17/08/14(月)11:51:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/14(月)11:51:47 No.446159461
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/14(月)11:52:20 No.446159558
ウェルダン
2 17/08/14(月)11:53:01 No.446159656
いきなりステーキでも行ってくるかな
3 17/08/14(月)11:54:10 No.446159806
ミィデイアムで
4 17/08/14(月)11:55:04 No.446159934
ガッツリウェルダンで
5 17/08/14(月)11:55:18 No.446159979
普通でって頼むとどれで出てくるの?
6 17/08/14(月)11:55:42 No.446160029
レアをわさび醤油で
7 17/08/14(月)11:56:00 No.446160077
ブルーがない やり直し
8 17/08/14(月)11:56:45 No.446160196
レアって生だよね
9 17/08/14(月)11:57:30 No.446160301
>普通でって頼むとどれで出てくるの? たぶんミディアム
10 17/08/14(月)11:58:16 No.446160417
レアとミディアムの間くらいで日和りたい
11 17/08/14(月)11:58:21 No.446160428
表面さえ殺菌すれば基本的には食べられる
12 17/08/14(月)11:59:10 No.446160532
生はローよ ロー ブルー ブルーレア レア ミディアムレア ミディアム ミディアムウェル ウェル ウェルダン ベリーウェル の順
13 17/08/14(月)11:59:55 No.446160664
だがレアを食う習慣が無い
14 17/08/14(月)12:00:02 No.446160675
GAIZINって肉の生には抵抗ないんだな
15 17/08/14(月)12:00:46 No.446160777
いい肉だろうと安肉だろうと俺は断固としてレアで食う! したたる血の味がうまいのぅあんちゃん…
16 17/08/14(月)12:02:19 No.446160959
元祖のカルパッチョは生肉だったっけ?
17 17/08/14(月)12:04:04 No.446161197
>GAIZINって肉の生には抵抗ないんだな 日本人は魚を生で食べるっていうのを Rawで食べるって訳されたからだと思った 生=未調理って意味になって魚そのままかよ!ってなる
18 17/08/14(月)12:04:40 No.446161258
魚に比べりゃ生臭さは少ないと思う
19 17/08/14(月)12:05:10 No.446161322
ネタじゃなくブルーが好きなんで焼き肉行くとひかれる
20 17/08/14(月)12:06:20 No.446161481
カツオの叩きみたいなステーキはたまに無性に食べたくなる
21 17/08/14(月)12:09:26 No.446161929
>ネタじゃなくブルーが好きなんで焼き肉行くとひかれる 焼き肉の肉は焼いたほうがいいんじゃないか? 焼く事前提なんで衛生面の保証はないと思う
22 17/08/14(月)12:11:19 No.446162232
生肉は馬刺ししか食べないわ流石に
23 17/08/14(月)12:11:46 No.446162312
焼肉用に切るということは 塊肉の表面の菌が包丁を経由して切断面に付着するということなので きちんと焼いたほうがいい
24 17/08/14(月)12:12:08 No.446162360
>焼き肉の肉は焼いたほうがいいんじゃないか? >焼く事前提なんで衛生面の保証はないと思う ローじゃないからもちろん表面は焼くぞ とりあえず当たったことはない
25 17/08/14(月)12:13:33 No.446162609
>>焼き肉の肉は焼いたほうがいいんじゃないか? >>焼く事前提なんで衛生面の保証はないと思う >ローじゃないからもちろん表面は焼くぞ >とりあえず当たったことはない 当たったら店潰れるけどな
26 17/08/14(月)12:15:51 No.446162960
ステーキが鉄板の上で焼けていくところを食う
27 17/08/14(月)12:16:11 No.446163020
生肉食う人って何故か自分が生肉食うこと主張したがるよね
28 17/08/14(月)12:16:17 No.446163037
>当たったら店潰れるけどな そんなことはないぞ 職場近くに何度も食中毒出してる焼き肉屋あるし
29 17/08/14(月)12:16:20 No.446163045
>焼肉用に切るということは >塊肉の表面の菌が包丁を経由して切断面に付着するということなので >きちんと焼いたほうがいい 切ってから焼いたりしないだろ 焼いてから切ること問題にしてんならよく焼こうが焼くまいが関係ないし
30 17/08/14(月)12:17:47 No.446163291
>>当たったら店潰れるけどな >そんなことはないぞ >職場近くに何度も食中毒出してる焼き肉屋あるし それはそれで問題では
31 17/08/14(月)12:18:50 No.446163464
>切ってから焼いたりしないだろ お店の厨房の事では?
32 17/08/14(月)12:19:05 No.446163509
当たったら大人しく潰れろよ
33 17/08/14(月)12:19:26 No.446163571
肉は海外だと真空パックにしてからγ線照射で殺菌できたりするので生に近いのでも安全ってのがある
34 17/08/14(月)12:20:20 No.446163723
良く当たる焼肉屋
35 17/08/14(月)12:22:35 No.446164119
何度も食中毒出してる店に客が入る地域とか一般的に言って民度が低いのでは
36 17/08/14(月)12:22:50 No.446164171
>>切ってから焼いたりしないだろ >お店の厨房の事では? 細切れにして上下だけ焼くなんてことしないでしょ
37 17/08/14(月)12:23:36 No.446164312
大阪にあるとみたその焼き肉屋
38 17/08/14(月)12:25:20 No.446164602
まあ焼肉屋の食中毒って 客が生肉掴んだトングとか箸でそのまま焼いた肉取ったせいで起きるのが大半で店に責任無い場合多いから 食中毒一発で潰れるようなら余りにも経営リスクが高すぎる さすがに何度も食中毒出してる店は店に問題がある気がするが
39 17/08/14(月)12:25:42 No.446164671
赤い肉汁は血じゃなくて筋肉が分解された色なんで
40 17/08/14(月)12:26:07 No.446164745
アンガスサーロインを1キロウェルダンで頼んだら嫌な顔されたぞいきなりステーキ
41 17/08/14(月)12:28:13 No.446165139
ミディアムレア
42 17/08/14(月)12:29:12 No.446165309
嫌な顔はしないだろー
43 17/08/14(月)12:30:22 No.446165511
どうやっても肉裏返すときにトングか箸に毒つくよね?
44 17/08/14(月)12:32:36 No.446165920
>大阪にあるとみたその焼き肉屋 東京だよ
45 17/08/14(月)12:33:58 No.446166153
ミディアムって言ってるのにレアしか出してこない上もう一度焼いてくれと言っても結局いいとこミディアムレアだったので二度と行かないいきなりステーキ
46 17/08/14(月)12:35:47 No.446166489
焼けばいいんだからトングも定期的に炙ればいい そこまで気にしなくてもいいとは思うけど
47 17/08/14(月)12:37:13 No.446166738
カタたらこ・たらこ・たらこ
48 17/08/14(月)12:40:23 No.446167272
ご飯と一緒に食べるならミディアム 赤ワイン飲みながら食べるならレア
49 17/08/14(月)12:40:47 No.446167339
豚でレア!
50 17/08/14(月)12:43:29 No.446167772
さわやかのハンバーグ好き… たまに中心が冷たいのに当たるとげんなりするけど…
51 17/08/14(月)12:44:06 No.446167879
まあ食中毒出しても責任者すげ替えて店舗改装すればそのまま営業できるからな ザルに近いよ
52 17/08/14(月)12:44:23 No.446167936
カタチンポ
53 17/08/14(月)12:44:46 No.446168005
>豚でレア! おおお いいい
54 17/08/14(月)12:46:21 No.446168299
牛はレアで食いたい
55 17/08/14(月)12:47:55 No.446168578
ミディアムですら赤い
56 17/08/14(月)12:49:19 No.446168809
こういう均一に焼けてるのより真ん中3分の1から5分の1くらいがレアなミディアムが好きかな