ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/12(土)19:31:57 No.445784189
カレーが食べたいけど途中で腐らせる未来しか見えない
1 17/08/12(土)19:33:55 No.445784603
?
2 17/08/12(土)19:34:03 No.445784633
シーフードカレーはない
3 17/08/12(土)19:34:21 No.445784702
レトルトを食べたらいい
4 17/08/12(土)19:35:28 No.445784932
>? 5日分
5 17/08/12(土)19:36:23 No.445785136
冷凍庫入れとけ
6 17/08/12(土)19:37:03 No.445785288
今の季節朝作ったものが夜帰ってくる頃には駄目になってるよね… いや冷蔵庫にいれとけって話なんだけど
7 17/08/12(土)19:37:59 No.445785479
でっかい冷蔵庫欲しい… 独り暮らしこそでっかい冷蔵庫じゃなきゃあ駄目なんだ…
8 17/08/12(土)19:38:30 No.445785596
冷蔵庫入れたくないならキッチンにガンガン冷房入れておけば
9 17/08/12(土)19:38:38 No.445785631
カレーをタッパーに分けて入れれば鍋が入らなくても大丈夫だろう
10 17/08/12(土)19:38:38 No.445785632
この時期に限らずカレーもミートソースも作ったその日のうちにジップロックに 入れて冷まして冷凍させてるぞ
11 17/08/12(土)19:38:46 No.445785675
気軽に食べよう!カレーメシ!
12 17/08/12(土)19:40:37 No.445786122
冬でも作ったらすぐ小分けにして冷凍してる
13 17/08/12(土)19:41:20 No.445786284
秋春でも出しっぱなしはヤバいよ
14 17/08/12(土)19:41:32 No.445786321
>タッパー 匂い取れなさすぎ
15 17/08/12(土)19:41:51 No.445786381
冷蔵庫にそのまま入るサイズの鍋を買うといいよ
16 17/08/12(土)19:42:10 No.445786462
冷静になるとその辺のカレー屋でいいんだけどつい作っちゃう
17 17/08/12(土)19:42:41 No.445786565
冷蔵庫にそのまま入るサイズの鍋を入れられる冷蔵庫が欲しい
18 17/08/12(土)19:50:43 No.445788385
買えよ 俺は買った
19 17/08/12(土)19:51:27 No.445788571
>冷蔵庫にそのまま入るサイズの鍋を入れられる冷蔵庫が欲しい あっても腐らすでしょー?
20 17/08/12(土)19:53:47 No.445789114
>>タッパー >匂い取れなさすぎ ジップロックのビニール袋みたいなほうを使い捨てで
21 17/08/12(土)19:56:21 No.445789694
タッパーに入れたカレーって食欲そそらないよね…
22 17/08/12(土)19:57:18 No.445789898
味噌汁くらいの鍋ならなんとか冷蔵庫に入るからそれで作ろう
23 17/08/12(土)19:59:11 No.445790375
>ジップロックのビニール袋みたいなほうを使い捨てで 湯せんダメよって書いてるけどレンチンしてるの? 破ける気がしないから湯せんしてるけど
24 17/08/12(土)20:00:42 No.445790730
カレーは後片付け面倒でレトルトばかり食べてる
25 17/08/12(土)20:01:19 No.445790866
1人はカレールー2つで十分ですよ
26 17/08/12(土)20:02:02 No.445791038
ガラス製のタッパーというか蓋の出来る耐熱容器にすればよろしい
27 17/08/12(土)20:03:41 No.445791495
ガラス製使ったことないけど匂い付きにくいん?
28 17/08/12(土)20:04:04 No.445791604
ジャガイモさえ入れなれば三日保った つまり夏野菜カレーだ
29 17/08/12(土)20:06:38 No.445792190
全ての悩みをカレーメシが片付けてくれる
30 17/08/12(土)20:07:07 No.445792309
konachanは翌日カビらせてたな
31 17/08/12(土)20:08:39 No.445792676
いつも肉玉ねぎ人参のカレー作って冷凍してるな 食べる時に冷凍ポテトを一緒に温めれば普通のカレーになる
32 17/08/12(土)20:09:09 No.445792794
具材が無関係とは言わないけど一番重要なのは温度管理だ とにかく急速に冷ましてから冷蔵冷凍保存して あとは食べる分ずつ加熱するんだ
33 17/08/12(土)20:10:40 No.445793161
>>>タッパー >>匂い取れなさすぎ ハイタードブ漬け後煮沸
34 17/08/12(土)20:11:23 No.445793350
ガラスとか陶器は匂い付きにくいと思うよ
35 17/08/12(土)20:11:46 No.445793467
煮沸ってお湯かけるだけじゃダメだよね?
36 17/08/12(土)20:13:02 No.445793792
カレーを腐らすと悲惨だぞ 緑やら紫のが生えてくる