22:55:30 No.446512638

>>腎臓を悪くした親父は一度に二袋つかってた >>俺は怖くて一袋の半分しか使えない >>薄い… >気を付けるべきはごはんの量だと思う >酒飲んで寝る前にお茶漬け食ったりしてない? 痩せの大食いみたいな人ではある

124 17/08/15(火)22:55:51 No.446512730

ごはんにお茶だけかけたお茶漬けが俺は好きなんだけどあんまり周りに理解されない 漬物も佃煮も食べないでお茶とごはんだけで食べるの

125 17/08/15(火)22:56:05 No.446512803

梅干しと鮭でちっちゃい頃よくお茶漬け食ってたなあ

126 17/08/15(火)22:57:30 No.446513133

>ごはんにお茶だけかけたお茶漬けが俺は好きなんだけどあんまり周りに理解されない >漬物も佃煮も食べないでお茶とごはんだけで食べるの わかる 俺はなんならお湯でもいい

127 17/08/15(火)22:58:25 No.446513366

お湯はちょっと…

128 17/08/15(火)22:58:31 No.446513398

漬物かじりながら水ご飯も意外といいものだぞ

129 17/08/15(火)22:58:38 No.446513430

永谷園のお茶漬けにお湯かける前に かつおぶし1パックをかけてかつおダシ風味にしたら もうかつおぶし無しじゃ食えなくなってしまったよ やってみて

130 17/08/15(火)22:58:43 No.446513444

お米自体に愛着がある舌じゃないから塩分無いとムリ…

131 17/08/15(火)22:59:27 No.446513635

納豆をいれようよぉ!

132 17/08/15(火)22:59:59 No.446513781

青南蛮の醤油漬けだけでサラっとお茶流して何杯もいける

133 17/08/15(火)23:00:24 No.446513871

カレーとお茶漬けは炊き立てご飯じゃ食えない 一晩たったご飯がいい

134 17/08/15(火)23:00:30 No.446513909

ご飯100gって結構少ない

135 17/08/15(火)23:00:36 No.446513927

お吸い物美味しいからお茶漬けにしてみたけど これは別々のほうが良かった

136 17/08/15(火)23:00:58 No.446514032

何倍でも行けるからめちゃくちゃ太った デブ養成飯だぞこいつ

137 17/08/15(火)23:01:10 No.446514087

このスレのお陰で明日の朝食は永谷園梅茶漬けになった

138 17/08/15(火)23:01:21 No.446514133

>カレーとお茶漬けは炊き立てご飯じゃ食えない >一晩たったご飯がいい 熱いカレーを冷や飯にかけるの好きだわ

139 17/08/15(火)23:02:03 No.446514323

永谷園の鮭茶漬けのドライ鮭の大きいのを 奥歯でギニュギニュかみしめたい

140 17/08/15(火)23:02:17 No.446514391

永谷園のはあのキレがすごい 大森屋はもうちょいマイルドにふわっと安心する味

141 17/08/15(火)23:02:51 No.446514573

CM見ると食いたくなる

142 17/08/15(火)23:03:10 No.446514658

>永谷園の鮭茶漬けのドライ鮭の大きいのを >奥歯でギニュギニュかみしめたい シャケ増やしたら売れるだろうが飽きそう 今がベストシャケ率

143 17/08/15(火)23:03:40 No.446514774

永谷園のCMは電話なるやつより漬物とかたらこと一緒に喰ってるやつのほうが好きだな

144 17/08/15(火)23:03:59 No.446514868

そういや最近カレー作ってないなって思ったけどカレーメシはめっちゃ食ってた

↑Top