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17/08/15(火)14:18:55 No.446403491
買ってきて何回か炊いてみたけどどうも微妙に芯が残るな もっと水につけておかなくちゃダメか
1 17/08/15(火)14:20:47 No.446403846
これは食器であって調理器具じゃ無いぞ
2 17/08/15(火)14:22:04 No.446404087
文面からして新手の飯ごうだと思ったのにだまされた!
3 17/08/15(火)14:22:42 No.446404206
炊こうと思えば空き缶でも飯は炊けるのだ…
4 17/08/15(火)14:23:20 No.446404335
炊飯器で炊くときも十分浸水させるのは基本だがな
5 17/08/15(火)14:23:50 No.446404423
つまり100均の土鍋最高ってことさ
6 17/08/15(火)14:26:21 No.446404872
10年くらい前に買って10年くらい石鹸とか歯ブラシとか小物入れるのに使ってる…
7 17/08/15(火)14:30:17 No.446405514
外で食えばその芯が美味いってなるんだよ
8 17/08/15(火)14:31:43 No.446405717
米が白くなるまで浸けた方がいいね
9 17/08/15(火)14:32:35 No.446405849
>文面からして新手の飯ごうだと思ったのにだまされた! 新手じゃないけど飯盒だよメスティンは
10 17/08/15(火)14:33:25 No.446405993
吸水がしっかり出来てると 沸騰したお湯数分で火自体は通るんだよな
11 17/08/15(火)14:33:28 No.446406004
普通のクッカーよりもすごいのこれ
12 17/08/15(火)14:37:30 No.446406778
正直すごいことはない
13 17/08/15(火)14:37:57 No.446406865
やすい
14 17/08/15(火)14:38:32 No.446406967
メスティン使ってるって言ったらオシャレっぽいだろう?
15 17/08/15(火)14:38:32 No.446406972
四角いから飯盒だけじゃなく他の調理にも割と使いやすくて物入れにも出来るから重宝はされる
16 17/08/15(火)14:38:47 No.446407003
安い軽い四角い 四角いがかなり重要
17 17/08/15(火)14:39:17 No.446407091
焦げ付く
18 17/08/15(火)14:40:17 No.446407273
エスビットにぴったり
19 17/08/15(火)14:40:31 No.446407304
これであんまり失敗したことないけど給水と蒸らしにどれくらい時間かけてる?
20 17/08/15(火)14:41:10 No.446407396
>つまり100均の土鍋最高ってことさ 炊飯器買わなかったころに毎日炊いてたけど最高だったよ
21 17/08/15(火)14:46:27 No.446408329
こいつはシングルバーナーで温められるお弁当箱だと思ってる
22 17/08/15(火)14:46:30 No.446408336
メスティンってスウェーデン飯盒でしょ?
23 17/08/15(火)14:47:10 No.446408430
肉まん製造機
24 17/08/15(火)14:47:13 No.446408437
土鍋ってご飯炊くのにほんと適してるよね
25 17/08/15(火)14:48:03 No.446408570
土鍋は蓋が重いし熱も保つし失敗しにくい ちょっとこびりつきやすいけど
26 17/08/15(火)14:48:37 No.446408643
サトウのごはん温めるもの
27 17/08/15(火)14:49:22 No.446408736
しばらく置くのとひっくり返して蒸すのをやればまったく問題なく炊けると思うけど
28 17/08/15(火)14:49:45 No.446408788
蒸らし大事 ほんと大事
29 17/08/15(火)14:50:43 No.446408932
炊く量が多いと膨らみすぎて失敗する
30 17/08/15(火)14:53:28 No.446409358
ノーマルなら1.5合が限界じゃろ
31 17/08/15(火)14:53:30 No.446409360
コメがたきやすい
32 17/08/15(火)14:55:55 No.446409689
炊きやすいって印象は無いな ザックの中の空間確保って点で優れてるとは思う
33 17/08/15(火)14:56:02 No.446409706
>ノーマルなら1.5合が限界じゃろ 本当の限界で1.2ぐらいまでにした方がいい
34 17/08/15(火)14:57:18 No.446409886
>炊きやすいって印象は無いな 自作アルコールバーナーとかで燃焼時間が把握出来てると 本当に放置のオート炊飯が可能
35 17/08/15(火)14:59:41 No.446410210
>自作アルコールバーナーとかで燃焼時間が把握出来てると アルストで米炊く奴なんていんの?
36 17/08/15(火)14:59:57 No.446410245
>自作アルコールバーナーとかで燃焼時間が把握出来てると >本当に放置のオート炊飯が可能 それ普通の鍋でもよくない…?
37 17/08/15(火)15:00:31 No.446410326
エスビット14gいっこで万全
38 17/08/15(火)15:01:37 No.446410478
>アルストで米炊く奴なんていんの? 火の調整しやすいからアルコールストーブだわ俺
39 17/08/15(火)15:04:31 No.446410895
>>アルストで米炊く奴なんていんの? >火の調整しやすいからアルコールストーブだわ俺 なんかアルコールストーブ使ってるのってul思考の人だと勝手に思ってたから みんなアルファ米食ってると思ってた
40 17/08/15(火)15:07:35 No.446411374
こういう鍋で炊くなら水をちょっぴり多めにするとふっくら炊けるぞ
41 17/08/15(火)15:10:08 No.446411752
>>アルストで米炊く奴なんていんの? >火の調整しやすいからアルコールストーブだわ俺 アルストは火力が弱いからそういう使い方には向いてるのかもな? ガスストーブだと火力が強くて消えるか消えないかのトロ火にしないと焦げるから風で火が簡単に消えそうで炊飯中も放っておけん
42 17/08/15(火)15:11:03 No.446411878
アルストとこれで米炊いてるよ! ソロキャンプだと静かだからいいんだ…
43 17/08/15(火)15:13:36 No.446412273
メスなのかティンなのかはっきりしろ
44 17/08/15(火)15:19:50 No.446413223
メスティンとアルストで炊飯は鉄板じゃねえの? もしくはエスビットみたいな固形燃料