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17/08/12(土)19:31:57 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1502533917739.jpg 17/08/12(土)19:31:57 No.445784189

カレーが食べたいけど途中で腐らせる未来しか見えない

1 17/08/12(土)19:33:55 No.445784603

2 17/08/12(土)19:34:03 No.445784633

シーフードカレーはない

3 17/08/12(土)19:34:21 No.445784702

レトルトを食べたらいい

4 17/08/12(土)19:35:28 No.445784932

>? 5日分

5 17/08/12(土)19:36:23 No.445785136

冷凍庫入れとけ

6 17/08/12(土)19:37:03 No.445785288

今の季節朝作ったものが夜帰ってくる頃には駄目になってるよね… いや冷蔵庫にいれとけって話なんだけど

7 17/08/12(土)19:37:59 No.445785479

でっかい冷蔵庫欲しい… 独り暮らしこそでっかい冷蔵庫じゃなきゃあ駄目なんだ…

8 17/08/12(土)19:38:30 No.445785596

冷蔵庫入れたくないならキッチンにガンガン冷房入れておけば

9 17/08/12(土)19:38:38 No.445785631

カレーをタッパーに分けて入れれば鍋が入らなくても大丈夫だろう

10 17/08/12(土)19:38:38 No.445785632

この時期に限らずカレーもミートソースも作ったその日のうちにジップロックに 入れて冷まして冷凍させてるぞ

11 17/08/12(土)19:38:46 No.445785675

気軽に食べよう!カレーメシ!

12 17/08/12(土)19:40:37 No.445786122

冬でも作ったらすぐ小分けにして冷凍してる

13 17/08/12(土)19:41:20 No.445786284

秋春でも出しっぱなしはヤバいよ

14 17/08/12(土)19:41:32 No.445786321

>タッパー 匂い取れなさすぎ

15 17/08/12(土)19:41:51 No.445786381

冷蔵庫にそのまま入るサイズの鍋を買うといいよ

16 17/08/12(土)19:42:10 No.445786462

冷静になるとその辺のカレー屋でいいんだけどつい作っちゃう

17 17/08/12(土)19:42:41 No.445786565

冷蔵庫にそのまま入るサイズの鍋を入れられる冷蔵庫が欲しい

18 17/08/12(土)19:50:43 No.445788385

買えよ 俺は買った

19 17/08/12(土)19:51:27 No.445788571

>冷蔵庫にそのまま入るサイズの鍋を入れられる冷蔵庫が欲しい あっても腐らすでしょー?

20 17/08/12(土)19:53:47 No.445789114

>>タッパー >匂い取れなさすぎ ジップロックのビニール袋みたいなほうを使い捨てで

21 17/08/12(土)19:56:21 No.445789694

タッパーに入れたカレーって食欲そそらないよね…

22 17/08/12(土)19:57:18 No.445789898

味噌汁くらいの鍋ならなんとか冷蔵庫に入るからそれで作ろう

23 17/08/12(土)19:59:11 No.445790375

>ジップロックのビニール袋みたいなほうを使い捨てで 湯せんダメよって書いてるけどレンチンしてるの? 破ける気がしないから湯せんしてるけど

24 17/08/12(土)20:00:42 No.445790730

カレーは後片付け面倒でレトルトばかり食べてる

25 17/08/12(土)20:01:19 No.445790866

1人はカレールー2つで十分ですよ

26 17/08/12(土)20:02:02 No.445791038

ガラス製のタッパーというか蓋の出来る耐熱容器にすればよろしい

27 17/08/12(土)20:03:41 No.445791495

ガラス製使ったことないけど匂い付きにくいん?

28 17/08/12(土)20:04:04 No.445791604

ジャガイモさえ入れなれば三日保った つまり夏野菜カレーだ

29 17/08/12(土)20:06:38 No.445792190

全ての悩みをカレーメシが片付けてくれる

30 17/08/12(土)20:07:07 No.445792309

konachanは翌日カビらせてたな

31 17/08/12(土)20:08:39 No.445792676

いつも肉玉ねぎ人参のカレー作って冷凍してるな 食べる時に冷凍ポテトを一緒に温めれば普通のカレーになる

32 17/08/12(土)20:09:09 No.445792794

具材が無関係とは言わないけど一番重要なのは温度管理だ とにかく急速に冷ましてから冷蔵冷凍保存して あとは食べる分ずつ加熱するんだ

33 17/08/12(土)20:10:40 No.445793161

>>>タッパー >>匂い取れなさすぎ ハイタードブ漬け後煮沸

34 17/08/12(土)20:11:23 No.445793350

ガラスとか陶器は匂い付きにくいと思うよ

35 17/08/12(土)20:11:46 No.445793467

煮沸ってお湯かけるだけじゃダメだよね?

36 17/08/12(土)20:13:02 No.445793792

カレーを腐らすと悲惨だぞ 緑やら紫のが生えてくる

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