虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/10(木)22:00:04 カンブ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502370004805.jpg 17/08/10(木)22:00:04 No.445401442

カンブリア宮殿 プロ料理人も食品メーカーも大絶賛! 変化を恐れず挑戦する老舗・醤油メーカーのサバイバル術 うなぎの名店「野田岩」や日本料理界で一目を置かれる「分とく山」など...多くの飲食店で使用され、料理人からの絶大な信頼を勝ち取ってきた、ヤマサ醤油。実は、醤油の消費量が右肩下がりを続ける業界にありながら、順調に売り上げを伸ばし続けている。その成長の秘密こそ、創業372年の歴史の中で培ってきた「変化を恐れず挑戦する」姿勢にあった。逆境の中でも果敢に挑戦するヤマサのサバイバル術の全貌に迫る!

1 17/08/10(木)22:00:54 No.445401659

トリトンの方が好き

2 17/08/10(木)22:01:03 No.445401693

あしたコミケで上京するときに野田岩に行く予定だから割とタイムリーな話題だったわ

3 17/08/10(木)22:01:24 No.445401776

さすがに18匹は乗せ過ぎだわ

4 17/08/10(木)22:01:43 No.445401852

うひょー

5 17/08/10(木)22:01:54 No.445401890

零さなくていいから…

6 17/08/10(木)22:01:54 No.445401895

私は100円を安いとは思わない!

7 17/08/10(木)22:02:11 No.445401982

かっぱ寿司とは違うな

8 17/08/10(木)22:02:33 No.445402074

牛山さん今何しているんだろうか・・・

9 17/08/10(木)22:03:50 No.445402397

ヤマサ醤油強すぎる…

10 17/08/10(木)22:04:13 No.445402487

食品メーカーに卸してるんだすげぇな…

11 17/08/10(木)22:04:25 No.445402537

マジかよ

12 17/08/10(木)22:04:38 No.445402608

もしかして日本の飲食業界を牛耳ってるのはヤマサなの…?

13 17/08/10(木)22:04:55 No.445402666

あれもこれもヤマサだったの…

14 17/08/10(木)22:05:00 No.445402684

ヤマサ様々だなぁ

15 17/08/10(木)22:05:04 No.445402709

どこぞのグルメ気取りはすぐに大量生産品にアレルギー出すけど 下手なもの出して大企業になれるわけがない

16 17/08/10(木)22:05:04 No.445402710

色からして違うな

17 17/08/10(木)22:05:09 No.445402738

BtoCqだと思ってたけれどBtoBのほうがそりゃ金額違うよね

18 17/08/10(木)22:05:27 No.445402809

赤いでしょう…? もうおわかりですね

19 17/08/10(木)22:05:54 No.445402900

>どこぞのグルメ気取りはすぐに大量生産品にアレルギー出すけど >下手なもの出して大企業になれるわけがない 大量に品質の高いものを集めて味の平均を高いレベルで出せるからな… 大量に作ればそれだけ誤差が生まれないからやっぱ大企業は正義

20 17/08/10(木)22:06:22 No.445403038

ヤマサのがキッコーマンより甘いよねちょっとだけど

21 17/08/10(木)22:06:27 No.445403051

千葉県民は全員小学校の時に醤油工場見学に行くって本当何?

22 17/08/10(木)22:06:46 No.445403156

ケチってクソ安い醤油買ったら不味くて愕然とした記憶がある 調味料大事…

23 17/08/10(木)22:06:46 No.445403160

麹室もオートメーションか…

24 17/08/10(木)22:06:48 No.445403168

ヤマサ菌だー!

25 17/08/10(木)22:07:11 No.445403271

もろあじ

26 17/08/10(木)22:07:12 No.445403275

モロあじ

27 17/08/10(木)22:07:19 No.445403323

買ったときは新鮮でもどんどん酸化するからな 鮮度の一滴の話しようぜ

28 17/08/10(木)22:07:58 No.445403510

ヤマサ教徒の松明だ

29 17/08/10(木)22:08:45 No.445403717

追い醤油をします

30 17/08/10(木)22:08:49 No.445403732

焦がし醤油チャーハンいいよね…俺もよく作る

31 17/08/10(木)22:09:05 No.445403818

12代目か

32 17/08/10(木)22:09:19 No.445403878

俺は炒飯の醤油はご飯にかける派だ

33 17/08/10(木)22:09:39 No.445403968

仁にも出たヤマサ創業者だ

34 17/08/10(木)22:09:53 No.445404037

仁しぇんしぇー

35 17/08/10(木)22:10:20 No.445404150

やっぱ西から来たのか

36 17/08/10(木)22:10:31 No.445404207

それそういう意味なのか…

37 17/08/10(木)22:10:45 No.445404272

和歌山から千葉に移る経緯をNHKの番組でみた覚えがあるな

38 17/08/10(木)22:10:47 No.445404285

しんあじ

39 17/08/10(木)22:10:53 No.445404304

>仁にも出たヤマサ創業者だ ヤマサすげぇ!

40 17/08/10(木)22:11:07 No.445404372

そうめんつゆいいよね

41 17/08/10(木)22:11:37 No.445404516

そうめんつゆは今使ってるわ ありがたい

42 17/08/10(木)22:12:04 No.445404619

鮮度の一滴すごいよね これ本当に便利

43 17/08/10(木)22:12:12 No.445404651

これすごいよね 他のメーカーもみんな真似してる

44 17/08/10(木)22:12:15 No.445404668

きたー 一般消費者なんて全然使いきれず参加させる一方だから これを推さないとね

45 17/08/10(木)22:12:24 No.445404708

26年前がキッカケって…

46 17/08/10(木)22:12:43 No.445404784

このパックは鮮度落ち無くていい 普段料理しないから余計にいい

47 17/08/10(木)22:12:49 No.445404808

あるある~

48 17/08/10(木)22:13:08 No.445404875

家族の楽しい手巻き寿司パーティー!劣化した醤油!

49 17/08/10(木)22:13:18 No.445404918

>>仁にも出たヤマサ創業者だ >ヤマサすげぇ! 丁度ジャンプ+でそのくだり読めるよ

50 17/08/10(木)22:13:36 No.445404980

しょうゆはボトルがでっかいからなぁ…どうやっても酸化しちゃうよね

51 17/08/10(木)22:13:46 No.445405027

なそ にん

52 17/08/10(木)22:13:53 No.445405064

なんでいままでどこも出さなかったと思ったら 16年試行錯誤してたんやな…

53 17/08/10(木)22:13:57 No.445405081

>16年 醤油に人生掛けてんなぁ…

54 17/08/10(木)22:13:57 No.445405083

ここの社員はみんな高血圧になってない? 大丈夫?

55 17/08/10(木)22:14:03 No.445405106

つよい(革新)

56 17/08/10(木)22:14:20 No.445405174

しゅごい…

57 17/08/10(木)22:14:23 No.445405181

>なんでいままでどこも出さなかったと思ったら >16年試行錯誤してたんやな… 全く新しい発想だからな

58 17/08/10(木)22:14:49 No.445405295

16年もかけるほどかなとは思うけど 完成品を見てるからそう思っちゃうのかな

59 17/08/10(木)22:15:03 No.445405343

真空パックの応用かね

60 17/08/10(木)22:15:15 No.445405391

常温で半年キープって凄すぎない?

61 17/08/10(木)22:16:07 No.445405599

常に進化してる…

62 17/08/10(木)22:16:11 No.445405619

すげえ!

63 17/08/10(木)22:16:27 No.445405677

醤油差しの出番は…

64 17/08/10(木)22:16:30 No.445405691

単純においしいから好きよ キッコーマンの似たようなのは味が好みじゃない…

65 17/08/10(木)22:16:31 No.445405694

すげえなあ

66 17/08/10(木)22:16:44 No.445405765

すごい技術だ… 他の製品にも役に立ちそう

67 17/08/10(木)22:16:49 No.445405786

老舗企業はこうでなきゃ

68 17/08/10(木)22:17:07 No.445405850

irogazennzenntigau

69 17/08/10(木)22:17:12 No.445405860

>醤油差しの出番は… 時代と共に淘汰される運命よ…

70 17/08/10(木)22:17:33 No.445405947

家庭の醤油って色だ

71 17/08/10(木)22:17:39 No.445405965

>醤油差しの出番は… 虫が入るからな…

72 17/08/10(木)22:17:42 No.445405976

>醤油差しの出番は… 最善最良だからあの形なわけでもなんでもないからな…

73 17/08/10(木)22:18:05 No.445406075

>>醤油差しの出番は… >虫が入るからな… あと先端に固まったしょうゆがもうね…

74 17/08/10(木)22:18:19 No.445406126

おいしいというより っておいしいでいいだろ

75 17/08/10(木)22:18:44 No.445406231

テーブルサイズの鮮度に一滴欲しいぞ店側としては

76 17/08/10(木)22:19:10 No.445406333

人口減と減塩減塩か

77 17/08/10(木)22:19:49 No.445406469

ひどい…

78 17/08/10(木)22:20:00 No.445406505

味噌汁も恋しくなるのだ

79 17/08/10(木)22:20:03 No.445406517

常に携帯しないと怒られるなんて・・・

80 17/08/10(木)22:20:05 No.445406524

消費量減ったという割には売り上げは過去最高なんだろ 付加価値付けて良いものをいい値段で売ったのが成功したのか

81 17/08/10(木)22:20:54 No.445406710

営業というより専属御用聞きか

82 17/08/10(木)22:21:08 No.445406763

中身すっかり入れ替わってるっていう秘伝のタレ!

83 17/08/10(木)22:21:10 No.445406772

スレッドを立てた人によって削除されました

84 17/08/10(木)22:22:03 No.445406971

スレッドを立てた人によって削除されました

85 17/08/10(木)22:22:11 No.445407001

ハゲーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!11

86 17/08/10(木)22:22:14 No.445407023

スレッドを立てた人によって削除されました

87 17/08/10(木)22:22:22 No.445407055

ハゲ?

88 17/08/10(木)22:22:44 No.445407136

脱脂加工って下準備だよね?別に咎める事なくね?アルコールもだし

89 17/08/10(木)22:22:46 No.445407143

きゅうに?

90 17/08/10(木)22:22:59 No.445407205

>単純においしいから好きよ >キッコーマンの似たようなのは味が好みじゃない… 鮮度の一滴は腐るからなあ

91 17/08/10(木)22:23:03 No.445407216

アホが湧いた

92 17/08/10(木)22:23:09 No.445407237

キッコーマ「」か

93 17/08/10(木)22:23:19 No.445407273

うんアホだ

94 17/08/10(木)22:23:20 No.445407278

ヒゲタ派です

95 17/08/10(木)22:23:22 No.445407283

醸造してるわけだしそりゃアルコールぐらい…

96 17/08/10(木)22:23:57 No.445407430

UAEで規制された醤油があったなって調べたらキッコーマンの方だったか

97 17/08/10(木)22:23:57 No.445407434

ヤマサアンチいたんだ…

98 17/08/10(木)22:24:01 No.445407442

これは日本酒でも見当違いな噛みつきするやつだ

99 17/08/10(木)22:24:09 No.445407474

>醸造してるわけだしそりゃアルコールぐらい… たぶん味噌にも普通にアルコール添加されてて ハラル認証取るためには別ラインで作らないといけないのとか知らなさそう

100 17/08/10(木)22:25:05 No.445407731

じゃあなんですかペヤングみたいなアルコール消毒しない工場でやれってんですか

101 17/08/10(木)22:25:27 No.445407807

関東の醤油は全体的に辛く感じる 九州出身だからだろうけど

102 17/08/10(木)22:25:51 No.445407901

NINJA!!

103 17/08/10(木)22:25:55 No.445407919

読めない…

104 17/08/10(木)22:26:05 No.445407960

海舟字下手だな!

105 17/08/10(木)22:26:23 No.445408027

>関東の醤油は全体的に辛く感じる >九州出身だからだろうけど 神奈川育ちの私でも千葉県メーカーのしょうゆは全部塩辛く感じるからふつーだと思う

106 17/08/10(木)22:26:24 No.445408032

歴史長しゅぎる…

107 17/08/10(木)22:26:30 No.445408059

アルコール使ってる醤油って一度火入れしないと卵かけご飯とかに使えないからめんどい ウェットティッシュの匂いする

108 17/08/10(木)22:26:34 No.445408078

>九州出身だからだろうけど 九州が甘口仕様だからしょうがないね

109 17/08/10(木)22:26:48 No.445408137

漁業も駄目か

110 17/08/10(木)22:26:49 No.445408147

ヤマサは特にしょっぱい気はする

111 17/08/10(木)22:26:50 No.445408151

他業種に手出して失敗しまくるってクソだな…

112 17/08/10(木)22:27:12 No.445408237

盤石なわけでもなかった

113 17/08/10(木)22:27:51 No.445408398

>他業種に手出して失敗しまくるってクソだな… ヤマサは失敗した ヤマハは成功した

114 17/08/10(木)22:28:22 No.445408530

醤油で乾杯!!

115 17/08/10(木)22:28:24 No.445408541

>>九州出身だからだろうけど >九州が甘口仕様だからしょうがないね 佃煮や甘露煮とかでご飯食える気がしないんだけど九州では人気なのかなあの系の味

116 17/08/10(木)22:29:03 No.445408666

まったく売れず販売中止!

117 17/08/10(木)22:29:14 No.445408714

しらない商品だ…

118 17/08/10(木)22:29:24 No.445408752

笑えるほどに失敗ばっかしてんな でもここまでやってこれてる すごい

119 17/08/10(木)22:29:25 No.445408757

>九州では人気なのかなあの系の味 甘辛はどこだって人気でしょ

120 17/08/10(木)22:29:32 No.445408795

ネーミングがまずそうであかん

121 17/08/10(木)22:29:35 No.445408810

流行を作るのが下手すぎる

122 17/08/10(木)22:29:47 No.445408850

あったなーこのCM

123 17/08/10(木)22:29:50 No.445408862

ちくわの会社と違うって今知った

124 17/08/10(木)22:30:00 No.445408907

そうだよなあヤマサすげー失敗多かったもんなあ

125 17/08/10(木)22:30:07 No.445408939

>笑えるほどに失敗ばっかしてんな >でもここまでやってこれてる >すごい チャレンジできるほどの資金力と社風があるんだろうな

126 17/08/10(木)22:30:25 No.445408995

>甘辛はどこだって人気でしょ 肉じゃがとかカツ丼クラスのはおいしく感じるけど 甘露煮や九州醤油は甘すぎてうn

127 17/08/10(木)22:30:26 No.445409000

昆布昆布昆布つゆ昆布をぎょうさんつこてるの

128 17/08/10(木)22:30:27 No.445409013

あーそこもか

129 17/08/10(木)22:30:34 No.445409032

卓上醤油はキッコーマンのあれだけど昆布つゆは死ぬ程使ってるわ

130 17/08/10(木)22:30:50 No.445409072

BtoBを抑えたら強いよな

131 17/08/10(木)22:31:04 No.445409125

仁しぇんしぇー!

132 17/08/10(木)22:31:22 No.445409195

仁でもペニシリン量産してたしな

133 17/08/10(木)22:31:26 No.445409215

やりすぎだろ!

134 17/08/10(木)22:31:55 No.445409321

ヨード入ってる昆布も扱ってるから甲状腺の検査キットも売ってるのかな

135 17/08/10(木)22:32:00 No.445409346

愛用してる紫峰とかもこの系か

136 17/08/10(木)22:32:18 No.445409419

お強い

137 17/08/10(木)22:32:20 No.445409428

アイデアを商品化までできちゃうのがすごいよな

138 17/08/10(木)22:33:28 No.445409712

>大体売れない わかる

139 17/08/10(木)22:33:52 No.445409805

なるほど今までやってきたから抵抗がないのか

140 17/08/10(木)22:34:29 No.445409946

それをできる風土と資金力がいいよなあ 老舗大企業はこうあってほしい

141 17/08/10(木)22:35:14 No.445410129

親戚に面倒を見てもらうヤマサ

142 17/08/10(木)22:35:16 No.445410142

10代目で会社死にかけてる…

143 17/08/10(木)22:35:32 No.445410197

10代目クソだな!

144 17/08/10(木)22:36:19 No.445410376

火炎属性付与

145 17/08/10(木)22:36:23 No.445410397

物は言いようだが反省しろよ?

146 17/08/10(木)22:36:34 No.445410435

でたー ヘル中!

147 17/08/10(木)22:39:29 No.445411104

おもしろポーズ

148 17/08/10(木)22:39:37 No.445411131

この昔話知ってるわ 日本昔話で見た

149 17/08/10(木)22:40:53 No.445411412

君の名はみたいだな

150 17/08/10(木)22:40:55 No.445411418

おらおらー

151 17/08/10(木)22:40:57 No.445411423

稲に火をつけるってすごいな…

152 17/08/10(木)22:41:00 No.445411434

決断が速い!

153 17/08/10(木)22:41:27 No.445411540

まゆ五郎の大火

154 17/08/10(木)22:41:33 No.445411555

7代目偉大すぎる…それに引き換え10代目は…

155 17/08/10(木)22:41:47 No.445411609

すげえご先祖様だなぁ

156 17/08/10(木)22:41:50 No.445411627

津波が来るってよく分かったな

157 17/08/10(木)22:43:46 No.445412031

>津波が来るってよく分かったな 家が元々高い土地にあった 庭から海を見たらサーッと引いてく波を見てヤバイと思って咄嗟に行動した 偉い

158 17/08/10(木)22:44:25 No.445412171

高血圧ー!

159 17/08/10(木)22:44:30 No.445412187

刑務所の中かよ

160 17/08/10(木)22:44:34 No.445412202

バター醤油ご飯もいい

161 17/08/10(木)22:44:35 No.445412207

豆塩米 完璧な栄養バランス

162 17/08/10(木)22:44:36 No.445412216

醤油ご飯は駄目だろ…

163 17/08/10(木)22:44:46 No.445412251

ソースだと味に飽きが来るので半々

164 17/08/10(木)22:44:55 No.445412283

お醤油ご飯は子供の頃にして怒られたな…

165 17/08/10(木)22:45:09 No.445412347

おいしいけどね…

166 17/08/10(木)22:45:16 No.445412375

いいよね…

167 17/08/10(木)22:45:24 No.445412408

塩分取るし水分もちゃんと取るんだろう それで汗をかけば健康にもいい ただしデスクワーク族は死ぬ

168 17/08/10(木)22:47:10 No.445412771

はい偏見

169 17/08/10(木)22:47:52 No.445412946

当然しょうゆ焼きそば

170 17/08/10(木)22:48:23 No.445413057

>メインの具はヤマサ

171 17/08/10(木)22:48:24 No.445413060

いいねえ やってみようかな

172 17/08/10(木)22:48:26 No.445413068

醤油焼きそば!

173 17/08/10(木)22:48:31 No.445413091

肉大きいなあと思ってたらせんべいだった

174 17/08/10(木)22:48:54 No.445413170

サバカレー

175 17/08/10(木)22:49:33 No.445413326

ヤマサ応援したくなった

176 17/08/10(木)22:50:22 No.445413499

ホントだよ社員すげーよ!

177 17/08/10(木)22:50:48 No.445413589

十代目すごいな 蟄居言い渡されたのに

178 17/08/10(木)22:50:55 No.445413611

十代目…

179 17/08/10(木)22:50:59 No.445413620

10代目自分で立て直してるじゃん!

180 17/08/10(木)22:51:01 No.445413624

あのさくらんぼの絵見たことあるわ…

181 17/08/10(木)22:51:29 No.445413730

またえらい大手が続くな

182 17/08/10(木)22:51:29 No.445413731

おのれ花王!

183 17/08/10(木)22:51:58 No.445413822

>10代目自分で立て直してるじゃん! でも10代目は100のマイナスをプラス10にしただけだからなぁ… 本家の土地とか建物とか全部うっぱらうハメになったし大勢の社員がクビ切られたし

↑Top