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17/08/14(月)20:12:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/08/14(月)20:12:50 No.446246309

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/14(月)20:13:22 No.446246435

すげえ

2 17/08/14(月)20:13:51 No.446246545

orz

3 17/08/14(月)20:13:56 No.446246566

こりゃすげえ

4 17/08/14(月)20:14:40 No.446246741

なにがそんなすg すげえ

5 17/08/14(月)20:14:43 No.446246753

orz

6 17/08/14(月)20:14:47 No.446246773

美味そう

7 17/08/14(月)20:16:40 No.446247209

別にそんなに美味そうでも すげぇ

8 17/08/14(月)20:17:38 No.446247426

素で美味しそうだ

9 17/08/14(月)20:17:45 No.446247449

甘さと香ばしさが想像できてこれは…すげえ

10 17/08/14(月)20:18:13 No.446247545

この白いのが砂糖の塊みたいなのだったらアンマァだろうなぁ

11 17/08/14(月)20:18:59 No.446247718

>この白いのが砂糖の塊みたいなのだったらアンマァだろうなぁ すげえだからそうだと思う

12 17/08/14(月)20:19:06 No.446247741

カタすげえ

13 17/08/14(月)20:20:06 No.446247969

値札っぽいけどいくらなのか全然わからん すげえ

14 17/08/14(月)20:21:29 No.446248266

シンガポールよ

15 17/08/14(月)20:22:54 No.446248554

すげえスージー

16 17/08/14(月)20:23:00 No.446248580

すげえ…

17 17/08/14(月)20:23:35 No.446248715

>レシピを知ると美味しいはずです(しかしカロリーが超恐ろしい!)。バターとセモリナ粉と砂糖がほぼ同量といったパウンドケーキ風のものあれば、レシピによっては粉のほぼ倍の大量のバターを使うものも!これに平均して卵黄が数十個ですから!大量の卵黄と言えばポルトガル菓子の代名詞みたいなものですね。さらにアーモンド粉が入り、スパイスや砂糖付けのフルーツやナッツなどを加えることも。 なそ にん

18 17/08/14(月)20:23:37 No.446248720

ここまですげえとしか言いようがない画像は初めてだ

19 17/08/14(月)20:24:15 No.446248863

レシピ見るだけで胸焼けがすげえ

20 17/08/14(月)20:25:18 No.446249087

菓子類はえ?こんなに?ってぐらい砂糖入れるからな…

21 17/08/14(月)20:25:56 No.446249216

もう脂と砂糖を小麦粉で繋いで焼いただけでは…?

22 17/08/14(月)20:25:59 No.446249230

すげえすげえカロリー高そうでも食べたいよすげえ

23 17/08/14(月)20:26:16 No.446249291

すげーカロリー爆弾

24 17/08/14(月)20:26:29 No.446249336

ググったら割と有名なシンガポールのブンガワン・ソロとかいうお菓子屋さんのケーキみたいね

25 17/08/14(月)20:29:02 No.446249916

>もう脂と砂糖を小麦粉で繋いで焼いただけでは…? ケーキ類ってそういうもんだからそれをいい出したら何もできないよ

26 17/08/14(月)20:33:50 No.446250999

なんで身体に悪いものってうまいんだろうな

27 17/08/14(月)20:34:07 No.446251081

>バター220g(あらかじめなめらかに練っておいてください) >上白糖100g >ミルク大さじ3 >セモリナ粉100g >全卵3個 >卵黄2個 >上白糖110g >バニラエッセンス小さじ2 >中力粉80g >ベーキングパウダー小さじ1 >塩小さじ1/4 >アーモンド粉120g >砕いたアーモンド50g すげぇ

28 17/08/14(月)20:36:00 No.446251488

>もう脂と砂糖を小麦粉で繋いで焼いただけでは…? その三つを同じ分量で混ぜて焼くと美味しいショーとブレッドに

29 17/08/14(月)20:36:19 No.446251571

バター二倍 バター二倍!?

30 17/08/14(月)20:37:55 No.446251943

ほとんどバターじゃん!

31 17/08/14(月)20:38:15 No.446252016

>上白糖100g >上白糖110g 大事なことなので2回言った…わけじゃないな

32 17/08/14(月)20:38:46 No.446252138

YABEE

33 17/08/14(月)20:39:19 No.446252249

バターぢからは人間を幸せにするからな…

34 17/08/14(月)20:40:28 No.446252539

混ぜるタイミングがそれぞれ違うんだろうな…

35 17/08/14(月)20:40:55 No.446252630

すげえだ めっちゃすげえだ

36 17/08/14(月)20:41:57 No.446252871

右のもすげえんだろうな

37 17/08/14(月)20:42:32 No.446253005

そのミルク大さじ3は並み居る強豪の中で何の役に立ってるんだ…

38 17/08/14(月)20:42:53 No.446253081

バターはうまいからな…

39 17/08/14(月)20:43:49 No.446253296

なんか雑な見た目のケーキだな

40 17/08/14(月)20:44:25 No.446253449

>そのミルク大さじ3は並み居る強豪の中で何の役に立ってるんだ… 上にトロッとしてるフォンダンを溶かすのに使うとかじゃねえかな…

41 17/08/14(月)20:44:45 No.446253529

でもなんかこの垂れてるところが旨そうで すげえ

42 17/08/14(月)20:45:46 No.446253745

菓子ではないけど初めてクロワッサン作ったときバターの量見てそんなにってなった

43 17/08/14(月)20:46:31 No.446253955

クロワッサンはほぼバターだと思っていい

44 17/08/14(月)20:47:12 No.446254098

クロワッサンやパイ生地はサクサク層のためにビックリするほどバター使うよね…

45 17/08/14(月)20:47:22 No.446254142

クロワッサンはバターをパン生地で繋いだものだ

46 17/08/14(月)20:48:04 No.446254323

SUGEEEEEEEEEEE

47 17/08/14(月)20:48:11 No.446254357

>上にトロッとしてるフォンダンを溶かすのに使うとかじゃねえかな… 納得した

48 17/08/14(月)20:49:09 No.446254560

アーモンドもナッツ類で ナッツは油が主成分でカロリーがやばい

49 17/08/14(月)20:51:38 No.446255091

バターマシマシで入れるとほとんどのお菓子美味しくなるからやっぱりすげえ

50 17/08/14(月)20:56:02 No.446256016

すげぇ

51 17/08/14(月)20:57:10 No.446256262

味はバターで決まります 有名な言葉です

52 17/08/14(月)21:01:04 No.446257066

おいしいものは糖と油で出来てるし仕方が無いよね

53 17/08/14(月)21:02:00 No.446257273

>おいしいものは糖と油で出来てるし仕方が無いよね つまり俺もおいしいもの

54 17/08/14(月)21:04:24 No.446257763

糖(尿)と脂はまた違うんじゃねえかな!

55 17/08/14(月)21:05:12 No.446257921

お菓子のレシピ見るとバターの量が なそ にん ってなる

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