虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/12(土)06:27:57 塩分補... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/12(土)06:27:57 No.445670515

塩分補給はわかるけどスイカに塩かけなくてもよくね? スイカ甘いんだし

1 17/08/12(土)06:30:42 No.445670658

昔は甘くないものもあったから甘さを強調するために塩ふってた

2 17/08/12(土)06:32:02 No.445670736

塩振ったら甘さ強調せずに塩味じゃん スイカの浅漬けじゃん お茶漬けでサラサラっといくじゃん

3 17/08/12(土)06:34:23 No.445670823

おしるこに少量の塩を入れる原理

4 17/08/12(土)06:35:09 No.445670843

メキシコでは水分補給にスイカかコーラを飲むという

5 17/08/12(土)06:35:35 No.445670865

スイカに塩は塩分補給目的じゃないだろ

6 17/08/12(土)06:36:08 No.445670887

かける量はほんの少しでいいからな

7 17/08/12(土)06:37:08 No.445670943

トマトに塩と同じようなもんじゃね

8 17/08/12(土)06:37:16 No.445670955

>スイカに塩は塩分補給目的じゃないだろ じゃあ何目的だよ!?

9 17/08/12(土)06:37:32 No.445670968

俺は味の素かけるね

10 17/08/12(土)06:37:38 No.445670975

>おしるこ お汁娘屋をおもいだした

11 17/08/12(土)06:38:16 No.445671009

砂糖をかければいいんじゃね

12 17/08/12(土)06:39:15 No.445671038

スイカはそれほど甘くないこともあるから それなら砂糖かけたらいんじゃねーかな

13 17/08/12(土)06:39:15 No.445671039

>じゃあ何目的だよ!? 昔スイカが今ほど甘くなかった時代に味付けしてた名残り

14 17/08/12(土)06:39:44 No.445671063

>俺は味の素かけるね そうこの昆布のうま味が

15 17/08/12(土)06:39:47 No.445671069

>昔スイカが今ほど甘くなかった時代に味付けしてた名残り 今でも安いやつは甘くない

16 17/08/12(土)06:40:50 No.445671114

スイカに塩は江戸時代からやってる事なんで熱中症予防の塩分補給なんて当然考えてなかった

17 17/08/12(土)06:41:55 No.445671159

書き込みをした人によって削除されました

18 17/08/12(土)06:42:17 No.445671177

>なら砂糖をかければよくね? なるほど合理的だ

19 17/08/12(土)06:43:06 No.445671211

キュウリに塩振って食うとうまいだろ そんなもんだよ

20 17/08/12(土)06:43:46 No.445671239

>キュウリに塩振って食うとうまいだろ >そんなもんだよ 確かにきゅうりに砂糖ふるとまずそうだな

21 17/08/12(土)06:44:09 No.445671258

トマトに砂糖かけるとうまいよ

22 17/08/12(土)06:44:51 No.445671294

スイカに砂糖掛けてみればいいじゃないか あんまり美味しくないよ でもスイカをジュースにして砂糖入れたら美味しいよ

23 17/08/12(土)06:45:05 No.445671309

>スイカに砂糖掛けてみればいいじゃないか >あんまり美味しくないよ >でもスイカをジュースにして砂糖入れたら美味しいよ どうして…

24 17/08/12(土)06:45:06 No.445671312

3~4口目まではそのまま食って残りに塩かけて食う

25 17/08/12(土)06:45:16 No.445671318

砂糖かけたらスイカじゃなくて砂糖の甘味になっちゃうじゃん

26 17/08/12(土)06:45:34 No.445671332

>トマトに砂糖かけるとうまいよ これ言うといつも怪訝な顔される おいしいよね

27 17/08/12(土)06:45:38 No.445671335

>3~4口目まではそのまま食って残りに塩かけて食う 味なくなってきたら俺も塩かける

28 17/08/12(土)06:45:42 No.445671342

甘さで甘さを否定しないでほしい

29 17/08/12(土)06:46:00 No.445671357

砂糖かけたら砂糖かけたところしか砂糖の甘さにならんだろ

30 17/08/12(土)06:46:18 No.445671372

キュウリにはハチミツだよ

31 17/08/12(土)06:46:34 No.445671389

同じ塩分だと 醤油という選択肢もあるんじゃなかろうか!

32 17/08/12(土)06:47:04 No.445671412

>同じ塩分だと >醤油という選択肢もあるんじゃなかろうか! きゅうりには確かに合うな醤油

33 17/08/12(土)06:47:06 No.445671413

中国人が経営してる中華レストランでランチバイキングしたら トマトの砂糖かかっててそんな悪くなかった サラダドレッシングに砂糖入ってるし

34 17/08/12(土)06:47:07 No.445671414

お前は今日からスイカをわさび醤油で食え

35 17/08/12(土)06:47:17 No.445671419

似たのだときなこ餅に少量の塩を混ぜると美味しい

36 17/08/12(土)06:47:59 No.445671459

トマトに醤油かけると不思議な美味しさだよ 今は和風サラダドレッシングがあるから普通だけど

37 17/08/12(土)06:48:30 No.445671482

もろみだったら皮近くまで食えそうだ

38 17/08/12(土)06:48:47 No.445671501

そうか味噌もあるな

39 17/08/12(土)06:49:14 No.445671531

トマトは万能

40 17/08/12(土)06:49:41 No.445671560

キュウリは万能

41 17/08/12(土)06:50:03 No.445671574

マヨネーズもいけるかもしれない

42 17/08/12(土)06:50:04 No.445671576

しかしスイカは万能ではない

43 17/08/12(土)06:50:13 No.445671585

トマトにグルタミン酸ナトリウムが含まれてるのにさらに味の素をかけるって?

44 17/08/12(土)06:50:51 No.445671621

>トマトに塩分や糖分が含まれてるのにさらに塩や砂糖をかけるって?

45 17/08/12(土)06:50:59 No.445671629

キュウリは焼いたり煮たり出来ないし万能じゃないです…

46 17/08/12(土)06:51:10 No.445671639

>キュウリは焼いたり煮たり出来ないし万能じゃないです… できるよ!

47 17/08/12(土)06:52:05 No.445671676

それは一応出来るけどうまくはないってことじゃん…

48 17/08/12(土)06:52:33 No.445671703

キュウリの天ぷらとか

49 17/08/12(土)06:52:46 No.445671716

焼きキュウリ食ってろこの野郎

50 17/08/12(土)06:54:10 No.445671799

>おしるこに少量の塩を入れる原理 そんなおしるこ見たこと無い

51 17/08/12(土)06:54:13 No.445671801

ウリ科だしキュウリと同じ食い方全般できるのかな…

52 17/08/12(土)06:54:17 No.445671806

海外じゃちゃんとキュウリのスープやら煮物とか炒め物があるのよ

53 17/08/12(土)06:55:15 No.445671866

うつけんとこの家紋もキュウリの輪切り説があるらしいな

54 17/08/12(土)06:55:37 No.445671886

おしるこっていうか餡子作るときに塩入れるよね

55 17/08/12(土)06:55:58 No.445671907

http://mikakukyokai.net/2015/05/04/suikanisio/

56 17/08/12(土)06:56:23 No.445671930

>そんなおしるこ見たこと無い 塩入れないお汁粉なんて実在するn!?

57 17/08/12(土)06:56:44 No.445671946

>そんなおしるこ見たこと無い 普通入ってるぞ

58 17/08/12(土)06:57:40 No.445671992

デッドシャークはほら…海に住んでるから

59 17/08/12(土)06:58:15 No.445672021

あんこもお汁粉も一から作る機会なんてないもんな…

60 17/08/12(土)06:58:26 No.445672038

コピー屋さんきたな…

61 17/08/12(土)06:58:38 No.445672050

>そんなおしるこ見たこと無い 気付かないだけで大体入ってる 缶のやつ買って裏見るといい

62 17/08/12(土)07:01:27 No.445672164

知らないやつがいるとは…

63 17/08/12(土)07:01:53 No.445672182

きゅうりの佃煮美味しい

64 17/08/12(土)07:02:23 No.445672204

>そんなおしるこ見たこと無い まぁ溶けた塩は見えないからな

65 17/08/12(土)07:03:58 No.445672283

流石に俺もイオンまでは見えないからな

66 17/08/12(土)07:10:58 No.445672641

もしかしたら餡子から作ってる人なのかもしれない

67 17/08/12(土)07:31:54 No.445673925

スイカバーを信じろ

68 17/08/12(土)07:33:08 No.445674022

スイカに砂糖は足し算の発想 スイカに塩は掛け算の発想

69 17/08/12(土)07:33:19 No.445674033

>スイカバーを信じろ なんでこのスイカバー りんご果汁しか入ってないの?

70 17/08/12(土)07:34:00 No.445674085

スイカ割りは割り算の発想

71 17/08/12(土)07:35:11 No.445674167

スイカジュースは引き算だね…

72 17/08/12(土)07:35:54 No.445674217

スポーツドリンクを甘くて美味しい、と感じるのは 塩分が入ってるからだぞ

73 17/08/12(土)07:37:02 No.445674301

>>おしるこに少量の塩を入れる原理 >そんなおしるこ見たこと無い むしろそうじゃないしるこのほうが少ないと思う

74 17/08/12(土)07:37:50 No.445674353

つまり塩は甘い…?

75 17/08/12(土)07:39:43 No.445674506

スイカって実はそんな甘くないんだよ だから少量の塩で甘さが引き立つ 逆にものすごい甘いモモとかいちごでやると甘さは変わらない

76 17/08/12(土)07:41:08 No.445674608

おしるこに塩も同じで あんこってクリームとかに比べると実はそんな甘くないんだよね だから塩を入れて引き立たせる 生クリームのケーキとか本当引くくらい砂糖入れてるから ああいうのに塩かけても大した違いが引き出せない

77 17/08/12(土)07:43:21 No.445674763

imgで立てたスレに皆が語り合ってる中で逆張りした「」が出てくると スレが伸びるのと一緒

78 17/08/12(土)07:43:59 No.445674812

>imgで立てたスレに皆が語り合ってる中で逆張りした「」が出てくると >スレが伸びるのと一緒 なるほど

79 17/08/12(土)07:44:28 No.445674851

>imgで立てたスレに皆が語り合ってる中で逆張りした「」が出てくると >スレが伸びるのと一緒 逆張りが強すぎるとスレが失速するのも一緒だな

80 17/08/12(土)07:45:16 No.445674907

言い得て妙だわ…

81 17/08/12(土)07:47:12 No.445675053

スイカに失礼な例えすぎる…

82 17/08/12(土)07:47:28 No.445675070

うまい例え過ぎる

83 17/08/12(土)07:51:40 No.445675373

逆張り=塩またはスパイス

84 17/08/12(土)07:52:27 No.445675425

>うまい例え過ぎる スイカだけにな

85 17/08/12(土)07:52:38 No.445675438

その考えだと逆張り必要派ということになるな

86 17/08/12(土)07:54:23 No.445675561

あんこに塩を入れると甘さが引き立って美味しくなるけど 逆張りしてスレが伸びても滅茶苦茶になった何かどうしようもないことにしかならないじゃないか

87 17/08/12(土)07:55:27 No.445675655

>あんこに塩を入れると甘さが引き立って美味しくなるけど 入れすぎるとどうしようもなくなるのは似たようなもんではある

88 17/08/12(土)07:59:00 No.445675947

少々の塩には甘さを引き立てて味をまとめる効果があるから少々の逆張りなら既にいた「」がまとまるかもしれない…

89 17/08/12(土)07:59:02 No.445675953

バニラソルトも美味しい

90 17/08/12(土)07:59:28 No.445675990

バ・ニ・ラ・ソ・ル・ト・で

91 17/08/12(土)07:59:49 No.445676015

ソルティードッグとか不思議と甘い

92 17/08/12(土)08:02:25 No.445676220

違うね俺がいいたいのは甘いものは甘いもので食べて 塩味は塩味で別に食えばいいって話だね

93 17/08/12(土)08:02:58 No.445676275

塩味を感じない程度に入れるんだぞ

94 17/08/12(土)08:04:16 No.445676401

乾燥梅の粉をかけて食うってやつをやってみたい

95 17/08/12(土)08:31:43 No.445678643

スレがあんまり伸びてない所に逆ばりマンが来ても たいして伸びないところも一緒だな…

96 17/08/12(土)08:32:52 No.445678731

小学生なのかな

97 17/08/12(土)08:32:54 No.445678734

>違うね俺がいいたいのは甘いものは甘いもので食べて >塩味は塩味で別に食えばいいって話だね 甘いものはともかく 塩味の料理に砂糖なんてガンガン使われてるけどな

98 17/08/12(土)08:33:34 No.445678794

塩対応

99 17/08/12(土)08:36:50 No.445679079

甘辛い料理なんて死ぬほどあるのにな

100 17/08/12(土)08:37:31 No.445679130

サッポロ一番さとうラーメンでも食ってろ

101 17/08/12(土)08:38:26 No.445679203

肉じゃがなんてそうだし

102 17/08/12(土)08:41:05 No.445679452

肉じゃがにもどっちも入れるな

103 17/08/12(土)08:42:33 No.445679583

>肉じゃがなんてそうだし 塩味だけとか甘みだけだとクソ不味いと思う

104 17/08/12(土)08:43:50 No.445679682

ご飯とかは甘いものにはいると思うが 漬物やたらことか塩辛いのがNGってだけでもないだろ

↑Top