虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/14(月)11:51:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/14(月)11:51:47 No.446159461

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/14(月)11:52:20 No.446159558

ウェルダン

2 17/08/14(月)11:53:01 No.446159656

いきなりステーキでも行ってくるかな

3 17/08/14(月)11:54:10 No.446159806

ミィデイアムで

4 17/08/14(月)11:55:04 No.446159934

ガッツリウェルダンで

5 17/08/14(月)11:55:18 No.446159979

普通でって頼むとどれで出てくるの?

6 17/08/14(月)11:55:42 No.446160029

レアをわさび醤油で

7 17/08/14(月)11:56:00 No.446160077

ブルーがない やり直し

8 17/08/14(月)11:56:45 No.446160196

レアって生だよね

9 17/08/14(月)11:57:30 No.446160301

>普通でって頼むとどれで出てくるの? たぶんミディアム

10 17/08/14(月)11:58:16 No.446160417

レアとミディアムの間くらいで日和りたい

11 17/08/14(月)11:58:21 No.446160428

表面さえ殺菌すれば基本的には食べられる

12 17/08/14(月)11:59:10 No.446160532

生はローよ ロー ブルー ブルーレア レア ミディアムレア ミディアム ミディアムウェル ウェル ウェルダン ベリーウェル の順

13 17/08/14(月)11:59:55 No.446160664

だがレアを食う習慣が無い

14 17/08/14(月)12:00:02 No.446160675

GAIZINって肉の生には抵抗ないんだな

15 17/08/14(月)12:00:46 No.446160777

いい肉だろうと安肉だろうと俺は断固としてレアで食う! したたる血の味がうまいのぅあんちゃん…

16 17/08/14(月)12:02:19 No.446160959

元祖のカルパッチョは生肉だったっけ?

17 17/08/14(月)12:04:04 No.446161197

>GAIZINって肉の生には抵抗ないんだな 日本人は魚を生で食べるっていうのを Rawで食べるって訳されたからだと思った 生=未調理って意味になって魚そのままかよ!ってなる

18 17/08/14(月)12:04:40 No.446161258

魚に比べりゃ生臭さは少ないと思う

19 17/08/14(月)12:05:10 No.446161322

ネタじゃなくブルーが好きなんで焼き肉行くとひかれる

20 17/08/14(月)12:06:20 No.446161481

カツオの叩きみたいなステーキはたまに無性に食べたくなる

21 17/08/14(月)12:09:26 No.446161929

>ネタじゃなくブルーが好きなんで焼き肉行くとひかれる 焼き肉の肉は焼いたほうがいいんじゃないか? 焼く事前提なんで衛生面の保証はないと思う

22 17/08/14(月)12:11:19 No.446162232

生肉は馬刺ししか食べないわ流石に

23 17/08/14(月)12:11:46 No.446162312

焼肉用に切るということは 塊肉の表面の菌が包丁を経由して切断面に付着するということなので きちんと焼いたほうがいい

24 17/08/14(月)12:12:08 No.446162360

>焼き肉の肉は焼いたほうがいいんじゃないか? >焼く事前提なんで衛生面の保証はないと思う ローじゃないからもちろん表面は焼くぞ とりあえず当たったことはない

25 17/08/14(月)12:13:33 No.446162609

>>焼き肉の肉は焼いたほうがいいんじゃないか? >>焼く事前提なんで衛生面の保証はないと思う >ローじゃないからもちろん表面は焼くぞ >とりあえず当たったことはない 当たったら店潰れるけどな

26 17/08/14(月)12:15:51 No.446162960

ステーキが鉄板の上で焼けていくところを食う

27 17/08/14(月)12:16:11 No.446163020

生肉食う人って何故か自分が生肉食うこと主張したがるよね

28 17/08/14(月)12:16:17 No.446163037

>当たったら店潰れるけどな そんなことはないぞ 職場近くに何度も食中毒出してる焼き肉屋あるし

29 17/08/14(月)12:16:20 No.446163045

>焼肉用に切るということは >塊肉の表面の菌が包丁を経由して切断面に付着するということなので >きちんと焼いたほうがいい 切ってから焼いたりしないだろ 焼いてから切ること問題にしてんならよく焼こうが焼くまいが関係ないし

30 17/08/14(月)12:17:47 No.446163291

>>当たったら店潰れるけどな >そんなことはないぞ >職場近くに何度も食中毒出してる焼き肉屋あるし それはそれで問題では

31 17/08/14(月)12:18:50 No.446163464

>切ってから焼いたりしないだろ お店の厨房の事では?

32 17/08/14(月)12:19:05 No.446163509

当たったら大人しく潰れろよ

33 17/08/14(月)12:19:26 No.446163571

肉は海外だと真空パックにしてからγ線照射で殺菌できたりするので生に近いのでも安全ってのがある

34 17/08/14(月)12:20:20 No.446163723

良く当たる焼肉屋

35 17/08/14(月)12:22:35 No.446164119

何度も食中毒出してる店に客が入る地域とか一般的に言って民度が低いのでは

36 17/08/14(月)12:22:50 No.446164171

>>切ってから焼いたりしないだろ >お店の厨房の事では? 細切れにして上下だけ焼くなんてことしないでしょ

37 17/08/14(月)12:23:36 No.446164312

大阪にあるとみたその焼き肉屋

38 17/08/14(月)12:25:20 No.446164602

まあ焼肉屋の食中毒って 客が生肉掴んだトングとか箸でそのまま焼いた肉取ったせいで起きるのが大半で店に責任無い場合多いから 食中毒一発で潰れるようなら余りにも経営リスクが高すぎる さすがに何度も食中毒出してる店は店に問題がある気がするが

39 17/08/14(月)12:25:42 No.446164671

赤い肉汁は血じゃなくて筋肉が分解された色なんで

40 17/08/14(月)12:26:07 No.446164745

アンガスサーロインを1キロウェルダンで頼んだら嫌な顔されたぞいきなりステーキ

41 17/08/14(月)12:28:13 No.446165139

ミディアムレア

42 17/08/14(月)12:29:12 No.446165309

嫌な顔はしないだろー

43 17/08/14(月)12:30:22 No.446165511

どうやっても肉裏返すときにトングか箸に毒つくよね?

44 17/08/14(月)12:32:36 No.446165920

>大阪にあるとみたその焼き肉屋 東京だよ

45 17/08/14(月)12:33:58 No.446166153

ミディアムって言ってるのにレアしか出してこない上もう一度焼いてくれと言っても結局いいとこミディアムレアだったので二度と行かないいきなりステーキ

46 17/08/14(月)12:35:47 No.446166489

焼けばいいんだからトングも定期的に炙ればいい そこまで気にしなくてもいいとは思うけど

47 17/08/14(月)12:37:13 No.446166738

カタたらこ・たらこ・たらこ

48 17/08/14(月)12:40:23 No.446167272

ご飯と一緒に食べるならミディアム 赤ワイン飲みながら食べるならレア

49 17/08/14(月)12:40:47 No.446167339

豚でレア!

50 17/08/14(月)12:43:29 No.446167772

さわやかのハンバーグ好き… たまに中心が冷たいのに当たるとげんなりするけど…

51 17/08/14(月)12:44:06 No.446167879

まあ食中毒出しても責任者すげ替えて店舗改装すればそのまま営業できるからな ザルに近いよ

52 17/08/14(月)12:44:23 No.446167936

カタチンポ

53 17/08/14(月)12:44:46 No.446168005

>豚でレア! おおお いいい

54 17/08/14(月)12:46:21 No.446168299

牛はレアで食いたい

55 17/08/14(月)12:47:55 No.446168578

ミディアムですら赤い

56 17/08/14(月)12:49:19 No.446168809

こういう均一に焼けてるのより真ん中3分の1から5分の1くらいがレアなミディアムが好きかな

↑Top