17/08/14(月)20:12:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/14(月)20:12:50 No.446246309
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/14(月)20:13:22 No.446246435
すげえ
2 17/08/14(月)20:13:51 No.446246545
orz
3 17/08/14(月)20:13:56 No.446246566
こりゃすげえ
4 17/08/14(月)20:14:40 No.446246741
なにがそんなすg すげえ
5 17/08/14(月)20:14:43 No.446246753
orz
6 17/08/14(月)20:14:47 No.446246773
美味そう
7 17/08/14(月)20:16:40 No.446247209
別にそんなに美味そうでも すげぇ
8 17/08/14(月)20:17:38 No.446247426
素で美味しそうだ
9 17/08/14(月)20:17:45 No.446247449
甘さと香ばしさが想像できてこれは…すげえ
10 17/08/14(月)20:18:13 No.446247545
この白いのが砂糖の塊みたいなのだったらアンマァだろうなぁ
11 17/08/14(月)20:18:59 No.446247718
>この白いのが砂糖の塊みたいなのだったらアンマァだろうなぁ すげえだからそうだと思う
12 17/08/14(月)20:19:06 No.446247741
カタすげえ
13 17/08/14(月)20:20:06 No.446247969
値札っぽいけどいくらなのか全然わからん すげえ
14 17/08/14(月)20:21:29 No.446248266
シンガポールよ
15 17/08/14(月)20:22:54 No.446248554
すげえスージー
16 17/08/14(月)20:23:00 No.446248580
すげえ…
17 17/08/14(月)20:23:35 No.446248715
>レシピを知ると美味しいはずです(しかしカロリーが超恐ろしい!)。バターとセモリナ粉と砂糖がほぼ同量といったパウンドケーキ風のものあれば、レシピによっては粉のほぼ倍の大量のバターを使うものも!これに平均して卵黄が数十個ですから!大量の卵黄と言えばポルトガル菓子の代名詞みたいなものですね。さらにアーモンド粉が入り、スパイスや砂糖付けのフルーツやナッツなどを加えることも。 なそ にん
18 17/08/14(月)20:23:37 No.446248720
ここまですげえとしか言いようがない画像は初めてだ
19 17/08/14(月)20:24:15 No.446248863
レシピ見るだけで胸焼けがすげえ
20 17/08/14(月)20:25:18 No.446249087
菓子類はえ?こんなに?ってぐらい砂糖入れるからな…
21 17/08/14(月)20:25:56 No.446249216
もう脂と砂糖を小麦粉で繋いで焼いただけでは…?
22 17/08/14(月)20:25:59 No.446249230
すげえすげえカロリー高そうでも食べたいよすげえ
23 17/08/14(月)20:26:16 No.446249291
すげーカロリー爆弾
24 17/08/14(月)20:26:29 No.446249336
ググったら割と有名なシンガポールのブンガワン・ソロとかいうお菓子屋さんのケーキみたいね
25 17/08/14(月)20:29:02 No.446249916
>もう脂と砂糖を小麦粉で繋いで焼いただけでは…? ケーキ類ってそういうもんだからそれをいい出したら何もできないよ
26 17/08/14(月)20:33:50 No.446250999
なんで身体に悪いものってうまいんだろうな
27 17/08/14(月)20:34:07 No.446251081
>バター220g(あらかじめなめらかに練っておいてください) >上白糖100g >ミルク大さじ3 >セモリナ粉100g >全卵3個 >卵黄2個 >上白糖110g >バニラエッセンス小さじ2 >中力粉80g >ベーキングパウダー小さじ1 >塩小さじ1/4 >アーモンド粉120g >砕いたアーモンド50g すげぇ
28 17/08/14(月)20:36:00 No.446251488
>もう脂と砂糖を小麦粉で繋いで焼いただけでは…? その三つを同じ分量で混ぜて焼くと美味しいショーとブレッドに
29 17/08/14(月)20:36:19 No.446251571
バター二倍 バター二倍!?
30 17/08/14(月)20:37:55 No.446251943
ほとんどバターじゃん!
31 17/08/14(月)20:38:15 No.446252016
>上白糖100g >上白糖110g 大事なことなので2回言った…わけじゃないな
32 17/08/14(月)20:38:46 No.446252138
YABEE
33 17/08/14(月)20:39:19 No.446252249
バターぢからは人間を幸せにするからな…
34 17/08/14(月)20:40:28 No.446252539
混ぜるタイミングがそれぞれ違うんだろうな…
35 17/08/14(月)20:40:55 No.446252630
すげえだ めっちゃすげえだ
36 17/08/14(月)20:41:57 No.446252871
右のもすげえんだろうな
37 17/08/14(月)20:42:32 No.446253005
そのミルク大さじ3は並み居る強豪の中で何の役に立ってるんだ…
38 17/08/14(月)20:42:53 No.446253081
バターはうまいからな…
39 17/08/14(月)20:43:49 No.446253296
なんか雑な見た目のケーキだな
40 17/08/14(月)20:44:25 No.446253449
>そのミルク大さじ3は並み居る強豪の中で何の役に立ってるんだ… 上にトロッとしてるフォンダンを溶かすのに使うとかじゃねえかな…
41 17/08/14(月)20:44:45 No.446253529
でもなんかこの垂れてるところが旨そうで すげえ
42 17/08/14(月)20:45:46 No.446253745
菓子ではないけど初めてクロワッサン作ったときバターの量見てそんなにってなった
43 17/08/14(月)20:46:31 No.446253955
クロワッサンはほぼバターだと思っていい
44 17/08/14(月)20:47:12 No.446254098
クロワッサンやパイ生地はサクサク層のためにビックリするほどバター使うよね…
45 17/08/14(月)20:47:22 No.446254142
クロワッサンはバターをパン生地で繋いだものだ
46 17/08/14(月)20:48:04 No.446254323
SUGEEEEEEEEEEE
47 17/08/14(月)20:48:11 No.446254357
>上にトロッとしてるフォンダンを溶かすのに使うとかじゃねえかな… 納得した
48 17/08/14(月)20:49:09 No.446254560
アーモンドもナッツ類で ナッツは油が主成分でカロリーがやばい
49 17/08/14(月)20:51:38 No.446255091
バターマシマシで入れるとほとんどのお菓子美味しくなるからやっぱりすげえ
50 17/08/14(月)20:56:02 No.446256016
すげぇ
51 17/08/14(月)20:57:10 No.446256262
味はバターで決まります 有名な言葉です
52 17/08/14(月)21:01:04 No.446257066
おいしいものは糖と油で出来てるし仕方が無いよね
53 17/08/14(月)21:02:00 No.446257273
>おいしいものは糖と油で出来てるし仕方が無いよね つまり俺もおいしいもの
54 17/08/14(月)21:04:24 No.446257763
糖(尿)と脂はまた違うんじゃねえかな!
55 17/08/14(月)21:05:12 No.446257921
お菓子のレシピ見るとバターの量が なそ にん ってなる