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17/08/14(月)02:14:05 お盆の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1502644445629.jpg 17/08/14(月)02:14:05 No.446110210

お盆の深夜の俺に突如ホットケーキ大好きマンが降臨した

1 17/08/14(月)02:14:52 No.446110310

ほっとけーキ!

2 17/08/14(月)02:19:22 No.446110839

150gがちょうどよい 200gはちょっと多い

3 17/08/14(月)02:19:33 No.446110863

ちょっと前に炊飯器ホットケーキブームが起きそうな兆しはあった

4 17/08/14(月)02:37:47 No.446112893

アイスとの相性いいんだな

5 17/08/14(月)02:38:34 No.446112984

こんなにふっくら焼けない!漫画に出てくるフワッフワのホットケーキ食べたい!

6 17/08/14(月)02:39:21 No.446113083

ちっちゃいフライパンに生地を満たす感じにするといいぞ

7 17/08/14(月)02:39:26 No.446113094

炊飯器でやったらもう1枚1枚焼くなんて作業に戻れなくなった

8 17/08/14(月)02:39:58 No.446113153

炊飯器で作ると不味い

9 17/08/14(月)02:40:36 No.446113220

大好きマンは最近よく聞くマヨネーズ入れてふわっとさせる技はどう思う?

10 17/08/14(月)02:40:53 No.446113260

>200gはちょっと多い 半分食べて残りは冷凍してる

11 17/08/14(月)02:42:43 No.446113445

冷凍するとサクサクになるぞ

12 17/08/14(月)02:44:08 No.446113586

いいや薄く焼いて3段重ねにするね!

13 17/08/14(月)02:46:42 No.446113837

このパッケージ絵みたいに厚あじのあるホットケーキってどう作るのかいまだにわからん

14 17/08/14(月)02:47:35 No.446113927

>このパッケージ絵みたいに厚あじのあるホットケーキってどう作るのかいまだにわからん 型に入れて焼く

15 17/08/14(月)02:48:06 No.446113971

枠を使うのよ

16 17/08/14(月)02:48:43 No.446114037

セルクルとか使えばいいのか

17 17/08/14(月)02:49:43 No.446114146

パッケージみたいに綺麗に焼けるとテンション上がるよね

18 17/08/14(月)02:49:52 No.446114165

>大好きマンは最近よく聞くマヨネーズ入れてふわっとさせる技はどう思う? 普通の油脂でいいんじゃねえかな

19 17/08/14(月)02:51:59 No.446114359

枠使うのめんどくさそうだな… 味も変わらんし…満足感がダンチそうだけど

20 17/08/14(月)02:53:09 No.446114451

一般的なホットケーキの材料だとあんまり混ぜたら膨らまないよ テキトーに混ぜてなんかまだ少し粉っぽいほうが膨らむ

21 17/08/14(月)02:54:52 No.446114604

じゃあベーキングパウダーを足しましょう

22 17/08/14(月)02:57:47 No.446114866

BP最初から入ってるからいらん

23 17/08/14(月)03:02:50 No.446115313

ふわふわのより平らで堅いやつが好き

24 17/08/14(月)03:04:56 No.446115487

ミックス150g卵1個水100mlとかだと思うけど ホットケーキはミックスに入ってるベーキングパウダーで膨らませているわけで 水分を加えてから時間が立ちすぎたり混ぜすぎると膨らませる力が弱くなる あと配合によって反応する温度が違ったりするので説明書を読んだ方が良い 柔らかくさせたいなら水を油に置き換えるとか コーンスターチなどのデンプン製品を加えればいい 膨らませたいなら水分を減らすとか卵を増やせばいい シフォンケーキ風にやるとかスポンジケーキ風にやるとか色々あると思うけど 何にしろフライパンでは繊細なことは出来ないと思う

25 17/08/14(月)03:05:38 No.446115543

あいつ牛乳じゃなくて水入れるの手抜きだよな

26 17/08/14(月)03:06:06 No.446115581

よしなよ

27 17/08/14(月)03:06:10 No.446115591

ワッフルメーカーを買うのです

28 17/08/14(月)03:06:18 No.446115605

こんなんあったっす https://www.youtube.com/watch?v=8f63dgEou0s

29 17/08/14(月)03:07:13 No.446115679

百均でシリコンの型売ってるよ

30 17/08/14(月)03:09:34 No.446115848

フライパンは結構しっかり温めるのと 濡れ布巾で一回冷ますやつは一瞬でいいって知ると割とふっくら焼ける ガッテンで見たやつだけど

31 17/08/14(月)03:10:09 No.446115888

おしっ!食べるぞって沢山生地作って二枚ぐらい焼いて食べてもういいやってなる

32 17/08/14(月)03:11:02 No.446115964

1人で食うには1袋は多いからね…

33 17/08/14(月)03:12:07 No.446116060

>このパッケージ絵みたいに厚あじのあるホットケーキってどう作るのかいまだにわからん 普通に片面焼くじゃん ぶつぶつしてくるじゃん そこに生地かけるじゃん ぶつぶつしてくるじゃん ひっくり返すと足した生地が膨らむじゃん できた!

34 17/08/14(月)03:14:02 No.446116195

重ねたら生焼けにならないのか? 生焼けでもうまいけど

35 17/08/14(月)03:15:00 No.446116259

三枚目の苦しさは誰でも味わった事があると思う

36 17/08/14(月)03:15:58 No.446116329

めんどくさいからケーキ型にぶち込んでオーブンで焼いた方が早い 1枚ずつやってるとほんとに1時間とかかかって馬鹿じゃねえのってなる

37 17/08/14(月)03:18:44 No.446116520

>重ねたら生焼けにならないのか? 弱火でじっくりやるといいよ あと足す生地はそこまでかけなくていいお玉の半分くらい

38 17/08/14(月)03:22:19 No.446116746

でけえ皿に流し込んでレンジでチンした 勝手にらできねえかな

39 17/08/14(月)03:24:51 No.446116896

とーちゃんたち最低3袋分食ってたよね…

40 17/08/14(月)03:25:30 No.446116930

浅草ミモザって所のは一度食ってみたい

41 17/08/14(月)03:28:01 No.446117098

>普通の油脂でいいんじゃねえかな マヨネーズを入れると乳化された植物油や酢がグルテンの形成に影響を与えるため 普通の油脂と雲泥の差があるとキユーピーの研究は申している

42 17/08/14(月)03:28:51 No.446117150

>でけえ皿に流し込んでレンジでチンした 勝手にらできねえかな 百均で売ってるレンジでインスタントの袋麺作れる容器にホットケーキミックス100gと牛乳か水80ccとオリーブオイル小さじ1入れてシャカシャカして付属の蓋して500wで3分チンするとモッフモフのふわっふわの巨大蒸しパンできる らしいそうだ

43 17/08/14(月)03:29:38 No.446117195

ホットケーキミックスから直にフレンチトースト的な物作れないかな と考えるも普通にホットケーキが出来るだけになるなという結論に達したので ホットケーキフレンチトーストを作るためには一度焼かないといけずめんどくさい

44 17/08/14(月)03:51:40 No.446118412

>ワッフルメーカーを買うのです モチモチした食感のワッフルになるやん 専用の粉も買おうぜ

45 17/08/14(月)03:57:47 No.446118699

生地そのものが結構おいしいくて癖になるよね

46 17/08/14(月)04:04:01 No.446118979

出来立てより冷めたホットケーキのが好き

47 17/08/14(月)04:06:38 No.446119113

一ヶ月くらい前に焼いて冷凍したのがまだ残ってるの思い出した

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