ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/14(月)19:30:01 No.446237456
誰が考えたのか知らないけどめっちゃ優秀な調味料だと思う
1 17/08/14(月)19:30:29 No.446237539
私だ
2 17/08/14(月)19:31:09 No.446237657
>私だ ありがとう…
3 17/08/14(月)19:33:36 No.446238088
一味でいいや
4 17/08/14(月)19:33:37 No.446238091
いえいえ…
5 17/08/14(月)19:33:57 No.446238163
しちあじ
6 17/08/14(月)19:34:41 No.446238323
ななあじ
7 17/08/14(月)19:34:56 No.446238371
ななみ
8 17/08/14(月)19:36:27 No.446238623
セブンテイスト
9 17/08/14(月)19:37:05 No.446238742
麻の実はいらねぇ
10 17/08/14(月)19:37:11 No.446238755
チーウェイ
11 17/08/14(月)19:37:23 No.446238799
しちあじはケシのからが邪魔すぎる
12 17/08/14(月)19:39:31 No.446239242
何にかけるのがいいんだ
13 17/08/14(月)19:39:52 No.446239326
うどん
14 17/08/14(月)19:40:05 No.446239370
>何にかけるのがいいんだ 味噌汁にかけてる
15 17/08/14(月)19:40:09 No.446239385
豚汁と焼き鳥
16 17/08/14(月)19:40:57 No.446239517
うどん
17 17/08/14(月)19:42:03 No.446239733
そういえば単体で食べたことないな…
18 17/08/14(月)19:42:31 No.446239826
顔に
19 17/08/14(月)19:43:54 No.446240065
>何にかけるのがいいんだ 目玉焼き
20 17/08/14(月)19:44:25 No.446240174
香辛料あんまり好きじゃないけど煮込み牛丼豚汁立ち食いそば辺りはかけちゃう
21 17/08/14(月)19:46:37 No.446240597
古の七味売りは好みに合わせて配合バランスを変えて売ってくれたと聞く
22 17/08/14(月)19:47:37 No.446240790
信州の七味は色々選べた気がする
23 17/08/14(月)19:48:20 No.446240946
>古の七味売りは好みに合わせて配合バランスを変えて売ってくれたと聞く 今でも長野のお店だとやってくれるよ
24 17/08/14(月)19:48:35 No.446240985
屋台で見た!
25 17/08/14(月)19:49:19 No.446241136
正直唐辛子単体の方がいい 7つも混ぜたほどのアドヴァンテージは感じられない
26 17/08/14(月)19:50:22 No.446241338
花椒を加えた八味はイマイチだったな
27 17/08/14(月)19:51:03 No.446241475
>花椒を加えた八味はイマイチだったな 強すぎるからな…
28 17/08/14(月)19:51:19 No.446241527
>正直唐辛子単体の方がいい >7つも混ぜたほどのアドヴァンテージは感じられない あー 嗅覚がバカになってますねー
29 17/08/14(月)19:52:03 No.446241694
江戸時代につくったって聞いた
30 17/08/14(月)19:52:10 No.446241719
>古の七味売りは好みに合わせて配合バランスを変えて売ってくれたと聞く やげん堀だとかなり融通効くと思う
31 17/08/14(月)19:52:23 No.446241772
ケシ除いた六味とか安くないの オーダーとかそういうのじゃなくて
32 17/08/14(月)19:52:53 No.446241883
大体ブレンドっていうのは安物の代名詞じゃない
33 17/08/14(月)19:54:42 No.446242228
ケシと麻と菜種はなんで入れるのかわからない
34 17/08/14(月)19:55:08 No.446242314
>麻の実はいらねぇ あのパリパリ感がうめえんじゃねえか!
35 17/08/14(月)19:56:30 No.446242575
画像のやつは殻が固くて痛い
36 17/08/14(月)19:56:31 No.446242579
自分の好みで考えると唐辛子陳皮ごま青のりだけ入ってれば十分だな…
37 17/08/14(月)19:56:43 No.446242621
カレーにドバドバかける
38 17/08/14(月)19:56:46 No.446242630
麺類とかだと飽き始めたらかけてみると非常によろしくなるよ
39 17/08/14(月)19:57:48 No.446242879
鯵の刺身はこれと醤油でいただくのが好き
40 17/08/14(月)19:58:06 No.446242932
かけそばかけうどん牛丼豚汁 あったかいものと相性がいい感じだよね 自分はぶっかけそばとかにもかけるけど
41 17/08/14(月)19:58:31 No.446243019
タバスコ苦手なんでピザとかパスタにかけてる 外道食いと言われる
42 17/08/14(月)19:58:39 No.446243047
>花椒を加えた八味はイマイチだったな かけるものを選べばいいのだ!!
43 17/08/14(月)19:58:40 No.446243059
学校の七不思議とかと一緒で数を埋めるために適当なもの入れなきゃけ無かったんだと思う
44 17/08/14(月)19:59:25 No.446243231
チン皮は重要だね
45 17/08/14(月)19:59:42 No.446243295
なんで善法寺で七味なんだろう
46 17/08/14(月)19:59:47 No.446243309
>自分の好みで考えると唐辛子陳皮ごま青のりだけ入ってれば十分だな… オーダーで作ってくれるとこあったな
47 17/08/14(月)19:59:52 No.446243328
一味は純粋に辛くしたいときに使う 七味は違った風味を味わいたいときに使う
48 17/08/14(月)20:00:13 No.446243401
青のり入ってるのいいよね…
49 17/08/14(月)20:00:50 No.446243551
>タバスコ苦手なんでピザとかパスタにかけてる >外道食いと言われる パスタにタバスコ自体がいたりあでは邪道らしいよ?
50 17/08/14(月)20:01:29 No.446243697
江戸時代の商人だとかテレビでやってた 当時既に唐辛子はあったけど 新商品として色々足して演技のいい七味にして売り出したという
51 17/08/14(月)20:01:42 No.446243749
確かにピザとパスタにもよさそうだな チーズものに合うかもしれない
52 17/08/14(月)20:01:53 No.446243798
唐辛子以外の成分はほぼ香りの為だよな
53 17/08/14(月)20:02:11 No.446243872
なんか高級なやつ買ったけどS&Bが一番いいなってなって思った
54 17/08/14(月)20:02:26 No.446243928
>唐辛子以外の成分はほぼ香りの為だよな スパイスってそういうものだし
55 17/08/14(月)20:04:20 No.446244400
ガリッ
56 17/08/14(月)20:05:32 No.446244679
たぶん確実に味覚死んでるっていわれるけど むしろ罵ってほしいんだけど一味と七味の違いがわかんないんだ
57 17/08/14(月)20:05:34 No.446244684
いい七味だと香りがぜんぜん違う
58 17/08/14(月)20:05:36 No.446244694
>>古の七味売りは好みに合わせて配合バランスを変えて売ってくれたと聞く >今でも長野のお店だとやってくれるよ 長野駅の店いいよね…
59 17/08/14(月)20:05:48 No.446244735
洋風七味とかある
60 17/08/14(月)20:07:07 No.446245043
>むしろ罵ってほしいんだけど一味と七味の違いがわかんないんだ かけうどん2つつくって一味と七味をそれぞれかけて嗅ぎ分けてみるとかするといいかもしれない
61 17/08/14(月)20:07:14 No.446245070
>たぶん確実に味覚死んでるっていわれるけど >むしろ罵ってほしいんだけど一味と七味の違いがわかんないんだ 味覚ってより嗅覚かな…鼻かめ
62 17/08/14(月)20:07:16 No.446245079
唐辛子でも普通のと炒ったのとか種類はあるよ
63 17/08/14(月)20:08:30 No.446245360
持ち込んだ素材で七味作ってくれるトコで 唐辛子の代わりにハバネロやジョロキアで作ってほしい
64 17/08/14(月)20:08:38 No.446245389
>洋風七味とかある ガーリック、パセリ、バジル、オレガノが入ってるのか 結構良さそうだ
65 17/08/14(月)20:08:44 No.446245411
鼻の話じゃったか…なるほど…
66 17/08/14(月)20:08:48 No.446245424
>麻の実はいらねぇ のけて6実にして欲しい
67 17/08/14(月)20:09:38 No.446245606
何でみんな麻の実きらいなの・・・? めっちゃ好きなのに・・・
68 17/08/14(月)20:10:46 No.446245853
これとラー油があれば大体ピリ辛風味が完成する
69 17/08/14(月)20:10:46 No.446245855
麻の実とポピーシードをテトラパックに詰めたおつまみとかイケると思うんだ
70 17/08/14(月)20:11:22 No.446245979
唐辛子抜きいいよね…
71 17/08/14(月)20:11:34 No.446246027
殆どの人が別に嫌いじゃないけど嫌いな人はわざわざそう言うから目立つだけ
72 17/08/14(月)20:11:46 No.446246073
七味はぶっかけた料理の風味が変わるけど 一味はそうそう変わらないからむしろ何にでもパンチ利かせられる
73 17/08/14(月)20:11:47 No.446246076
麻の実ばっか大量にどばっと出てきたときは邪魔すぎて殺意湧いた
74 17/08/14(月)20:11:52 No.446246095
麻の実と芥子が好き
75 17/08/14(月)20:12:46 No.446246288
鍋にもいいよね
76 17/08/14(月)20:14:11 No.446246636
なににかけても美味いと思ったけど 流石にスイーツは死ぬかな
77 17/08/14(月)20:14:36 No.446246723
しにゃあしなああいよお
78 17/08/14(月)20:14:53 No.446246798
>なににかけても美味いと思ったけど >流石にスイーツは死ぬかな スイーツにピリ辛が合うかどうかなんて考えた事なかった
79 17/08/14(月)20:15:36 No.446246962
カレーラーメン屋でニ味があったな 唐辛子と山椒だったか
80 17/08/14(月)20:16:20 No.446247132
>>洋風七味とかある >ガーリック、パセリ、バジル、オレガノが入ってるのか >結構良さそうだ ガーリック粉はすぐ湿気るから困る
81 17/08/14(月)20:17:05 No.446247303
「しちみ取って」
82 17/08/14(月)20:19:31 No.446247844
八幡屋礒五郎の七味は辛味もしっかり効いててすごい美味かったな ネットショップでリピートしてる 納豆汁とかに入れる
83 17/08/14(月)20:19:38 No.446247866
長野の八幡屋礒五郎!八幡屋礒五郎をよろしく!
84 17/08/14(月)20:20:52 No.446248106
ひちあじ
85 17/08/14(月)20:21:04 No.446248157
落語好き 五味とか入ってるやつ
86 17/08/14(月)20:22:01 No.446248371
柚子入りは一つ削って七味のか八味なのか
87 17/08/14(月)20:22:19 No.446248420
セブンス・ウェイ唐辛子
88 17/08/14(月)20:22:23 No.446248435
やげん堀におととい行ってきたよ 七味の麻ぬきくださいって言ったらちゃんと六味を作ってくれた
89 17/08/14(月)20:24:55 No.446249005
やげん堀いいよね… 大辛にさらに唐辛子プラスしてもらうのがジャスティス
90 17/08/14(月)20:25:06 No.446249045
七味唐辛子ってあだち充のマンガあったな あれで覚えたけどあのマンガ自体はつまらなかった 野球しかかけねえんだなと
91 17/08/14(月)20:26:27 No.446249324
>七味唐辛子ってあだち充のマンガあったな >あれで覚えたけどあのマンガ自体はつまらなかった >野球しかかけねえんだなと タイトル間違ってるしあれがつまんないとか喧嘩売ってんのか
92 17/08/14(月)20:28:31 No.446249807
たくあんに付ける