ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/15(火)19:50:09 No.446462063
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/15(火)19:50:39 No.446462209
これ違法では…
2 17/08/15(火)19:51:28 No.446462414
1%っていう基準がわからん… なにをもってして1%なのか
3 17/08/15(火)19:51:41 No.446462485
アルコール度数1%未満だからセーフ!
4 17/08/15(火)19:51:42 No.446462495
レシピ通りに作れば度数1%以下なのでセーフ ああーっうっかりビールの素をたくさんこぼしてしまったーっ
5 17/08/15(火)19:51:58 No.446462564
砂糖もこぼしてしまった―!
6 17/08/15(火)19:53:08 No.446462898
>これ違法では… 注意してネ
7 17/08/15(火)19:53:19 No.446462949
注意してネ
8 17/08/15(火)19:53:35 No.446463019
香り付けに梅とみりんを入れても良いゾ!
9 17/08/15(火)19:54:10 No.446463161
近所の人に配ってしまったー!
10 17/08/15(火)19:55:31 No.446463551
ビールの素ってなんかすごいな 売ってるんだよな
11 17/08/15(火)19:55:36 No.446463569
夏祭りで配った後応援代をもらってしまったー!
12 17/08/15(火)19:55:39 No.446463590
ホイ違法
13 17/08/15(火)19:55:44 No.446463614
注意喚起はしてるからセーフ
14 17/08/15(火)19:56:36 No.446463888
あんまり美味しそうには見えない
15 17/08/15(火)19:56:43 No.446463910
度数1%未満だから合法です
16 17/08/15(火)19:57:13 No.446464035
>あんまり美味しそうには見えない そういう人はビールの素増やすといいゾ
17 17/08/15(火)19:57:49 No.446464189
甘酒みたいなもんだぞこれ
18 17/08/15(火)19:58:03 No.446464260
昔袋詰めのビールの元パウダーもらったことあったな
19 17/08/15(火)19:58:29 No.446464363
税務署にはナイショだゾ!
20 17/08/15(火)19:58:35 No.446464388
密造酒ってコスト的に割に合わないし アルコール度数25%の酒が4リットル1500円とかで買えるし
21 17/08/15(火)19:58:56 No.446464481
>そういう人はビールの素増やすといいゾ 注意してネ
22 17/08/15(火)19:59:21 No.446464588
税金かからないぶん金麦よりコスパいいかな
23 17/08/15(火)20:00:14 No.446464823
これ炭酸ガスは自然発生するんです?
24 17/08/15(火)20:00:21 No.446464865
一から手作りするなんてコスト的に割りに合わないけど 楽しいからいいんだって料理がこの漫画じゃ珍しくないし お酒作る回がある方が自然だな
25 17/08/15(火)20:00:31 No.446464901
コカコーラゼロに砂糖混ぜるようなもんだゾ
26 17/08/15(火)20:00:32 No.446464904
>税金かからないぶん金麦よりコスパいいかな 材料と道具の準備と作る手間考えると微妙なとこだな 少なくとも自分は買ってきた方が早いわってなった
27 17/08/15(火)20:00:57 No.446465037
>これ炭酸ガスは自然発生するんです? アルコール発酵の副産物だからね
28 17/08/15(火)20:01:24 No.446465163
酒自作は楽しいけどどうやったって買った方が美味いって猫が言ってた
29 17/08/15(火)20:01:52 No.446465265
生物は基本的に酸素を取り込んで二酸化炭素を排出するので
30 17/08/15(火)20:02:16 No.446465362
酵母ってカビでしょなんで体にいいんだ?
31 17/08/15(火)20:03:37 No.446465710
>酒自作は楽しいけどどうやったって買った方が美味いって猫が言ってた まあ大体の専門的な料理はそんな感じ
32 17/08/15(火)20:05:53 No.446466294
俺のオヤジが酒を作った時発酵しすぎてフタが飛んで天井に穴あけたあげく中身も三分の二以上吹き出す悲惨な出来だった
33 17/08/15(火)20:07:16 No.446466625
>1%っていう基準がわからん… >なにをもってして1%なのか 法律とかご存知ない?
34 17/08/15(火)20:07:26 No.446466676
1/4!1/4です!
35 17/08/15(火)20:07:54 No.446466826
地面にビールを撒く会
36 17/08/15(火)20:08:01 No.446466856
上司に飲まされた手作りビール不味かった コーラ色した何かに焼酎とコーヒー突っ込んで無理やり泡立てたような代物で飲んだ途端その場で吐いた 上司はひとしきりゲラゲラ笑ったあと「そっか……」て泣いてた
37 17/08/15(火)20:08:19 No.446466926
いつも貼られてる梅酒つくるコラ見てると自分もやってみたくなる
38 17/08/15(火)20:08:27 No.446466968
>酵母ってカビでしょなんで体にいいんだ? カビは麹よ
39 17/08/15(火)20:09:15 No.446467140
ホームベーカリーも使うと市販のパン美味えってなると猫が言ってた
40 17/08/15(火)20:09:16 No.446467144
酵母がない時は公園とかで木の葉っぱを採取して蜂蜜に浸す 泡立つ葉っぱには酵母が付着しているからそれを酒作りに使うといいぞ
41 17/08/15(火)20:09:27 No.446467188
>一から手作りするなんてコスト的に割りに合わないけど >楽しいからいいんだって料理がこの漫画じゃ珍しくないし >お酒作る回がある方が自然だな この回お祝いでやってるしな
42 17/08/15(火)20:10:29 No.446467475
神事に使った破魔矢から採取した酵母で作った大吟醸酒なんてのもあるしな
43 17/08/15(火)20:10:36 No.446467510
味は分からんが少なくとも栄養価的には市販ビールよりかなり高いはず
44 17/08/15(火)20:10:49 No.446467559
梅酒はちゃんとした度数の酒で作れば自家用の範囲で合法だからいくらでも試せばいいよ
45 17/08/15(火)20:11:06 No.446467647
>ホームベーカリーも使うと市販のパン美味えってなると猫が言ってた ホームベーカリーは美味い 市販のパンはスカスカして物足りなくなった ただし防腐剤入ってないパンは三日でカビる
46 17/08/15(火)20:11:25 No.446467748
飲んだこと無いけど出来損ないのギネスみたいな感じになりそう
47 17/08/15(火)20:12:08 No.446467937
砂糖も入れすぎないよう注意してネ
48 17/08/15(火)20:12:21 No.446468005
コスパのこと考えるなら底値の安酒買ってき好きな果物漬けるのが一番良い
49 17/08/15(火)20:12:28 No.446468041
手間はかかるけど税金分は儲かるゾ
50 17/08/15(火)20:13:01 No.446468216
>梅酒はちゃんとした度数の酒で作れば自家用の範囲で合法だからいくらでも試せばいいよ 公共放送で紹介された超合法のみりん梅酒作ろうぜ
51 17/08/15(火)20:13:30 No.446468338
ブレーキングバッドの主人公の妻の妹の旦那が自家製ビール作り趣味にして配ったりしてたけど アメリカでは合法なのかな
52 17/08/15(火)20:14:22 No.446468584
ホームベーカリーのパンはおいしいよね…
53 17/08/15(火)20:14:23 No.446468587
>公共放送で紹介された超合法のみりん梅酒作ろうぜ 大して美味くないから「」みたいな馬鹿が法律破ってる自分に酔うくらいしか価値無いらしいな
54 17/08/15(火)20:14:35 No.446468638
アルコール1%未満のプレモルクラスのビール風飲料を家庭で量産すれば儲かるのでは
55 17/08/15(火)20:14:44 No.446468677
工夫で市販より旨く作れないものか
56 17/08/15(火)20:15:14 No.446468822
>アメリカでは合法なのかな 酒税法の問題なだけですし
57 17/08/15(火)20:15:37 No.446468913
居抜きでいいからビール工場がタダで手に入れば
58 17/08/15(火)20:16:06 No.446469010
刑務所や無人島に漂着したら必須スキルだぞ
59 17/08/15(火)20:16:13 No.446469037
レモンハートはよーし入れ過ぎないぞーって言いつつ 出来上がったらありゃ規定内にしちゃ酔いますなぁガハハ!とかやった
60 17/08/15(火)20:16:15 No.446469039
1%未満で作って後からアルコール足そう
61 17/08/15(火)20:16:43 No.446469169
>アルコール1%未満のプレモルクラスのビール風飲料を家庭で量産すれば儲かるのでは 酒を量産とか簡単におっしゃる
62 17/08/15(火)20:16:58 No.446469242
>刑務所や無人島に漂着したら必須スキルだぞ これ蒸留したら消毒液作れるかな
63 17/08/15(火)20:17:06 No.446469275
アメリカはマイクロブルワリーがいっぱいあっていいよね
64 17/08/15(火)20:17:49 No.446469423
コーラにドライイースト入れて放置するだけでも酒造れちゃうからな…
65 17/08/15(火)20:23:16 No.446470899
こどもでも安心して飲めるジュース ただしお駄賃をもらったらアウト
66 17/08/15(火)20:23:42 No.446471004
中学の頃食べた後の弁当放置してたらデザートに入ってたブドウが勝手に発酵して酒になってたりした事ある
67 17/08/15(火)20:24:17 No.446471149
ここで砂糖を入れない
68 17/08/15(火)20:24:42 No.446471279
でも1%以上になったら即税務署が感知できるの? 絶対無理でしょそんなアルコール探知機なんて持ってないんだから… だから自宅の倉庫に樽おいていっぱい作って飲む分にはばれないのでは? いっぱい作ればコストも下がるし…
69 17/08/15(火)20:24:53 No.446471333
>コスパのこと考えるなら底値の安酒買ってき好きな果物漬けるのが一番良い 俺ぶどう大好きなんだ!
70 17/08/15(火)20:25:13 No.446471404
蜂蜜に水を入れよう
71 17/08/15(火)20:25:38 No.446471523
猫に聞いた話だけど自作した柑橘系の酒は 更に蒸留してやるといい感じにおいしいぞ
72 17/08/15(火)20:25:40 No.446471527
>コスパのこと考えるなら100均のワックス買って好きな果物漬けるのが一番良い
73 17/08/15(火)20:26:14 No.446471670
大抵は自慢話したり振る舞い酒してバレるのだ
74 17/08/15(火)20:26:22 No.446471710
地面にビールを撒く会
75 17/08/15(火)20:26:49 No.446471861
留置場でどうにかしてチップスター酒を造ろうとする話は 刑務所帰りの人の定番ネタらしいぞ
76 17/08/15(火)20:26:49 No.446471864
実際問題アルコール分はともかくビールっぽい味になるのかな?
77 17/08/15(火)20:26:56 No.446471893
>アメリカでは合法なのかな ホワイトハウスも作ってるよレシピも公開されてる
78 17/08/15(火)20:27:29 No.446472036
梅の代わりにぶどうを使ってみよう
79 17/08/15(火)20:27:51 No.446472137
>だから自宅の倉庫に樽おいていっぱい作って飲む分にはばれないのでは? 匂いバレ 身内のチクリバレ 少ししか飲ませてくれなかったと恨んだ仲間のチクリ 簡単にバレる 特に匂いはすぐバレる
80 17/08/15(火)20:28:15 No.446472226
本当にグレーな感じなんだな なんでビールの素なんて売ってるの
81 17/08/15(火)20:28:27 No.446472297
>留置場でどうにかしてチップスター酒を造ろうとする話は >刑務所帰りの人の定番ネタらしいぞ それポテトのデンプンから糖分作って醸造するのかい?
82 17/08/15(火)20:28:44 No.446472359
土地代とか考え始めるとますます赤字なんだよな
83 17/08/15(火)20:28:47 No.446472378
他人に振る舞うのは絶対にやめておけ あいつら絶対にバラすから
84 17/08/15(火)20:28:49 No.446472389
>なんでビールの素なんて売ってるの 1%以下なら合法だから
85 17/08/15(火)20:29:54 No.446472700
>なんでビールの素なんて売ってるの ただの酵母の商品名がビールの素だから
86 17/08/15(火)20:30:14 No.446472815
正直密造酒対策のためだけの法律でしかないとは思う
87 17/08/15(火)20:31:23 No.446473108
税金取れないってのもかなり重要だけど 密造はメチル生成されたりするから色々危ないんじゃよー
88 17/08/15(火)20:33:55 No.446473767
>いっぱい作ればコストも下がるし… 何十リットル作って何百円安いかな…のレベルだと思う
89 17/08/15(火)20:35:34 No.446474254
>税金取れないってのもかなり重要だけど >密造はメチル生成されたりするから色々危ないんじゃよー ロシアじんってすげーよなー 生成するまでもなくメチル飲んでる
90 17/08/15(火)20:36:59 No.446474700
密造酒は地方の村では役場を買収しておき官憲が来る時期を把握しておくほどです
91 17/08/15(火)20:37:03 No.446474719
ロシアじんかよ
92 17/08/15(火)20:38:57 No.446475325
ハチミツ薄めて放っておくだけでお酒出来るのに…
93 17/08/15(火)20:39:41 No.446475535
度数低いしハチミツ高いし そこでこのジャガイモ
94 17/08/15(火)20:40:22 No.446475687
ビールの作り方の本ってそういう需要があるのかー 日本で売っても意味ないだろって思ってたけど
95 17/08/15(火)20:40:48 No.446475792
砂糖水にイースト菌をシュウウゥゥゥゥゥッッッ!!! 超!エキサイティン!!!
96 17/08/15(火)20:41:15 No.446475887
梅酒は買うより自分好みのやつが作れるようになってきた 毎年冒険するから全部が上手くは行かないが
97 17/08/15(火)20:41:27 No.446475957
そもそも画像は許可されて販売されてる商品使ってるのに それだけで違法っていうバカが出るぐらいです
98 17/08/15(火)20:42:01 No.446476131
ウルトラバカ酒飲み
99 17/08/15(火)20:42:11 No.446476180
梅酒は場所がね 毎年やってると特に
100 17/08/15(火)20:43:27 No.446476499
>梅酒は場所がね >毎年やってると特に こないだ爺ちゃんちの蔵整理してたらいつのかもわからん梅酒が出てきた すごかった
101 17/08/15(火)20:45:38 No.446477045
ドライイーストとか手作りパンの材料で普通にスーパーで売ってるもんな