17/08/14(月)04:43:53 外人っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/14(月)04:43:53 No.446120763
外人って何にでもバター入れるよね
1 17/08/14(月)04:45:36 No.446120836
脂は美味いからな…
2 17/08/14(月)04:51:36 No.446121057
バターとチーズと生クリームには勝てぬ
3 17/08/14(月)04:53:19 No.446121130
ジャパニーがなんにでも味噌使うようなものだ
4 17/08/14(月)04:54:13 No.446121170
>ジャパニーがなんにでも味噌使うようなものだ 北の民族か?
5 17/08/14(月)04:55:26 No.446121217
醤油ならわかるが味噌…?
6 17/08/14(月)05:01:46 No.446121445
バター体にいいからな
7 17/08/14(月)05:02:37 No.446121476
日本だとバター糞高いけど海外だと安いの?
8 17/08/14(月)05:02:43 No.446121479
>バター体にいいからな バター体とは
9 17/08/14(月)05:03:15 No.446121502
カタ冷凍した豆腐と熱々の豆腐
10 17/08/14(月)05:04:07 No.446121529
過ぎたるは及ばざるが如し
11 17/08/14(月)05:04:22 No.446121538
料理動画!
12 17/08/14(月)05:06:32 No.446121620
>日本だとバター糞高いけど海外だと安いの? 日本の相場の半値以下
13 17/08/14(月)05:09:04 No.446121728
バターはなあ
14 17/08/14(月)05:12:51 No.446121871
皆2000円位出して買ってるグラスフェッドバターが現地じゃ300円とかの普通のバターだからな
15 17/08/14(月)05:13:35 No.446121901
日本人って醤油とか漬物臭いのかな
16 17/08/14(月)05:15:31 No.446121959
というかバターだけじゃなく土地を使って生み出すものは大帝外国の方が安くていいものになるのよ 日本って国土の殆どが山だから効率化のがどうしても頭打ちになる
17 17/08/14(月)05:15:39 No.446121965
揚げバターのチョコホイップ乗せ溶かしバター浸しの舞
18 17/08/14(月)05:24:06 No.446122245
風呂一杯の牛乳からあれだけしかとれないんでしょ…
19 17/08/14(月)05:30:07 No.446122415
知らんかった俺は外人やったんや… と思ったら本当に半分外人なの思い出した
20 17/08/14(月)05:31:54 No.446122468
日本は成分無調整とか特濃が主流なのでクリームが余らない 欧米だと100年くらい前から健康志向で低脂肪乳が9.9割なのでクリームが余りまくってるからバターとか生クリームが安い 余りすぎて困ったアメリカは 国策でチーズ作りを始めて 今じゃ世界のチーズ生産国第二位
21 17/08/14(月)05:32:22 No.446122485
バターはさぁ…
22 17/08/14(月)05:33:01 No.446122498
お菓子でも作らない限りバターってあんま使う機会ないよな…
23 17/08/14(月)05:35:43 No.446122575
>と思ったら本当に半分外人なの思い出した ホント「」は色んな人がいるな
24 17/08/14(月)06:05:55 No.446123559
生産調整しなければ日本もバターだいぶ安くなってそうではある
25 17/08/14(月)06:07:24 No.446123611
>知らんかった俺は外人やったんや… >と思ったら本当に半分外人なの思い出した つってもあれだろアフリカ系とかだったりするんだろ
26 17/08/14(月)06:09:14 No.446123670
>>知らんかった俺は外人やったんや… >>と思ったら本当に半分外人なの思い出した >つってもあれだろアフリカ系とかだったりするんだろ こくじん「」か
27 17/08/14(月)06:13:19 No.446123803
>バターはさぁ… ボッタクリな人?
28 17/08/14(月)06:14:24 37nJ1vxs No.446123851
>と思ったら本当に半分外人なの思い出した あー朝鮮系?
29 17/08/14(月)06:15:49 No.446123904
国名言うとほぼ身元バレるどマイナーな国だけどアジアでも黒人でもないやごめんね
30 17/08/14(月)06:15:58 No.446123908
>欧米だと100年くらい前から健康志向で低脂肪乳が9.9割なのでクリームが余りまくってるからバターとか生クリームが安い バター食ってりゃ世話ないのでは…?
31 17/08/14(月)06:18:47 No.446124010
今時バターが無いなんて毎年のように言ってる国って日本ぐらいじゃないの というか仮にも先進国なら対策ぐらいしろっての
32 17/08/14(月)06:23:40 No.446124192
農協「足りないくらいのほうが売れるし…」
33 17/08/14(月)06:34:28 No.446124616
でも日本人だってなんにでも納豆いれるし…
34 17/08/14(月)06:36:52 No.446124724
でも安くていっぱいバターが食えるぞ!って別にあんまり良いことでもない気がする
35 17/08/14(月)06:38:04 No.446124775
バタクリケーキとかお安く食べられそうで良くない?
36 17/08/14(月)06:39:40 No.446124857
>バタクリケーキとかお安く食べられそうで良くない? 太る…
37 17/08/14(月)06:40:49 No.446124915
バターって定期的に品薄ニュースが流れるけど何で?
38 17/08/14(月)06:43:01 No.446125010
牛乳が余ってたから農林水産省の指示で牛を減らした上に 業界団体が値上げのため生産絞ってるから
39 17/08/14(月)06:43:28 No.446125032
>外人って何にでもバター入れるよね 外人っていうか欧米人を想定してるんだろうけど バター文化圏とオリーブオイル文化圏に分かれてるから 伝統的な料理ではバター殆ど使わないところもあるよ
40 17/08/14(月)06:45:23 No.446125113
牛乳取れ過ぎるからって 牛37564にしたらしいな
41 17/08/14(月)06:46:09 No.446125144
>ジャパニー 日本…日本………ウッ
42 17/08/14(月)07:04:51 No.446126029
ていうか向こうってバターとチーズでもないクリームとか なんか乳の脂の量と発酵で細かく種類分けしてるよね マーガリンをバターと呼んで育った俺からすると理解できない
43 17/08/14(月)07:07:33 No.446126180
発酵なんて腐ってるだけだろ? っていうと釣れる
44 17/08/14(月)07:10:13 No.446126337
バタ臭いって言葉があるくらいだし