虹裏img歴史資料館

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17/08/15(火)12:25:05 昼はチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1502767505592.jpg 17/08/15(火)12:25:05 No.446383433

昼はチャーハン

1 17/08/15(火)12:26:23 No.446383658

ご機嫌な昼食だ

2 17/08/15(火)12:26:26 No.446383668

夜はラーメン

3 17/08/15(火)12:26:57 No.446383769

うまそう

4 17/08/15(火)12:26:59 No.446383781

パラパラでも焼き飯でも良い

5 17/08/15(火)12:27:42 No.446383924

餃子も追加しちゃおうかな…

6 17/08/15(火)12:28:12 No.446384019

パラパラは日本の米だと一歩間違えればカリカリになるからパラパラ目指すなら外米が楽

7 17/08/15(火)12:28:45 No.446384112

紅しょうがいらないよ

8 17/08/15(火)12:29:39 No.446384248

朝は天津飯

9 17/08/15(火)12:30:01 No.446384300

パラパラと称した焦げ飯出してきた母

10 17/08/15(火)12:32:30 No.446384693

うちのカーチャンが作ると別に作った炒り卵とみじん切りのピーマン玉ねぎニンジンなどが入ってるチャーハンらしき何かにしかならなかった ピラフに近いのかあれは

11 17/08/15(火)12:33:03 No.446384782

やきめしいいよね

12 17/08/15(火)12:33:06 No.446384789

パラパラチャーハンは手間とテクに見合う味でもないのが

13 17/08/15(火)12:33:50 No.446384903

餅は餅屋って奴だな

14 17/08/15(火)12:34:07 No.446384944

レタス入ってるのは絶対に許さない

15 17/08/15(火)12:34:53 No.446385073

そうだよね紅ショーガは一緒に炒めるべきだ

16 17/08/15(火)12:35:08 No.446385107

>パラパラは日本の米だと一歩間違えればカリカリになるからパラパラ目指すなら外米が楽 カリカリにして酒を投入してやらかくもどす方法もある

17 17/08/15(火)12:35:27 No.446385169

刻んだ紅ショウガやナルトが入っているチャーハーンがよいのである

18 17/08/15(火)12:35:33 No.446385187

家庭でパラパラを目指すにはフライパン一個捧げる覚悟が必要

19 17/08/15(火)12:35:51 No.446385244

最近白ネギと卵だけの塩味の素で味付けしたチャーハン作るのにハマってる ほどよくあっさりしてていくらでも食える

20 17/08/15(火)12:36:03 No.446385281

新喜劇や再放送のルパン見ながらカーチャンの焼きめし食う土日の昼

21 17/08/15(火)12:36:10 No.446385301

油をこれでもかというほど使えばそれなりの味になるよ あと味覇

22 17/08/15(火)12:38:16 No.446385650

俺はカレーチャーハンにするぜ

23 17/08/15(火)12:38:16 No.446385651

>新喜劇や再放送のルパン見ながらカーチャンの焼きめし食う土日の昼 カーチャン居なかったんでトーチャンの役目だったな

24 17/08/15(火)12:38:17 No.446385652

しっとりした焼き飯もうまいからカリカリコゲコゲになるリスク考えるとパラパラは…

25 17/08/15(火)12:39:13 No.446385789

具にナルトを入れて欲しい

26 17/08/15(火)12:39:32 No.446385862

酒盗入れると良いって本当かな

27 17/08/15(火)12:40:48 No.446386088

パラパラなんか簡単だよ フライパン投入前に米をほぐして無駄に水分出る野菜使わなきゃいい 画像のみりゃわかるけど卵と薬味ネギとミンチぐらいしか使ってないし必要もない

28 17/08/15(火)12:40:52 No.446386098

>酒盗入れると良いって本当かな アンチョビみたいなもんだし美味しそう

29 17/08/15(火)12:40:58 No.446386113

クセが強いから鮭の方がまとめやすい

30 17/08/15(火)12:42:44 No.446386406

結局みぱーとかオイスターとか入れずテイストのもとと塩でシンプルにするのがいちばんいいことに気付いた ありがとううぇぶあじ

31 17/08/15(火)12:46:51 No.446387129

カリカリパラパラしっとりベタベタくらいの段階だから真ん中ふたつがいい

32 17/08/15(火)12:47:45 No.446387279

焦げたやつとノリみたいなやつは嫌だな…

33 17/08/15(火)12:51:00 No.446387875

焦げとか糊化とか論外はともかくパラパラは具が入れづらい

34 17/08/15(火)12:56:51 No.446388886

チャーハンは冷蔵庫の残り物整理でしか作らないから具材によってパラパラになったりべちゃべちゃになったりする

35 17/08/15(火)12:57:18 No.446388979

>結局みぱーとかオイスターとか入れずテイストのもとと塩でシンプルにするのがいちばんいいことに気付いた >ありがとううぇぶあじ ちょっと風味が強すぎるんだよな

36 17/08/15(火)12:59:53 No.446389409

豚バラとか好きだから入れたい

37 17/08/15(火)13:01:07 No.446389630

暑くて火を使いたくないから 炊飯器にチャーハンの具材と油入れて炊いたらチャーハンぽくなった 俺はこれをジャーハンと名付けたよ

38 17/08/15(火)13:02:17 No.446389805

原典がスープで炊いた飯を水分なくなるまで加熱したものだから間違いではない

39 17/08/15(火)13:03:01 No.446389936

>俺はこれをジャーハンと名付けたよ ピラフじゃねーか!

40 17/08/15(火)13:05:47 No.446390382

ネギとか以外の具は全部別で炒めちゃうのが大事

41 17/08/15(火)13:06:01 No.446390420

家でやるとどうしても火力が足りなくて べちょっとするかパサパサになるかどっちかだ

42 17/08/15(火)13:07:01 No.446390613

お玉1杯弱の油を!

43 17/08/15(火)13:07:35 No.446390715

健康投げ捨てて油どばどばすると簡単に作れるよな

44 17/08/15(火)13:09:52 No.446391135

>家でやるとどうしても火力が足りなくて >べちょっとするかパサパサになるかどっちかだ 御飯の量を半分に減らすといいぞ

45 17/08/15(火)13:12:41 No.446391669

いっそ具入り焼きおにぎりと開き直ってカリカリに焼いてる

46 17/08/15(火)13:14:01 No.446391903

中華料理屋のおっちゃんとかよく見るとお玉で油掬ってジャッと入れてたりするしな…

47 17/08/15(火)13:18:12 No.446392649

チャーハン作る時店だと大量に油入れてから捨てるよね このステップの時横からゴキブリが鍋にシャーって入っていって ジューッて素揚げになってた 安くていい店だったんだが

48 17/08/15(火)13:21:33 No.446393253

>家庭でパラパラを目指すにはフライパン一個捧げる覚悟が必要 中華鍋あると便利よね 中華はテフロン加工フライパンをすぐダメにする系の調理工程多い気がする

49 17/08/15(火)13:21:39 No.446393264

最近ようやく中華料理屋ででる感じのチャーハン作れるようになったわ やっぱり重要なのはラードやね…

50 17/08/15(火)13:23:08 No.446393530

困ったら冷凍炒飯食べる おいしい

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