虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/08/14(月)20:00:14 バター... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/14(月)20:00:14 No.446243411

バターチキンカレー作ったら酸っぱいの 本物のバターチキンカレーも酸っぱいの?

1 17/08/14(月)20:00:44 No.446243530

酸っぱいのは知らない

2 17/08/14(月)20:00:51 No.446243555

酸っぱいの

3 17/08/14(月)20:00:58 No.446243588

腐ってるのでは? この時期は一日でも余裕で腐るぞ

4 17/08/14(月)20:02:05 No.446243841

酸っぱくなるようなモン入れた? 入れた覚えがないなら…うn…

5 17/08/14(月)20:02:11 No.446243873

トマト入れたとかじゃなくてか

6 17/08/14(月)20:02:43 No.446243996

酸あじのすごい強いヨーグルト使ったならうn そうじゃないなら…うn…

7 17/08/14(月)20:03:07 No.446244078

水の代わりにトマト缶使う感じだしトマトの酸味でそれなりに酸っぱくなるよ

8 17/08/14(月)20:03:43 No.446244236

2人前でトマトケチャップ100ml使った

9 17/08/14(月)20:03:58 No.446244298

めっちゃ酸っぱいトマト使ったとかタンドリーチキンのヨーグルトが酸っぱいやつだったとか

10 17/08/14(月)20:04:23 No.446244406

ケチャップって酸味でるかなー?

11 17/08/14(月)20:04:59 No.446244535

さんあじに心当たりがないならやばいのでは

12 17/08/14(月)20:05:54 No.446244761

夏場のカレーは腐りやすいイメージあるよね

13 17/08/14(月)20:05:58 No.446244774

手間の割りにそこまで美味しくない

14 17/08/14(月)20:05:58 No.446244776

酸っぱくならないトマト缶を使わなかったのが敗因か

15 17/08/14(月)20:06:53 No.446244984

>ケチャップって酸味でるかなー? 結構出る

16 17/08/14(月)20:07:32 No.446245136

さんあじの邪魔さは異常

17 17/08/14(月)20:07:53 No.446245213

別に冷蔵庫入れときゃ腐んないよ…なんで放置するの…

18 17/08/14(月)20:08:04 No.446245250

http://kenich1014.exblog.jp/26178221/ このブログの上のやつ買って作ったの

19 17/08/14(月)20:08:48 No.446245421

近所のインドカレー屋のバターチキンめっちゃうまい ナンもうまいから幾らでも食える

20 17/08/14(月)20:11:02 No.446245920

>別に冷蔵庫入れときゃ腐んないよ…なんで放置するの… 寸胴で大量につくったぜ! 冷蔵庫入んね! まあ毎晩火を通せばいいか!

21 17/08/14(月)20:11:33 No.446246024

多分腐ったんじゃなくて普通にトマトやケチャップの酸味だろう なれるとトマトの酸味がないと物足りなくなるゾ

22 17/08/14(月)20:12:46 No.446246290

トマト多いからね 牛乳足してごまかしたよ

23 17/08/14(月)20:15:17 No.446246889

ケチャップ100g入れたらそりゃ酸味も出るよね 腐ってはいないので安心しよう

24 17/08/14(月)20:15:49 No.446247013

二日三日たった後のティキンへのうまみの凝集はすごいので冬に作り直してほしい

25 17/08/14(月)20:16:13 No.446247106

ヨーグルトって種類によってさんあじに大きな差が出るよね

26 17/08/14(月)20:17:17 No.446247341

夏場は作ったらジップロックに詰めて冷蔵庫へIN

27 17/08/14(月)20:17:21 No.446247355

ケチャップなら酸味でるよ トマトはホールトマトがいいよ

28 17/08/14(月)20:18:15 No.446247550

カレーは日持ちする方だがこの時期はこまめに火入れないと

29 17/08/14(月)20:18:57 No.446247712

>このブログの上のやつ買って作ったの ブログの人もケチャップ使ったら酸味きついかったので 次はホールトマトの中身だけにするよって言ってるじゃねーか

30 17/08/14(月)20:20:28 No.446248039

>ヨーグルトって種類によってさんあじに大きな差が出るよね ブルガリアヨーグルトいい…

31 17/08/14(月)20:20:58 No.446248132

>ヨーグルトって種類によってさんあじに大きな差が出るよね プレーンのが売ってなかったから微糖の買って行ったら適度な甘さでコクが出て意外と美味しかった

32 17/08/14(月)20:21:12 No.446248195

好みによるだろうけど個人的にはさんあじ無い方が好き

33 17/08/14(月)20:22:08 No.446248396

起こすの

34 17/08/14(月)20:22:13 No.446248410

>ヨーグルトって種類によってさんあじに大きな差が出るよね 小岩井のグルメファンってやつ料理に使ったらさんあじがなさすぎた

35 17/08/14(月)20:23:26 No.446248669

明確にすっぱいって感じる程の酸味は要らないかなと思う

36 17/08/14(月)20:26:26 No.446249320

無糖のミニカップヨーグルトってもっと気軽に売ってても良いと思う たまの料理用にデッカイの買うと余る…

37 17/08/14(月)20:26:46 No.446249402

盆休みは凝ったカレー作っちゃうよね 割と失敗しちゃうよね

38 17/08/14(月)20:34:28 No.446251150

ケチャップは普通に使うとかなり酸っぱいので酢豚に入れる

39 17/08/14(月)20:35:06 No.446251288

>寸胴で大量につくったぜ! >冷蔵庫入んね! >まあ毎晩火を通せばいいか! この時期毎晩じゃ無理っす…

40 17/08/14(月)20:36:16 No.446251553

>寸胴で大量につくったぜ! >冷蔵庫入んね! どんぶりとかに一食分で小分けすると後々便利よ

41 17/08/14(月)20:41:08 No.446252681

ケチャップの酸味減らすなら事前に加熱しとくといいよ

42 17/08/14(月)20:41:50 No.446252835

100均でいいから大きなタッパ買ってきて小分けするとか… 可能なら冷凍が安心だけど

43 17/08/14(月)20:42:31 No.446253000

>ケチャップの酸味減らすなら事前に加熱しとくといいよ オムライス作る時はそれやるな

44 17/08/14(月)20:43:46 No.446253291

>たまの料理用にデッカイの買うと余る… ラッシーにしてしまえ

45 17/08/14(月)20:44:32 No.446253476

カレーに一味足りないときは 唐辛子バター砂糖にんにくから選んで使うといいぞ!

46 17/08/14(月)20:46:35 No.446253974

毒素は熱でも消えない

47 17/08/14(月)20:47:00 No.446254061

>カレーに一味足りないときは >唐辛子バター砂糖にんにくから選んで使うといいぞ! ちなみに料理でよくある一味足りない症候群の原因は塩気が足りないだから まず最初に塩を足してからそれらのアイテムを使う方がいいぞ

48 17/08/14(月)20:52:09 No.446255190

カレーの隠し味の話は99%信用ならないしどうでもいい

↑Top