ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/11(金)22:19:24 No.445608763
うなぎおいしいよね
1 17/08/11(金)22:19:56 No.445608893
最後のコマのこれ何…
2 17/08/11(金)22:21:00 No.445609145
殺人うなぎ
3 17/08/11(金)22:22:26 No.445609485
結構皮ちぎりにくくない?
4 17/08/11(金)22:23:24 No.445609703
センスが
5 17/08/11(金)22:25:41 No.445610231
びっくりした
6 17/08/11(金)22:25:57 No.445610296
グロ画像すぎる…
7 17/08/11(金)22:29:07 No.445611018
鰻って江戸時代まで鮎の串焼きみたいに出してたらしい
8 17/08/11(金)22:31:05 No.445611456
おにぎり以外のページ初めて見た
9 17/08/11(金)22:34:19 No.445612247
ウナギに箸入れるコマの擬音に何でサクを使おうと思ったんだよ
10 17/08/11(金)22:35:14 No.445612487
センスが神っぽい
11 17/08/11(金)22:35:33 No.445612561
箸を入れてサクッと鳴るウナギはいいウナギ ってことだったりするのかな?
12 17/08/11(金)22:36:17 No.445612735
パリッと焼かれているならサクでもおかしくないような
13 17/08/11(金)22:37:12 No.445612966
カリカリに焼いてあったらサクっとなるかもしれない
14 17/08/11(金)22:37:34 No.445613054
じゃあ鰻に箸入れるときどんな擬音が適切なんだよ
15 17/08/11(金)22:37:48 No.445613117
なるほどウナギがどうのでなく調理の仕方に因る音なのか
16 17/08/11(金)22:38:05 No.445613187
ウナッ
17 17/08/11(金)22:38:43 No.445613347
ジュビロかと思ったら全然違ってた
18 17/08/11(金)22:39:55 No.445613625
蒸す工程の無い関西方面の作り方だとサクっとしそうだけどどうなんだろう 関西のは食ったこと無いから分からんけど関東のいいウナギで作る蒲焼はスッと箸が入る感じ
19 17/08/11(金)22:40:13 No.445613693
愛知以西だと皮はシャリシャリに焼くよ
20 17/08/11(金)22:40:56 No.445613845
内藤泰弘も似たような表現を巻末漫画でやってたな ここまでではないがモデルがあるんだろう
21 17/08/11(金)22:41:01 No.445613873
>愛知以西だと皮はシャリシャリに焼くよ 冷凍物か
22 17/08/11(金)22:43:27 No.445614403
神戸人形思い出した
23 17/08/11(金)22:43:56 No.445614520
背開きで蒸しの工程が入るのが関東風 腹開きで蒸しをしないのが関西風 白焼きをポン酢で食うのが静岡人
24 17/08/11(金)22:45:07 No.445614815
でも手塚治虫が同じことやっても納得すると思う
25 17/08/11(金)22:46:11 No.445615034
さく…?
26 17/08/11(金)22:46:50 No.445615191
しゃき…?
27 17/08/11(金)22:47:09 No.445615250
>白焼きをポン酢で食うのが静岡人 鱧みたい
28 17/08/11(金)22:47:23 No.445615303
他のシーンでも思ったけど勢いよく食う割には一口小さいよねこいつ
29 17/08/11(金)22:47:53 No.445615429
ほう…グリスの蒲焼きですか
30 17/08/11(金)22:48:19 No.445615532
し、死んでる
31 17/08/11(金)22:49:31 No.445615829
これ美味いのはタレと脂で鰻の肉自体は大して味ないよね と言ったら怒られそうだから現実では言わないけど
32 17/08/11(金)22:50:56 No.445616136
>じゃあ鰻に箸入れるときどんな擬音が適切なんだよ ナポッ…
33 17/08/11(金)22:52:42 No.445616526
鰻を丼で出すようになったのは江戸以降ってラーメンハゲの作者の漫画に書いてあったよ
34 17/08/11(金)22:53:18 No.445616660
この時代に脂いっぱいの食べ物はそりゃ破壊的なうまさだろう
35 17/08/11(金)22:53:30 No.445616709
スッ…
36 17/08/11(金)22:55:08 No.445617073
剣客商売の辺りではまだぶつ切りにして串に刺して焼いた奴だった
37 17/08/11(金)22:57:30 No.445617599
ウナギ食いたいけど絶滅の手助けはしたくないし… 代わりにアナゴを腹いっぱい食いたい
38 17/08/11(金)22:58:10 No.445617742
>結構皮ちぎりにくくない? それ安物か温め方失敗したやつだよ
39 17/08/11(金)22:58:16 No.445617757
むしろガンガン獲ってガンガン焼いてガンガン廃棄して ウナギが絶滅してうなぎ屋も滅んで欲しい
40 17/08/11(金)23:00:19 No.445618194
アナゴとは脂のノリとか肉厚さとか全然違うんだよなぁ… アナゴが鰻と美味さで勝負できるのは寿司屋の煮アナゴぐらいだよ
41 17/08/11(金)23:01:01 No.445618320
>じゃあ鰻に箸入れるときどんな擬音が適切なんだよ にゅ…にゅ…
42 17/08/11(金)23:01:29 No.445618422
もにゅ…
43 17/08/11(金)23:02:31 No.445618657
>じゃあ鰻に箸入れるときどんな擬音が適切なんだよ いらないのでは…
44 17/08/11(金)23:02:48 No.445618713
ウナギの早く完全養殖成功してほしい そして量産してほしい 具体的にはうなぎ屋の値段が暴落するくらい
45 17/08/11(金)23:04:20 No.445619033
皮が分厚かったり固かったりして引っかかるやつだとグッ…ミチミチ…って感じだよね
46 17/08/11(金)23:04:41 No.445619105
穴子は味とにおいがやっぱ違うなと穴子重食べて思った 鰻味のナマズが結構鰻に近かったけど食感が違って違和感ある
47 17/08/11(金)23:06:25 No.445619452
箸使えるんだな…
48 17/08/11(金)23:07:02 No.445619591
何やら鰻屋にすごい恨みを持ってるひとがおる
49 17/08/11(金)23:08:27 No.445619882
>アナゴとは脂のノリとか肉厚さとか全然違うんだよなぁ… >アナゴが鰻と美味さで勝負できるのは寿司屋の煮アナゴぐらいだよ 穴子と鰻の美味さなんて全然別物じゃん 比べるのがおかしい
50 17/08/11(金)23:08:58 No.445619981
>じゃあ鰻に箸入れるときどんな擬音が適切なんだよ うなぎ!
51 17/08/11(金)23:09:23 No.445620065
ウナギッ
52 17/08/11(金)23:09:31 No.445620088
>これ美味いのはタレと脂で鰻の肉自体は大して味ないよね 実際そうなんだけど鰻の食感でこれほど脂がある魚って他にいないのでやっぱり価値があるのだ
53 17/08/11(金)23:10:15 No.445620246
>>じゃあ鰻に箸入れるときどんな擬音が適切なんだよ >うなぎ! 平田弘史の絵とやたら達筆な文字で脳裏に再現された…
54 17/08/11(金)23:10:38 No.445620320
>剣客商売の辺りではまだぶつ切りにして串に刺して焼いた奴だった 荻生徂徠か服部南郭がやったというからたぶん享保ごろの話だと思うが神田河岸近くのウナギ屋から上野の自宅に蒲焼を運ばせるのに 炒ったおからを詰めた重箱に入れてアツアツのままで食ってたというから開いた蒲焼きはすでにあったらしい けど剣客商売の宝暦ごろだと20年と開いてないから筒の蒲焼きもまだ残ってた気はするな
55 17/08/11(金)23:12:17 No.445620680
ゼリーにしようぜ!
56 17/08/11(金)23:12:20 No.445620695
平賀源内じゃなかったか
57 17/08/11(金)23:12:25 No.445620709
語源になった形の蒲焼き食ってみたいけど はたして美味いんだろうか…
58 17/08/11(金)23:13:20 No.445620895
エレキテル野郎も自分のコンサルが成功しすぎて一つの種を絶滅させるとは思ってなかったろう
59 17/08/11(金)23:17:24 No.445621721
>ゼリーにしようぜ! てめぇのとこの鰻よこせオラッ!